下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

タンタンイモカリントさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

タンタンイモカリントさん [40代/女性] 2021年04月05日 15:47:14

4月3日より一泊しました。去年11月にも利用させていただき、大変気に入ったので今回もお世話になりました。
    今回は、露天風呂付きのお部屋に宿泊プランにしました。ヒノキのお風呂で源泉掛け流し、湯量もたっぷりで何度も入浴しました。 到着時に対応して頂いたスタッフの方は大変テキパキとされて、待たせる事もなくとても感じの良い対応をしていただいたので到着時から、大変気分良かったです。
    付いていただいた中居さんも親切で、気さくでついついお仕事の邪魔をしてしまうくらいずっとお話しさせてもらいました。
    食事は部屋食で、夕食朝食大変おいしくて、満足でした
    夕食後バーカウンターで、飲み物をいただいたのですがカウンターの中で接客してくださったスタッフさんが到着時対応していただいたスタッフさんで、これまたお仕事の邪魔をしてしまうくらい話し込んでしまいました(笑) 今回も大変楽しく心地よく宿泊させていただきました。 また、近いうちに中居さん御指名で伺おうと思っております。
    大変お世話になりました

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 17:03:01

タンタンイモカリント様
    この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    昨年11月に引き続いてのご利用、当館を気に入っていただき嬉しいです。ありがとうございます。今回は、露天風呂付き客室で客室露天を満喫いただけたようで何よりです。またいろいろな場面でのスタッフの対応には、最上級のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。オール5の最高評価にも感謝致します。
    次回ご利用の際にはスタッフを指名の上、ご利用くださいませ。タンタンイモカリント様との楽しい会話の時間を過ごせることをスタッフも楽しみにしております。
    タンタンイモカリント様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

Skanda123さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

Skanda123さん [20代/男性] 2021年03月28日 12:14:46

ここ大好きです。絶対リピートします。
    部屋もお風呂も最高です。貸切露天風呂が本当に素晴らしいです。
    予約するところからチェックアウトまで、スタッフが丁寧に対応してくれました。
    ホテル内のバー喫茶も雰囲気良かったです。
    いろいろよくできています。お客様の名前役や部屋番号などもスタッフが認識されていて、
    チェックアウト時間になるとフロントのスタッフが増人されて、
    お客様が困らないようにいろいろしてくれます。

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:30:52

Skanda123様
    お部屋、お風呂、そして貸切露天風呂もお気に召していただけたようで、とても嬉しいです。
    また予約からのスタッフの対応に始まり、チェックインからチェックアウトの時までも、ご満足いただける接客とお褒めいただき、感謝致します。
    館内の雰囲気も気に入っていただき嬉しい限りです。最高評価もいただき、ありがとうございます。
    また必ずリピートしてくださいね。
    Skanda123様にお会いできる日を楽しみにして、
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊朝食】20時~22時チェクインだからお得♪貸切風呂&バーでカクテル付!

投稿者さん 2021年03月23日 22:28:39

最高でした

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:22:09

楽しいお時間を過ごされて、素敵な思い出ができたようなら幸いです。「最高」とのお言葉と共に、評価も最高のオール5の評価をいただき、ありがとうございます。
    また季節をかえて、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3月末迄の平日限定】ヘルシーでお値打ち☆ なっとく豚しゃぶ付き会席☆・・令和3年初のお得なプラン

投稿者さん 2021年03月14日 10:08:10

到着が遅くなってしまいましたが、親切に対応してくださいました。また機会があればよろしくお願いします。

下呂温泉 紗々羅 2021年03月16日 16:22:26

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    いろいろなご都合でご到着が遅れることはありますが、無事にご到着いただき何よりです。また最高評価をいただき、感激しています。ありがとうございます。
    これからは春めいた気候になり、外出しやすくなりますが、もし機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月10日 23:10:15

初めて利用させていただきました。

部屋も素敵で、お風呂も気持ち良く、部屋係りの男性の丁寧な接客がとても嬉しく思いました。食事も少し多めではありましたが、どれもとっても美味しく幸せな気分にさせていただきました。

