下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

hannya-koumutenさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

hannya-koumutenさん [50代/男性] 2024年02月24日 16:51:22

露天風呂は良かったが、浴槽が少し狭い。洗い場が広めになっているので仕方ないとは思うが、長くゆっくりとつかれるほどは広くなく、足も伸ばせないので落ち着かない。部屋はすごく趣があって良かった。食事もサービスも良かったが、折角の露天風呂が少しだけ残念だった。

下呂温泉 紗々羅 2024年03月02日 11:11:33

hannya-koumuten様
 この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ただ、露天風呂の広さにご不満をいだかれたご様子、失礼致しました。ゆっくりお寛ぎいただけず、残念なお気持ちになられたことに私共もとても心苦しく思います。お部屋の雰囲気、お料理やサービスはよかったとのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 紗々羅館の露天風呂付客室はいろいろなタイプがございます。その中でも特別室は大木をくり抜いた露天風呂なので、hannya-koumuten様にもご満足いただけるのではないかと思います。次回、もしご利用いただけるなら、特別室の露天風呂でゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。
 hannya-koumuten様のまたのお越しをお待ちしております。

【お部屋食】綺麗な夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時迄【1日3組限定】
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室「風のささやき」】

投稿者さん 2024年01月29日 19:31:34

土日にかけて宿泊しました。土曜の夜に花火イベントがあり、部屋から見れたことが大変よかったです。
駅から徒歩10分程度離れていますが、タクシーの無料送迎がありましたので便利でした。
外人スタッフが多くカタコトでお食事の説明がよくわからなかったことが残念ですが、誠実に対応いただきました。
お風呂も良かったですが、露天風呂が滑りやすく、滑っている方が複数人いたので注意が必要です。

下呂温泉 紗々羅 2024年02月01日 17:53:45

冬の花火イベントをお部屋からご覧いただき、素敵な思い出になったなら嬉しいです。またタクシー無料送迎がございますので、JRのお客様はご利用いただくと便利と思います。外人スタッフはまだ日本語を流暢に使いこなせないために、お聞き苦しい場面があったかと思います。申し訳ございません。日本語を頑張って勉強しており、早く日本語に慣れるように一生懸命努めております。誠実な対応とのお言葉には感謝致します。また露天風呂の滑りやすさへのご意見、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★岩盤浴割引や温泉フェイスパックプレゼント♪
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2023年12月27日 15:33:56

アクセス:
無料で送迎タクシーが利用でき、便利です。チェックアウト後に荷物を預け、観光したあとに荷物を受け取り、駅まで送っていただきました。

温泉:
とても気持ちが良かったです。肌もスベスベになりました。
貸切露天風呂はかなりお湯が熱く、最初に足を入れるまで時間がかかりました。すぐに湯あたりしそうになり、出たり入ったりを繰り返しました。冬の冷たい空気は心地よかったですが、熱いのが苦手な同行者は短い時間しか風呂に浸かっていられませんでした。ふたりでゆっくり楽しみたかったのですが、あまりゆっくりできず残念でした。大浴場にはあった給水器があったので、こちらにも設置してあると嬉しかったです。
大浴場はちょうどいい湯加減でとても気持ちよかったです。

談話室:
雰囲気があり素敵な空間でした。

お食事:
とても美味しかったです。
料理を紹介してくださる方が海外の方でした。日本語でのコミュニケーションには問題はありませんが、料理の説明は海外の方の日本語に慣れていないと聞き取るのが難しいと思います。慣れている私は8-9割ほど聞き取れましたが、同行者はあまり聞き取れなかったようです。

下呂温泉 紗々羅 2024年01月17日 00:03:02

紗々羅で楽しい時間をお過ごしいただき、素敵な思い出ができたなら何よりです。項目ごとの感想を書いていただき、良かったことやご意見もいただき、ありがとうございます。
駅から当館までは無料タクシー送迎がございますのでご利用ください。温泉にゆっくり浸かり、肌がすべすべに感じられたご様子に、喜んでおります。ただ貸切露天風呂の湯温が熱かったようで、失礼致しました。大浴場では下呂温泉を満喫いただけたことがとても嬉しく思います。談話室もの雰囲気をお楽しみいただき、ありがとうございます。料理長こだわりのお料理も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。スタッフの対応には問題なかったようですが、言葉の面でまだまだ勉強不足があり、今後より一層の勉強を促して参ります。高評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆

投稿者さん 2023年12月07日 21:58:34

0歳児連れでの旅行でした。
お部屋にはバウンサーやオムツゴミ箱など用意して頂けて,大変助かりました!
本館から森山館が思っていたよりも少し遠かったです。
また、部屋の玄関が狭くてドアと重なるので、靴を脱いで上がるのが大変でした。

下呂温泉 紗々羅 2023年12月26日 15:17:20

小さなお子様とのご旅行は何かと不安が先立つかもしれません。できる限りのお手伝いはさせていただきますので、安心してご利用いただけると嬉しいです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。またロビーから森山館へは移動距離がございます。お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。また紗々羅館はより広いお部屋でゆったりできますので、もしよろしければ、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり令和5年8月1日より禁煙】

投稿者さん 2023年11月25日 16:25:44

館内に障害者用のトイレが無いのが残念でした。
車椅子で利用したくても、手すりがなく、入り口に対して、便座が横になるので、座らさるのが大変でした。
必ず、部屋だけで、すませらるとは限らないので、館内がバリアフリーなので、どこかに一つトイレを作って欲しいです。

下呂温泉 紗々羅 2023年12月14日 07:57:32

障害者用トイレがなく、ご不便な思いをされたようで申し訳ございません。館内はバリアフリーですが、障害者用トイレが設置されていなくて、大変失礼致しました。大がかりな工事になり、諸事情もあり、すぐの設置はなかなか難しいのが現状です。いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、長い時間をかけて検討したいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 また下呂温泉には様々な宿泊施設がございますので、ご希望の施設もあるかと思います。
 これからも下呂温泉まで遊びに来ていただけると嬉しいです。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年10月31日 15:42:16

有意義な1日になりました。
食事もとても美味しくいただきました。
またくる時はよろしくお願いします。

下呂温泉 紗々羅 2023年11月01日 12:23:57

当館にお泊りいただいた一日が、素敵な日になったようで、私共もとても嬉しいです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。
 下呂温泉は四季の変化をお楽しみいただけます。もしよろしければ、次回は季節をかえて、ご利用ください。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

投稿者さん 2023年10月15日 17:17:35

Wi-Fiが繋がらない、パスワードがかかっていない以外は良いお宿でした

下呂温泉 紗々羅 2023年11月01日 11:01:37

Wi-Fiの件では、ご不便をおかけして申し訳ございません。もしそのようなことがございましたら、スタッフに問い合わせいただけましたら幸いです。それ以外はご満足いただき、高評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非、ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>

投稿者さん 2023年10月12日 11:24:32

妻が以前に娘と宿泊したことがありもう一度行きたいとの希望でお世話になりました。
部屋も和モダンでインテリアも調和しており良かったです。
食事も大変美味しくいただきました。
お風呂も大浴場、露天風呂とも景色がよく素晴らしかったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年10月21日 07:28:05

以前に紗々羅にお泊りいただき、その時の印象がよかったとのことで、今回のご利用につながったとのこと、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。お部屋の雰囲気やお食事、お風呂や露天風呂もご満足いただけたようで、喜んでおります。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 スタッフ一同、お待ちしております。

平日いい夫婦プラン♪飛騨牛料理&岩盤浴割引&貸切露天風呂&色浴衣♪<部屋食又は個室食事処>
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

ムツオウさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ムツオウさん [60代/男性] 2023年05月30日 13:06:51

約10年ぶりの下呂温泉でしたが、お湯はすべすべ、食事はとてもおいしくて満足しました。
駅からのタクシー代もサービスで立地もよかったです。ただ、仲居さんとのコミュニケーションが今一つよく取れず、伝わらないことがあったのが残念です。それ以外は大変満足です。

