下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月16日 21:24:10

たまには贅沢をしようと思い、
貸切露天風呂が付いているプランを選択しました。
貸切露天風呂内では石鹸やシャンプーの使用が禁止で、身体や髪の毛を洗うことはできないため、30分間でしたが十分な時間でした。
少し狭いと感じましたが、とても気持ち良かったです^_^
大浴場も良かったです^_^

夜ごはん、朝ごはん共に部屋食のプランでしたが、おばあさんが一人で全て配膳してくれました。
重そうな鍋などもあったので心配になり、手伝うことが何度かありました。
料理は女性にはちょうど良い量でした。
男性には少ないと感じる方がいるかもしれませんが、ご飯は好きなだけ盛ることができたので心配は無いと思います。
飛騨牛がとっても美味しかったです^_^

値段の割にはアメニティーが充実しておらず、必要最低限という感じで残念でした。
シャンプーキャップやタオルはお部屋にワンセット置いてあるのみでした。

帰宅時は大雨の影響で通行止めの道がありましたが、通れる道を尋ねると親身になって調べていただき、助かりました。

下呂温泉 紗々羅 2021年09月04日 23:41:10

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂付きプランをお選びいただき、当館のお風呂施設をお楽しみいただけたようで喜んでおります。シャンプー類をご利用いただけませんが、ご利用時間は30分なので、ゆっくり貸切露天風呂をご利用いただけると思います。大浴場では下呂温泉をたっぷり満喫いただき、何よりです。お食事の際の仲居にお気遣いをさせてしまい申し訳ございません。飛騨牛を美味しくお召し上がりいただき、量もちょうど良かったようで嬉しく思います。またアメニティーへのご意見もありがとうございます。8月は大雨でお客様のご到着やご出発を心配しましたが、最近はほぼ通行には支障がないです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【建国2681年記念】下呂温泉花火物語☆最高級飛騨牛付会席☆~ロマンチックな夏の週末~☆【天壌無窮】
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2021年03月31日 01:19:47

初めて宿泊させていただきました。
受付の方がとてもにこやかで丁寧な接客だったため第一印象がとても良かったです。

お風呂が好きな時間に入れたため混雑時を避けられたことがとてもよかったです。特にヒノキの露天風呂がとても気持ち良かったです!

お食事もとてもボリュームがあってさまざまな種類のお料理が出てきてお腹いっぱいになりました。

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:44:37

受付スタッフの第一印象がとても良かったとの、とても嬉しいお言葉をいただき、喜んでおります。これからもそのようなお言葉をいただけるように、頑張りたいと思います。
またお風呂、お料理もご満足いただけたご様子に、喜んでおります。
もしよろしければ、これからも檜の露天風呂やお料理をお楽しみに、紗々羅をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年01月13日 20:29:04

手の込んだお料理で、見た目もとても綺麗だったり、可愛かったり。味も本当にどれも美味しくて大満足でした!
お部屋は森山館と本館の行き来が面倒に感じましたが、今後の参考になりました。
お風呂も岩盤浴も大満足!
たまたま花火の上がる日だったので、想像以上に雪の中の花火が綺麗で感激でした!
とても良い夫婦旅行になりました。

2021年01月
下呂温泉 紗々羅 2021年03月01日 11:36:34

投稿者様
お料理を美味しくお召し上がりいただき、大満足とのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
森山館ご宿泊の場合には、ロビーや大浴場などがある紗々羅館との行き来にご不便を感じられることもあり失礼致しました。次回は紗々羅館へのご宿泊はいかがでしょうか?
また下呂温泉の冬花火イベントをご覧になられて、素敵な思い出になったようで本当によかったです。
もし機会がございましたら、これからも是非ご利用くださいませ。

【岐阜っぽプラン】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!

