下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月09日 18:43:06

2月3日に宿泊しました。露天付きの部屋でしたが、わざわざ小さな露天の設置など必要がないのではないでしょうか。大浴場も露天風呂もまあこんなものかといった感じでした。夕食と朝食は大満足でした。味も見かけも量も適量で食事どころで美味しくいただけました。感謝いたします。

投稿者さん 2017年11月18日 17:21:27

食事は大変美味しく満足できました。たくさん食べる私達でも多いくらいでした。お部屋も広く窓から見える景色もよかったです。お風呂は熱いお湯でとても温まりましたが、出来れば体を洗うときの椅子がもう少し安定するものがよかったかなと思いましたし、シャンプーは色んな種類が置いてあるとよかったかなと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:02:33

投稿者様
お食事を美味しくお召し上がりいただき、量も十分であったようで、何よりです。お部屋から見える飛騨の景色もお楽しみいただき、旅の思い出になれば、幸いです。お風呂にもご満足いただけたようで、喜んでおります。備品へのご意見もいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご来館ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

***空に浮かぶ月の舟で***貸切露天&岩盤浴無料☆飛騨牛3品付お米は龍の瞳【ぎふ旅プレミアム】
【紗々羅館おしゃれな一般客室】

schaffer5830さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

schaffer5830さん [30代/女性] 2017年07月10日 10:12:34

大人2人、子供3人で1泊お世話になりました。
友人家族も部屋別で泊まったのですが、事前連絡のおかげで、部屋を隣にしてもらえたり、大きな個室で一緒にお食事出来たりと、何かと配慮して頂けて大変有難かったです!
また、仲居さんフロントスタッフさんも急な要望にも笑顔で対応して頂けました。
お食事、お部屋、お風呂、総合的に大変満足しています。
また是非利用させて頂きます。

ただ1点だけ納得いかなかったのが、ロビーのバー?ティールーム?のコーヒーです。
夫婦共に、朝はどうしてもコーヒー飲まないと気が済まないのですが、朝食は完全和食だったので、ロビーで淹れたてを購入することに。
一杯500円(!)とあったので、サイフォンコーヒーなどを期待していたら、コンビニやファミレスによくある、ボタン押すだけのコーヒーマシーンでした(笑)
小さなコーヒー2杯で1000円!東京の専門店並。。。
せっかくレトロな雰囲気なので喫茶にもこだわると雰囲気倍増かと思います。

【絶得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付

投稿者さん 2017年06月30日 16:32:44

丁寧な宿泊受付と森山館の部屋まで丁寧な案内をして下さりました。
お食事等の時間前には確認の連絡も下さり遅れる事無く過ごせました。
朝、夕共にお食事の量や内容、味は満足しております。
個室でゆったりと食事を楽しめました。
また機会がありましたらご利用させていただきたいと思います。

KIN1967さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

KIN1967さん [50代/男性] 2017年05月27日 18:27:19

前回下呂温泉に行ったときに、次回はここに泊まりたいと思っていて5/21~22に実現しました。サービス(フロント・仲居さんのおもてなし)、食事は大満足です。また下呂温泉に行くときには泊まりたいと思います。

【納得】★飛騨牛三昧★飛騨牛料理4品(味しゃぶ*牛にぎり*朴葉味噌焼*牛小鍋)

投稿者さん 2016年11月26日 15:37:59

食事が良かったです。土鍋で炊いた「龍の瞳」は、うわさ通り、米粒が大きくて本当においしかったです。お夜食用に塩おにぎりにしていただきましたが、冷えても尚一層おいしかったです。飛騨牛2品は、「すきやき」と「根菜鍋」で、煮込み料理のお肉が、口の中でとろけるほどほろほろで絶品でした!また、温泉寺の紅葉は、絶景でした。来年も同じ時期にリピします!

【紗々羅館20周年スペシャルプラン】四年連続金賞米「龍の瞳」&飛騨牛2品付 <特典付き>

donkさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

donkさん [50代/男性] 2016年11月17日 22:41:06

結婚25周年、銀婚式の記念に岐阜旅行に行った際に宿泊しました。旅館の皆様に大変よくしていただき、特に、仲居さんは海外の方でしたが、とても一生懸命にお世話していただき感謝しています。また。料理は夕食の飛騨牛のすき焼き、根菜鍋が絶品でした。根菜鍋には飛騨牛のブロックがあ入っているのですが、口に入れた途端、ふわっととろけました。部屋にある露天風呂は夜に入ったときはお湯がややぬるかったのが残念でした。温度調節用のお湯もぬるめでしたので、温度調整が難しかったです。ただ、お風呂から上がってからは、体がポカポカして気持ちよかったです。朝風呂にも入りましたが、昨夜より温度が高めでちょうどよい湯加減でした。朝食は豆乳を温めて作る湯葉風の豆乳鍋がおいしかったです。このお値段で、露天風呂付客室に泊まることができ、おいしい飛騨牛料理を食べられるなんて、かなりお得感満載のプランだと思います。

