下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月20日 12:14:25

部屋付きの露天風呂が予想より狭くがっかりでした

2014年01月
下呂温泉 紗々羅 2014年09月09日 14:58:31

投稿者様
折角、ご利用いただきましたのに、投稿者様のご期待にお応えできずに、とても残念です。当館には、別タイプの広い露天風呂付き客室もございますので、ご検討くださいませ。
お待ちしております。

森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳

アルフ7441さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

アルフ7441さん [20代/男性] 2013年12月14日 16:18:08

彼女の誕生日に利用しました。部屋は森山館の露天風呂付を利用しました。ささら館の館内はオシャレで森山館は大丈夫かなと思いましたが、向かう途中にオシャレな談話室があったりアンティークや絵画が置いてあったりと、とても高級感があって良かったです。
部屋にあるお風呂は川側ではないので眺めは何とも言えませんが、雰囲気が良く満足です。サービスとして嬉しかったのは、彼女へのバースデーケーキを一週間で手配してもらえ、要望にも柔軟に対応してもらえたことは助かりました。ケーキは外注だったので不安でしたが、思ったより味が良く、彼女も喜んでくれました。ありがとうございました(≧∀≦)
ショットバーで飲むカクテルも美味しかったですが、マスターが1人だけで何人ものお客を相手にしていたのは大変そうでした。それによりお客は注文したカクテルを待たなければならないですから、空いている時がオススメです。
まだまだいろいろ書きたいとこですが、この辺で………。
最後にまとめると満足できた旅館でした。 また行きたいです。

2013年12月
下呂温泉 紗々羅 2014年09月09日 14:52:33

アルフ7441様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お二人でお祝いするお誕生日、とっても素敵ですね。楽しい思い出がまたひとつ増えたようで、何よりです。当館は、森山館と紗々羅館の2つの棟があります。森山館もリニューアルをして、館内やお部屋は綺麗に整えられています。ご安心ください。また、ショットバーでのカクテルは、雰囲気の良いショットバーでお召し上がりいただくので、ご好評いただいています。担当スタッフが少なくて、お待たせすることが多かったようで、失礼致しました。今後はこのようなことのないように努めます。総合的には、ご満足いただけたようで、安心しました。
ぜひ、また来てくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2013年11月09日 22:05:28

11月7日に宿泊させていただきました。
到着後すぐにグレードアップしていただいたと嬉しい報告をいただきました。
仲居さんの対応も柔らかで心地が良かったです。
お風呂も堪能できました

また次回も泊まらせていただきたいと思いました。

2013年11月
下呂温泉 紗々羅 2014年06月11日 17:30:51

投稿者様
存分に当館を堪能していただけたようで、嬉しく思います。美肌の湯と評判の下呂温泉は、肌になめらかで湯上がりの肌はすべすべになったようだとの感想をお客様からお聞きすることがあります。ぜひ、次回も当館をご利用いただき、下呂温泉を満喫してください。
最後になりましたが、お褒めのお言葉と高い評価を、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申しております。

森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳

Sukkuさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

Sukkuさん [40代/男性] 2013年10月17日 19:34:43

森山館の401号室に宿泊しました。
まずは、良かったのが仲居の対応がとても素晴らしかったことに感謝いたします。
料理も美味しくて食べきれないほどで十分に堪能させていただきました!
お部屋には露天風呂が付いていて、これが檜風呂で最高でした!
次回、下呂温泉を訪れる際はまた紗々羅を利用したいです!

2013年10月
下呂温泉 紗々羅 2014年06月11日 17:24:29

Sukku様
当館のスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴して、お料理にも大変ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。森山館の客室露天の檜風呂も十分にお楽しみいただけて、何よりです。
全ての項目に、高い評価も頂戴して、恐縮しております。ありがとうございます。
次回のSukku様のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ikao47さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ikao47さん [50代/男性] 2013年10月12日 10:39:06

部屋付きの露天風呂が容量が十分かつ扱いが簡単(湯量自動調整)で、ゆっくり気分が味わえました.団体客は本館,森山館は個人客と分けているらしく落ち着いて滞在できました.大浴場は設備は少々古いのですが眺めは素晴らしいです.食事が大変おいしく,これなら来年もまたこようかと考えているところです.

