下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

サッサsanさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

サッサsanさん [40代/女性] 2022年09月02日 01:49:07

20時過ぎに宿に着いて、夕飯を食べられるお店を教えていただき大変助かりました。しかも一緒に付いてきてくださりお店の看板の見えるところまで案内してくださいました。ありがとうございました。
お部屋も古さは感じましたが、古民家風な作りでオシャレでした。私が一番気に入ったのは談話室!宿のオーナーさんのこだわり、趣味の詰まった素敵な空間でした。
また機会があれば是非泊まりたいと思っています。

下呂温泉 紗々羅 2022年09月23日 17:04:56

サッサsan様
 この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご宿泊当日は何よりもご無事に当館に到着されて本当によかったです。下呂温泉の飲食店をご案内させていただき、夕食をお召し上がりいただけたようで安心しました。森山館のお部屋は築年数を経ていますので、古さを感じられたかと思います。ただ談話室をお褒めいただけたこと、とても嬉しいです。ありがとうございます。サッサsan様が感じられたように、オーナーの想いがつまった空間です。
 これからも機会がございましたら、この談話室でリラックスいただくために、ぜひ紗々羅にご宿泊くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊朝食】20時~22時チェクインだからお得♪貸切風呂&バーでカクテル付!

投稿者さん 2022年08月30日 15:22:44

お部屋も綺麗で接客して下さった方も丁寧な対応で気持ち良く過ごすことができました。お料理も美味しくお腹いっぱいになりました。次はお部屋のランクを上げてまた行きたいです。

下呂温泉 紗々羅 2022年09月18日 07:39:31

お部屋でお寛ぎいただき、お料理も美味しくお召し上がりいただき、お腹がいっぱいになったようで本当に良かったです。またスタッフの接客も丁寧とのお言葉をいただき、喜んでおります。お褒めのお言葉と共に、最高に近い評価もいただき、ありがとうございます。
 是非、次回は紗々羅館のお部屋をご利用くださいませ。
 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月14日 16:44:07

夜ご飯がとても美味しかったです。
夫婦で出産前最後の二人旅しました。
お部屋に付いてる露天風呂まで温泉で
ゆっくり過ごすことが出来たので満足しています。
温泉街もアクセスしやすかったので、良い思い出になりました。

下呂温泉 紗々羅 2022年07月27日 15:29:29

露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき、特に夕食を美味しくお召し上がりいただけたようで、本当によかったです。温泉街散策もお楽しみいただき、素敵な思い出になったようで喜んでおります。
 次回は小さな赤ちゃんとご一緒のご家族旅行でしょうか…これからも紗々羅をご利用いただけると幸いです。
皆様にお会いできることを楽しみにして、スタッフ一同、お待ちしております。

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2022年06月26日 14:10:40

6/24に宿泊しました。
従業員の方の応対が皆さんとても丁寧でとても充実した時間を過ごす事ができました。
お部屋も綺麗で快適でした。

下呂温泉 紗々羅 2022年07月12日 06:12:33

当館で素敵な時間をお過ごしいただけたようで喜んでおります。またスタッフの接客がとても良かったとの温かいお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。リニューアル和洋室でゆっくりお寛ぎいただき、リフレッシュできたようなら幸いです。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

[平日限定] 県民割・ブロック割応援プラン★飛騨牛1品付★貸切露天風呂30分&色浴衣貸し出しサービス

投稿者さん 2022年06月24日 17:37:08

初めての下呂温泉、悩みに悩んでこちらのお宿に決めました。結果選んで大正解。岩盤浴に貸切露天風呂に夜は窓から花火が見え思わず感動し涙がでました。担当仲居さんはベトナムの女性でした。言葉の壁はあるもののお若いのに絶えず笑顔で必死に頑張っている姿にもまた感動しました。夕食も大変美味しく頂きましたが、個人的意見として、夕食時のお吸い物の中のもやしと朝食のサラダチキンは安っぽく感じるので逆にいらないかなと思いました。その他、量、お味大満足でした。下呂温泉にきたらまた必ず訪れたいと思える最高のお宿でした。ありがとうございました。担当仲居さん、大阪から陰ながら応援しております♪

下呂温泉 紗々羅 2022年07月12日 06:06:26

悩みに悩んで当館をお選びいただき、大正解だったとの最高のお褒めのお言葉をいただき、感激しています。ありがとうございます。当館の魅力の、岩盤浴、貸切露天、お部屋からの花火もご覧いただき、素敵な時間をお過ごしいただき、本当によかったです。また担当仲居の一生懸命な接客にも温かいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様をおもてなしするという思いに、国籍は関係ないですね。またお料理へのアドバイスもいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも是非ご利用いただけると嬉しいです。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!