【秋の一日】ササラから☆飛騨牛3品付会席お得プラン☆ 岩盤浴そして色浴衣で街歩き

投稿者さん 2016年11月03日 14:55:19

部屋の露天風呂が良かったです。食事もおいしかったです。
一ついうなら、冷蔵庫前や部屋に髪の毛が落ちていて嫌な気持ちになりました。CI後すぐだったのでがっかりしました。その点で星4つです。

【森山館桧露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年10月08日 15:54:32

ほとんど良かったんですが、夜景がイマイチでした。

【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★ 【G割】
【森山館桧露天風呂付客室】

xn.yuixさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

xn.yuixさん [20代/女性] 2016年07月19日 13:57:49

7月半ばに旦那と1歳半の子供を連れて宿泊しました。事前に電話やメールで「小さい子供がいるので出来れば個室風の食事処ではなく、個室が良いのと、部屋にオムツ用のゴミ箱を用意して欲しい」とお願いし、当日受付時に部屋の空きがあって広い部屋に変更なのと、食事処ではなく部屋食にしますとの配慮があって良かったです!コットンや綿棒のアメニティはあったけど、出来れば客室にも、化粧水や乳液等が欲しかったなと。
部屋食時、配膳がスムーズに行く様にだと思いますが、廊下と部屋を繋ぐ扉をどの部屋も開けっ放しで出ていかれるのはちょっと如何なものかと。食事は文句ナシに美味しかったです!

下呂温泉 紗々羅 2016年09月29日 11:49:10

xn.yuix様
1歳半のお子様とのご旅行は、出発前からご不安もあったかと思いますが、お食事がお部屋食になり、本当によかったです。アメニティに関してはご不便をおかけしました。今後の参考にさせていただきます。また配膳時の対応に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。ただお料理は美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、xn.yuix様のまたのお越しをお待ち申しております。

【森山陶器露付和室こてまり】

TOMOKAYO0325さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

TOMOKAYO0325さん [40代/女性] 2016年04月11日 14:22:47

今回は主人が急に休みになりネットで探しました。

高台にある旅館でした。
そんなに古くもなく、まず、お出迎えのスタッフさんの対応よかったです。
仲居さんも「おかあさん」のような暖かい気さくな感じで、お話もして頂き親切な対応して頂けました。食事は朝晩とも品数が多く、食べきれるか心配でしたが、どれもこれも綺麗に盛り付けたあり、説明もして頂き、お部屋食でゆっくり二人で食べれました。

オプションの岩盤浴も最高!!
なかなか二人で貸切はないですから。。。

大浴場のアメニティがもう少しあると私としては嬉しいです。
お部屋も、もう少し柔らかいゆったり出来るソファーがあると嬉しいかも。

また行きたいと思いました。

2016年04月
下呂温泉 紗々羅 2016年05月12日 17:11:41

TOMOKAYO0325様
出迎えのスタッフや担当の仲居の対応には、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。夕食はお部屋食でゆっくりお召し上がりいただけたようで、本当によかったです。盛り付けにもお褒めいただき、料理長も大変喜んでおります。当館自慢の岩盤浴はカップルやご夫婦なら、専用室でお二人だけでお寛ぎいただけるので、ご好評いただいています。またTOMOKAYO0325様からいただきました大浴場のアメニティとお部屋のソファーへのご意見は参考にさせていただきます。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申しております。

