下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 22:11:31

一人旅で利用させていただきました。宿までは下呂の街並みとグルメ等楽しめるような道のりですが、坂が多いため駅から無料送迎のタクシーを利用するのも手かと思います。一見古い感じのする館内ですが、清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
スタッフさんは外国の方が多いのですが、一生懸命におもてなししてくださいます。お料理はすこし味が薄かったかな。また、温かいものは温かい状態で出してほしかったです。ですが、ボリュームもあり、満足できると思います。
大浴場はガラス張りで、向こう側から見えてしまうのでは?とちょっと不安になりました。
他の利用客も多くなく、大浴場を独り占めできたので、とても解放感がありリラックスできました。

下呂温泉 紗々羅 2023年06月20日 23:24:03

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 当館へは街並みを楽しみながら、徒歩でもご来館いただけますが、お荷物が重い場合もございますので、無料タクシーでのご来館が良いかと思います。紗々羅は森山館と紗々羅館の2つの棟からなります。森山館が古いのですが、清掃には注力してます。清掃面をお褒めいただき、ありがとうございます。またお料理の味付け、温かさが足りなかったようで、大変失礼致しました。ボリュームにはご満足いただき、ありがとうございます。外から大浴場が見えてしまうのでは、と不安をお持ちになられたようですが、そのようなことはなく安心してご利用いただけたらと思います。お客様が少ない時期で、大浴場を独り占めされてゆっくり温泉を満喫いただき何よりです。
スタッフ一同、お待ちしております。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

投稿者さん 2023年05月13日 19:02:37

朝夕食は個室でお料理もとても美味しかったです。

仲居さんも優しくて良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年05月28日 17:20:02

お部屋の客室露天風呂を満喫いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたなら、とても嬉しく思います。朝夕のお食事を美味しくお召し上がりいただき、またスタッフの接客にもお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2023年05月06日 16:44:39

木彫りの湯船が珍しく、何度も温泉に入ってしまいました。
目的のお風呂に入れて、大変満足です。
ただ、少しお湯の調整が難しかったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年05月28日 17:08:13

特別室の客室露天風呂は、大木をくり抜いた珍しいお風呂です。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。その客室露天に何回も入られて、今回のご旅行の素敵な思い出となったなら嬉しいです。またお湯の調整が難しかったようで、失礼致しました。もし操作に不明点などございましたら、スタッフにお聞きいただけたら幸いです。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【お部屋食】綺麗な夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時迄【1日3組限定】
【【特別室】月の湯舟】

投稿者さん 2023年05月03日 19:19:02

温泉がすべすべして気持ちいいです。連泊で食事も異なる対応で満足です。

下呂温泉 紗々羅 2023年05月28日 16:31:01

日本三名泉のひとつ、下呂温泉は美人の湯とも言われ、湯上り後の肌はすべすべになったと感じられるお客様も多いです。連泊のご利用で、温泉を満喫いただき、お食事も美味しくお召し上がりいただき、本当によかったです。お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2023年04月30日 07:38:27

まったりのんびりする事ができました!近くにコンビニもあり、歩いて散策しても楽しい場所でした。
夜ご飯は、小学生用のご飯が大人に近かったので、あまり食べれるものがありませんでした。幼児用の方が良かったと言われました。
高級宿だったので合わなかったのかな?
それ以外は満足した旅館でした!

下呂温泉 紗々羅 2023年05月28日 16:19:12

当館はコンビニや温泉街に近く、散策されるには便利な立地です。ただ、お子様の夕食がイメージされた内容に違いがあったようで、失礼致しました。小学生用のお料理は量が少なくなりますが、大人料理に近く、また幼児用のお料理も松花堂弁当スタイルです。一般に言われているお子様ランチではございません。お客様によっては、満足度が高いとお褒めのお言葉をいただくこともございます。ご理解いただけましたら幸いです。それ以外は満足したとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。

★湯ったり膳プラン★貸切露天風呂♪森山館和室★こしひかり

クッキー2409さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

クッキー2409さん [60代/女性] 2023年04月18日 20:36:31

和室とベッドがうまくくぎられててとても居心地が良かったです。
夕食、朝食ともに部屋食でゆったりと食事ができ、どのおかずも目でも楽しめ味も最高で大満足でした。お部屋に癒しのCDがあったのも良かったです。また利用したいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2023年05月15日 11:58:06

