下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

かりめろ16さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

かりめろ16さん [50代/女性] 2020年04月24日 14:25:03

リニューアルされたお部屋ということで、和モダンといった感じの、お洒落で素敵なお部屋でした。
食事は夕朝食共に部屋食。素材そのものの味を生かした繊細で美しいお料理ばかりで、大変満足しました。
フロントのかたの対応も感じよく、こちらのわがままなお願いも快くきいてくださいました。
いいお宿だと思います。また利用したいです。

2020年03月
下呂温泉 紗々羅 2020年05月18日 17:28:34

かりめろ16様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋は和洋室にリニューアルされ、ベッドに横になりながら綺麗な夜景をご覧いただけます。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、嬉しく思います。お部屋でのお食事にもご満足いただき、美味しくお召し上がりいただけたようで、料理長共々、喜んでおります。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。これからも一生懸命努め、お客様が心地よく感じられる空間と時間をご提供致します。たくさんのお褒めのお言葉に感謝致します。
これからも機会を見つけて、是非ご来館くださいませ。かりめろ16様のお越しを心よりお待ちしております。
          紗々羅 フロントスタッフ

【岐阜っぽプラン】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

旅好きルコックさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

旅好きルコックさん [40代/男性] 2020年03月27日 21:45:14

スタッフの方々が毎回挨拶してくださり、素晴らしかった。また食事のお世話をしてくださった加藤さん。気さくに話しかけてくださり楽しかったです。温泉街も近く徒歩ですぐでしたし、食事も美味しかったです。お米は最高に美味しかったです。また宜しくお願いします。

2020年03月
【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪

投稿者さん 2020年01月22日 18:24:36

主人と少し遅い正月休みで宿泊しました。フロントの方、中居さんもとても丁寧な対応をしてくださいました。私達はお酒を飲む時にほとんどおつまみを食べないので、夕食を沢山残してしまって申し訳なかったです。
ショットバーの方のサービスもとても良かったです。
お部屋は古さがあるものの、手入れも行き届いており、内風呂も最高に気持ち良かったです。
メインの通りから坂を登って行かなければならない場所にあるので、高齢者やお子様連れの方は歩くのに多少不便かも知れませんが。朝食もとても美味しく、良い旅になりました。是非また宿泊したいと思います。
素敵な旅の思い出をありがとうございました。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

まぁにゃむ0514さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

まぁにゃむ0514さん [110代/女性] 2019年12月14日 16:40:23

1歳半の子供1人、大人4人で泊まりました。子供は布団のみ用意してもらいました。
朝晩と部屋食で、丁寧な説明や支度、美味しい料理で大満足です。
旅館の立地も、下呂のメイン通りから近く歩いて行けます。

子供の大きさをみて、子供用の椅子やオムツゴミ箱を貸し出してくださったり、白米とお味噌汁も子供茶碗を用意して別に出していただきました。
子供用のご飯はベビーフードを持参していましたが、出していただいたものをとても美味しそうに食べていました。

女性用のアメニティプレゼントはロクシタンでとてもいい香りでした。

お部屋からの花火もみれて楽しく過ごすことができました。

何から何までとても満足でした。
丁寧な対応をありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2019年11月20日 00:26:24

高齢の実家の両親と姉との四人の旅行でした。朝食も夕食も部屋で食べたいと言う両親の希望で紗々羅に決めました。足が悪い母の事が不安でしたが、ホテルの玄関に車をつけたらすぐにお願いしておいた車椅子を持ってきて下さり、とても助かりました。
客室係りは外国人の女性の方でしたが日本語が上手で、両親に対してとても細やかな気配りをしてくれたので、嬉しかったです。父は豪華で全ておいしい夕食に感激していましたし、姉は岩盤浴を喜んでいました。
どのスタッフさんもとっても親切で丁寧な対応をして下さり、私達 家族みんなが楽しめた最高の二日間でした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛お部屋食×(貸切露天風呂)

こなつ814さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

こなつ814さん [40代/女性] 2019年11月11日 19:25:38

初めて利用させていただきました。
お部屋で頂いたお料理がとても美味しく、お刺身も新鮮でどれも素晴らしかったです。
お部屋にはジャズの音楽CDが用意されており、それを聞きながらはいる露天風呂は本当に最高でした。今度は記念日に宿泊したいなぁと思いました。素敵な1日をありがとうございました

投稿者さん 2019年09月19日 23:28:17

9月13日紗々羅館露天風呂付に夫婦で宿泊。
急きょ予約した為チェックインが遅くなりましたが、スタッフの皆さん速やかに対応くださいました。ありがとうございました。

なかでも食事の際の接客が素晴らしいです。
仲居さんはとても品の良い方で、付かず離れずの居心地良い距離感。
お料理についての説明もひとこと添えられベテランの光る技を感じました。
途中で新人の外国の方が対応くださいましたが、慣れないながらも一所懸命で好感持てました。

早速来月の予約をさせて頂きました。
お食事も私たち夫婦好みでしたので楽しみにしております。

【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年08月26日 17:11:58

仕事で行った下呂ですが、せっかくなのでちょっといい宿に泊まりたいと思って紗々羅にしました。
森山館の部屋は紗々羅館に比べちょっと狭いですが、仕事するには十分です。
料理が新メニューに変わったところで大満足でした。
温泉が良くて料理が良くて、下呂に来るならまたここですね。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

投稿者さん 2019年08月10日 13:54:02

この度はお世話になりました。
母の米寿祝、希望に応じて頂き 母もサプライズに大変 感激してくれました。
親切な対応、本当にありがとうございました。
こちらは、3回目!
いつも気持ち良く過ごさせて貰ってます。
部屋からの花火も最高でした。

【さき楽60】60日前迄の予約で2000円OFF!飛騨牛付味覚膳、土鍋で炊く金賞受賞米龍の瞳!

