下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

進治31084さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

進治31084さん [50代/男性] 2015年12月28日 09:01:45

今回夫婦二人で利用させて頂きました。
とても気持ち良く過ごすことができて良かった。
ただ、欲を言えばもう少し部屋が広かったら嬉しいです。
また機会があったらよろしくお願いします。

下呂温泉 紗々羅 2015年12月28日 18:42:42

進治31084様
ご夫婦お二人でゆっくりお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変喜んでおります。お食事にもご満足いただけたようで、本当によかったです。ご利用いただきましたお部屋は、森山館の露天風呂付き客室ですが、広めのお部屋は紗々羅館のお部屋になります。もしよろしければ、次回はそちらのお部屋プランはいかがでしょうか?
スタッフ一同、進治31084様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳 <個室食事処>

投稿者さん 2015年12月13日 17:20:19

主人と久々の温泉旅行でした。下呂温泉は初めてで 非常に楽しみにしてました。貸切の露天風呂に ゆっくりつかる事(二人では少しちいさかった)?ができ なんせ 温泉の質が素晴らしく良かった。よく テレビで言ってる肌がつるつるになります、その通りです。料理も わたし好みで少しづつが沢山ありました。最後の土鍋で炊いたご飯がすごく おいしかった。ゆっくりできました、ありがとう。

下呂温泉 紗々羅 2015年12月28日 17:58:07

投稿者様
初めての下呂温泉、ご夫婦揃ってゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
下呂温泉は、美肌の湯と言われるように、湯上り後の肌はすべすべになったように感じます。そのすべすべ感を実感いただけたようで、何よりです。お食事にもご満足いただき、特に、土鍋炊きの龍の瞳をご堪能いただき、本当に良かったです。温かいお褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【早割60】2000円OFF綺麗な夜景♪紗々羅館和室♪最高級飛騨牛付味覚膳♪龍の瞳♪お部屋食

投稿者さん 2015年12月07日 14:17:24

めちゃめちゃ良かったです!料理も大満足!食べきれないくらいの、ボリュームでした!接客してくれた方もすごく良かったです!温泉でお肌もツルツル、ロクシタンもよかったです!また、是非行きたいです!

下呂温泉 紗々羅 2015年12月28日 17:53:05

投稿者様
たくさんのお褒めのお言葉と全ての項目に最高の評価、オール5の評価をいただき、感激です!重ねて御礼申し上げます。美肌の湯と評判の下呂温泉を満喫いただき、お食事にも大満足されて、本当に良かったです。スタッフの接客にもお心遣いいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

口コミ書いて1000円オフ♪紗々羅館客室確約☆ブランド米龍の瞳と特選飛騨牛会席モニタープラン

投稿者さん 2015年11月24日 21:27:01

11月22日に結婚記念日に夫婦で宿泊しました。
食事はとっても美味しくて、量も程よく大変満足でした。
お部屋は露天風呂付きで建物は古いのですが掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
大浴場、食事処に行くのにエレベーターを2回乗らなくてはならず、私達はいいのですが年配の方などは移動に不便かもしれませんね。部屋を紹介する所に移動に階段あるなどの記載をしてあげると親切かもしれませんね。スタッフの方は通りすがる際も挨拶をしてくださり、感じも良かったです。ただ、残念なのが一週間前に確認電話が来ると記載があったのですが連絡がなく、こちらから連絡し確認をしたという事でした。
チェックインの際に何か言われるかなぁ?と思ったのですが特に何もなく…。それ以外はコスパ的にも大変良かったと思います。

投稿者さん 2015年11月14日 21:52:14

家族4人で利用させていただきました。担当の仲居さんの対応がとても良く、料理もおいしくてたいへん満足な旅行になりました。ありがとうございました。

taka△さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

taka△さん [30代/男性] 2015年11月13日 18:39:18

眺めの良いお部屋に、行き届いたサービスで家族と共に凄く素敵で有意義な時間を過ごせました。足の悪い祖母の為に椅子やエアーベッドもご用意いただき、ありがとうございました。
お風呂も最上階の展望風呂で下呂温泉の景色、夜景を一望できまた泉質も非常に良かったです。
料理も品数、質共に申し分なく、また再訪したいお宿です☆