suya314さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

suya314さん [50代/女性] 2016年02月12日 00:44:18

JRの駅からタクシーで3~5分ほどの高台にあります。タクシー代は宿の負担というのはありがたかったです。HPや雑誌での写真の印象より実際は古い旅館でした。しかし、そんなことは気にならないほど、他の面で満足できました。まず、仲居さんが「おかあさん」のような暖かい気さくな感じで、押しつけがましくなくホッとできました。食事は13品と品数が多く、食べきれるか心配でしたが、それぞれがお上品な盛り付けだったので完食できました。「龍の瞳」というブランド米を土鍋で炊いたご飯は、本当においしくて、これを食べることができただけでも、来た甲斐があったと思いました。そして、土曜日に宿泊したので、冬の打ち上げ花火を部屋からみることができました。10分間、次から次へと可愛らしい花火が打ち上げられていました。また、日本三大名泉と言われる下呂温泉なので、お風呂はとても気持ちよかったです。特にしゃれたお風呂ではなく、ロッカー室も銭湯のようでしたが、湯上りの肌がすべすべした感じで満足できました。チェックインから次の日の10時まで、いつでも入ることができるというのも嬉しい感じがしました。朝食は、やはり品数が多く食べきれないと思いましたが、お上品な味付けと量だったのでほぼ食べきりました。
 苦情ではないですが、夜のラウンジが明る過ぎるというのと、お風呂に貴重品入れ(部屋の鍵や貴重品BOXの鍵を入れておきたい)があると安心できると思いました。

2016年02月
下呂温泉 紗々羅 2016年02月24日 14:12:56

suya314様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、ほっと致しました。担当仲居へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。またお食事にもご満足いただけたようで本当によかったです。「龍の瞳」は下呂特産米で大粒のもっちり甘いお米です。お口にあったようで何よりです。週末の冬花火もお部屋からご覧になられて、素敵な思い出ができたようなら、嬉しいです。美肌の湯の下呂温泉にゆっくり入られて、日頃のお疲れもとれたようなら良いのですが…。最後にいただいたご要望は、今後の宿造りの参考にさせていただきます。
もし機会がございましたら、是非ご利用ください。またのお越しをお待ち申しております。

〔早得30〕★味覚膳プラン★最上級飛騨牛★龍の瞳★紗々羅館和室★お部屋食♪

投稿者さん 2015年08月23日 11:06:57

大人2名小学生2名で森山館(本館)に一泊しました。まず立地ですが郡上八幡観光後、ゆっくりするのが目的だったので温泉街中心に宿泊したい方には不向きの立地です。ただ下呂温泉の中心街はかなり勾配がきついので浴衣下駄履きでそぞろ歩くのは大変そうに感じました。 金曜宿泊で、レイトサマープランという比較的リーズナブルなプランでしたが夕飯は成人男性でもおなか一杯美味しい食事がいただけました。飛騨牛のしゃぶしゃぶと、飛騨牛スープと2品飛騨牛のメニューが入っており、大満足でした。小学生はメイン料理は大人と一緒で、酒の肴になるような前菜や先付は省かれていました。鮎の塩焼きがかごに入れられて一人一尾ずついただけました。日ごろ焼き魚を好まない子どもたちですが身がふっくらとしていたからか「美味しい美味しい」と食べておりました。
また、サービス面ではロクシタンのアメニティや、岩盤浴サービスがうれしかったです。
森山館(本館)は新館と地下通路でつながっているのですが、新館に向かう際は立地上、下る形となります。まぁまぁ勾配のある階段を下るので足腰の弱い年配の方は新館に泊まられる方がよいと思います。新館から本館の上りにはエスカレーターが設置されています。ただ、チェックイン・チェックアウトの際はスーツケースを運んでいただけたので建物の構造をサービスでカバーされているのだと思います。子ども用のアメニティも充実していました。欲を言えば部屋の冷蔵庫に汚れがみられましたのできれいしていただけたら使いやすかったと感じます。総合的にはお食事が美味しい宿でゆっくりと過ごされたい方にお勧めです。

【夏得】レイトサマー遅い夏休み・・個室岩盤浴無料!夕食は飛騨牛付季節の会席♪

投稿者さん 2014年12月04日 20:51:22

桧の露天風呂付部屋に宿泊しました。
部屋が広く清潔でとてもよかったです。
お料理も量がたくさんだけど、味もとてもおいしく、大満足でした!
また行きたいです。

2014年11月
下呂温泉 紗々羅 2016年01月14日 16:18:48

投稿者様
露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき、お食事もお口に合い美味しくお召し上がりいただき、スタッフ共々喜んでおります。
また機会を見つけて、ご利用くださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

~風に秋を感じて~露天風呂付の部屋~浴衣のキミとぬる燗の酒♪飛騨牛2品付

投稿者さん 2014年09月08日 22:32:13

ちょとイメージとちがっていましたが、お食事とてもおいしかったです。お風呂もおはだすべすべで、露天風呂からの眺めは最高でした。

下呂温泉 紗々羅 2014年10月24日 11:37:14

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご想像していただいていたイメージと少し違っていたようですが、良い意味であれば、いいなあと思います。お食事やお風呂にもご満足いただけたようで、本当に良かったです。もしよろしければ、またご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申しております。