投稿者さん 2022年06月16日 20:50:33

6月14日に宿泊しました!リピート4回目くらいです!何度来てもいい所でした。

あいにくの雨でしたがお世話をして下さった方が明るく元気でしたので、晴れ晴れとした気分で旅を満喫できました。
お料理も1つ1つの創作料理が美しくより一層美味しく頂けました。
お部屋も広くゆっくり休めました。
客室露天風呂でしたので何回も入浴しました。身体がぽかぽかして足のむくみがとれるのが実感できました。
またの機会も宜しくお願いします。

下呂温泉 紗々羅 2022年07月07日 17:24:01

また今までのご利用にも、重ねて御礼申しあげます。
 担当仲居が明るくて元気だったので気分よく旅を満喫できた、との最高のお褒めのお言葉もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
ご利用いただきました「ボスコ」は洋室で丸太小屋風露天風呂付き客室です。客室露天を何度もご利用いただき、またお料理も美味しくお召し上がりいただけたようで、喜んでおります。
 たくさんのお褒めのお言葉と共に最高評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。

彗星あーさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

彗星あーさん [20代/女性] 2022年06月01日 12:35:43

ゴールデンウィークに当日予約で宿泊しました。
たまたまキャンセルが出たようで
運良く予約が取れてとてもラッキーでした!!

当日予約にもかかわらず、素晴らしい対応をして頂き
貸切露天風呂も使わせて頂きました。

夜ご飯も朝ご飯もとても豪華で、どれを食べても美味しい!!!

お部屋も静かで、とてもゆっくりとした時間を過ごせました。

またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

下呂温泉 紗々羅 2022年06月08日 16:13:32

彗星あー様
 GW期間中の繁忙期にご利用いただき、不行き届きがなかったか心配しておりますが、お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、お食事も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。たくさんのお褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
 彗星あー様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月31日 21:46:56

従業員の方のサービスに対するプロ意識が凄いです。気持ちいいです。
和風と洋風を混ぜたいい感じのロビーから入館し、部屋に入ればいい感じの和室で落ち着けます。
館内の説明や料理の説明も丁寧で分かりやすかったです。
初日でリピートしたいと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2022年06月08日 16:03:34

ロビーやお部屋の雰囲気をお気に召していただき、とても嬉しいです。またスタッフの接客サービスが良かったと、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。これからもお客様の気持ちに寄りそった接客に努めたいと思います。
 また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆

投稿者さん 2022年05月24日 23:20:30

家族で大変素晴らしい時間をすごせました。急な予約でしたが、フロントさんは非常に丁寧かつ親切に要望に応えて下さり、接客担当さんは子供に優しく丁寧な言葉と所作に懸命に努めて下さいました。コロナ禍で遠出の機会なく過ごしてましたが、県民割のお得感さることながら紗々羅さんに宿泊したことが家族の記念日プレゼントとして喜びになりました。
苦しい時期を乗り越えて、下呂温泉と紗々羅さんにお客さんの活気が戻ります様に!

下呂温泉 紗々羅 2022年05月30日 06:39:01

ご家族様と素敵な思い出ができたようで、本当によかったです。特に、フロントや接客担当へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。また全項目に、高い評価もいただき、感謝致します。
コロナ禍で、皆様も大変な時期を過ごしていらっしゃると思います。ようやく県民割が始まり、お客様も徐々にご旅行に出かけられる機会が増えました。紗々羅も感染対策を徹底して、お迎えしております。
応援メッセージをいただき、ありがとうございます。
よろしければ、これからも是非ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>

inukioさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

inukioさん [60代/男性] 2022年05月16日 20:53:39

森山館だったので、部屋から新館の大浴場等への移動が少し大変でした。
スタッフの方々の対応は非常に好く、しっかりと教育されていると感じました。

下呂温泉 紗々羅 2022年05月20日 11:24:26

inukio様
森山館のご宿泊で、紗々羅館にある展望大浴場への移動に時間がかかったかと思います。連絡通路などの絵画や館内の雰囲気をお楽しみいただけたら幸いです。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。またお食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で嬉しく思います。

kugaさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

kugaさん [50代/男性] 2022年05月02日 19:31:34

この度は大変満足しました。
とても良いサービスで スタッフの方々も丁寧な対応で良かったです。
今回 ボスコのお部屋に案内していただきましたが、部屋内浴室にシャワーフックが欲しいと思いました。
この度はありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2022年05月19日 17:52:21

kuga様
お褒めのお言葉と共に、最高に近い評価もいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室「ボスコ」でゆっくりお寛ぎいただけたようなら、嬉しいです。
ただシャワーフックの件では、ご不便をおかけして失礼致しました。貴重なご意見をありがとうございます。
もし機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
kuga様のお越しを、