投稿者さん 2021年01月04日 16:48:19

食事の量が適量であり、最後の料理まで満足できた。
一番ありがたかったのは、アレルギーの娘のための料理を用意していただいたことである。通常は、アレルギーの対応をお願いすると、品数が少なくなることがあるのですが、今回はそのようなことはありませんでした。

2021年01月
下呂温泉 紗々羅 2021年02月09日 23:57:47

お料理を美味しくお召し上がりいただき、量もちょうど良かったようで、嬉しく思います。またアレルギー対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき、楽しいご旅行になったようなら幸いです。

投稿者さん 2020年12月16日 14:51:13

食事がとても美味しいです!空気清浄加湿器があったので乾燥することなく快適に過ごせました。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月05日 16:59:38

ご利用いただいたプランは、飛騨牛を存分にお召し上がりいただく、飛騨牛づくしプランです。飛騨牛の美味しさを満喫いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。また空気清浄加湿器で乾燥を気にせずにお過ごしいただけたようで、何よりです。
もしよろしければ、これからも是非、紗々羅をご利用くださいませ。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年10月12日 19:29:08

お風呂も料理も良いものでした

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 17:00:26

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂とお料理をお楽しみいただき、思い出の旅行になったようなら、嬉しいです。11月頃には、飛騨の山々の紅葉、冬の雪景色、春の新緑と、四季折々の変化をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2020年10月07日 21:47:49

夕食は多種の料理が美しく盛られ量も多くなく体に優しい食材で、シニアの私たちにもぴったりでした。
露天風呂付客室、部屋食でのんびりゆったり過ごせました。
今後もこのような日本のもてなし旅館の良さを楽しみたいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月12日 17:44:06

投稿者様
当館は下呂温泉にある温泉宿なので、ホテルステイのようなスタイリッシュさというより、昔ながらの日本の良さを感じられる旅館です。そのことを感じていただき本当に嬉しいです。やはり「日本のもてなし」は心に残りますね。ありがとうございます。また和洋折衷創作会席を美味しくお召し上がりいただき、量もちょうどよかったとお褒めのお言葉もいただき、嬉しいです。ありがとうございます。
これからものんびりゆったりのご旅行には、是非、紗々羅を思い出してくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年09月25日 14:58:30

予約もスムーズに取れ部屋露天風呂も気持ちよく食事もとても美味しく食べきれないくらいでした。ただ残念なのはチェックインに40分ほどかかったことです。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月12日 16:42:07

投稿者様
この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室でゆったり流れる時間をお過ごしいただき、お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子に、喜んでおります。ありがとうございます。ただチャックインに時間がかかりお待たせすることになり、大変申し訳ございません。今後はこのようなことのないように、一生懸命努めます。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2020年09月12日 23:09:00

豪華な飛騨牛づくし、ボリュームもあり大満足です。
お部屋も広い部屋にグレードアップして頂き有難うございます。
ただ、お料理の匂いが部屋にこもっているのか、浴衣に着いた匂いなのか…。ずっとお肉の匂いがして気になりました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月06日 17:01:20

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館で人気の飛騨牛づくしプランを満喫いただけたようで、嬉しいです。ありがとうございます。
ただ、お料理の匂いがお部屋や浴衣に付き、気になられたようですが、なかなか対処法もなく申し訳ないです。
これからも機会がありましたら、是非ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2020年03月15日 10:54:10

お湯がいいですね。お肌がツルツルになりました。
岩盤浴もしっかり汗をかけました。
お料理もとてもよかったです。飛騨牛もお刺身も土鍋で炊いた龍の瞳も美味しくいただきました。目でも楽しませていただきました。
とてもゆっくりと過ごさせていただきました。

2020年03月
【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2020年01月15日 13:57:25

部屋が古いのは仕方ないかもしれないですが、お風呂とご飯は大変満足してます!
また行きたいです!

