下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 20:10:18

子供連れでの初めての下呂温泉でした。
部屋についている露天風呂はおまかせのプランでしたが、1番気になっていたタイプのお部屋だったので嬉しかったです♪
お部屋の露天風呂、貸し切りの露天風呂、大浴場とたくさん楽しめて、タオルもたくさん備えていただいて助かりました。夜、お部屋の露天風呂から見る月がとても贅沢でした。
子どもの食事がお子様ランチと言っても良い意味で懐石の延長のように立派なものだったので、お刺身などわが子たちには食べられるものが少なかったようです。もう少し大きくなってからまた行けたらと思います。この度はありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2024年01月28日 13:50:23

お子様とご一緒に初下呂温泉、楽しくゆっくりお過ごしいただけたご様子に喜んでおります。たくさんのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。また露天風呂付き客室は様々なタイプがありますが、一番お気に入りのお部屋だったようで、本当によかったです。客室露天からの景色もお楽しみいただけたようで、何よりです。またお子様のお食事は、クチコミに書いていただいたように、通常よく見かけるお子様ランチではなく、和食中心の料理内容です。お好みも様々と思いますが、ご理解いただけたら幸いです。
 またお子様が大きくなられた折に、機会を見つけて、ご利用いただけると嬉しいです。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

日本一受賞米<龍の瞳>【ファミリープラン】家族との思い出を作ろう!親子水入らずでお部屋食☆5大特典付
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年12月27日 15:33:56

アクセス:
無料で送迎タクシーが利用でき、便利です。チェックアウト後に荷物を預け、観光したあとに荷物を受け取り、駅まで送っていただきました。

温泉:
とても気持ちが良かったです。肌もスベスベになりました。
貸切露天風呂はかなりお湯が熱く、最初に足を入れるまで時間がかかりました。すぐに湯あたりしそうになり、出たり入ったりを繰り返しました。冬の冷たい空気は心地よかったですが、熱いのが苦手な同行者は短い時間しか風呂に浸かっていられませんでした。ふたりでゆっくり楽しみたかったのですが、あまりゆっくりできず残念でした。大浴場にはあった給水器があったので、こちらにも設置してあると嬉しかったです。
大浴場はちょうどいい湯加減でとても気持ちよかったです。

談話室:
雰囲気があり素敵な空間でした。

お食事:
とても美味しかったです。
料理を紹介してくださる方が海外の方でした。日本語でのコミュニケーションには問題はありませんが、料理の説明は海外の方の日本語に慣れていないと聞き取るのが難しいと思います。慣れている私は8-9割ほど聞き取れましたが、同行者はあまり聞き取れなかったようです。

下呂温泉 紗々羅 2024年01月17日 00:03:02

紗々羅で楽しい時間をお過ごしいただき、素敵な思い出ができたなら何よりです。項目ごとの感想を書いていただき、良かったことやご意見もいただき、ありがとうございます。
駅から当館までは無料タクシー送迎がございますのでご利用ください。温泉にゆっくり浸かり、肌がすべすべに感じられたご様子に、喜んでおります。ただ貸切露天風呂の湯温が熱かったようで、失礼致しました。大浴場では下呂温泉を満喫いただけたことがとても嬉しく思います。談話室もの雰囲気をお楽しみいただき、ありがとうございます。料理長こだわりのお料理も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。スタッフの対応には問題なかったようですが、言葉の面でまだまだ勉強不足があり、今後より一層の勉強を促して参ります。高評価もいただき、ありがとうございます。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆

投稿者さん 2023年11月25日 16:25:44

館内に障害者用のトイレが無いのが残念でした。
車椅子で利用したくても、手すりがなく、入り口に対して、便座が横になるので、座らさるのが大変でした。
必ず、部屋だけで、すませらるとは限らないので、館内がバリアフリーなので、どこかに一つトイレを作って欲しいです。

下呂温泉 紗々羅 2023年12月14日 07:57:32

障害者用トイレがなく、ご不便な思いをされたようで申し訳ございません。館内はバリアフリーですが、障害者用トイレが設置されていなくて、大変失礼致しました。大がかりな工事になり、諸事情もあり、すぐの設置はなかなか難しいのが現状です。いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、長い時間をかけて検討したいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 また下呂温泉には様々な宿泊施設がございますので、ご希望の施設もあるかと思います。
 これからも下呂温泉まで遊びに来ていただけると嬉しいです。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年11月05日 15:51:37