【夏の乙女旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪

投稿者さん 2014年09月03日 01:27:13

下呂の夜景を見ながらの温泉が気持ちいいです。
ショットバーを楽しんだり、談話室で過ごしたり
ゆったりとした時間の使い方ができるのがいいです。

下呂温泉 紗々羅 2014年10月22日 16:51:08

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館の大浴場、展望露天風呂は、紗々羅館の最上階にあるので、眺めはとてもいいです。温泉街の灯りを眺めながら、美肌の湯と評判の下呂温泉をお楽しみください。また、ショットバーや談話室でも、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、とても嬉しいです。ご滞在中には、館内の施設を存分にご利用いただけたら、とても嬉しいです。
もしよろしければ、次回も当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申しております。

≪カップルプラン≫森山館一般客室◆◇カクテル&貸切露天30分利用付◆◇

投稿者さん 2014年06月29日 21:44:59

初めての1人旅で利用しました。露天付きの部屋にしましたが家のお風呂より狭くて少し残念でした。大きなお風呂のお部屋もあるみたいですが、まぁ1人なので仕方ないかなと。写真より少し部屋が古く感じました。料理はボリュームもあり美味しかったです。特にこれは良かったと言う印象はありませんが普通に満足しました。

2014年06月
下呂温泉 紗々羅 2014年10月22日 16:19:40

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めての一人旅!ワクワクドキドキのご旅行ですね。そんなご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。ただ、客室露天の広さに関して、ご期待にお応えできずに大変失礼致しました。ただ、お料理は美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しく思います。これからは一層、お客様の印象に残るような宿になるように、努力して参ります。もしよろしければ、またご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

お一人様旅応援♪日頃頑張っている自分のご褒美プラン★飛騨牛も龍の瞳も飛騨のブランド食材てんこもり!

投稿者さん 2014年03月31日 15:21:40

お部屋食だったので、ゆっくりできた。料理が美味しくて、大満足!特に釜で炊いたご飯が最高でした。

下呂温泉 紗々羅 2014年09月11日 16:19:13

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋でお食事をお召し上がりいただくのは、誰にも気を遣うことがないので、とてもゆっくりできますね。お料理の味もしっかりお楽しみいただけるかと思います。特に、土鍋炊きの龍の瞳は美味ですね。また機会がございましたら、ぜひ、当館にご宿泊ください。またのお越しをお待ち申しております。

紗々羅館に泊まってキャンペーン♪口コミ書いてブランド米龍の瞳と特選飛騨牛会席が1000円オフ♪

Yu2459さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

Yu2459さん [40代/女性] 2014年01月22日 11:19:06

2度目の利用です。お風呂に何度もはいれて良かったです。
お料理も美味しく、何より母が喜んでくれたのが一番よかったです。

2014年01月
下呂温泉 紗々羅 2014年09月09日 15:05:04

Yu2459様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。2度目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。露天風呂付き客室でいつでも好きな時に、露天風呂をお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。何より、お母様にお喜びいただけたことが、私共スタッフもとても嬉しいです。
また機会がございましたら、ぜひ、ご利用くださいませ。Yu2459様のお越しをお待ち申しております。

至福の女性旅★私はクレオパトラ★自分にご褒美★飛騨牛&エステ&ワイン&スイーツなど7つの特典付

猫むすめ0545さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

猫むすめ0545さん [30代/男性] 2013年09月10日 12:03:39

山越えをして辿り着いたは下呂温泉・紗々羅さん。大自然に囲まれ厳かな雰囲気のお宿。到着するとフロントの方や仲居さんが愛想良く親切でした。初めての下呂温泉という事もあり街のんびり散策をするため、18時半の食事時間にしました。戻っていざ食事、どれも大変美味しく舌鼓を打ちました。また、飛騨牛も堪能でき大満足です。肝心の温泉ですが、こちらも流石下呂温泉といったところ。お肌はつるつるもちもちで、普段肌に無頓着な夫が全然違うと大絶賛しておりました。敢えて残念な点を申しますと、早朝6時に廊下で女性従業員同士の言い合いをしていて目覚め、その声があまりに大きく寝られませんでした。1泊2日でその日の朝にチェックアウトでしたのでそのイメージが強く残り大変残念です。働いていたら不満もあるでしょうが、喧嘩は客の居ない裏でお願いします。この点以外は概ね満足しているだけに、本当に残念でなりません。

【夏の一日】ササラから☆飛騨牛3品付会席お得プラン☆ 岩盤浴と色浴衣で街歩き