下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 19:48:17

女4人で宿泊しました。gotoトラベルでの割引が受けられるので、今まで行ったことのない旅館で、魅力的なプランだったので予約しました
下呂温泉は近場なので何度も利用していましたが紗さ羅さんが1番宿泊してよかったです。スタッフのどの方も親切で、大変気分良く泊まれました。食事も部屋食で、量も味も満点で、次回も違うプランで泊まりたいと思っています
貸し切り岩盤浴、露天風呂に大満足です

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 16:42:58

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
今までも何度も下呂温泉に足を運んでいただき、他の宿泊施設様もご利用いただいている中、当館が1番良かったとの、とても嬉しいお言葉までいただき、感謝しております。特に、本格的な岩盤浴があるので、女性のお客様には大変喜んでいただけます。女性に人気の宿ですので、これからもご利用いただけると幸いです。お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2020年10月11日 15:21:12

GOTOトラベルで、とってもお得に楽しませていただきました。
夕食は汁物メニューが多かったですが、味はどれもとっても美味しくて大満足でした。
また行きたいです。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 16:36:53

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の料理の味付けにご満足いただき、嬉しいです。当館でゆっくりお寛ぎの時間をお過ごしいただけたようで、本当によかったです。
機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

さくらどん0211さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

さくらどん0211さん [20代/男性] 2020年10月10日 21:07:19

一歳8ヶ月の娘にもご飯頼みましたが、すごく豪華で子供も大喜びでした。また利用したいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 16:27:20

さくらどん0211様
この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大人のお料理もそうですが、お子様も食事に関しては、内容や量に個人差が大きいので、お褒めのお言葉をいただくこともあれば、辛口のお言葉もいただくことがあります。ただ、さくらどん0211様からはお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。各項目に最高評価もいただき、ありがとうございます。紗々羅のお子様向け料理は変わる予定はございませんので、これからもご利用いただけると嬉しいです。
さくらどん0211様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

横国1963さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

横国1963さん [50代/女性] 2020年10月10日 16:51:47

快適に過ごせました。
夕食は、食べきれない程の料理で、とっても美味しかったです
お風呂も、何回も入って楽しめました。
又 いきたいなぁって思える
宿でした。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 16:01:16

横国1963様
この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館で快適にゆっくりお過ごしいただき、夕食も美味しくお召し上がりいただけたご様子に、私共もとても嬉しいです。客室露天風呂も存分にお楽しみいただけたようで、何よりです。お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年10月10日 16:13:21

台風の影響で天候に恵まれなかったのですが、従業員の方の対応が良く楽しくホテル内で過ごせました。料理、お風呂共大変満足できました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 15:55:23

投稿者様
ご旅行中、台風の影響もあり散策が難しかったようですが、館内でゆっくり楽しくお過ごしいただき本当に良かったです。お料理にもお風呂にも、大変満足との嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。最高の評価もいただき、感謝致します。
また機会がございましたら、これからも紗々羅をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2020年10月10日 07:11:56

今回GOTOキャンペーンで利用しました。客室露天風呂付の部屋で大変くつろぐことができました。特に、風呂のお湯の温度を自分で調節できるのがよかったです。

気になったことは、細かいですが洗面台の鏡が遠かったので、室内に手鏡などあると化粧がしやすかったです。
また、タオルなど掛ける金属バーのサイズが小さかったのでもう少し高さのあるものか、バスタオルが短ければ、畳に付かずに乾かせられてよかったです。

ご飯は部屋食を選び、ゆったりと食べることができました。夕食は女性には多すぎるほどでしたが朝食は程よい量で、どちらも美味しくいただきました!
この度はお世話になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 15:47:10

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室でのんびりお寛ぎいただき、お料理はお部屋食で周りを気にせず、ゆっくりお召し上がりいただけたようで、本当によかったです。また洗面台の鏡、タオル掛けの件には、ご意見をいただき、ありがとうございます。参考にさせていただきます。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【平日限定】【ささら食べ歩きプラン】500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪

投稿者さん 2020年10月09日 14:15:28

今回GOTOをつかい宿泊させてもらいました。
部屋も広く時間や人目を気にしないで何回もお風呂に入れてよかったです。
朝ご飯はいろんな種類が出てきてびっくりしました!食べ切れるかと思いましたが食べてしまいました!
なによりご飯が美味しく帰りにお米のプレゼントもあって嬉しかったです!
接客対応の方もとても親切でした。
駅前からの無料タクシーも大変助かりました!
ありがとうございました
また機会あれば宿泊したいです

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 15:41:46

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でゆっくりのんびりお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しいです。また朝食やスタッフの接客には、お褒めのお言葉をいただき感激しています。JR下呂駅から無料タクシーの送迎をしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。
これからも紗々羅をご利用いただけること楽しみにして、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月08日 17:30:59

食事が美味しくサービスがよかったです。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 15:34:58

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、スタッフの接客サービスにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★
【【森山館】一般客室】