お風呂が素敵で、大浴場露天風呂ともに楽しめました!
ゆっくりできてよかったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年11月06日 22:52:13

当館のお風呂を楽しまれて、ゆっくりお寛ぎいただきリラックスできたなら嬉しく思います。お部屋やお料理にもご満足いただけたなら、本当によかったです。
 これからも機会がございましたら、紗々羅をご利用くださいませ。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり令和5年8月1日より禁煙】

投稿者さん 2023年10月31日 15:42:16

有意義な1日になりました。
食事もとても美味しくいただきました。
またくる時はよろしくお願いします。

下呂温泉 紗々羅 2023年11月01日 12:23:57

当館にお泊りいただいた一日が、素敵な日になったようで、私共もとても嬉しいです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。
 下呂温泉は四季の変化をお楽しみいただけます。もしよろしければ、次回は季節をかえて、ご利用ください。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

投稿者さん 2023年10月15日 17:17:35

Wi-Fiが繋がらない、パスワードがかかっていない以外は良いお宿でした

下呂温泉 紗々羅 2023年11月01日 11:01:37

Wi-Fiの件では、ご不便をおかけして申し訳ございません。もしそのようなことがございましたら、スタッフに問い合わせいただけましたら幸いです。それ以外はご満足いただき、高評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非、ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>

投稿者さん 2023年10月12日 11:24:32

妻が以前に娘と宿泊したことがありもう一度行きたいとの希望でお世話になりました。
部屋も和モダンでインテリアも調和しており良かったです。
食事も大変美味しくいただきました。
お風呂も大浴場、露天風呂とも景色がよく素晴らしかったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年10月21日 07:28:05

以前に紗々羅にお泊りいただき、その時の印象がよかったとのことで、今回のご利用につながったとのこと、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。お部屋の雰囲気やお食事、お風呂や露天風呂もご満足いただけたようで、喜んでおります。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

平日いい夫婦プラン♪飛騨牛料理&岩盤浴割引&貸切露天風呂&色浴衣♪<部屋食又は個室食事処>

投稿者さん 2023年08月31日 16:00:17

8月末に利用させていただきました。
大人2人、2歳と0歳の子どもの家族で、露天風呂付き客室に宿泊しました。スタッフさんはみんな優しくて子どもたちもとても嬉しそうでした。部屋に良いお風呂がついているので、赤ちゃんも温泉に入れてとても良かったです。また、料理も朝夕ともに部屋食でゆっくり過ごせました。子供のアレルギー対応も助かりました。

強いて言えば、2点。2歳の食事にまぐろの刺身と牛肉のレアがあり、子どもにはまだ食べさせられませんでした。あと、ミルク用に自販機で水を購入したのですが、硬水だったため使えませんでした。今後のために、考えていただければ幸いです!

トータル、とてもリラックスできる宿泊となり、充実した時間を過ごせました。ありがとうございました!

下呂温泉 紗々羅 2023年09月12日 17:24:45

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。小さなお子様とご一緒のご旅行は、ご出発前から不安もあるかと思いますが、当館の露天風呂付客室でゆっくり寛がれて、リフレッシュできたなら嬉しく思います。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。朝夕お部屋食で周りに気遣うことなく、お料理をお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。ただ、お子様のお料理に生ものが出ていたこと、またミルクのお水に最適な水がなかったようで、失礼致しました。今後の参考にさせていただきます。ご意見をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室 令和5年8月1日より禁煙。】

投稿者さん 2023年05月06日 16:44:39

木彫りの湯船が珍しく、何度も温泉に入ってしまいました。
目的のお風呂に入れて、大変満足です。
ただ、少しお湯の調整が難しかったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年05月28日 17:08:13

特別室の客室露天風呂は、大木をくり抜いた珍しいお風呂です。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。その客室露天に何回も入られて、今回のご旅行の素敵な思い出となったなら嬉しいです。またお湯の調整が難しかったようで、失礼致しました。もし操作に不明点などございましたら、スタッフにお聞きいただけたら幸いです。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【お部屋食】綺麗な夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時迄【1日3組限定】
【【特別室】月の湯舟】

投稿者さん 2023年04月15日 13:10:13

当たり前かもしれないけど、温泉の湯が無臭なので、よいですね。お風呂が最上階にあるので、そこからの眺めも自然を満喫できて良かったです。飛騨牛が、テールだったのが、少し残念でした。