2013年10月
下呂温泉 紗々羅 2013年10月16日 17:05:11

ikao47様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また温かいお褒めのお言葉と高い評価に感謝致します。露天風呂付き客室で過ごす贅沢なひと時をゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。また、お食事もお口にあったようで、ほっとしました。
よろしければ、来年もぜひ、当館にご来館くださいませ。ikao47様にお会いできることを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

猫むすめ0545さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

猫むすめ0545さん [30代/男性] 2013年09月10日 12:03:39

山越えをして辿り着いたは下呂温泉・紗々羅さん。大自然に囲まれ厳かな雰囲気のお宿。到着するとフロントの方や仲居さんが愛想良く親切でした。初めての下呂温泉という事もあり街のんびり散策をするため、18時半の食事時間にしました。戻っていざ食事、どれも大変美味しく舌鼓を打ちました。また、飛騨牛も堪能でき大満足です。肝心の温泉ですが、こちらも流石下呂温泉といったところ。お肌はつるつるもちもちで、普段肌に無頓着な夫が全然違うと大絶賛しておりました。敢えて残念な点を申しますと、早朝6時に廊下で女性従業員同士の言い合いをしていて目覚め、その声があまりに大きく寝られませんでした。1泊2日でその日の朝にチェックアウトでしたのでそのイメージが強く残り大変残念です。働いていたら不満もあるでしょうが、喧嘩は客の居ない裏でお願いします。この点以外は概ね満足しているだけに、本当に残念でなりません。

【夏の一日】ササラから☆飛騨牛3品付会席お得プラン☆ 岩盤浴と色浴衣で街歩き

mimiko0711さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

mimiko0711さん [30代/女性] 2013年08月05日 11:13:08

露天風呂付きのお部屋に宿泊させて頂きました。お宿から連絡があり和室か洋室ご希望が有りましたら、お選び下さいと連絡が頂けて親切なお宿だと感激しました。一人旅なので洋室を選びました。高台にあり6Fの素敵なお部屋でした。個室露天も掛け流しで滞在中ずっと入浴出来ました。大浴場もです。高台なので虫も居ない最高でした。下呂温泉街には神社を通過し数分で滞在し龍神祭りを見ました。フロントの方、仲居さん良い方でした。
夕食、朝食個室で頂きました。レディースプランて創作懐石を少しずつ頂きました。大食漢の方は追加しましょう。お米も美味、なにより雰囲気が最高でした。下呂温泉でのんびり静かに過ごすには最高のお宿でした。またお伺いしたいです。
眠り姫プランも良かったです。下呂温泉にも静かで個室露天がのんびり入れる素敵なお宿がありました。

お一人様旅応援♪日頃頑張っている自分のご褒美プラン★飛騨牛も龍の瞳も飛騨のブランド食材てんこもり!
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月04日 18:10:16

料理がおいしく、質量ともに満足です。
ただ、龍のなみだ?というお米を出していただきました。とてもおいしかったのですが、
他も量が多かったので、あまり食べることができなかったので残念でした。
朝ごはんにしてもらえれば、更によかったと思います。
 夜間、子供が体調がわるくなるなどのトラブルもありましたが、
とても丁寧に対応していただきました。
 客室露天風呂は、小さいながらも木の香りがしてとてもよかったです。何回もはいりました。また機会があったら、お世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2013年06月25日 07:32:58

お部屋の露天風呂は清掃が行き届いた素敵な桧のお風呂でした。
お料理では飛騨牛はもちろん、鮎や先付け、デザートまですごくおいしかったです。朴葉の味噌焼きか絶品でした!
到着時刻の変更も快く受けてくださり、接客、設備とも素晴らしかったです。

窓の外の街灯がまぶしすぎたことが、立地☆3の理由です。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月18日 19:33:47

先日はお世話になりました。
龍の瞳・色浴衣・それなりに広い部屋・内風呂付きを楽しみたくてこのプランを選びました。
紗々羅館の一般客室に3人で宿泊、広さは問題ありません。部屋には趣のある三面鏡や窓際の椅子と机があり、スイッチ・コンセント類のカバーが可愛かったりします。
夕食は炊きたての龍の瞳というお米や飛騨牛、ほくほくの鮎などこの辺りの名物が堪能できて満足です。
お風呂については内風呂だけ利用しました。(個人的な理由です。)
こちらの都合で特典の一つを受けなかったのですが、代わりのサービスを用意していただいきました、良い意味でびっくりしました。お気遣いがうれしかったです。
宿のスタッフ皆様の穏やかな対応や、色浴衣を着てコンビニまで出かけたり、終始にこやかに時間を過ごせたお宿でした。ありがとうございました。

2013年06月
【夏得】色浴衣に岩盤浴利用無料♪春菜・飛騨牛3品付お得プラン 下呂駅タクシー送迎

投稿者さん 2013年05月23日 18:58:05

お部屋も広く バリアフリーにもなってて うちは おばあちゃんが歩けないので 車椅子なんですが とても 良かったですし
食事も うちは年いってる人が多いので 胃にもたれる事もなく
お肉もやわらかくて とても
良かったです!
また行きたいとおもいます