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

さぶちゃん083さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

さぶちゃん083さん [60代/男性] 2019年10月24日 06:41:44

10月19日に今回家族7人で宿泊しました。食事は「飛騨牛づくし5品」で孫も完食した位で皆美味しかったと大好評でした。お風呂も温泉の成分が良いのかいつまでも暖かく温泉気分が味わえてまた行きたい旅館だと思いました。仲居さんやスタッフの態度も素晴らしく丁寧な対応で良かったです。注文を付けるならお風呂を上がった時に全身マサージ機があれば、後他の旅館で経験しました風呂の上りに夜はアイス、朝はヤクルトのサービスがあればもっと良かったと思います。

投稿者さん 2019年06月02日 00:20:42

エコ旅でクルマなしでしたので駅からのタクシー送迎が助かりました。

【平日限定】【ささら食べ歩きプラン】500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪

まいき15さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

まいき15さん [20代/男性] 2019年05月14日 19:10:08

よかった!

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

うながっぱ7さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

うながっぱ7さん [60代/男性] 2019年02月12日 11:04:18

夫婦で森山館に宿泊させて頂きました。お風呂まで少し歩きますがその間素敵な絵が飾られていて楽しめました。仲居さんが外国の方でしたが一生懸命接客していて感じいいものでした、妻はイケメンのお兄さんで気に入っていました。部屋も綺麗でお風呂からの眺めも最高帰りのフロントの対応も感じ良いものでした、又来ます。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆

すかんぽ1129さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

すかんぽ1129さん [60代/女性] 2019年01月07日 16:02:38

1月1日にお世話になりました。とにかくお食事が素晴らしかったです。
予約したのが遅かったので部屋が選べず、お風呂や食事処への移動が、エスカレーターが昇りしかなく、高齢の母にはちょっと負担もありました。
でも食事が美味しかったので、満足度の高い旅でした。

投稿者さん 2018年12月29日 22:20:55

森山館で予約をしましたが、旅館の方のご配慮で紗々羅館へ宿泊させていただきました。お部屋は大変広く、綺麗でとても快適でした。
お食事も、お肉は口に入れると溶けてしまうような美味しいお肉でしたし、炊き合わせやお鍋のお出汁も本当に美味しく食べ過ぎてしまうくらいでした。
朝食の時間を7:30とお願いしたのですが、8:00になっても食べれず、電車の時間もせまり、慌ただしく朝食をすませて出発することになってしまったのが残念でした。
その他は本当に温泉も岩盤浴も良かったです。
次に下呂に行く時もこちらの旅館に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年08月26日 17:54:47

文句なし

お肉が溶けるほど美味しかった

sukochanさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2018年07月10日 05:24:13

お隣の愛知県に住みながら人生初の下呂温泉。2018/7/7-8で我が大蔵省様と利用しました。生憎の豪雨の中でしたが、15時に無事到着。フロントに始まり、終始気を配った応対は好感が持てました。建物自体も、お部屋も古さを感じながらも、露天風呂付きで2人には充分過ぎる広さでした。まず岩盤浴で汗をかき、露天風呂でまったりと癒しの時間が過ごせました。そしてお楽しみの夕食♪「飛騨牛三昧@4品」は量は少な目でしたが、柔らかさと美味しさに感動。めちゃくちゃ美味しかったです。夕食後も何度も温泉に入り、お肌がつるつるになりました。夜は警戒警報が鳴り続けてあまり眠れませんでしたが、朝温泉の後、朝食も美味しく頂けました。チェックアウト後、R41が土砂崩れで通行止め。Uターンして北上。朝日~開田~木曽福島~伊那~飯田と抜けて無事自宅に戻れました。それでも今年初の一泊旅行でしたが、良かったと思います。ありがとうございました。だた、残念だったのは部屋が煙草臭かった!!。せめてしっかりと消臭していただきたかった。・・・っていうか禁煙にすべきだと思いますね。ぜひ熟考下さい。

2018年07月
【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪
【森山陶器露付和室こてまり】

ミヤマホウジロさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ミヤマホウジロさん [60代/男性] 2018年02月21日 16:14:11

2月15日に宿泊しました。食事が最高でした。特に龍の瞳はおいしかったです。又、仲居さんのサービスが良かったです。