投稿者さん 2020年10月08日 05:06:20

アレルギーを伝えていたのにも関わらず食事に入っており、幸いこちらが気付いたので問題ありませんでしたが、気付かなかったかもしれなかったと思うとゾッとしました。
その他にも伝達の行き届いていない?様な事がありました。

食事も固形燃料を使用する物は全て最初に火を点けられて早い段階で消えてしまい、再度お願いする形になりました。

お部屋のコンセントがテレビ、照明で埋まっており1つも使える場所が無く不便でした。

客室露天風呂もヒノキの湯船の隙間からずっとお湯が勢い良く出続けていました。わざとなのかな、、、?
また配膳室かな?より年配の仲居さんの声が朝早くから騒がしい感じでした。
客室の部屋の扉もずっと開けっ放しで放置されることもたびたびあり、扉もノックしてこちらが応答もしていないのに内部屋の方まで来る方もいらっしゃったので心遣いが欠けていた気がします。
タイムスケジュールは致し方無いとは思いますが忙しない感じが否めなかったです。

細かく、くどくどと失礼しましたが、今回GoToプランで宿泊した為安く泊まれましたが、もし正規の値段で次回泊まるかどうかで考えた場合に泊まろうとは正直思えませんでした。あくまで評価は正規の値段だったとしてです。割引後の値段ならば安かろう悪かろうと思って納得するかと。
ホテルの雰囲気、お風呂、フロントの方、働いている外国人の方も凄く頑張ってらっしゃったのでなんだか惜しいなと感じました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 15:32:34

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中には、いろいろと不行き届きの点があり大変失礼致しました。特に、アレルギーの内容にスタッフ間で共有漏れがあり、誠に申し訳ございません。今後は十分に気を付けて対応致します。またお部屋のコンセント、客室露天風呂、食事中の接客に不行き届きの点があり、失礼致しました。いただいたご意見は今後の宿運営に活かして参ります。また最後のクチコミではホテルの雰囲気、お風呂、スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも下呂温泉には、遊びに来てくださいませ。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月07日 21:47:49

夕食は多種の料理が美しく盛られ量も多くなく体に優しい食材で、シニアの私たちにもぴったりでした。
露天風呂付客室、部屋食でのんびりゆったり過ごせました。
今後もこのような日本のもてなし旅館の良さを楽しみたいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月12日 17:44:06

投稿者様
当館は下呂温泉にある温泉宿なので、ホテルステイのようなスタイリッシュさというより、昔ながらの日本の良さを感じられる旅館です。そのことを感じていただき本当に嬉しいです。やはり「日本のもてなし」は心に残りますね。ありがとうございます。また和洋折衷創作会席を美味しくお召し上がりいただき、量もちょうどよかったとお褒めのお言葉もいただき、嬉しいです。ありがとうございます。
これからものんびりゆったりのご旅行には、是非、紗々羅を思い出してくださいませ。

投稿者さん 2020年10月07日 16:47:36

スタッフの方も親切で周辺の情報も丁寧に教えてくださり良い思い出になりました。
お部屋、食事も美味しかったです。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月12日 17:33:52

投稿者様
この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうごあいます。
周辺情報をスタッフに聞かれて、楽しいご旅行となったようで何よりです。お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。お部屋でゆっくり寛がれて、お料理にもご満足いただき嬉しいです。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月01日 16:27:36

Gotoキャンペーンを利用して露天風呂付の部屋を利用しました。
施設はあまり新しくないですが、部屋付きの露天風呂、大浴場、別館の個室家族風呂と、いろいろ堪能しました。
個室家族風呂は有料ですが、申し込んだプランに30分無料が含まれていました。
食事は夕食・朝食とも(コロナ対策のためか?)部屋食で、満足しました。
従業員の応対はいたって普通で可もなく不可もなしといったところです。
全体的には満足したましが、Gotoキャンペーンの割引がなかったらちょっと割高感がありました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月12日 17:28:05

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は露天風呂付き客室20室、展望露天風呂併設の大浴場、貸切露天風呂と、いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。貸切露天風呂サービスのプランもございますので、是非ご利用ください。また従来よりお部屋食、あるいは個室食事処でのお食事を提供しており、コロナ対策にあわせたわけではありません。当館の食事スタイルが受け入れられ嬉しいです。スタッフの接客は普通とのこと、より一層のおもてなしを心掛けたいと思います。ご意見をいただき、ありがとうございます。
よろしければ、これからも是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。

【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月30日 18:29:48

露天風呂付きの部屋と個室の食事処で、プライバシーが保たれ、コロナの感染のリスクも低くてよかったです。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月12日 17:15:08

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍もあり、露天風呂付き客室にお泊りいただき、お部屋か個室食事処でのお食事というお客様が増えています。当館は露天風呂付き客室が多く、以前より食事スタイルはお部屋か個室食事処です。なので、コロナ感染防止対策を講じながら、従来通りのおもてなしで接客しております。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月29日 17:54:30

