下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月26日 20:35:42

車いすの子供が大きくなってから久しぶりの旅行でした。
久しぶりの旅行で不安ななか行った旅行でしたが、紗々羅さんのご厚意でなんと!車いすが利用できる部屋に変更していただきました。
家族の良い思い出ができました。子供のあんな笑顔も久しぶりに見た気がします。
本当にありがとうございました。

【絶得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付

投稿者さん 2018年02月13日 22:30:26

今回は家族旅行で宿泊しました。初めは貸切露天風呂の時間を花火の時間にかぶってしまうように予約してしまっていたが宿泊日にわざわざ電話で時間の変更をして下さいました。心遣いがありがたかったです。花火も部屋から綺麗に見れて満足でした。
また、小さい子供が転んで怪我をしてしまい冷えピタを急いで持ってきてくれました。いろんな配慮が嬉しかったです。
部屋も広く清潔感がありました。
また泊まりたいです。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2018年01月27日 15:48:01

ささらの一般和室に泊まりました。部屋は広く下呂温泉街が一望でき夜景がとても綺麗でした。食事も美味しく特に四年連続金賞米の日本一のお米龍の瞳と飛騨牛や旬の料理が美味しかったです。フロントや接待さんも丁寧でした。
本館の岩盤浴も良かったですが本館までのアートな通路と特に古木の談話室はオススメです。

下呂温泉 紗々羅 2018年02月09日 17:36:18

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
紗々羅館からは綺麗な温泉街の夜景を眺めていただけます。ゆっくりお寛ぎいただけて嬉しいです。夕食も美味しくお召し上がりいただき、飛騨牛や土鍋炊きの龍の瞳と、当館自慢のお料理を味わっていただき有難うございます。紗々羅館と森山館の連絡通路には絵画を飾ってありますので、歩きながら鑑賞ください。また森山館の談話室は、静かな空間なので、ゆっくりお過ごしいただけます。
最後になりましたが、スタッフへの温かいお言葉をはじめとして、たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【温泉ひとり旅】★思い立ったら旅に出よう★自分にご褒美★

投稿者さん 2017年12月27日 14:40:30

今回は2回目の宿泊です。以前もこちらを利用させてもらいました。その時にスタッフの方やお部屋の素敵さに惹かれたので、今回もこちらに宿泊しました。
紗々羅は旅館は和と洋の両方を味わえるので、クリスマスに泊まっても、クリスマスの雰囲気を充分堪能することができました。
そして、今回のお部屋は以前の部屋とはまた違うタイプの客室露天風呂にしましたが、今回もまたとても素敵なお部屋でした。
チェックインの際に不手際があったので、岩盤浴を無料にしてくれたりと、お客様への対応がこちらが申し訳なるほど親切でした。
他の方は新館と森山館が遠いと評価されてましたが、旅館で地下の通路で他の館に行けることが、なかなか味わえない新鮮さで個人的には好きでした。
また下呂に行く機会がありましたら、是非また宿泊したいです。

下呂温泉 紗々羅 2018年02月09日 17:02:25

投稿者様
初回もご満足いただき、それを受けて今回のご利用となり嬉しく思います。チェックイン時の不手際は大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことのないように努めて参ります。
当館のロビーやお部屋はアンティークでシックな雰囲気にまとめてあります。その雰囲気をお気に召していただき、ありがとうございます。
また紗々羅館と森山館の連絡通路にもご興味を抱いていただいて、嬉しいです。森山館の談話室でもゆっくりお寛ぎください。
温かいお褒めのお言葉をたくさんいただき、高い評価も頂戴して、感謝致します。
これからも3回目、4回目、、、と回を重ねていただけたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★ 【G割】
【森山陶器露付和室こてまり】

t.n1985さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

t.n1985さん [30代/男性] 2017年11月26日 18:11:40

森山館の部屋から紗々羅館の洋室にグレードアップしていただき、最高のひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。
部屋の雰囲気がよく眺めも良し、料理も飛騨牛をはじめとしてどれも満足で、部屋にある露天風呂は温泉でゆっくりつかることができ、中居さんも丁寧と、何をとっても素晴らしかったです。
小さい子供も大はしゃぎで大満足でした。

部屋のグレードアップがなかったとしてもリーズナブルに感じてしまうほどの内容と感じました。
また利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 11:47:42

t.n1985様
お部屋、お料理、接客にもご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。今回は、グレードアップで紗々羅館のお部屋をご利用いただきましたが、それがなかったとしても、ご利用いただいたプラン内容にお得感を感じていただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、大きくなられたお子様とご一緒に、是非、ご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【森山陶器露付和室こてまり】