クッキー2409様
 この度は、紗々羅をご利用いただき、ありがとうございます。
 窓側に置かれたベッドでは横になりながら景色をお楽しみいただけますし、和室ではお食事をゆっくりお楽しみいただけます。CDもご利用いただきリラックスタイムをお過ごしいただけたようで、本当によかったです。紗々羅を過ごされた時間が楽しい思い出になったご様子、とても嬉しいです。お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
クッキー2409様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)

投稿者さん 2023年04月15日 13:10:13

当たり前かもしれないけど、温泉の湯が無臭なので、よいですね。お風呂が最上階にあるので、そこからの眺めも自然を満喫できて良かったです。飛騨牛が、テールだったのが、少し残念でした。

下呂温泉 紗々羅 2023年05月15日 11:44:52

下呂温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。強い温泉臭はなく、ほぼ無臭でそれが良いと思われるお客様と、頼りないと感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。肌になめらかなアルカリ性単純泉で湯上り後の肌はすべすべに感じられるお客様が多いです。また、お風呂が最上階にあるので、眺めも良くて、日によっては満天の星の夜空をご覧いただけることもございます。お料理の飛騨牛テールがお口に合わなかったようで、失礼致しました。別プランで異なるお料理を味わえるコースもございますので、ご検討いただけたら幸いです。
 もしよろしければこれからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

平日いい夫婦プラン♪飛騨牛料理&岩盤浴割引&貸切露天風呂&色浴衣♪<部屋食又は個室食事処>

投稿者さん 2023年03月23日 23:56:46

退職の記念に、利用させて頂きました。温泉も5回利用させて頂き、疲れもよく解れて大変気持ちよかったです。家内も喜んでくれたので、また利用させて頂きたいと思っています。

下呂温泉 紗々羅 2023年05月08日 21:39:05

大切な記念日に当館をお選びいただき、素敵な思い出になったようで、とても嬉しいです。温泉でゆっくりお寛ぎいただき、お疲れがとれたようなら幸いです。お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非、奥様とお二人でご利用ください。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆飛騨牛2品+アワビ1品付き☆四年連続金賞米<龍の瞳>☆贅沢味覚プラン
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年03月19日 16:25:26

対応、食事、風呂良かったが、室内にコンセントがなく、少し困った。

下呂温泉 紗々羅 2023年04月12日 07:15:48

お部屋のコンセントが少なくご不便をおかけしたようで申し訳ございません。それ以外、スタッフの接客、お食事やお風呂にはご満足いただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
 スタッフ一同、お待ちしております。

日本一受賞米<龍の瞳>【ファミリープラン】家族との思い出を作ろう!親子水入らずでお部屋食☆5大特典付

クーグーさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

クーグーさん [60代/女性] 2023年03月16日 16:36:53

お食事もとても美味しく。変わった黒シチュー 不思議なシチューですが、一口一口後引くおいしさでした。貸切風呂は小さくても雰囲気があってよかったです。温泉もいいおゆです。また、行きたいです。

下呂温泉 紗々羅 2023年04月04日 07:22:32

クーグー様
 夕食の黒シチューをお褒めいただき、とても嬉しいです。当館のお料理は和洋折衷の創作会席料理です。目で舌で味わっていただけたら幸いです。貸切風呂の雰囲気をお楽しみいただき、また美人の湯の下呂温泉も満喫いただき、すべすべ湯上り肌を実感いただけたら幸いです。お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
 クーグー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月07日 11:16:59

いいお宿でした
お世話になりました

下呂温泉 紗々羅 2023年04月04日 07:12:40

当館でゆっくりお寛ぎいただき、素敵な時間をお過ごしいただけたならとても嬉しいです。ありがとうございます。

Johnママさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

Johnママさん [50代/女性] 2023年03月06日 14:34:28

3月3日に宿泊しました。近場でと思い下呂温泉にしました。部屋はリニューアルされていて古民家風の感じがとても素敵でした。夕食・朝食は部屋食だったので周りを気にする事なく美味しい料理をいただくことができました。特に夕食の土鍋で炊いたお米「龍の瞳」は絶品でした。
貸切露天風呂も30分と時間制限はありましたが、とても良かったです。また機会があったら利用させていただきたいと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2023年04月02日 08:05:40