下呂温泉 紗々羅 2023年06月05日 13:53:28

ムツオウ様
 約10年ぶりの下呂温泉で美肌の湯を楽しまれて、肌になめらかな温泉を満喫いただき、日頃のお疲れがとれたようなら幸いです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、嬉しいです。駅からの無料送迎タクシーで不都合もなく当館にご来館いただき喜んでおります。ただ、仲居とのコミュニケーションにご不満をお持ちになられたようで失礼致しました。宿のスタッフとの会話も楽しみにされていらっしゃったと思います。ムツオウ様のご意見を参考にして、今後は対応致します。ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【LUXDAYSセール】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★

投稿者さん 2023年05月13日 19:02:37

朝夕食は個室でお料理もとても美味しかったです。

仲居さんも優しくて良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年05月28日 17:20:02

お部屋の客室露天風呂を満喫いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたなら、とても嬉しく思います。朝夕のお食事を美味しくお召し上がりいただき、またスタッフの接客にもお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2023年05月07日 09:38:19

初めての一人旅
ゆったり食事ができて、食事が凄く美味しかったです。
スタッフの接客も良くて、また利用したいと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2023年05月28日 17:13:29

初めての一人旅に当館をお選びいただき、ゆっくりお過ごしいただけたなら何よりです。お食事もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけたご様子に喜んでおります。またスタッフの接客もお褒めいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月15日 23:16:07

2月13日宿泊しました。
部屋で食事をいただきました。
優しい味付けで食事は、
とっても美味しかったです。
夕食は、勿論、朝食も品数が
ありボリュームもありでお腹いっぱいで大満足。
気持ち良く一日が始められました

下呂温泉 紗々羅 2023年03月16日 07:11:35

お部屋でゆっくりお食事を満喫いただき、味や量にもご満足いただき、喜んでおります。特に、一日の始まりの朝食にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月14日 23:33:32

安心感のある温泉旅行ができ満足。ここには書ききれないがお宿の皆様に感謝。

こぢんまりと居心地の良いお部屋。露天風呂エリアにて、タイミングにより煙草臭が非常に気になったのは残念。結構な率で、リラックスタイムが台無しに。近隣の露天風呂エリアで吸っていたのか、室内で吸ったのが換気扇で排気されたのか、屋外で無関係の人が吸ってたのかまではわからず。

部屋の空調切ってたのに、なぜか汗ばむほど寝苦しかった。

外国人スタッフ多かったが、感じの良い対応。担当の仲居さん発音に少し癖あり、お料理の説明が聞き取れずちょっと残念。
お料理は、薄味の味付けでおいしかった。朝食の朴葉味噌だけ塩辛くて食べきれず残念。
和モダンのお宿のイメージと調和した個性的なメニューが楽しかった。品数も多く満足。

下呂温泉 紗々羅 2023年03月16日 07:05:34

安心感のある温泉旅行ができたとのお言葉をいただき、喜んでおります。ただ、露天風呂でタバコ臭がしたり、また寝苦しさを感じられたようで大変失礼致しました。外国人スタッフの接客にはご満足いただき、ありがとうございます。言葉の面では聞き取りにくい箇所があったようで、失礼致しました。お食事は美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しく思います。高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

しぶじはるさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

しぶじはるさん [50代/女性] 2022年12月25日 15:07:30

お食事が色々工夫されていて美味しかったです。温泉もスベスベしていて良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 08:25:15

しぶじはる様
 お食事を美味しくお召し上がりいただき、お褒めいただき、ありがとうございます。また温泉も満喫いただけたようで、喜んでおります。楽しいご旅行になったなら幸いです。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

【平日限定★ぎふ旅】【ささら食べ歩きプラン】500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪

投稿者さん 2022年10月11日 20:31:52

とても、いいお部屋でした。
外国人の方の接客でしたが、
笑顔絶やさず、気配りできて、とても、いい誕生日プレゼントできました。

下呂温泉 紗々羅 2022年11月01日 17:52:53

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋でゆっくり過ごされて、お食事もお部屋で美味しくお召し上がりいただけたようで、私共もとても嬉しいです。また外国人スタッフへの温かいお褒めのお言葉もありがとうございます。お言葉を励みにして、これからも一生懸命努めると思います。またお誕生日の素敵な思い出ができたようで本当によかったです。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひろサさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ひろサさん [60代/男性] 2022年08月18日 19:40:34

