下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

322172さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

322172さん [60代/男性] 2023年09月08日 09:09:48

コメントは控えさせていただきます。

下呂温泉 紗々羅 2023年09月12日 17:30:30

322172様
 ご滞在中、不行き届きの点があったり、お部屋で気になられる個所があったでしょうか?コメントをいただいていないので、想像するしかないのですが、もしご不満の残るご宿泊となったなら、大変失礼致しました。
 これからも下呂温泉に足を運んでいただけると幸いです。よろしくお願い致します。

古木で造られた【離れ】ゆらり・・・ふたつの露天風呂(岩と大木)★A5飛騨牛3種に舌鼓〔個室食事処〕
【【離れ】ゆらり 令和5年8月1日より禁煙。】

投稿者さん 2022年11月25日 14:24:19

彼女の誕生日旅行で利用いたしました。

担当してくださった仲居さんの接客が非常にマニュアル的でした。笑顔も少なく早口で、淡々と次の作業をこなすのみといった印象を受けました。

彼女が貝類を食べられないため、予約の際に貝が入った料理は別の物に変更していただく旨をお伝えしていました。

要望通り、貝は入っていなかったので、それはありがたいのですが、夕食時も朝食時も、料理の乗ったお盆に「貝ダメ」と書かれた付箋が貼られたまま提供されて、嫌な思いをしました。もっと別の表現や提供方法はなかったのでしょうか?

また、別途で料金を支払い、サプライズでホールケーキをご用意いただいていたのですが、それも提供時に「ケーキが届いていたのでお出ししておきます」くらいの感覚で、何のサプライズ感もありませんでした。

購入時についてきたであろう箱と、ケーキも備え付けのプラスチックの容器で出され、お誕生日おめでとうのプレートも手書き、ロウソクもなしといった形で、「ただケーキが出された」くらいの感覚でした。

電話対応も良く、宿も良く、料理も美味しいのに、接客がホスピタリティに欠けており、非常に残念でした。

何かの記念日といった、特別な日に利用する我々のような人間もいると思います。

お客様がどういったことをしてくれたら喜ぶのか、どういったことをされたら嫌な思いをするのか、もう考えてみてはいかがでしょうか。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 07:54:39

お誕生日祝いでご利用いただいたにも関わらず、様々な場面で不行き届きの点があり、大変申し訳ございませんでした。大切な人の特別な日をお祝いしたいとの優しいお気持ちでご利用いただきましたが、そのお気持ちにお応えできず深く反省しております。いただいたご意見は従業員に伝えると共に、今後はお客様に寄り添う接客に努めて参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、今後の紗々羅を見ていただきたく再度ご利用いただけると嬉しいです。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【カップルプラン】星の綺麗な夜☆露天風呂付き客室ステイ!色浴衣の君とショットバーで乾杯!岩盤浴もお得

投稿者さん 2020年12月14日 02:52:01

12月初旬に紗々羅館一般客室朝食付きプランで利用しました。22時前のチェックインでしたが快く玄関前まで出迎えてくださいました。大浴場はひのきの香りがしてリラックス出来ました。一晩中利用できたので、夜中に目が覚めても体を温め直せて幸せでした。朝食は色んな種類のおかずがあり、美味しくいただけお腹いっぱいになり大満足でした。大変お世話になり、ありがとうございました。
ただ、感染対策が少し気になりました。手指消毒剤は玄関前にはありますが部屋や大浴場、貸切露天風呂、エレベーター等にはありません。受付の方がチェックイン後に案内して下さいますが、近距離で話され、手指消毒しないまま部屋にあがりアメニティなどに触れながら説明されます。またエレベーターや浴室の扉など多くの人が触れる場所の清掃が定期的にされているか不明です(大浴場のゴミ箱はいっぱいになったままでした。散歩したり3回大浴場に行ったりしましたが清掃員に会うことはありませんでした)。部屋のコップは包装なく直に洗面台に置かれており、ハンドソープの本体には前に宿泊した客が付けたであろう泡の後が残ったままでした。清掃がどこまでされているのか分からず不安で、個包装されているもの以外は怖くて使えませんでした。コロナが広がっていますが、私たちはできるだけの感染対策や体調管理をした上で旅行をしています。しかし旅先の感染対策が十分でないと私たちの配慮は無駄になり、コロナを蔓延させることになりかねません。客や従業員の感染予防のために、1度ガイドラインを見直していただけたら、と思いました。料理や温泉は最高なのに残念です。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月03日 17:36:52