強いて言うなら、ベッド周りにコンセントがなかった事が不便に感じたくらいです。1泊でしたが、久しぶりに主人と二人でゆっくりとした時間を過ごす事ができました。素敵な時間をありがとうございます。

またいつかお邪魔させていただきます。

下呂温泉 紗々羅 2021年03月13日 17:04:18

ご夫婦揃ってのご旅行に当館をお選びいただき、嬉しく思います。またお部屋、お風呂、接客、お料理とどれもご満足いただけたご様子に喜んでおります。ベッド周りにコンセントがなくご不便をおかけしました。紗々羅での滞在時間も含めて素敵なご旅行となり、本当によかったです。たくさんのお褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
    また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

酒飲みグルメ好き旅人さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2021年01月05日 19:27:08

1月4日に友達3人で宿泊しました。僕も友達もみんな満足出来ました。ありがとうございます。一番良かったのは8階にある温泉です。檜の露天風呂から雪山と温泉街と真ん中に流れてる川がよく見えて景色が最高でした。GOTO対象外だったので安いプランで行きましたが次は飛騨牛のコースで部屋食で是非行きたいです。
    残念だったのがサウナが使えなかった事と岩盤浴が女性同伴でないと利用出来ないことです。サウナは人数制限して開けてほしいです。私は温泉好きで色んな温泉にも近場の日帰り温泉にもよく行きますが大体はそうやって利用出来ますしそれで良いのではって思います。岩盤浴に至ってはハッキリ言って何で男だけではダメなのか意味がわかりません。利用出来るようにしてほしいです。後はビール好きとしては生ビールを置いて欲しかったです。
    ともあれスタッフさんは感じが良くて部屋やお風呂も良かったのでまた行きたいと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月10日 00:24:55

酒飲みグルメ好き旅人様
    仲の良いお友達とご旅行をお楽しみいただき、何よりです。8Fのお風呂を一番お気に召していただけたこと、喜んでおります。下呂温泉街の風景を眺めながら下呂温泉を満喫いただき、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
    ただ、サウナと岩盤浴が残念だったとのこと、失礼致しました。コロナ禍の中、サウナに関しては慎重に対応しております。施設によりその判断は異なると思いますが、ご理解いただけましたら幸いです。また男性用の岩盤浴がなくご申し訳ございません。男性用岩盤浴スペースを確保できなかったのが、正直なところです。また生ビール、美味しいですね。酒飲みグルメ好き旅人様なら、尚更その思いは強いと思います。今後の参考にさせていただきます。
    もしよろしけば、次回は是非、オススメの飛騨牛づくしをお部屋食で味わってくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>

投稿者さん 2020年12月22日 17:59:16

12/20に宿泊しました。
    フロントの方、接客係の方、常に笑顔で対応頂きとてもよい休日を過ごすことができました。
    またリピートしたいと思います。
    下呂温泉自体の印象もよくなりました。お世話になりました。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月05日 17:14:08

スタッフの笑顔の対応で、素敵な休日をお過ごしいただけたようで、スタッフ共々、喜んでおります。また下呂温泉にも好印象をお持ちいただけたようで、とても嬉しいです。最高に近い評価もいただき、ありがとうございます。
    またこれからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪

投稿者さん 2020年12月08日 10:08:21

スタッフの方全員とても気持ちの良い対応でした!
    お料理も美味しく、大満足です。
    デザートのキャラメルがソースだった食べやすいと思いました。
    貸出サービスの浴衣のサイズが少し小さくて残念でした。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月21日 16:58:35

投稿者様
    スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき、感謝致します。これからも一生懸命励んで参ります。
    またお料理も美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しいです。デザートへのアドバイスもありがとうございます。
    貸出サービスの色浴衣のサイズが少し小さかったようで、失礼致しました。それ以外は、ほぼご満足いただけたようで、ありがとうございます。
    また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)

40歳代5540さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

40歳代5540さん [50代/男性] 2020年12月07日 17:29:07

go toで利用させてもらいました。温泉もよかったのですが、特に飛騨牛三昧の食事が最高でした。それと、時計を忘れてしまったのでが、すぐ送っていただきありがとうございました。
    まだ利用させてもらいます。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月21日 16:52:00