投稿者さん 2019年08月01日 10:47:50

温泉岩盤浴もよかった!
料理もとても美味しかった。

アスアス展開者さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

アスアス展開者さん [40代/男性] 2019年07月23日 18:15:45

7月21日に家族4人で宿泊しました。
スタッフの皆さん丁寧ですね♪
貸し切り岩盤浴はよかった~。
建物の内装は美術館にでもいるのかと思うほど。
静かでとても落ち着きました。
帰り際、「入り口前まで車を持ってきても良いです」の一言あれば、家族四人地下の駐車場まで歩かなくてもよかったかなぁ、と思いました。

投稿者さん 2019年06月25日 19:23:27

貸し切り露天風呂は時間が合わなくて入らず、部屋のお風呂や貸し切り風呂に力を入れている分?大浴場は物足りなかった。泉質はもちろんよかったですが!
無料でついてた岩盤浴は貸し切りでとても良かったです。
女性限定でロクシタンのアメニティもいただき、サービス、食事も最高でした!

投稿者さん 2019年06月02日 00:31:05

高台にあり見晴らしもよく繁華街へは勾配の少ない道もあり便利です。
コンビニへは坂があります。
夕食スタンダードでも充分美味しいです。
お風呂、泉質しっとりでよかったです。

【平日限定】【ささら食べ歩きプラン】500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪

投稿者さん 2019年04月05日 22:33:40

仲居さん始めスタッフの皆さんの対応がとても素敵でした。
決して安くない宿ですが、また泊まりたいと思えるところでした。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2019年03月27日 21:19:02

お部屋をアップグレードしていただけたので、最高級のお部屋になり、文句のつけようもありません。部屋の露天風呂も大浴場も清潔で広く、飛騨牛のお料理も、そして丁寧な接客も、全て大満足です。忘れられない家族旅行となり、ありがとうございました。

【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年03月13日 15:44:24

接客が丁寧で良い。

【お部屋セレクション】リニューアル客室~露天風呂付客室まで、シチュエーションで選ぶ★Myステイ

coro-papaさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

coro-papaさん [40代/男性] 2018年12月29日 19:24:13

12月27日に年末の家族旅行で利用しました。
お部屋に空きがあるとの事で、森山館→紗々羅館に変更していただけました。
食事、スタッフのサービスなど全てにおいて満足で、妻も娘達もパパ良い旅行だったね。と喜んでくれました。

ただ一つ愉しみにしていた岩盤浴がチェックイン時にはすでに空きがなく断念。岩盤浴は事前予約をオススメします。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2018年10月23日 15:18:49

丁寧な接客をしていただき、とてもいい時間が過ごせました。

投稿者さん 2018年09月07日 12:47:04

今回はあいにくの台風でしたが夫婦でのんびりと下呂の温泉を満喫できました。立地は初めて利用しましたが迷うことなくナビ通り着くことができました。お部屋はアンティークの風情ある部屋で客室露天風呂は時間を気にすることなく好きな時間に利用できて最高でした。大浴場はヒノキの露天風呂に入りながら非日常を味わう事ができ流石下呂の湯はツルツルになりますね。他の方のレビューにもあるように本館と新館は導線が長いですが満腹のお腹には良い運動になりました。車椅子が必要な両親には本館は無理なので次回利用の際は新館の方がイイですね。食事は秋の味覚の松茸を早くも味わう事ができ、どれも板長の創意工夫された料理を堪能できてました。ただ、全国米コンクールで4年連続の金賞を受賞された「龍の瞳」のお米は普段食べているお米より少々固く感じましたのでトマト鍋に入れてリゾット風にしました。仲居さんは東南アジアの方でしたが日本語が上手で遠く離れた地で勉強されているのだと感心しました。私たちには気軽に何度も利用できる宿泊費ではありまでんが、次回機会があればまたよろしくお願いいたします。今回は大変お世話になりました。

【カップルプラン】露天風呂付き客室ステイ!色浴衣&バーでカクテル付&岩盤浴利用が割引で
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

こたろう3111さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

こたろう3111さん [50代/男性] 2018年06月22日 06:42:10

食事もその土地のものがたくさん取り入れられ、ものすごく美味しかったです。
お風呂からの景色も素晴らしく、初めて訪れた岐阜を堪能出来ました。

2018年06月
***空に浮かぶ月の舟で***貸切露天&岩盤浴無料☆飛騨牛3品付お米は龍の瞳【ぎふ温泉満喫】
【紗々羅館おしゃれな一般客室】