sakurata811さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

sakurata811さん [40代/女性] 2017年11月19日 23:42:55

この度は夫婦で利用させていただきましたが、思いがけずお部屋のランクアップサービスをしていただいて感激しました。
二人でゆったりのんびり出来て、とても感謝しています。
お食事処は広々とした個室で落ち着きました。
お料理も一品ずつ手の込んだもので、見ても食べても楽しむことができました。
客室係は、感じの良いベトナムの方でした。
夕食時に日本酒の銘柄を尋ねたところ、厨房から一升瓶を持ってきて見せてくれました。
一生懸命に心のこもった接客をしてもらい、とても気持ちよかったです。
お風呂は最高で、滞在中何度も入りました。
最高に贅沢な2日間を過ごすことが出来ました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:25:16

sakurata811様
お部屋のグレードアップサービスをお喜びいただけたようで、私共もとても嬉しいです。お二人でのんびりお寛ぎいただけたご様子に、本当によかったなと思います。接客係の女性はベトナム出身ですが、一生懸命さでは人一倍頑張っています。sakurata811様には、その点を温かい目で見ていただき、お褒めのお言葉までいただき、ありがとうございます。これからも頑張りますので、よろしくお願い致します。お料理やお風呂にもご満足いただけたようで、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご来館ください。
sakurata811様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋の一日】ササラから龍の瞳☆飛騨牛2品付会席お得プラン☆岩盤浴&色浴衣で街歩き【秋のぎふ旅】

アッコ5625さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

アッコ5625さん [50代/女性] 2017年11月19日 22:01:07

チェックインしてすぐ、可愛い浴衣がチョイスでき、それを着て食べる夕食も美味。飛騨牛寿喜焼、飛騨牛根菜鍋と飛騨牛づくしで大満足。
樹齢何百年の木をくり貫いた貸切り風呂も入って良かった。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:17:23

アッコ5625様
可愛いおしゃれ浴衣の貸し出し付きプランもあります。その浴衣を着て、温泉街散策もいいかもしれません…
また飛騨牛と土鍋炊き「龍の瞳」も満喫されて、何よりです。大木をくり抜いた「根っこ風呂」の貸切露天風呂は珍しいこともあり、多くのお客様にお喜びいただいています。アッコ5625様もご満足いただけたようで、嬉しいです。
もしよろしければ、これからも是非、当館をご利用ください。

keimrkさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

keimrkさん [40代/女性] 2017年11月07日 14:41:48

エステや岩盤浴などもあり、楽しめました。
小さい子供連れでしたが、部屋も広々としていて家具もどっしりしていたので壊す心配がなく安心しました。
ロビーや談話室にアンティークオルゴールがあり、聴くことができ、夫婦共に好きなため何度もリクエストして聴かせていただきました。
食事も量も質も良く、大満足でした。
またお邪魔させていただければと思います。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 13:56:40

keimrk様
当館のエステや岩盤浴などを満喫いただき、ありがとうございます。小さなお子様連れのご旅行は、旅行前から何かを不安になりますが、広めのお部屋でのんびりお過ごしいただけて、とても嬉しいです。
またアンティークオルゴールが宿に置いてあること自体珍しいと思いますが、keimrk様にはお気に召していただき、何度もお聴きいただけたこと喜んでおります。
また機会を見つけて、オルゴールの音色を楽しみに、ご来館くださいませ。

t_daggerさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2017年11月05日 14:47:59

駅との送迎はホテルの負担でタクシーが利用できます。着いた日は、小雨模様で地理も分からなかったためタクシーを使いましたが、帰りは温泉街の様子を見ながら駅まで歩きました。歩いても10分ちょいですので、天気が良ければのんびり歩いて行くのも良いと思います。
お部屋はせっかくの家族旅行なのでちょっと高めでしたが、紗々羅館にしましたが、お部屋への案内や部屋食の給仕など丁寧な中居さんの対応には満足です。
楽天の特典で貸切露天風呂を使いました。木の切り株が湯船になっていて珍しいものではあるのでしょうが、上階にある展望風呂の方が、ゆっくり入れました。
総じて大変満足です。下呂にまた行く機会があるかは分かりませんが、是非オススメしたい宿です。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 13:22:45

t_dagger様
当館から下呂駅は徒歩圏内にあり、t_dagger様が書かれているように、下呂温泉の雰囲気を味わいながら、散策を楽しまれるのもいいですね。
お部屋係のスタッフの接客をお褒めいただき、ありがとうございます。とても喜んでおりました。
また珍しい根っこの貸切風呂ではありますが、温泉をゆっくりお楽しみいただくなら、やはり最上階の展望風呂かもしれませんね。下呂温泉をたっぷり満喫いただけたら嬉しいです。
また下呂温泉に来られる機会がございましたら、是非、当館をご利用ください。
t_dagger様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪

投稿者さん 2017年10月19日 18:55:23

10月6日に宿泊させて頂きました。
急な仕事で、夕食の時間に間に合わなくなってしまい、電話で夕食のお断りをし、宿まで向かいました。
しかし、宿の方々のご好意で、特別に火を通す料理を夜遅くにも関わらず、到着してすぐに、ご用意して頂きました。本当に感謝で一杯です。
その他、お部屋、館内も清潔で、御風呂からは川がみれ、とても心身ともに癒された旅になりました。
温かい旅館の方々、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月19日 14:37:53