40歳代5540様
    下呂温泉をお楽しみいただき、飛騨牛三昧のお料理も美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しいです。飛騨牛の美味しさをいろいろな調理法で堪能されて、最高とのお言葉もいただき、ありがとうございます。
    また大切な時計がお手元に無事に届き、本当に良かったです。
    これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2020年12月05日 21:58:38

美味しい食事が部屋でゆっくり食事ができた。
    岩盤浴も気持ちがよくまた泊まりに行きたいです。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月21日 16:12:30

投稿者様
    当館は以前より、お食事はお部屋か個室食事処でお召し上がりいただくスタイルで、コロナ感染防止もあり、多くのお客様にこのスタイルをご支持いただいています。お部屋で気兼ねなく、ゆっくりお召し上がりいただくだけで、幸せな気分になりますね。また岩盤浴もご満足いただき、ありがとうございます。
    もし機会がございましたら、これからも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月04日 12:55:41

ご飯が大変美味しかったです!
    感染予防対策もしっかりしてました!
    近くのコンビニまで歩いてすぐですが、急な坂だったので、服装に気をつけた方が良いです。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月21日 16:06:07

投稿者様
    コロナ感染防止対策を評価いただき、安心してお泊りいただけたようで本当によかったです。またお食事にはご満足いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    コンビニには徒歩で行けますが、アドバイスの通り坂道なので、ゆっくり歩いて行かれるといいと思います。また各項目に高い評価をいただき、感謝致します。
    もし機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2020年11月30日 20:39:31

噂通り女性が喜びそうな内装、設備でした。食事もおいしく、風呂も泉質が良く、露天風呂は時間があればいくらでも入っていたい。従業員の方の応対も丁寧でした。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月12日 16:27:38

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ロビーや館内は女性のお客様がお好きな雰囲気でまとめてあり、ご夫婦やカップル、女性グループのお客様には大変お喜びいただいています。またお料理は料理長こだわりの和洋折衷創作会席料理で、美味しくお召上がりいただけたご様子、嬉しく思います。下呂温泉は美肌の湯と評判で、これも女性のお客様にご支持いただく所以と思います。
    またご利用いただける日を楽しみにして、
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年11月21日 16:33:14

11月中旬に泊まりました。色浴衣の無料貸し出し、貸切露天風呂、ラウンジでカクテルのサービスなど盛りだくさんで、女子旅にはとてもワクワクさせてもらえる内容でした。
    お部屋は清潔感があり、2名で過ごすには申し分のない広さでした。
    温泉の湯はトロトロで気持ちよく、露天風呂も広くてのんびりできました。
    料理も夕食・朝食共に量は大満足です。盛り付けや趣向も凝っていて感激しました。
    担当してくれたベトナム人の女の子もとても愛想がよくて可愛いかったです。

下呂温泉 紗々羅 2020年11月30日 10:44:20

投稿者様
    この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    気心知れたお友達とのご旅行は、お話も弾んで楽しいご旅行になったと喜んでおります。
    ご利用いただいたプランは、女子旅に嬉しい特典が付いている人気のプランです。お楽しみいただき、本当に良かったです。また美肌の湯の下呂温泉を満喫いただき、お料理も美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。外国人スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、感謝致します。
    もしよろしければ、これからも是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!

投稿者さん 2020年11月15日 09:31:45

朝夕とも部屋食で、とてもゆっくり出来ました。
    料理もどれも美味しかったです。特に土鍋ご飯はホントに美味しく、食べきれなかったのが残念で仕方ありませんでした。(笑)
    担当がネパールの女の子でしたが、とても感じが良く終始楽しく過ごせました。
    貸し切りの岩風呂もとても良かったですし、時間をずらして利用したせいか、人も少なく露天風呂もゆっくり入れて良かったです。
    お部屋もペーパータオルが常備してあり、アメニティも充実してました。
    ただ一つだけ、浴衣が選べるのは若い女性には良いかなと思いますが、男性や浴衣が苦手な人も居るので作務衣みたいなのもあるといいかな、と思いました。
    コロナで大変かと思いますが、これからも頑張って下さい。

