下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 10:55:22

森山館は全館喫煙室となっている。
タバコの臭いが室内に充満している。
このことを、部屋に入って初めて知った。
HPには記載されていないので、ホテル側はホームページの表記を改めるべき。
フロントに電話をしても、「消臭を行っているので問題ない」とのこと。
また、他にも表記が分かりにくい点が多々あり、基本的にフロントの対応もよくない。
再度宿泊しようなどとは決して思わない旅館である。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年08月25日 23:34:27

結婚して初めての旅行で、主人と泊まりました。
車でホテルへ到着した時は、気持ちよく出迎えていただき、車を駐車場まで移動していただきました。またフロントでは、チェックインの順番が来るまで座って待っているようにと心遣いをいただいたり、とってもいい旅館を予約したと思いましたし、料理や部屋への期待度も高かったです。
また、実際お部屋にいって、確かに綺麗でしたが、天井が少し汚かったりしたので少し気になりましたが、大浴場は清潔感があり、檜風呂もとっても良かったです。
しかし、残念な点は、部屋でのちょっとしたトラブルがあったことでした。トラブル自体はしょうがない、人間だから失敗もあると思うことにしましたが、その次の日の朝の中居さんとの会話で非常に不愉快な思いをしました。飲み物を持ち込んでしまっていた私たちも悪かったと思いますが、説明が最初になかったこと、嫌味っぽく本当は持込をしたら追加料金を取るが昨日の部屋のトラブルがあったから見逃す等の発言をされ、正直馬鹿にされてるような気分になりました。そのあとも質問をしても、そっけなく返されたりと、いちいち口うるさくて最悪なおばさんでした。もう2度と利用はしません。

【絶得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付
【森山館桧露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年05月10日 14:57:00

特別室が広いが、初春がまだ寒いのに暖房が効かないし、部屋の設計で外気が入リばなし、すごく寒いです。部屋担当スタッフが東南アジア系の外人さんで日本語を通じないし、英語も変です。部屋の紹介が出来ない、エアコンの操作を頼んでも分からない、食事の運搬も指が汁物のなかにはいてる。正直に言うと怖すぎるぐらいのサービスです。

投稿者さん 2016年10月14日 23:28:58

二度と行きません。
夕食の時間を聞かれて「20時」と答えたら、苦笑されました。非常識とでも言いたげな応対。最初から18時半迄で、と聞けばいいのでは?朝食も、早く済ませろと言わんばかりに15分前に内線。ガチャンッと切られました。社員教育が全くなっていません。
とにかく旅館都合に合わせなくてはいけない部分が多過ぎる。
貸切風呂の鍵を取りに行かねばならず旧館と新館を往復させられました。
フロントに鍵を取りに行くと書類を散乱させていて不快でした。
素晴らしいのは調度品だけで、総体的にはマイナスです。
快適に旅行を楽しみたい方はこの宿を選ばないことをオススメします。

投稿者さん 2016年08月12日 14:35:17

値段で決めてしまったので、よくなかったのですが・・

壁に血のような汚れがついていました。。
もうちょっとお掃除をしてもらいたいです。

従業員の方の接客もひどかった。。

もう下呂温泉は行きたくない
というのが我が家の感想です。

下呂温泉 紗々羅 2016年09月29日 12:31:23

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ただ清掃や接客に不行き届きの点があり、ご不満の残るご滞在となり、大変失礼致しました。今後はこのようなことのないように日々努めたいと思います。
下呂温泉には、いろいろなタイプの宿泊施設が沢山あります。目的にあった宿泊施設もございますので、また是非、下呂温泉に足をお運びいただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

【限定】お盆8/10~12☆スペシャルプライス☆飛騨牛付2品付会席☆貸切露天

おきょう7901さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

おきょう7901さん [30代/女性] 2015年06月05日 17:57:48

5月30日マタニティ旅行で宿泊しました。すごく期待していた分対応が悪く残念でした。
着いてそうそう、仲居さんが荷物を運ぶのを失念し、荷物を受付までとりに行ったのは主人。
他の仲居さんに注意されてやっと主人を追いかける姿を見たとき、この旅館を選択したことを悔やみました。受付の方も電話で質問したことに間違えた回答をされ、失望。唯一の救いは温泉が素晴らしかったこと。露天風呂客室のお湯も源泉だったので感動しました。ご飯は楽しみにしていた温泉卵もなく、ほとんど口に合わなかったです。次に下呂温泉を利用しても二度と利用しません。

2015年05月
森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳
【森山陶器露付和室こてまり】

投稿者さん 2015年04月26日 17:08:07

4月24日宿泊の静かな部屋と書いてあったが宿泊した部屋は業務用のエレベーターの隣の部屋で夕方遅くまで稼働し朝は6時より稼働とても静かな部屋では無い。静かな部屋と表示するべきでは無い。

2015年04月
【カップル限定】★女性半額★貸切露天付&色浴衣~森山館一般客室♪

投稿者さん 2015年01月24日 18:04:15

口コミで評価が良かったため、ここにしたのに、ひどい仕打ちを受けたもんだ。

この施設説明には「予約後に、宿泊前に電話連絡がある」と書いてあるにも関わらず、宿泊前日になっても連絡がない。
彼女が誕生日だったので色々伝えたいことも伝えられず、電話するのも腹立たしかったのでメールをしたら、ようやく宿泊確認をする始末。

電話での打ち合わせで食後デザートと一緒にケーキを出してもらう話だったのに、デザートを食べ終わっても待てど暮らせど。

彼女の前でそちらさんと争うのもみっともないため何も言わなかったが。

家に帰ってからケーキを2人で買いに行ったのはオタクさんらには関係ないことなんだろうね。

2015年01月

なおなお4591さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

なおなお4591さん [60代/男性] 2014年10月28日 18:11:40

10月26日以前から楽しみにしていた楽天さんの高い評価と、露天風呂からの夜景の宣伝文句につられ宿泊しましたが、4階の413号室に着いた途端言葉が出なくなるほど一言で愕然としました。6万円近くの料金なのに部屋の蛍光灯が暗く目がシブシブしてきました。
部屋の音楽コンポのCDを2枚渡されましたが、一枚は30年前のロックバンド、もう一枚は、女将の趣味かわからなりませんが、不要なBGM。結局聞きませんでした。
部屋に不満があった為、中居さんに尋ねたところ、ここの階では一番暗く、ここに泊まられるお客様に何時も苦情を言われていると聞き、フロントに部屋の明るさをといただした所これが何時もの明るさと聞きがっかりしてしまいました。結局階では一番高い部屋が空いていたので変えて頂きましたが、何が高いのか理解できませんでした。本当に嫌な思い出になりました。食事や寝具にも不満がありますが、人生60年とても悲しい旅でした。家内に申し訳なく思いました。

2014年10月
下呂温泉 紗々羅 2015年10月26日 10:50:18

なおなお4591様
大変楽しみにされていた今回のご旅行に、不行き届きの点があり、大変失礼致しました。いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、より一層のサービス向上をはかりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
なおなお4591様には、これからも是非、下呂温泉に足をお運びいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

~風に秋を感じて~露天風呂付の部屋~浴衣のキミとぬる燗の酒♪飛騨牛2品付
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】