部屋は広く清潔感があって居心地もよく大変満足です。
清掃も行き届いていると感じました。
仲居さんは親身になってお世話してくださり泊まってよかった
とつくづく思いました。
またフロント、清掃の方も皆さん礼儀正しく宿泊中気持ちよく
いられることができました。
食事も小食ではない私が十分お腹いっぱいになりました。
味付けは割とやさしいですが美味しくいただけました。
ぜひまた泊まりたいと思える宿のひとつです。

下呂温泉 紗々羅 2022年09月18日 07:32:30

ひろサ様
 紗々羅館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子にとても嬉しく思います。お部屋、お料理も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、ひろサ様のお越しをお待ちしております。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム

inozo.mさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

inozo.mさん [50代/女性] 2022年05月12日 14:33:45

当日予約して利用しました。たまたま空きがかあるから、と部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。部屋食でしたし、1人でのんびりくつろげました。バーのドリンクサービスも嬉しかったです。コンビニが近くておやつなどの買い出しに便利でした。また利用したいです。

下呂温泉 紗々羅 2022年05月20日 11:15:03

inozo.m様
お部屋、お料理にご満足いただき、私共もとても嬉しいです。また便利なコンビニの立地、バーのドリンクサービスもお褒めいただき、ありがとうございます。
これからも気軽にいつでもご利用いただけると嬉しいです。
inozo.m様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月02日 12:37:08

部屋付きの露天風呂も食事も大満足です!
立地も分かりやすく、すぐ近くにコンビニもあって便利。

子ども用の食事も、子どもが好みそうな物が並べられていたので、偏食のうちの子も満足できました!

部屋の檜の露天風呂もちゃんと温泉で、一緒に行った母も喜んでました。
私はまだ小さい息子も一緒に、のんびり入れたので満足です。

強いて難を挙げれば、案内してくれた方が少し早口だったので、部屋の説明や食事の内容など、お年寄りには聞き取り辛いかも(^_^;)

すべて説明書きがあったので困りませんでしたが(^^)

また泊まりたいと思います!

下呂温泉 紗々羅 2022年04月13日 15:50:22

露天風呂付き客室、お食事にもご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたことに喜んでおります。またお子様のお食事もご満足いただき、感謝致します。
温泉街にも徒歩圏内で、また坂を下っていただくと、コンビニがあるので何かあった時には、便利にご利用いただけます。お母様にもご満足いただけたことがとても嬉しいです。
ただ、スタッフの説明が早口だったようで、大変失礼致しました。説明時にはお客様にしっかり伝わるように、分かりやすい語り口に努めます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、ご家族様ご一緒にご利用くださいませ。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

いでまちゃんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

いでまちゃんさん [20代/女性] 2021年12月25日 06:21:51

食事が美味しかったです。飲み物がすぐでてきたらいいとおもいました

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 16:53:03

いでまちゃん様
この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事時に、飲み物のご用意が少し遅かったようで、大変失礼致しました。今後は十分に気を付けたいと思います。ただ、お食事内容は美味しかったとのお言葉をいただき、嬉しいです。ありがとうございます。
もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。
いでまちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2021年10月10日 07:40:35

コロナ対策をきっちりされ、食事もとても良かったです。
ただ、細かなことですが、部屋の洗面にタオルを吊るところもなく、タオルもない。せめてペーパータオルがあればと思いました。
また、風呂にはかかり湯用の桶を湯船の横にも置いていた方が良いのではと思います。

下呂温泉 紗々羅 2021年11月11日 15:33:51

コロナ禍の中、感染防止対策には注力しておりますが、その点を評価いただき、ありがとうございます。またお食事にもご満足いただけたご様子、とても嬉しいです。
ただ、お部屋のアメニティーなどでご不便をおかけして大変失礼致しました。貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。