下呂温泉 紗々羅 2020年11月30日 10:36:03

投稿者様
    優しいお褒めのお言葉と高い評価もいただき、感謝致します。
    お部屋でゆっくりお食事をされて、美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しいです。
    また外国人スタッフにも温かい目をかけていただき、ありがとうございます。お風呂やアメニティもご満足いただき、嬉しいです。また浴衣への貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    また次回には是非、当館自慢の土鍋炊き「龍の瞳」が完食できればいいですね。

投稿者さん 2020年11月03日 23:41:05

11ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、
    お部屋も広く、壁が厚いため
    泣いても気兼ねなく過ごせました。
    また部屋が広く赤ちゃんも
    ハイハイで暴れ回ってました笑
    お料理も凄く美味しく、
    担当の女性の方も愛想良く
    本当に良き旅になりました。
    次こそ客室露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです^^
    ありがとうございましたm(__)m

下呂温泉 紗々羅 2020年11月04日 17:38:13

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ハイハイを始めた赤ちゃんは、お母様も目が離せませんね。可愛い盛りです。気兼ねなく歩き周れて思いっきり泣くこともでき、赤ちゃんにとっても楽しい旅になったようなら、嬉しいです。温かいお褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。
    もしよろしければ、次回は是非、露天風呂付き客室でのご宿泊をご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年10月26日 13:37:34

今月同じプランで二回目の宿泊です。料理も部屋にも満足です。ネパール人の中居さん達の接客が良いので次回も指名したいくらいです。また利用したい雰囲気の良い宿です。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月28日 05:59:51

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今月に2回目のご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。
    またお料理にもお部屋にもご満足いただき、嬉しく思います。特に、外国人スタッフの接客にはお褒めのお言葉と高評価もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    またこれからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月15日 15:16:20

接客態度が、とても良かった。
    部屋食も、落ち着いて食べれた。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月17日 21:55:59

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
    スタッフの接客をお褒めいただけたことがとても嬉しいです。これからもお客様の立場にたった接客に努めたいと思います。またお部屋でゆっくりお食事をお召し上がりいただけたご様子で、喜んでおります。
    これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年10月14日 13:15:53

施設が綺麗で雰囲気が良く、温泉もとても気持ちが良かったです。中居さんの対応もとても温かく、また是非泊まりたいです!お食事もとっても美味しく、素敵な思い出になりました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月17日 21:47:04

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館の雰囲気を気に入っていただき、また美肌の湯と評判の下呂温泉もたっぷりご利用いただけたようで本当によかったです。お食事も美味しくお召し上がりいただき何よりです。お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)

投稿者さん 2020年10月12日 14:25:50

お米も飛騨牛もすごく美味しくて感動しました!露天風呂から花火が見れたのも嬉しかったです!

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 16:57:09

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
    夕食の飛騨牛と土鍋炊き「龍の瞳」を満喫いただき、思い出の逸品になったようならとても嬉しいです。また下呂温泉では、10月~翌3月までの週末に「下呂温泉花火物語」を開催しています。20時30分からの約10分間ですが、お楽しみいただけたら幸いです。高評価もいただき、ありがとうございます。よろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月11日 19:48:17

女4人で宿泊しました。gotoトラベルでの割引が受けられるので、今まで行ったことのない旅館で、魅力的なプランだったので予約しました
    下呂温泉は近場なので何度も利用していましたが紗さ羅さんが1番宿泊してよかったです。スタッフのどの方も親切で、大変気分良く泊まれました。食事も部屋食で、量も味も満点で、次回も違うプランで泊まりたいと思っています
    貸し切り岩盤浴、露天風呂に大満足です

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 16:42:58

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今までも何度も下呂温泉に足を運んでいただき、他の宿泊施設様もご利用いただいている中、当館が1番良かったとの、とても嬉しいお言葉までいただき、感謝しております。特に、本格的な岩盤浴があるので、女性のお客様には大変喜んでいただけます。女性に人気の宿ですので、これからもご利用いただけると幸いです。お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。