下呂温泉 紗々羅 2023年05月15日 11:44:52

下呂温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。強い温泉臭はなく、ほぼ無臭でそれが良いと思われるお客様と、頼りないと感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。肌になめらかなアルカリ性単純泉で湯上り後の肌はすべすべに感じられるお客様が多いです。また、お風呂が最上階にあるので、眺めも良くて、日によっては満天の星の夜空をご覧いただけることもございます。お料理の飛騨牛テールがお口に合わなかったようで、失礼致しました。別プランで異なるお料理を味わえるコースもございますので、ご検討いただけたら幸いです。
 もしよろしければこれからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年03月19日 16:25:26

対応、食事、風呂良かったが、室内にコンセントがなく、少し困った。

下呂温泉 紗々羅 2023年04月12日 07:15:48

お部屋のコンセントが少なくご不便をおかけしたようで申し訳ございません。それ以外、スタッフの接客、お食事やお風呂にはご満足いただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年02月14日 23:33:32

安心感のある温泉旅行ができ満足。ここには書ききれないがお宿の皆様に感謝。

こぢんまりと居心地の良いお部屋。露天風呂エリアにて、タイミングにより煙草臭が非常に気になったのは残念。結構な率で、リラックスタイムが台無しに。近隣の露天風呂エリアで吸っていたのか、室内で吸ったのが換気扇で排気されたのか、屋外で無関係の人が吸ってたのかまではわからず。

部屋の空調切ってたのに、なぜか汗ばむほど寝苦しかった。

外国人スタッフ多かったが、感じの良い対応。担当の仲居さん発音に少し癖あり、お料理の説明が聞き取れずちょっと残念。
お料理は、薄味の味付けでおいしかった。朝食の朴葉味噌だけ塩辛くて食べきれず残念。
和モダンのお宿のイメージと調和した個性的なメニューが楽しかった。品数も多く満足。

下呂温泉 紗々羅 2023年03月16日 07:05:34

安心感のある温泉旅行ができたとのお言葉をいただき、喜んでおります。ただ、露天風呂でタバコ臭がしたり、また寝苦しさを感じられたようで大変失礼致しました。外国人スタッフの接客にはご満足いただき、ありがとうございます。言葉の面では聞き取りにくい箇所があったようで、失礼致しました。お食事は美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しく思います。高い評価もいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月01日 16:41:25

ゆったりとすごすことができました。

下呂温泉 紗々羅 2023年01月19日 21:59:25

当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、ほっとしております。お料理やお風呂、サービスには高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】

ゆきち2222さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2022年12月06日 21:00:02

お部屋は最上級です。これ以上は望めないというレベル。係りの皆様もとても丁寧な方ばかり。お食事だけが、少な目(少しですが)なうえに凝りすぎたところが目立ち、ちょっと残念な感じがありました。生ビールがないのも不思議でした。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 08:21:09

贅沢な造りの離れにお泊りいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いです。最高のお料理の夕食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。ただ、そのお料理を残念に感じられたり、生ビールの不足があり、大変申し訳ございません。いただいたご意見は今後に活かして参ります。ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月30日 09:38:27

さすがの下呂温泉はとってもいいお湯でした。
食事は品数が多く女性好みかとおもいました。
朝食の手作り豆腐がおいしかった。

下呂温泉 紗々羅 2022年10月15日 14:58:15

肌に優しい下呂温泉はと~ろとろで化粧水のように滑らかに感じます。ゆっくりお寛ぎいただき何よりです。またお食事にもご満足いただき、特に朝食の手作り豆腐をお褒めいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。

投稿者さん 2022年04月02日 12:37:08

部屋付きの露天風呂も食事も大満足です!
立地も分かりやすく、すぐ近くにコンビニもあって便利。

子ども用の食事も、子どもが好みそうな物が並べられていたので、偏食のうちの子も満足できました!

部屋の檜の露天風呂もちゃんと温泉で、一緒に行った母も喜んでました。
私はまだ小さい息子も一緒に、のんびり入れたので満足です。

強いて難を挙げれば、案内してくれた方が少し早口だったので、部屋の説明や食事の内容など、お年寄りには聞き取り辛いかも(^_^;)

すべて説明書きがあったので困りませんでしたが(^^)

また泊まりたいと思います!