投稿者さん 2015年10月15日 23:55:05

乳児を連れた初の家族旅行で利用しました。
スタッフの方々が、乳児連れという事で色々と配慮していただき気持ちよく過ごすことが出来ました。また機会があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2015年08月27日 22:02:49

部屋のお風呂、食事、大変満足です(^O^)
ただ、玄関から、森山館はちょっと、距離があるのと、下り階段あります。

【夏得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付

投稿者さん 2015年08月20日 07:50:48

部屋に檜の露天風呂があって、温泉が掛け流しで利用できたので、下呂の湯をしっかり堪能しました。
食事は個室を準備してもらったので、家族でゆっくり楽しめました。
大浴場の露天風呂は檜で、湯の性質上とても滑りやすくなっています。入口には注意喚起されていますが、露天風呂にも注意喚起した方が良いと思います。

【夏の一日】ササラから☆飛騨牛3品付会席お得プラン☆ 岩盤浴&ぶらり色浴衣で街歩き

なうマンさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

なうマンさん [40代/女性] 2015年08月08日 12:57:37

祖母のお誕生日祝いを兼ねて、下呂温泉祭り花火ミュージカルの日に宿泊。
女性5人(40代~90代)でお世話になりました。
他の旅館では、料理の量が多すぎて食べきれず、勿体ないと思うことが多いのですが、こちらでは、ひとつずつ手間のかかった品が上品に出てきて、祖母も、ほとんど完食していました。
本当に美味しかったです。

また恐らくですが、誕生祝い旅行も兼ねていることを伝えていたこともあってか、通常外のサービスもしていただきました。

部屋からガラス越しですが花火を楽しむことが出来、足の悪い祖母も大変満足していました。

5人揃って岩盤浴も体験出来て、本当に充実した旅行となりました。

旅館によっては、色々なお風呂の種類を増やして売りにしているところもありますが、本当にゆっくりしたいのであれば、種類は沢山なくても良いと思いました。

投稿者さん 2015年06月06日 00:16:58

本館からの離れになっているので、移動距離が少し長めです。
館内も部屋も和モダンな感じで落ち着いており、部屋の露天風呂にはオーディオが繋がっていて音楽を聞きながらの温泉を楽しめ、とても良い時間を過ごせました。
特に温泉は時間を気にすることなく、好きなだけ入れたので夜も朝も長時間入ることができ、肌がつるつるになりました。
料理の飛騨牛は勿論美味しく、仲居さんの説明も分かり易く、そして運ばれるタイミングもよく、気持ちの良い食事を楽しめました。

また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2015年03月13日 03:36:44

旦那さんと2人で行きました。妊娠していたので、大浴場は遠慮して露天風呂付き客室を選び、とてもゆっくり過ごすことが出来ました!担当の仲居さんも喋りやすく、対応もとても丁寧でした。部屋も広く、お風呂やトイレも清潔でキレイでした!ご飯もとても美味しく、量もかなりあり食べ応えありました。沢山食べる旦那さんには物足りないかなっと思いましたが、最後におひつでごはんが沢山出てきたので、それを全て食べたらかなりお腹いっぱいになったそうです。
何から何まで大満足でした!子供が産まれて落ち着いたらまた行きたいと思います!

2015年03月

投稿者さん 2015年03月02日 15:47:12

料理も部屋も温泉も大満足でした!
部屋担当の方も良くしていただいて気持ちよく泊まれました!
欲を言えば、岩盤浴にもう少し入りたかったかな~
でも全てにおいて大変満足しました!
また絶対利用したいと思います!

