下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月30日 07:38:27

まったりのんびりする事ができました!近くにコンビニもあり、歩いて散策しても楽しい場所でした。
夜ご飯は、小学生用のご飯が大人に近かったので、あまり食べれるものがありませんでした。幼児用の方が良かったと言われました。
高級宿だったので合わなかったのかな?
それ以外は満足した旅館でした!

下呂温泉 紗々羅 2023年05月28日 16:19:12

当館はコンビニや温泉街に近く、散策されるには便利な立地です。ただ、お子様の夕食がイメージされた内容に違いがあったようで、失礼致しました。小学生用のお料理は量が少なくなりますが、大人料理に近く、また幼児用のお料理も松花堂弁当スタイルです。一般に言われているお子様ランチではございません。お客様によっては、満足度が高いとお褒めのお言葉をいただくこともございます。ご理解いただけましたら幸いです。それ以外は満足したとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。

★湯ったり膳プラン★貸切露天風呂♪森山館和室★こしひかり

投稿者さん 2023年04月15日 13:10:13

当たり前かもしれないけど、温泉の湯が無臭なので、よいですね。お風呂が最上階にあるので、そこからの眺めも自然を満喫できて良かったです。飛騨牛が、テールだったのが、少し残念でした。

下呂温泉 紗々羅 2023年05月15日 11:44:52

下呂温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。強い温泉臭はなく、ほぼ無臭でそれが良いと思われるお客様と、頼りないと感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。肌になめらかなアルカリ性単純泉で湯上り後の肌はすべすべに感じられるお客様が多いです。また、お風呂が最上階にあるので、眺めも良くて、日によっては満天の星の夜空をご覧いただけることもございます。お料理の飛騨牛テールがお口に合わなかったようで、失礼致しました。別プランで異なるお料理を味わえるコースもございますので、ご検討いただけたら幸いです。
 もしよろしければこれからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

平日いい夫婦プラン♪飛騨牛料理&岩盤浴割引&貸切露天風呂&色浴衣♪<部屋食又は個室食事処>
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2023年03月19日 16:25:26

対応、食事、風呂良かったが、室内にコンセントがなく、少し困った。

下呂温泉 紗々羅 2023年04月12日 07:15:48

お部屋のコンセントが少なくご不便をおかけしたようで申し訳ございません。それ以外、スタッフの接客、お食事やお風呂にはご満足いただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
 スタッフ一同、お待ちしております。

日本一受賞米<龍の瞳>【ファミリープラン】家族との思い出を作ろう!親子水入らずでお部屋食☆5大特典付
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

Johnママさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

Johnママさん [50代/女性] 2023年03月06日 14:34:28

3月3日に宿泊しました。近場でと思い下呂温泉にしました。部屋はリニューアルされていて古民家風の感じがとても素敵でした。夕食・朝食は部屋食だったので周りを気にする事なく美味しい料理をいただくことができました。特に夕食の土鍋で炊いたお米「龍の瞳」は絶品でした。
貸切露天風呂も30分と時間制限はありましたが、とても良かったです。また機会があったら利用させていただきたいと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2023年04月02日 08:05:40

Johnママ様
 リニューアル和洋室にお泊りいただき、お気に召していただき嬉しく思います。朝夕のお食事をお部屋食でゆっくり味わっていただけたご様子に喜んでおります。また土鍋炊き「龍の瞳」をお褒めいただき、ありがとうございます。また貸切露天風呂で非日常感を体験いただけたなら嬉しいです。たくさんのお褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、下呂温泉を満喫しにご来館ください。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2023年02月26日 19:18:59

最初の案内から部屋食等々担当の方が非常に丁寧にご案内くださり気持ちよく過ごすことが出来ました。
手荷物を預かってくださったり、タクシー手配くださったりと終始困ることなく楽しい旅にすることが出来ました。
ご飯は見た目も美しいですし、特に土鍋ご飯が美味しかったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年04月02日 07:38:01

お部屋担当スタッフの接客をお褒めいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に喜んでおります。お食事も目で舌で味わっていただき、土鍋炊き「龍の瞳」も美味しくお召し上がりいただき、思い出の一品になったなら嬉しいです。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。

【LUXDAYSポイント5倍】眺望◎!土鍋で炊いた『龍の瞳』&飛騨牛料理≪お部屋食×貸切露天風呂≫

投稿者さん 2023年01月01日 16:41:25

ゆったりとすごすことができました。

下呂温泉 紗々羅 2023年01月19日 21:59:25

当館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、ほっとしております。お料理やお風呂、サービスには高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2022年12月31日 15:39:26