コロナ対策でお気付きの点を詳細に書いていただき、大変ためになりました。まだまだ足りていない部分があったようで、申し訳ございません。
再度、確認の上、足りない箇所の対策を含めて、今一度、見直しをかけて参ります。貴重なご意見をいただき、今後に活かして参ります。にもかかわらず、お料理や温泉は最高とのご感想をいただき、恐縮しています。ありがとうございます。
次回、ご来館いただける機会がございましたら、その折には、安心してお泊りいただけるように努めます。
よろしくお願い致します。

【1泊朝食】20時~22時チェクインだからお得♪貸切風呂&バーでカクテル付!

投稿者さん 2020年12月02日 06:19:10

到着時の部屋への案内、食事時の説明など、係りの人の声がうるさいくらい大きく、もう少し小さな声でと数回注意しても聞く耳持たずの態度。非常に不快だつた。

寝室の隣りのラウンジの様々な音が枕元に筒抜けで、早めにベッドに着いたものの、間仕切の工事が手抜きなのか、ラウンジ営業時間終了まで雑音に悩まされて全く寝れず、大いに不満。
食事は美味しかっただけに残念!

下呂温泉 紗々羅 2021年01月21日 15:59:22

投稿者様
この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご期待にお応えできず、大変失礼致しました。
特に、スタッフの接客に不快感をいだかれたようで申し訳ございません。十分に気を付けるように、厳重な注意を促しました、
また、音が気になりゆっくりお休みになられなかったとのこと、失礼致しました。いただいたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
お食事にはご満足いただけたようで、安心しました。ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも下呂温泉には足を運んでくださいませ。

ヒロマン3373さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ヒロマン3373さん [70代/男性] 2017年09月30日 07:45:42

早くから申し込んでいたが、部屋は、旧館、食事、風呂には、部屋の4階からエレベーターで1階まで下りて、階段で、地下2階まで下り、地下道を通り、新館のヘレベターで8階の食事をするところ、風呂は3階にあり、非常に不便。旧館への上りはエスカレータがあったが、下りは、地下2階まで階段。障が者の私には、非常に苦痛だった。食事はよかったが、部屋は、古い旅館を改装して、狭く、今までで利用した中で一番悪かった。利用料も44,000(2名)でそこそこの値段はしていた。楽天で早期に申し込んでの旅館は最低だった。

投稿者さん 2016年09月21日 16:45:38

正直サービスは最悪でした。外国人のサービスの方が失敗や説明不足は仕方ないですが、周りにいた方のフォローもなく、フロント対応も言い訳から。施設も良いし料理も美味しかったですがもったいないですね。

下呂温泉 紗々羅 2016年10月03日 17:20:20

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内施設やお料理には、ご満足いただけたにもかかわらず、スタッフの対応に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。今後は十分に注意をして、気持ちの良い接客を心掛けます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
ご不満の感はぬぐえませんが、よろしければ今一度ご利用された折には、ご期待を裏切らないように一生懸命努めます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2022年10月30日 18:19:35

家族旅行で利用しました。部屋の隅にスナック菓子の食べカスあったり、使用済み歯ブラシが洗面台に放置されていました。
また客室係の方が給仕の際に子供に触れたりとコロナ禍の中での旅館としての対応としては疑問が残ります。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月13日 16:39:16

お部屋の清掃で不快感をお持ちになられる場面や、客室係がお子様に直接触れる場面があったようで、大変申し訳ございません。このコロナ禍の中で、そのような対応は決してあってはならないことなので、今後より一層、従業員教育に力を注いで参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけると幸いです。

◎得得ファミリー旅行応援♪お子様半額!&貸し切り露天風呂・朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付

投稿者さん 2020年11月22日 19:12:02

五つ星を名乗るなら それなりの接客ができる中居さんを使うべき。
食器はかちゃかちゃうるさく気分悪い。
膝はつかず腰を折り曲げ上から置き その上向こう側は勢いつけて滑らせる。
五つ星とはこんなもんですか。
他はよかったのに残念不愉快で極まりない。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月11日 17:52:36