2015年02月
【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★

あきぼん9593さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

あきぼん9593さん [30代/男性] 2014年12月14日 14:12:58

12月12日に露天風呂付の部屋に家族4人で宿泊しました。イメージと違って部屋が少し古い感じもしましたが、食事、風呂、仲居のおばちゃんの対応もよくて家族全員大満足でした。特に子供の食事が予想以上に良くてびっくりしました。仲居のおばちゃん車の運転とお体には気をつけてくださいね!また機会があれば泊まらせていだだきます。

2014年12月
下呂温泉 紗々羅 2016年01月14日 16:25:54

あきぼん9593様
ご家族旅行に当館を選んでいただき、感謝致します。お食事やお風呂、また仲居の対応に大満足いただけたクチコミにとても喜んでいます。また、お子様用のお食事がとても良かったとのお言葉もありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご利用くださいませ。
あきぼん9593様のまたのお越しをお待ち申しております。

【冬得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付

投稿者さん 2014年12月04日 15:33:02

桧露天付きの部屋に、宿泊しました。部屋のお風呂ももちろん温泉で、家族4人、気兼ねなく何度も入りました。
下呂温泉の泉質の良さは以前宿泊したとき感じてましたが、今回もつるつる柔肌になりました~。
お料理は、質も量も上品で、旅館でよくある「お腹いっぱいではちきれそう~」な感じではなく、我が家にはちょうど良かったです。一つ一つに手がかかっており、楽しく頂きました。飛騨牛のすきやき、お肉はもちろんですが、お野菜がとっても美味しかったです。子供連れなので、朝も夜もお部屋でいただけるのが嬉しかったです。
仲居のおばちゃんが、とっても気さくな方で、子供とうまく接してくださりながら、ササッと並べたり片付けたりして頂いて、有り難かったです。
また機会があれば、宿泊したいです。大満足でした。

下呂温泉 紗々羅 2016年01月14日 16:15:42

投稿者様
ご家族様で露天風呂付き客室にお泊りになられ、ゆっくりとしたお時間を過ごされ私共もとても嬉しいです。下呂温泉でつるつる柔肌になられて、再度、泉質の良さを実感いただけて良かったです。夕食の飛騨牛はもちろん、野菜も含めて美味しくお召し上がりいただき、何よりです。お部屋食なら、ご家族様で気兼ねなくお楽しみいただけたと思います。仲居の対応にも安心していられたこと、嬉しく思います。
次回も是非、当館をご利用くださいね。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年11月23日 21:10:54

岩盤浴が、宿泊先で出来るなんて、感激です。ケーキ屋さんも美味しかったです。

下呂温泉 紗々羅 2015年10月26日 11:16:31

投稿者様
当館の岩盤浴は本格的なもので、下呂温泉でこのような岩盤浴を利用できるのは当館だけです。感激いただき、私共もとても嬉しいです。また地元のケーキ店ですが、遠方からもこちらのケーキを買いに来られるほどの人気店です。
また機会がございましたら、是非ご宿泊ください。心よりお待ち申しております。

飛騨で人気のケーキ店『ジークフリーダ』500円クーポン券付きプラン♪

投稿者さん 2014年11月16日 17:11:40

こちらの都合でチェックインの時間に遅れてしまいましたが、丁寧に対応して頂いただけでなく、部屋に空きがあったとのことで良いお部屋に泊まらせて頂きました。
朝夕の食事は、飛騨牛はもちろん、お出汁の香りが素晴らしいので、どのお料理も美味しかったですし、特にトマトのコンポートとプリンが印象的でした。
朝食のわさび菜入りの海苔の佃煮は、お土産にも買ってしまう程気に入ってしまいまして、帰って来てから、思い出に浸りながらお家で頂きました。
また、味噌を使用した料理が苦手と言っていた彼も、ここの朴葉味噌は美味しいと感動していまして、少し克服出来たようです(笑)
お部屋の露天風呂は何時でも入れるので、好きな時にお湯を入れかえ何度も入って、朝方のまだ寒い時間に入った温泉は特に格別でした。
岩盤浴もゆっくり入れまして、おかげでお肌はスベスベつるつるになりました♪
このお値段で、これだけの内容はかなり満足しました!
1点だけお願いがあるとすれば、男性用の浴衣の帯の締め方が分からず、ネットで調べて何とかなりましたが、手順があったら嬉しいかな~と思いました。
またお伺いしたいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2015年10月26日 11:11:43