リニューアルされたお部屋だったのでとても綺麗で、夕朝ともに部屋でゆっくり食事することができました。
寝る時は布団ではなくベッドだったのも良かったです。
特に夕飯が美味しくて飛騨牛大満喫できました。土鍋でたいたお米も最高で普段しないおかわりまでしちゃいました。朝食は思ったより地味(ヘルシー)でしたが夕飯のボリュームが凄かったのでシンプルで良かったのかもしれません。
下呂のお湯は本当に大好きです。また下呂にきたときは紗々羅さんに泊まりに来ます。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月12日 17:06:15

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアルされた和洋室で、のんびりお過ごしいただけたようで本当によかったです。最近はベッド派のお客様も多く、便利にご利用いただいています。夕食の飛騨牛と土鍋炊き「龍の瞳」を美味しくお召し上がりいただき、嬉しいです。また朝食はボリュームというより、ヘルシーな料理で仕上げてます。シンプルで良かったとのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも下呂温泉に遊びに来てください。その折には、ぜひ紗々羅をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2020年09月27日 18:05:05

部屋からの眺望もとても良く、心身ともにくつろぐことができました。
食事も文句無しの味で、サービスのお酒も雰囲気のあるバーで美味しくいただくことができ、ぜひリピートしたいと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月12日 16:51:00

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋はリニューアルした和洋室でベッドに横になりながら、綺麗な景色を眺めることができます。心も体もリラックスできたとのこと、何よりです。またお食事も美味しくお召し上がりいただき、料理長共々、喜んでおります。カウンターバーでお酒を飲みながら、楽しいお話しに花が咲いたようなら嬉しいです。お褒めのお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2020年09月25日 14:58:30

予約もスムーズに取れ部屋露天風呂も気持ちよく食事もとても美味しく食べきれないくらいでした。ただ残念なのはチェックインに40分ほどかかったことです。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月12日 16:42:07

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室でゆったり流れる時間をお過ごしいただき、お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子に、喜んでおります。ありがとうございます。ただチャックインに時間がかかりお待たせすることになり、大変申し訳ございません。今後はこのようなことのないように、一生懸命努めます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月23日 22:59:15

正直に感想を書くとGoToで割引されている金額ですらコスパが合わないと感じました。
ここで宿泊した後に泊まった名古屋のビジネスホテルのほうがアメニティも多く部屋もきれいで満足度が高かったほどです。

私たちの部屋を担当して下さった仲居さんが外国の方でしたが、日本語が若干通じているかわからず不安でしたし、細かい要求を伝えるのを遠慮してしまいました。
夕食の時間も「18時半で」と伝えたのに直前になって「18時45分から用意します」と理由もなく告げに来られ、フロントに確認の電話をしても特に悪びれず「他の部屋の夕食時間との兼ね合いだと思いますが違ったらご連絡します」と。
母国語ではない言葉で頑張っているのだから大目にみたいところですが、旅行にきてこちらが気を使って疲れるのはどうかと思いました。

部屋のお風呂は露天風呂は良かったですがシャンプー等は室内風呂でしかできません。が、2才の子供がちょうど座れるくらいの低さの風呂椅子しかなく、シャンプー等も床に直置きでとても使い辛かったです。アメニティはビジネスホテル以下でした。

20代前半くらいの年齢なら満足できるお宿かなと…。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月12日 16:36:23

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の価値観によって、いろいろな判断はあると思いますが、紗々羅が価値基準に合わなかったのだろうと思います。ご期待にお応えできずに残念です。また担当スタッフが外国人スタッフだったために、かえってお気を遣わせたようで、申し訳ございません。よりスタッフ教育を注力して参ります。紗々羅は、下呂温泉にゆっくり浸かり、お部屋でお料理を満喫していただきたいとの思いで、お客様をお迎えしております。アメニティの充実にお応えできずに失礼致しました。
これからも下呂温泉に足を運んでいただけると幸いです。よろしくお願い致します。

【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月23日 16:07:50

浴衣を無料で提供頂きたかったです。ご飯も美味しく部屋も良かったです。ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月06日 17:13:14

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理も美味しくお召し上がりいただき、お部屋でのんびりお過ごしいただけたようで、本当によかったです。ただ、ご利用いただきましたプランは色浴衣無料サービスが付いていないプランで、申し訳ありません。ご理解いただけましたら幸いです。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2020年09月16日 22:24:52

凄く良かったです。又利用したいです。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月06日 17:04:38

投稿者様
当館でゆっくり滞在いただき、お風呂やお料理も満喫いただけたようで、本当によかったです。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月12日 23:09:00

豪華な飛騨牛づくし、ボリュームもあり大満足です。
お部屋も広い部屋にグレードアップして頂き有難うございます。
ただ、お料理の匂いが部屋にこもっているのか、浴衣に着いた匂いなのか…。ずっとお肉の匂いがして気になりました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月06日 17:01:20

投稿者様
当館で人気の飛騨牛づくしプランを満喫いただけたようで、嬉しいです。ありがとうございます。
ただ、お料理の匂いがお部屋や浴衣に付き、気になられたようですが、なかなか対処法もなく申し訳ないです。
これからも機会がありましたら、是非ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。