投稿者様
せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、仲居の接客に不行き届きの接客があり、大変失礼致しました。お食事中の接客に、目に余る対応があったようで、申し訳ございません。従業員教育に注力していますが、まだそれに不足の点があり、深く反省しております。これからはより一層お客様の立場にたった接客を心掛けたいと思います。ご指摘いただき、ありがとうございます。
もし次回のご宿泊があるようなら、その折には、精一杯の接客でおもてなしさせていただきます。
お待ちしております。

【秋冬旅セール】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

なでしこ0307さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

なでしこ0307さん [40代/女性] 2015年12月22日 01:29:15

12/15日から一泊で友人と利用させて頂きました。温泉質は最高です!大浴場は翌日の10時まで入れますし、時間制限はあるものの、サウナ、岩盤浴、貸切り風呂もあります。色浴衣のサービスもありましたが、着付けが出来る友達が居たからいいものの、出来ない人はどうすればいいのでしょうか?着付けの仕方パンフがありますとの説明でしたが…。個室での食事も良かったのですが、メインはお腹いっぱいで入りませんでした。飛騨牛三昧コースなら一緒に出して貰いたかった。駅からタクシーですぐですが、歩くとかなりあります。近くに散策するところもありません。

下呂温泉 紗々羅 2015年12月28日 18:33:45

なでしこ0307様
お友達とご一緒に、お風呂をゆっくり満喫いただけたようで何よりです。女性のお客様には色浴衣で非日常感をお楽しみいただきたいと、本格的な浴衣の着付けのため、当館では着付けの手順シートを置いてあります。これを使って、ほとんどのお客様は着付けをしていただいています。が、なでしこ0307様には色浴衣の着付けが難しかったようですね。早めのチェックインでご都合があえば、スタッフがお手伝いすることも可能です。飛騨牛三昧コースは飛騨牛をたっぷり味わいたいと思われるお客様が選ばれるプランです。ただ、メインの前でお腹がいっぱいになったとのご意見をいただいたことはありません。最後には、お腹がいっぱいになって、美味しかったとのお声を頂くことはありますが…。また、下呂温泉はJR下呂駅からは「もう着いたの?」と思われるくらい駅から近い温泉地です。そのため、健脚の方は宿まで歩いて行かれるお客様もいらっしゃいます。ただ、宿近くがすぐに観光スポットとなるような宿はそうそうありません。当館からも温泉街や合掌村へは徒歩圏内です。たまのご旅行を満喫するなら、健康のためにも、下呂温泉をよく知っていただくためにも、ゆっくり歩いての温泉街散策を是非お薦め致します。

投稿者さん 2023年01月13日 18:04:57

期待が大きかったのか全体的に、がっかりでした。

下呂温泉 紗々羅 2023年01月26日 17:10:57

ご期待にお応えできなかったことがとても残念です。全体的に、とのことですが、お料理?お部屋かな?接客サービスかな?と心配しております。
 これからはお客様に寄り添った接客を心掛け、お気持ちをくみとれるようにできたらと思います。また是非、下呂温泉に遊びに来ていただけると嬉しいです。お待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2021年01月25日 16:40:02

有名旅館の為、客が来るので不備な点を改善する意思が無い料金は一流・中身は三流旅館だと思います、二度と利用しません(改善する意思が無いので室内にアンケート用紙も有りません)
当サイトから露天風呂付客室二名¥51.540で予約宿泊しました。
①到着後自家用車を担当者がエントランスから駐車場まで移動して頂きましたが、翌日清算後は駐車場に車は置いてあるので自分で荷物を持って帰れ的な感じでした。金もらったらもう用はねえよ的な感じで不快に成りました
②全館禁煙ですが、室内には灰皿が設置してあり、消臭はして有ると思いますが、タバコ臭に不快に成りました、夕食時に邪魔なテーブルを翌日まで通路の廊下に立てかけて有ります お粗末な宿だと思いました、消防法的にもNGだと思います。
③Wi-Fiも通信速度が遅い様でNGです
④食事は懐石で仲居さんはベトナム人で対応は良いのですが、料理説明が何言ってるのか良く解りませんでした、食事内容は普通 朝食はごはんのお供系多しです
⑤部屋風呂は設備も良いですが、景観は悪いです 必要ないかも知れません
⑥浴衣まは有りますが、さむいが無いので私は不満です
⑦大浴場は景観も湯も良く快適です但し露天風呂のヒノキの底にぬめりが発生していて何人もの方が滑って驚いていました、後頭部をぶつけている方もいて危ないと思いました 確かに入口に滑るので注意の張り紙は在りましたが、道路の落石注意の看板や沖縄の高速道路の流れ弾注意の看板と同じだと思いました、何かあっても言い訳する為?風呂の底面に転倒防止用のゴムマットを敷くか底面だけ石製にする必要があるのではないかと思います
⑧音楽CDを違法コピーして宿泊者に配布しているサービスのつもりだろうが著作権的にNG
これは立派な犯罪行為?コンプライアンスをどの様に考えているのだろうか
⑨この宿は良い口コミにはコメントの返信をしていますが、悪い口コミは完全に無視しているようです 他の宿の口コミも拝見していますが、悪い口コミこそ真摯に対応している宿は信頼できるし改善の意思が有、且つ努力していると私は感じます
上質な宿はお客様に対する気配りやおもてなしの気持ちが感じられる事だと思います。