2013年05月
〔早得30〕★味覚膳プラン★最上級飛騨牛★龍の瞳★紗々羅館和室★お部屋食♪

la39さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

la39さん [20代/女性] 2013年03月27日 23:05:32

お値打ちに下呂温泉宿に宿泊でき、とても満足しております。
森山館でしたので、露天風呂、食事の部屋まで距離がありました。
時間にして7分くらいでしょうか。
かわいらしい浴衣も貸していただき、貸切の露天風呂まで付いていてとても
よかったです。
つれの者が生ものがニガテで、その旨を伝えましたら
火が通った料理の提供に変更してくださいました。
気持ちよく食事をすることができ、とても感謝しております。
また機会があれば利用したいです。大変おせわになりました。

2013年03月
【カップル限定】★女性半額★貸切露天付&色浴衣~森山館一般客室♪

r@iさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

r@iさん [20代/女性] 2012年11月26日 14:57:56

11月の連休前に宿泊しました。
初の露天風呂付客室でした。
プライベートな檜風呂で下呂のお湯を堪能しました。
次から露天風呂付きのお部屋に対する期待も上がってしまいそうです。
ショットバーもお洒落でお酒もおいしくいただきました。

何よりも宿のみなさんが親切で
旅先で体調を崩してご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず
笑顔で助けていただいてとてもうれしかったです。

宿は駅からも歩いて行ける距離にあり、
途中にコンビニがあります。
紅葉のライトアップで有名な温泉寺も徒歩圏内でした。

また近いうちに必ず行きたいです。

2012年11月
■JR名古屋発19:43→下呂21:24着レイトチェックイン■仕事後に直行!!〔1泊朝食プラン〕

投稿者さん 2012年05月23日 22:58:31

駅からのタクシー無料はすごく助かりました。
カクテル無料券を使わせていただきました、バーのオーナーさんが渋い雰囲気ですごくよかったです。
料理も美味しく満足です。ありがとうございました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月20日 21:43:20

昨日、今日と20代女4人でご宿泊させてもらいました。整体、貸し切り風呂、岩盤浴付きのプランだったんですが、全て満足です!部屋も料理も最高でした☆仲井さんがとてもいい方で2日間楽しく過ごせました。温泉も良くて4回も入っちゃいました笑。またご利用したいなと思います。今回浴衣を無料で貸していただいたのですが着る事ができなかったので今度利用するときゎ浴衣を着たいです。ありがとうございました。

2012年05月
【緑風限定】★エステ&岩盤浴&貸切露天★リラックス・癒しプラン

こ や んさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

こ や んさん [30代/男性] 2011年12月31日 14:23:11

家族三人で胃腸風邪にかかってしまい大変ご迷惑おかけしましたm(__)m

今度は体調を万全にしてリベンジしに行かせていただきます(^^)/

2011年12月

投稿者さん 2011年11月30日 17:46:14

とても良かったです。
スタッフの方々にも親切にしていただき、料理もお部屋も大満足でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月21日 16:02:24

とっても楽しめました!また来たいです(*^_^*)ありがとうございました!

2011年11月

nosukoさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

nosukoさん [40代/男性] 2011年08月24日 11:22:26

8月20日に宿泊しました。女房は浴衣無料サービスで好みの浴衣に着替えて夕食をいただきました。夕食は飛騨牛のすき焼き、豆乳豆腐、鮎など量、味とてもおいしくいただきました。
下呂のお湯は入った後、肌がしっとり気持ちよかったです。部屋、風呂、館内も掃除が行き届いてきれいでした。
朝食はオレンジドレシッィングをかけてのサラダが最高で、湯豆腐、白米、赤味噌汁、おいしかったです。一般的な朝食に出る温泉卵や納豆などは無くおしゃれな感じでした。朝食をいただいた後、1階ロビーにあるシックで感じの良い喫茶でコヒーを飲みました。
下呂温泉、紗々羅また来たいと思います。

★女性半額★カップルAプラン~森山館一般客室♪ ※カップル限定※

しどまま0730さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

しどまま0730さん [20代/女性] 2011年08月20日 19:54:16

仲居さんが愛想のいい方でした。すごくすごく楽しみにしていた旅行だったのですがチェックインした後、子供が急に体調悪くなってしまい救急車を呼んでもらい、大変ご迷惑おかけしました。
今回泊まれませんでしたが、また下呂に行く時は紗々羅に泊まりたいなって思いました。
その時はよろしくお願いします。

森山館桧露天風呂付客室