Johnママ様
 リニューアル和洋室にお泊りいただき、お気に召していただき嬉しく思います。朝夕のお食事をお部屋食でゆっくり味わっていただけたご様子に喜んでおります。また土鍋炊き「龍の瞳」をお褒めいただき、ありがとうございます。また貸切露天風呂で非日常感を体験いただけたなら嬉しいです。たくさんのお褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、下呂温泉を満喫しにご来館ください。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月15日 23:16:07

2月13日宿泊しました。
部屋で食事をいただきました。
優しい味付けで食事は、
とっても美味しかったです。
夕食は、勿論、朝食も品数が
ありボリュームもありでお腹いっぱいで大満足。
気持ち良く一日が始められました

下呂温泉 紗々羅 2023年03月16日 07:11:35

お部屋でゆっくりお食事を満喫いただき、味や量にもご満足いただき、喜んでおります。特に、一日の始まりの朝食にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月14日 23:33:32

安心感のある温泉旅行ができ満足。ここには書ききれないがお宿の皆様に感謝。

こぢんまりと居心地の良いお部屋。露天風呂エリアにて、タイミングにより煙草臭が非常に気になったのは残念。結構な率で、リラックスタイムが台無しに。近隣の露天風呂エリアで吸っていたのか、室内で吸ったのが換気扇で排気されたのか、屋外で無関係の人が吸ってたのかまではわからず。

部屋の空調切ってたのに、なぜか汗ばむほど寝苦しかった。

外国人スタッフ多かったが、感じの良い対応。担当の仲居さん発音に少し癖あり、お料理の説明が聞き取れずちょっと残念。
お料理は、薄味の味付けでおいしかった。朝食の朴葉味噌だけ塩辛くて食べきれず残念。
和モダンのお宿のイメージと調和した個性的なメニューが楽しかった。品数も多く満足。

下呂温泉 紗々羅 2023年03月16日 07:05:34

安心感のある温泉旅行ができたとのお言葉をいただき、喜んでおります。ただ、露天風呂でタバコ臭がしたり、また寝苦しさを感じられたようで大変失礼致しました。外国人スタッフの接客にはご満足いただき、ありがとうございます。言葉の面では聞き取りにくい箇所があったようで、失礼致しました。お食事は美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しく思います。高い評価もいただき、ありがとうございます。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

しかた4508さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

しかた4508さん [50代/男性] 2023年02月03日 13:08:17

接客がよく、気分良く楽しめました。

接客の殆どは外国人の方でしたが、勉強されていることも伝わりましたし、何ら違和感なく会話もできました。

下呂温泉 紗々羅 2023年02月04日 22:30:24

しかた4508様
 外国人スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、違和感なく会話できたとの有難いお言葉、とても嬉しく思います。しかた4508様のお言葉がスタッフ達への励ましのお言葉になります。ありがとうございます。また当館でゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いです。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
しかた4508様のお越しを心よりお待ちしております。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム

よしゆみ1192さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

よしゆみ1192さん [30代/女性] 2023年01月15日 11:40:07

家族で宿泊させて頂きました。
森山館は本館よりエレベーター2回乗り換え必要でしたが、キャリーバックなどもないため問題なかったです。
大浴場は行くの億劫になっちゃいます。
食事は飛騨牛は2品で昼も飛騨牛食べたのでちょうどよいお肉の量、その他ご飯も適量でしたしおいしかったです。
お部屋は3人で少し狭いかな?
という感じですがお値段も高くないので相応でした。
露天風呂からの景色が住宅街で簾あけれないです。

下呂温泉 紗々羅 2023年01月27日 15:16:05

よしゆみ1192様
 森山館は紗々羅館と連絡通路でづながっているので、2回エレベーターをご利用いただくことになります。お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。大浴場は紗々羅館の最上階にあるために、再度の移動になります。美肌の湯の下呂温泉を実感いただきたいので、ご足労いただけると幸いです。お食事の飛騨牛は美味しくお召し上がりいただき何よりです。森山館のお部屋は広くないですが、お得に泊まれる料金設定をしております。もし広めのお部屋をご希望なら、是非、紗々羅館のお部屋のご利用をオススメします。温かいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 また季節がかわりましたら、また是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【新春セール】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)