2021年01月
下呂温泉 紗々羅 2021年03月01日 16:00:41

もっと早くに返信しなければいけないところ、お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。またよいクチコミにだけ返信している訳ではないことも、ご理解いただけましたら幸いです。
せっかくお泊りいただきましたが、ご期待にお応えできずに申し訳ございません。ご滞在中に感じられたご不満の数々を列挙いただきましたが、疑問の残る内容もあります。あえてそれに対して反論することは控えさせていただきたいと思います。取り入れるべきご意見は、今後の宿運営の参考にさせていただきます。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2020年08月29日 05:51:01

お食事を期待してこちらの旅館に泊まりましたが、確かに飛騨牛は美味しかったものの全体的に量が少なくて夜中にお腹が空きました。また取り皿がなくて食べにくかったり、食事の詳しい説明もされなかったのでいい素材を使っているのでしょうがよく分からず、非常に残念なものでした。
人手が足りていないのか少し食べては待たされの繰り返し。今までどこの旅館でも写真を撮っていただけたのにそのサービスもなし。少しだけ顔を出したおばあさんがマスクをせずお話されたのが気になりました。

貸切露天風呂は利用したかったのですが、希望時間に予約が取れなかったため断念。予約時にお風呂の予約もできたのでしょうか?電話口で案内がなかったので、できたのであればその旨伝えてもらえたらよかったです。

施設全体的に綺麗にされていて温泉は気持ちよく、フロントなどの従業員の方たちの対応はとても素晴らしかったです。
小さな子どもにおむつ用のゴミ箱、子供用のイス、バウンサーなどを用意していただけたのは助かりました。
しかしこのご時世いろいろ大変だとは思いますが、今までに利用した温泉旅館の中でこんなに満足度が低いところは初めてです。

せっかくの初めての下呂温泉、子どもと初めての旅行でしたが他の旅館を利用すればよかったなと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2020年09月07日 00:11:10

投稿者様
今回は、ご期待にお応えできずに大変失礼致しました。特に、お食事の量が少なかったとのご意見ですが、ご利用いただいたプランでそのようなご意見をいただいたことがないので、とても残念に思います。ただ、お食事中の接客などに不行き届きの点があり、申し訳ございません。お料理内容だけではなく、その場の雰囲気も大切と思いますが、写真を撮るなどの心配りができずに失礼致しました。今後、十分に気を付けたいと思います。また貸切露天風呂の予約に関しては、事前予約が可能です。プラン内容に、その旨表記させていただいていますので、ご確認いただけると幸いです。
施設全体やフロントスタッフの対応、お子様用のグッズなどには、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今回のご利用では、ご不満の残るご宿泊となり残念ですが、もう一度、ご利用の機会をいただけまるなら、ご期待にお応えできるように一生懸命対応させていただきたいと思います。
また下呂温泉にも、また遊びに来てくださいませ。お待ちしております。

タカ14415289さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2019年08月31日 19:02:39

夕、朝食共に食事が口に余りあわなかった。お一人様だからとは思いたくは無いですが…しかも前菜の後お造りから次の料理まで30分経っても来ない。内線の説明を受けてなかったので四苦八苦。ようやく女性スタッフが来たら「どうしました?」と悪びれずに完全に冷め切った焼き魚を提供。担当の外国人の方はすごくがんばってたのですが…
ヒノキの露天風呂はお湯の成分でヌルヌルしているとの説明でしたがカビが多くてお湯でなくカビでヌルヌルなのではと思ってしまいました。
あと館内の自販機、今時割高なのは言いとしてもビール類も置いて欲しいですね。
まあ、次は無いですかね…