下呂温泉 紗々羅 2022年04月13日 15:50:22

露天風呂付き客室、お食事にもご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたことに喜んでおります。またお子様のお食事もご満足いただき、感謝致します。
温泉街にも徒歩圏内で、また坂を下っていただくと、コンビニがあるので何かあった時には、便利にご利用いただけます。お母様にもご満足いただけたことがとても嬉しいです。
ただ、スタッフの説明が早口だったようで、大変失礼致しました。説明時にはお客様にしっかり伝わるように、分かりやすい語り口に努めます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、ご家族様ご一緒にご利用くださいませ。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年01月05日 15:20:03

家族で初めての下呂温泉でした。口コミたよりにこちらの旅館を選び楽しい旅になりました。
レトロな雰囲気でも施設内は清潔感あってとても良かったのですが、お料理にもう少し飛騨牛があれば期待通りになったかと思います。
岩盤浴の施設辺りにバーもあったと思いますが、ひっそりしてバーの雰囲気はありませんでした。何処でカクテルを飲めるのか?でもう少し利用し易いと良かったと感じました。
お世話になり有難うございました。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 18:04:34

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様で初下呂温泉とのこと、当館をお選びいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
館内の雰囲気をお気に召していただき、嬉しいです。ありがとうございます。お料理にもう少し飛騨牛があればとのことですが、もしよろしければ、別プランで飛騨牛満喫いただけるプランもございます。是非、ご検討いただけると幸いです。また岩盤浴近くのバーですが、談話室「馬酔木」のことと思います。申し訳ございませんが、そちらでの飲み物ご提供はしておりません。ロビーのショットバーでカクテルをご用意させていただきますので、よろしくお願い致します。説明不足で大変失礼致しました。にもかかわらず、高い評価をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

いでまちゃんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

いでまちゃんさん [20代/女性] 2021年12月25日 06:21:51

食事が美味しかったです。飲み物がすぐでてきたらいいとおもいました

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 16:53:03

いでまちゃん様
この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事時に、飲み物のご用意が少し遅かったようで、大変失礼致しました。今後は十分に気を付けたいと思います。ただ、お食事内容は美味しかったとのお言葉をいただき、嬉しいです。ありがとうございます。
もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。
いでまちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2021年08月16日 21:24:10

たまには贅沢をしようと思い、
貸切露天風呂が付いているプランを選択しました。
貸切露天風呂内では石鹸やシャンプーの使用が禁止で、身体や髪の毛を洗うことはできないため、30分間でしたが十分な時間でした。
少し狭いと感じましたが、とても気持ち良かったです^_^
大浴場も良かったです^_^

夜ごはん、朝ごはん共に部屋食のプランでしたが、おばあさんが一人で全て配膳してくれました。
重そうな鍋などもあったので心配になり、手伝うことが何度かありました。
料理は女性にはちょうど良い量でした。
男性には少ないと感じる方がいるかもしれませんが、ご飯は好きなだけ盛ることができたので心配は無いと思います。
飛騨牛がとっても美味しかったです^_^

値段の割にはアメニティーが充実しておらず、必要最低限という感じで残念でした。
シャンプーキャップやタオルはお部屋にワンセット置いてあるのみでした。

帰宅時は大雨の影響で通行止めの道がありましたが、通れる道を尋ねると親身になって調べていただき、助かりました。

下呂温泉 紗々羅 2021年09月04日 23:41:10

貸切露天風呂付きプランをお選びいただき、当館のお風呂施設をお楽しみいただけたようで喜んでおります。シャンプー類をご利用いただけませんが、ご利用時間は30分なので、ゆっくり貸切露天風呂をご利用いただけると思います。大浴場では下呂温泉をたっぷり満喫いただき、何よりです。お食事の際の仲居にお気遣いをさせてしまい申し訳ございません。飛騨牛を美味しくお召し上がりいただき、量もちょうど良かったようで嬉しく思います。またアメニティーへのご意見もありがとうございます。8月は大雨でお客様のご到着やご出発を心配しましたが、最近はほぼ通行には支障がないです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【建国2681年記念】下呂温泉花火物語☆最高級飛騨牛付会席☆~ロマンチックな夏の週末~☆【天壌無窮】

投稿者さん 2021年05月25日 01:19:48

大変満足でした。

下呂温泉 紗々羅 2021年06月02日 17:09:44

大満足とのお言葉をいただき、私共もとても嬉しいです。ありがとうございます。当館には様々なタイプの露天風呂付き客室があり、森山館と紗々羅館で雰囲気も異なります。また機会がございましたら、別タイプの露天風呂付き客室をご利用くださいませ。

【土日限定】*君と飛騨牛をたべたい*スペシャルプライス★露天風呂付き客室★飛騨牛&飛騨産こしひかり