投稿者さん 2022年12月31日 15:39:26

森山館のお部屋は狭いと口コミで見て、紗々羅館への変更を考えましたが空いておらず、、、
結果、変更しなくて大正解でした!
子どもが幼児2人でしたので、大浴場でゆっくり温泉を満喫できる訳もなく!
お部屋に露天風呂が付いていて本当に良かったです!
夜も朝も満喫できました。

外国の方の接客も一生懸命おもてなしをしてくださる姿がとても印象的で素敵でした。
素敵な1日をありがとうございました。

ヘアドライヤーをもう少し良いものにしてほしかったです。持ち手が熱くなり怖かったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年01月19日 21:45:15

森山館のお部屋はご利用人数により狭さを感じられる場合もございますが、ちょうど良い広さだったとのお言葉をいただくこともございます。小さなお子様のファミリーならちょうど良い広さだと思います。客室露天でゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。外国人スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、またドライヤーへのご意見もいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月30日 19:23:32

スタッフの方々の対応がとても丁寧で良かったです。電車できたので、タクシーでの無料往復送迎があったのが便利でした。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 08:07:29

最初に、スタッフの接客をお褒めいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。今後もお客様が心地良いと感じる接客を努めて参ります。またJR下呂駅からの送迎はタクシーですが、無料ですので、ご利用ください。

★湯ったり膳プラン★貸切露天風呂♪森山館和室★こしひかり

投稿者さん 2022年11月19日 07:26:24

他の口コミで見たような、お菓子の食べかすが落ちているというような事はありませんでした。
ただいくつか残念な点が…
まず最も残念だったのは部屋風呂の追い湯の機械が不調で温かいお湯が出なくて、都度お湯を張りなおす必要があった事です。
あとは室内灯が埃だらけだった事や、トイレのリモコンが壊れかけていた事、部屋置きのコップが明らかに洗浄されていない物が置いてあった事など、清潔に関しては酷いと感じました。コロナ禍で特に気にかけて欲しい所に手が行き届いてない事に不安を感じる宿でした。
ただし、料理に関しては量も質も満足できました。また仲居さんやホテルマンに外国の方が多かったですが、日本語も堪能で日本の方がよりも礼儀や愛想も良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 07:36:06

お褒めのお言葉と共に、お気づきになられた点のご意見をいただき、ありがとうございます。客室露天の温度調整の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。またお部屋の清掃に不行き届きの点があり大変失礼致しました。今後は十分に気を付けて参ります。ただ、お料理やスタッフの接客には、ご満足いただき高い評価もいただき、ありがとうございます。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【カップルプラン】星の綺麗な夜☆露天風呂付き客室ステイ!色浴衣の君とショットバーで乾杯!岩盤浴もお得

投稿者さん 2022年11月13日 21:51:10

11/7 4歳の娘の誕生日に宿泊しました。コロナ禍のため、気兼ねなく家族で温泉に入りたいと思い、森山館の露天風呂付きの部屋にしました。森山館はフロントから少し距離があるため、お年寄りや小さなお子さんがいる方、荷物が多い際は移動が大変かもしれません。我が家は0歳の子がいたため、事前に連絡し、オムツのゴミ箱やバウンサー等の貸し出しをお願いしました。赤ちゃんグッズがあったおかげで、大変助かりました。部屋の露天風呂はちょうど良いサイズで、湯量や温度も調整できて、子供が入るには良かったです。娘が喜んで入ってくれました。帰る際に担当してくれた仲居さん(外国の方)にたまたま外で会い、子供達に話しかけてくれたり、お見送りして頂いて、ここに泊まって良かったと思いました!また利用したいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月17日 08:22:03

ご家族様で楽しいご旅行となり本当に良かったです。小さなお子様とご一緒のご家族様は、露天風呂付き客室でのんびりと客室露天を楽しまれるお客様が多いです。お子様用の備品もご用意させていただき、お子様にもご満足いただけたご様子に喜んでおります。たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。