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★
【【森山館】一般客室】

りょうくん1031さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

りょうくん1031さん [30代/男性] 2019年08月16日 12:09:37

飛騨高山から下呂へ…久しぶりの下呂で以前とは違う宿へ期待しながらお出迎えと受付はとても丁寧で良かったです。予約と違う部屋へ電話にて了承しましたが(あまり断りにくい電話対応)思った以上に古く部屋は広いですが使い勝手はいいとは言えない部屋でした。旅館全体も古く目に見えるところの清潔感はあるものの細かなところが不安なくらいもっと掃除が必要だと思いました。食事はこちらが魚介類はダメと無理言ったのもありますが、しょっぱなから魚がでてきて何度も確認してしまいました。とても残念でした。担当の方がすごく大丈夫ですかと対応してくれたのがよかったが、日本の礼儀作法がわかっていないのかまだまだお客様にだせるレベルではないと思った。コンセプトが若者向けなのか料理優先なのかよくわかんない…たぶんほとんどの方は正直わからない。お風呂も老朽化が進んでいて、すべてにおいて古さを感じてしまいました。私個人の意見ですのでなんとも言えないですが…コスパは非常に悪いです。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2019年05月07日 16:25:50

お米の龍の瞳は夕食だけで、朝食はこしひかりでした。露天風呂付き部屋に宿泊したのですが、布団あげすぐに朝食で、一部屋しかなくいる場所なく、空気清浄機もなくホコリが浮いてるところに朝食が運ばれてきました。部屋食ですが、最初にお膳にご飯以外運ばれてきてがっかりでした。食事の内容もあまりよくありませんでした。飛騨牛の肉はやわらかかったです。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年11月25日 15:32:00

こちらから言わなかったのが悪いですが、食事の件で好き嫌いがある事を仲居さんへ伝えた所、事前に言ってもらえないと対応不可と言われました。料理内容を確認し、教えてあげると上から言われ気分が悪かったです。結果、変更して頂けたようで美味しく頂きました。
お部屋に案内された時から仲居さんの態度が常に上からで、タメ口なのが気になりました。
また脱衣所の床や、特に洗面台・洗面台周りの床に沢山の髪の毛が落ちており清潔感を感じられませんでした。岩盤浴、貸切露天風呂も使用後に全く消毒や掃除、確認をされない状態で順番に案内されていたのも気になりました。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:35:56

投稿者様
この度のアンケートの評価に驚いています。
アレルギーという健康に関わることではなく、投稿者様ご自身の好き嫌いでお料理内容の直前変更を希望されました。私共は、投稿者様に喜んでいただきたいという思いだけで、作ってあったお料理を無しにして作り直したにもかかわらず、料理やサービスの評価が最低とは全く納得できません。板長は料理を再度作り直すという労力でサービスをしましたが、そのことに対する評価はお持ちではないでしょうか?であれば、あえて変更をしなくても良かったと、板長共々、悔やんでおります。今までの中で初めて努力が報われない結果となり、残念で仕方ありません。
また岩盤浴や貸切露天風呂の利用マナーに関しては、お客様の良識を信じており、当館はご利用状況を考慮して、空き時間には清掃点検をしております。全くしていないということはありません。
立場が変わると、1つの物事に対する評価が異なることは多々ありますが、これほど大きく異なる評価に、私共は全く納得できません。

平日限定【カップルプラン】 大切な時を二人でのんびり ☆色浴衣&貸切露天付☆

投稿者さん 2016年10月14日 17:53:12

彼の誕生日に訪れました。
食事はまあまあでした。
部屋は露天客室付きで、ゆったりとした時間を過ごせて満足してます。
ただ、彼の誕生日ということでケーキをお願いすることになっており、ご飯を食べ終わってから旅館の人に私だけ呼ばれ、彼はすぐに感づいてました。呼ばれた私は、今からケーキを出すからね、と言われそのまま部屋に戻ってと言われ、彼と部屋に戻りました。そしたら部屋に旅館の人がケーキを持ってきて、なにしてるの!?なんで忘れるの!?と怒られました。そもそも自分で持って行けと言われた覚えもないし、そうだとしても伝え方が悪すぎます。それに、なぜお客が叱られるのでしょうか?翌朝、朝ご飯のときも、彼が少し先に個室に行ったのですが、わたしが部屋に来るのが遅いことや、昨日のケーキを忘れていたことなど彼に悪口を言っていたらしく、その人のせいで本当に最悪な旅になりました。もう絶対訪れません。