投稿者様
ご無事にご来館いただき、本当によかったです。お食事もお口に合い、美味しくお召し上がりいただき、何よりです。わさび菜入り海苔の佃煮をご購入いただき、今回のご旅行を思い出しながら、ご自宅でお召し上がりいただけたこと、私共も大変喜んでおります。朴葉味噌は地域や宿で、味が異なります。当館のものがお口に合ったこと、とても嬉しいです。客室露天や岩盤浴も、ゆっくりご利用いただき本当によかったです。男性用の浴衣の帯の締め方に関しては、気軽にスタッフにお聞きいただけると幸いです。たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき、感謝致します。

【絶品】★飛騨牛づくし★【とろり飛騨牛5品】・・・土鍋で炊く美味しいお米<龍の瞳>

投稿者さん 2014年11月11日 23:57:27

二回目の宿泊で今回は、母や妹家族も一緒に宿泊しました。今回はお部屋もグレードアップしていただきとても満足でした。食事も美味しかったです。

2014年10月
下呂温泉 紗々羅 2015年10月26日 11:01:02

投稿者様
2回目のご利用で、今回はお母様や妹様のご家族とご一緒に楽しくお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、これからも是非ご利用ください。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年10月26日 14:12:21

素晴らしいです
お食事もおいしく部屋も綺麗でした
夜景もきれいでよいと思いました
また行きたいねと二人で絶賛でした

2014年10月
下呂温泉 紗々羅 2014年10月27日 10:12:34

投稿者様
お二人のご旅行が素敵な思い出となったようで、接客させていただきました私共もとても嬉しいです。お食事やお部屋もお気に召していただけたようで、ありがとうございます。高台にたっているので、温泉街の綺麗な街灯りをお楽しみいただけます。よろしければ、ぜひ、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【カップル限定】★女性半額★貸切露天付&色浴衣~森山館一般客室♪

投稿者さん 2014年09月01日 14:00:45

女性向けの宿と聞いて楽しみにしていきましたが、期待通りとても満足しました!

内装はアンティークでまとめたアートな空間で、雰囲気はばっちり。
エステや岩盤浴などの付属サービスも充実していて、15:00過ぎにチェックインしましたが、時間を持て余すことはなかったです!

色浴衣の種類も豊富で、これも女性には嬉しいと思います。

食事はお部屋食でゆっくりと。飛騨牛や鮎の塩焼きとご当地感あるボリュームたっぷりの食事には大満足でしたが、何よりもお米が美味しかった!

あれだけおなか一杯になっているにもかかわらず、ご飯だけでもおかわりしたくなるほどの絶品でした!これは食べに来る価値アリだと思います。

温泉もアルカリ性の単純泉でメタケイ酸が高めと、これも女性に嬉しい美肌の湯で、クセがない優しい温泉でしたので、たっぷりと長湯ができました。

露天風呂からの景色もよかったです。

最後になんといっても仲居さんの接客がよかったです^^
丁寧でフレンドリーで、とても旅の雰囲気をよくしてくれました!

やっぱり最後は人の良さで旅行の気分も変わりますね!
また下呂に行くことがあれば利用したいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2014年10月22日 16:37:02

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。館内の雰囲気で感じて頂けたと思いますが、当館は女性を意識した宿造りをしております。ロビーやお部屋の造りはもちろんですが、施設やお料理、プラン内容も女性目線で作られているものが多いです。それをしっかり感じていただけたこと、とても嬉しいです。夕食のご飯に使われている「龍の瞳」はもちもち感の強い美味しいお米です。絶品とのお言葉に感激です。また、下呂温泉は日本三名泉のひとつで、美肌の湯としても人気があります。満喫していただけたようで何よりです。
そして、最後のコメント、スタッフの接客へのお褒めのお言葉が一番嬉しかったです。どこに行っても最後は人と人との繋がりが決め手になりますね。これを励みにこれからもおもてなしの心を忘れずに、日々努めます。
またこちらに来られる機会がございましたら、ぜひ、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

≪カップルプラン≫森山館一般客室◆◇カクテル&貸切露天30分利用付◆◇