森山館のお部屋は狭いと口コミで見て、紗々羅館への変更を考えましたが空いておらず、、、
結果、変更しなくて大正解でした!
子どもが幼児2人でしたので、大浴場でゆっくり温泉を満喫できる訳もなく!
お部屋に露天風呂が付いていて本当に良かったです!
夜も朝も満喫できました。

外国の方の接客も一生懸命おもてなしをしてくださる姿がとても印象的で素敵でした。
素敵な1日をありがとうございました。

ヘアドライヤーをもう少し良いものにしてほしかったです。持ち手が熱くなり怖かったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年01月19日 21:45:15

森山館のお部屋はご利用人数により狭さを感じられる場合もございますが、ちょうど良い広さだったとのお言葉をいただくこともございます。小さなお子様のファミリーならちょうど良い広さだと思います。客室露天でゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。外国人スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、またドライヤーへのご意見もいただき、ありがとうございます。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年11月30日 19:23:32

スタッフの方々の対応がとても丁寧で良かったです。電車できたので、タクシーでの無料往復送迎があったのが便利でした。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 08:07:29

最初に、スタッフの接客をお褒めいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。今後もお客様が心地良いと感じる接客を努めて参ります。またJR下呂駅からの送迎はタクシーですが、無料ですので、ご利用ください。

★湯ったり膳プラン★貸切露天風呂♪森山館和室★こしひかり

投稿者さん 2022年10月24日 12:07:09

ごはんはおいしくいただきました。
夜ごはんのお米がとてもおいしかったです。朝も期待してましたが、朝のお米はパサパサでぬるく
昨日の残り?という感じで残念でした。
ベッドの上の蜘蛛の巣は風でなびいていました。
これら以外は、良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月13日 16:19:16

夕食と朝食のご飯は、お米の種類に違いがあります。夕食の「龍の瞳」は大粒でもちもち感があり、コンクールで最優秀賞もいただいています。また朝食のお米は飛騨産こしひかりです。ご期待にお応えできなかったようですが、このお米も美味しかったとのお言葉をいただくことが多いです。前日のご飯を使うことは決してございませんので、ご理解いただけましたら幸いです。ただ、お部屋の清掃に不行き届きの箇所があり、大変申し訳ございません。今後はこのようなことのないように努めます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2022年10月10日 11:25:36

風呂の泉質はとても良く、ぬるぬるしていて良い温泉でした。ただ!大浴場はなかなかの狭さ!ビジネスホテルクラス。食事は夕、朝共に非常に良く満足出来ました。

下呂温泉 紗々羅 2022年11月01日 17:47:08

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。下呂温泉を満喫いただき、湯上り後の肌がすべすべに感じられたようなら嬉しいです。大浴場の広さがビジネスホテルクラス並みとのご感想ですが、今までそのようなご意見をいただいたことがないので驚いています。大浴場には展望露天風呂もございますので、是非、ゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。朝夕のお食事にはお褒めのお言葉もいただき、感謝致します。
 もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2022年09月30日 09:38:27

さすがの下呂温泉はとってもいいお湯でした。
食事は品数が多く女性好みかとおもいました。
朝食の手作り豆腐がおいしかった。

下呂温泉 紗々羅 2022年10月15日 14:58:15

肌に優しい下呂温泉はと~ろとろで化粧水のように滑らかに感じます。ゆっくりお寛ぎいただき何よりです。またお食事にもご満足いただき、特に朝食の手作り豆腐をお褒めいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。

投稿者さん 2022年08月16日 15:22:16

洋室の綺麗なお部屋でした。
客室露天風呂は彼女は何回も入ってました。大浴場はサウナがやっていなかったのは残念でしたが露天風呂は雰囲気も良くて落ち着けました。
部屋食も美味しくて満足です。

下呂温泉 紗々羅 2022年09月05日 07:18:45

露天風呂付き客室は様々なタイプのお部屋がありますが、お泊りいただいたお部屋は洋室タイプでお客様にご好評いただいています。いつでも好きな時に客室露天に浸かり、贅沢な時間を過ごされたご様子に、喜んでおります。お料理も美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。当館はまだサウナ再開しておりませんので、よろしくお願い致します。
 これからもよろしければ、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【お部屋食】綺麗な夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時迄【1日3組限定】
【紗々羅館ボスコ】

みくにゃんパパさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

みくにゃんパパさん [30代/男性] 2022年08月11日 12:01:19

家族で初めて下呂温泉に来ました。初めての下呂という事で嫌な思いはしたくないと思いいろいろな旅館を検索し、悩みに悩んでこちらの旅館に決めました。入館時のスタッフの方の対応はとても良かったです。中居さんがベトナムの方だったんですが、笑顔やホスピタリティはとても良かったのですが、日本語がもうひとつだったので、館内の説明や料理の説明がちょっと分かりずらかったです。ですが、とても一生懸命な姿はとても好感がもてます。(N1取得に向けて頑張って下さい!)部屋は綺麗でしたが、髪の毛が畳に少し落ちていたのが、残念でした。また扉には禁煙とシールが貼ってありましたが、部屋にはなぜか灰皿があるのと、空気清浄機に喫煙される方向けの案内があったのが謎です。予約段階にも喫煙室とは明記ありませんでしたが、部屋が少しタバコ臭いのが気になりました。
料理は飛騨牛3品を中心とした料理でボリュームも多く、また部屋食だったので小さいこどもがいる我が家にとってはゆっくりと食事が出来、楽しい食事になりました。飛騨牛の朴葉焼の味噌が麹感なのか酒粕なのかちょっと強めでこどもには口に合いずらいかな?と感じました。土鍋で炊いた『龍の瞳』?というお米美味しかったです。
温泉は夏にしては露天風呂が少し温度が高いかな?という感じと、露天風呂は塩素の匂いがちょっと強めでした。
コロナ禍なので致し方ないかなと思いますが、少しだけ残念でした。
立地は温泉街にも近くとても良いと思いますし、花火大会があるときはこちらの部屋からは眼下に花火が観える所になるようなので、またその時期になりましたら泊まりに来たいなと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2022年09月05日 00:39:47

みくにゃんパパ様
 ご家族旅行で初めて下呂温泉への旅を計画され、数ある宿泊施設様から紗々羅をお選びいただき、ありがとうございます。外国人スタッフへの温かいお言葉もいただき、本人も大変喜んでおりました。一生懸命日本語を覚えて、より一層のおもてなしに努めると思います。お部屋の清掃や案内に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。今後、十分に気を付けます。また夕食には飛騨牛を満喫いただけたようですが、味付けがお口に合わなかったのが残念です。ただ龍の瞳は美味しくお召し上がりいただき何よりです。露天風呂の温度もみくにゃんパパ様には少し熱すぎたとのこと、湯温は十分気を付けておりますが、各自の感覚に合わせるのは難しく、ご理解いただけましたら嬉しいです。温泉街には近く、散策をお楽しみいただけたなら嬉しいです。また花火をご覧いただけるお部屋もございますので、よろしければ是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!

投稿者さん 2022年06月17日 20:26:56

子連れでの家族旅行でした。
露天風呂付きのお部屋で、ゆっくりと過ごすことができました。
お料理も全て、とてもおいしかったです。
旦那は、なっとく豚が臭みが全くなく、甘くて美味しかったと言っていました。
個人的には、もう1品ほど、飛騨牛のお料理があったらいいなと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2022年07月12日 05:51:13

ご家族様でのご旅行が素敵なご旅行となったようで、嬉しく思います。露天風呂付き客室でいつでも好きな時に露天風呂に入れる贅沢な時間を過ごされて、全てのお料理が美味しかったとのお褒めのお言葉もいただき、ありあがとうございます。特に、なっとく豚の美味しさは定評があり、私も大好きな品です。また飛騨牛付きの料理プランもございますので、もしよろしければ別プランをご利用いただければ幸いです。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年04月24日 18:17:55

由緒ある温泉だし、価格も高いのてわ、良くて当たり前的な感覚で行ったから、大満足とはいかないかな? 久しぶりの部屋食で、コロナ禍の中、安心を得られました。若い仲居さんも一所懸命な感じで接客してたのが好感持てました。

下呂温泉 紗々羅 2022年05月02日 07:23:40

下呂温泉をお選びいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いです。お部屋食で安心してお料理を満喫いただき嬉しく思います。担当スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同、お待ちしております。

和洋室リニューアルオープン記念Ⅲ 飛騨牛&飛騨産こしひかり★貸切露天風呂30分&岩盤浴50分&色浴衣

投稿者さん 2022年04月19日 19:56:10

施設と料理の説明が丁寧でした

下呂温泉 紗々羅 2022年04月23日 17:10:40

スタッフの説明が丁寧だったと、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館でゆっくりお寛ぎいただけたようなら、嬉しいです。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆

投稿者さん 2022年03月24日 11:17:03

生後2ヶ月のあかちゃんと一緒に宿泊しました。温泉も気持ちが良くくつろぐことが出来ました!