ゆうゆ7416さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ゆうゆ7416さん [50代/男性] 2015年08月25日 09:13:22

2名で宿泊しました。前日の予約でしたので多少不安がありましたが到着の出迎えなどフロント男性の皆様はとても感じも対応も良く心地良さを受けました。
部屋も旧館で多少遠い気はしましたが綺麗にされており満足です。
気になった点は、貸切風呂の予約を何故受付時に空き時間と見合わせながらしないのか?
食事も、お品書きに、多少異なる場合があると書かれてはありましたが、品目が異なるなら理解しますが品数が少なく、それならばお品書きそのものが不要ではと思います。尋ねたいけど嫌らしく感じるので尋ねる事も出来ずです。
食事処を案内の方もお隣の方は非常に明るくお客さんが聞く前に色々と説明されておりいいなぁと思いましたが、私たちの方は、お料理の事を聞いてもままならない返答でまたお茶碗が汚れてて変えてもらう時もあまり良い感じは受けなかったです。
フロント男性が見事なサービスをしても宿に入ってからの対応は残念でまた勿体ないと感じました。
色々書いてすみません。

【カップル限定】★女性半額★貸切露天付&色浴衣~森山館一般客室♪

やえけん812さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

やえけん812さん [20代/男性] 2024年01月27日 07:43:34

施設は古き良き旅館という感じで落ち着きました。また部屋も大変静かでよく眠れました。
しかし、部屋食において白米をお持ちしますとの事でしたが、来たのは30分後くらいでした。恐らく忘れられてたと思います。冷めた白米を食べました笑
そこがとても残念でした。

下呂温泉 紗々羅 2024年01月28日 16:10:01

やえけん812様
 古き良き旅館と好印象をお持ちになられて、ゆっくりお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。またお部屋で、ゆっくりお眠りいただけたようで、安心しました。ただ、夕食時のご飯のご提供が大変遅かったようで、申し訳ございません。冷めた白米、とは本当にお詫びのしようがございません。このことを深く反省して、今後このようなことのないように努めます。やえけん812様には、残念な対応となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 もし次回お泊りいただく機会があるなら、今回のようなことが決してないように、おもてなしさせていただきます。
 やえけん812様のまたのお越しをお待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室 令和5年8月1日より禁煙。】

投稿者さん 2024年01月11日 02:49:16

12月31日から1泊で宿泊しました。
温泉付きのお部屋で温泉は良かったです!大浴場にも行きましたが、森山館からは離れていて遠いです。
お部屋は掃除が行き届いていて綺麗でした。
食事は部屋食でしたが冷めたものが何個もありがっかりしました。
旦那が乳製品が駄目で予約時に備考欄に書きましたが、宿泊前に宿から確認の電話を頂き安心していましたが、当日バターなどふつうに入っている食べ物が2品も出てきました。
仲居さんに伝えましたが「あー駄目って書いてあったよ!え!入ってる?」と…「厨房忙しいから忘れたのかね~」みたいな言い方をされ変えて貰えましたが、謝罪はなく帰りの精算時にも何も言われず気分悪かったです。
仲居さんの話し方も親戚のおばさんが話しているような話し方でびっくりしました。高級宿に指定されてるのが不思議です。

下呂温泉 紗々羅 2024年01月28日 15:55:02

お食事に関しての留意点が徹底されずに、大変申し訳ございませんでした。そのうえ、仲居の対応にも不行き届きの点があり、不快感を抱かれたことと思います。ご期待外れのご旅行となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はより一層の従業員教育を重ねて、心地良いおもてなしをご提供できるように注力して参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 森山館は大浴場への移動時間がかかりますが、紗々羅館でのご宿泊なら、移動へのご負担も少ないです。厚かましいご提案になりますが、もし再度のご宿泊をご検討いただけるなら、紗々羅館へのご宿泊はいかがでしょうか?
 何卒よろしくお願い致します。