予約していた森山館のお部屋から紗々羅館のお部屋に変更してもらい眺望もよくてとても綺麗なお部屋になりテンションも上がりました。
お風呂もお料理も最高でほんとに素敵な旅行になりました。
色々と配慮して頂きありがとうございました。
下呂に来たときにはぜひまた利用したいと思います。

POOHSUKEさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

POOHSUKEさん [40代/男性] 2017年10月16日 19:06:36

9月16日に友人4人で泊まりました。
名古屋から電車で移動し、到着が遅れたにも関わらず、丁寧に接客してもらいました。
駅の往復タクシーが宿持ちなのが嬉しいです。
夕食・朝食共に部屋食で、気兼ねなく過ごせました。
食事内容も豪華で、とても美味しかったです。
温泉は正直少し狭く感じましたが、いいお湯でした。
露天風呂の浴槽内がかなり滑りやすく、友人2人が転倒しました。
台風が迫っていた時で、館内は人が少なく静かでした。

綺麗な夜景 ☆☆☆星のセレナーデ☆☆☆ 飛騨牛料理をチョイス 【ぎふ旅プレミアム】

タッチ2464さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

タッチ2464さん [50代/男性] 2017年10月14日 17:00:17

部屋は広々として
古民家風にアレンジしてあり
落ち着いて過ごせました。
食事も色どり豊かで
質量ともに満足しました。
特に龍の瞳土鍋炊きご飯
大変美味しかったです

スタッフの方々も皆さん感じ良く
対応も満足しました。

投稿者さん 2017年10月12日 10:22:42

家族3人でお世話になりました。
スタッフの方々、皆さん感じが良く丁寧に接していただきました。
フロントの方、お部屋係の方、お布団係の方、皆さんありがとうございました。

お部屋も広く、改装されてきれいでした。
お風呂は家族風呂、大浴場とあり、大浴場は朝まで入れるのが良かったです。
連休中で岩盤浴が混んでいたので、次回は挑戦したいです。

なんと言っても食事が素晴らしかったです。
飛騨牛ステーキかしゃぶしゃぶをつけるプランでしたが、なくても良かったかな。。。と思うくらいの量と内容でした。もちろん飛騨牛ステーキは絶品でした。やっぱりつけて良かった(笑)
夫も小学生の子供も大満足でした。子供は[龍の瞳]ご飯を2杯もおかわりしていました。

下呂温泉は、高速道路からちょっと遠いかもしれませんが、その分景色を楽しめるし、より日常から離れられる解放感が良いですね。距離、移動含めての下呂温泉を堪能しました。

投稿者さん 2017年08月09日 20:55:19

花火がメインでしたので 部屋からの眺めに大満足でした。
食事も部屋食で どの料理も思考が凝らしてあり、見て良し、味良しで言うことなしです。
仲居さんも 感じ良く またリピートしたいです。

【8/1.2.3限定】★夏の想いで★下呂温泉祭り・・龍神火祭り★花火ミュージカル★夜店★カーニバル★

投稿者さん 2017年07月28日 12:47:33

露天風呂、大浴場ともお風呂好きにはたまりませんでした。お部屋も清潔な和室で心地よく、朝食も文句なしです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年07月16日 19:36:04

当日に、急な予約をして宿泊しました。予約した部屋から、足が悪い母のために、エレベーターから近い部屋に変更してもらえて、とても感謝しています。
あと、部屋ご飯が、可能なところは少ないので、そこもありがたかったです。
部屋の露天風呂は、溢れないように勝手に、お湯が止まるシステムで、それも感激しました。
部屋の係になって貰った、千田さんはとても楽しい方で、人見知りな母が楽しそうにしているのが、私も嬉しかったです。
母のリクエストもあるので、また千田さんに会いに行きます。

投稿者さん 2017年06月06日 15:41:49

仲居さんがとっても素敵で話しやすく、素晴らしい対応でした。
夕食の龍の瞳も他のお料理も美味しかったです。
お風呂も気持ちよくて、ゆっくり過ごせました。
今度は赤ちゃんと一緒にまた来ます。

【紗々羅館20周年スペシャルプラン】四年連続金賞米「龍の瞳」&飛騨牛2品付 <特典付き>
【森山館桧露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年06月05日 14:38:45

ゴールデンウィーク中に5人でお世話になりました。
宿泊は森山館でしたが、通路には沢山の絵画が展示してあり移動も苦にはなりませんでした。
食事は飛騨牛のメニューも何種類か有りとても美味しく頂きました。
創作料理がとても珍しく彩も良かったです。
岩盤浴も初めて体験できて良い旅となりました。
次回は、是非露天風呂付きの部屋に宿泊したいと思います。
有難うございました。

ともゆうパパパさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ともゆうパパパさん [30代/男性] 2017年05月23日 14:28:29

仲居さんの対応が素晴らしかったです。
夕飯でのご飯「龍の瞳」めちゃめちゃ美味かった~♪(^・^)
久しぶりにノンストレスで宿泊することができました。
また利用しますね。