下呂温泉 紗々羅 2022年03月29日 16:28:42

赤ちゃんとご一緒に紗々羅館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子、本当によかったです。ありがとうございます。
これからもこれを機会に、下呂温泉に遊びに来ていただき、ぜひ紗々羅をご利用くださいませ。

【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年03月21日 16:04:02

外観やロビーは築40年くらいの雰囲気ですが、客室はきれいにリフォームされていました。
食事はちょうどよい分量で美味しかったです。
客室や大浴場から花火が見られてよかったです。

下呂温泉 紗々羅 2022年03月29日 16:25:42

当館は森山館と紗々羅館の2棟からなっています。森山館は旧館になりますが、ロビーがある紗々羅館は平成8年8月8日オープンで、今年27年目を迎えます。まだまだ40年には程遠いですし、それほどの歴史もありません。また客室は常に手を入れておりますので、安心してご利用いただけたら幸いです。
お食事の量もちょうど良く、美味しくお召し上がりいただき、また花火をご覧いただけたようで、本当によかったです。
また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。

【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2022年02月14日 16:09:37

今回初めて泊まらせて頂きました。
温泉街にも行きたかったので、チェックイン前から車を停めさせて頂きましたが、受付の方がスムーズに案内してくれました。

お部屋は森山館の喫煙可の部屋でした。私たちは煙草は吸わないのですが、特にお部屋の臭いで煙草の臭いがするという事は無くとても快適に泊まれました。

立地も温泉街から少しだけ外れてはいますが、大人2人で徒歩5分圏内くらいです。
近くにコンビニと足湯があったのも好印象でした。

朝食は少し物足りませんでしたが、夕食は感動するほど美味しかったです。

一つ残念だったのが、仲居さんが年配の方が多く、メニューは覚えられずお客のメニューを覗き込み読み上げ、私たちは名前を何回も間違えられ、夕食中に「あなたたちは本当にこの部屋に泊まれと言われたのか」などすごく聞かれて不安になりました。
結果仲居さんの勘違いでしたが、裏側で確認なりとってもらって最終的におかしかったら私たちに話す事ではないのか?夕食中に不安にさせられるような事があり、そこだけ本当に残念でした。

あとは本当に大大大満足です!

2022年02月
下呂温泉 紗々羅 2022年02月16日 13:28:31

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェクイン前の対応や、温泉街、コンビニにも近い立地で楽しくお過ごしいただけたようで、本当によかったです。またお食事に関しては、朝食にもの足りなさを感じられたようですが、夕食には大変ご満足いただけたようで、喜んでおります。
ただ、仲居の接客に不行き届きの点があり、大変申し訳ございません。今後このようなことのないように、厳重な注意を促しました。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
それ以外は大満足とのことで、ほっとしております。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月05日 15:20:03

家族で初めての下呂温泉でした。口コミたよりにこちらの旅館を選び楽しい旅になりました。
レトロな雰囲気でも施設内は清潔感あってとても良かったのですが、お料理にもう少し飛騨牛があれば期待通りになったかと思います。
岩盤浴の施設辺りにバーもあったと思いますが、ひっそりしてバーの雰囲気はありませんでした。何処でカクテルを飲めるのか?でもう少し利用し易いと良かったと感じました。
お世話になり有難うございました。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 18:04:34

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様で初下呂温泉とのこと、当館をお選びいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
館内の雰囲気をお気に召していただき、嬉しいです。ありがとうございます。お料理にもう少し飛騨牛があればとのことですが、もしよろしければ、別プランで飛騨牛満喫いただけるプランもございます。是非、ご検討いただけると幸いです。また岩盤浴近くのバーですが、談話室「馬酔木」のことと思います。申し訳ございませんが、そちらでの飲み物ご提供はしておりません。ロビーのショットバーでカクテルをご用意させていただきますので、よろしくお願い致します。説明不足で大変失礼致しました。にもかかわらず、高い評価をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。