投稿者さん 2022年04月22日 09:57:25

息子の温泉デビューに利用させていただきました。赤ちゃんがいることを伝えると、オムツのゴミ箱だったり、イスだったり事前に準備してくださり助かりました。朝も夜も食事がとっても美味しくて、びっくりしました。一つ一つこだわって作られているのがわかります。また下呂温泉に行った際には リピートしたいです。ありがとうございました

下呂温泉 紗々羅 2022年04月23日 17:15:33

お子様の温泉デビューに紗々羅をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
赤ちゃん用のグッズはいろいろあり、安心してお泊りいただけたようで喜んでおります。
お料理も美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しいです。
お褒めのお言葉と共に、高い評価もいただき、ありがとうございます。
またこちらに来られる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】【ささら食べ歩きプラン】500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪

投稿者さん 2022年04月02日 12:37:08

部屋付きの露天風呂も食事も大満足です!
立地も分かりやすく、すぐ近くにコンビニもあって便利。

子ども用の食事も、子どもが好みそうな物が並べられていたので、偏食のうちの子も満足できました!

部屋の檜の露天風呂もちゃんと温泉で、一緒に行った母も喜んでました。
私はまだ小さい息子も一緒に、のんびり入れたので満足です。

強いて難を挙げれば、案内してくれた方が少し早口だったので、部屋の説明や食事の内容など、お年寄りには聞き取り辛いかも(^_^;)

すべて説明書きがあったので困りませんでしたが(^^)

また泊まりたいと思います!

下呂温泉 紗々羅 2022年04月13日 15:50:22

露天風呂付き客室、お食事にもご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたことに喜んでおります。またお子様のお食事もご満足いただき、感謝致します。
温泉街にも徒歩圏内で、また坂を下っていただくと、コンビニがあるので何かあった時には、便利にご利用いただけます。お母様にもご満足いただけたことがとても嬉しいです。
ただ、スタッフの説明が早口だったようで、大変失礼致しました。説明時にはお客様にしっかり伝わるように、分かりやすい語り口に努めます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、ご家族様ご一緒にご利用くださいませ。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年03月16日 19:52:37

スタッフの方みなさん、とても感じが良く、すごく丁寧な接客をしていただきました。女性用の色浴衣が選べて、好きな浴衣を着て温泉街を散策できる点も嬉しかったです。食事は夕食朝食ともに、普段は食べることのできないお料理ばかりで、とても楽しく、そして本当に美味しかったです。お部屋の露天風呂も素敵で、大満足です。知り合いにもおすすめしたいですし、機会があれば再び宿泊したいなと思いました。素敵な思い出になりました。ありがとうございました!

下呂温泉 紗々羅 2022年03月17日 17:04:59

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉と共に、最高評価もいただき嬉しいです。ありがとうございます。
色浴衣で温泉街散策を楽しまれて、下呂温泉街の雰囲気を感じていただき喜んでおります。
また朝夕のお食事も美味しくお召し上がりいただき、そのお料理が思い出のひとつになったようなら嬉しいです。また露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき日頃の疲れがとれたようなら何よりです。もしよろしければ、お知り合いの方々にも是非、紗々羅をお薦めくださいね。
これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

なんめりんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

なんめりんさん [20代/女性] 2022年02月03日 17:01:15

とても素敵な檜の露天風呂客室で、大満足でした。体や髪の毛を洗う所も外なので、寒くて大浴場に行く必要がありましたが、両方の温泉を楽しめました♪
また、夕食も朝食も部屋だったので、コロナ禍にぴったりでした。
当日予約にもかかわらず、丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました!

2022年02月
下呂温泉 紗々羅 2022年02月16日 13:14:37

なんめりん様
この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室でのんびりお過ごしいただけたようですが、この時期は客室露天の洗い場が寒くて失礼致しました。
そのために大浴場もご利用いただき、そちらでゆっくりお風呂を満喫いただけたようで、本当によかったです。
お食事もお部屋食で、他の人と会うこともなくお召し上がりいただき、お料理をお楽しみいただき喜んでおります。
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
なんめりん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2月限定】平日お値打*女子旅*満喫プラン★飛騨牛料理2品付会席★岩盤浴50分&冬限定の下呂スイーツ

投稿者さん 2022年01月11日 15:48:25

大変気持ちよく過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 18:21:22

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、とても嬉しいです。オール5の最高評価もいただき、感激&感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えできるように、一生懸命努めたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

drew0808さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

drew0808さん [20代/男性] 2022年01月06日 21:20:32

この度は2泊3日でご利用させて頂きましたが、大満足です。
下呂の方には以前も来ていましたが、美味しい料理屋、カフェ、観光地を知らないまま宿泊して帰るという形でした。
しかし、今回は、すごい人柄の良いホテルマン?の方に、下呂市の魅力と美味しいご飯屋さん、カフェ、観光地を教えて頂きました。教えて頂いた所を全て周り、美味しい料理とお土産、思い出が出来て大変満足です。

また、晩御飯にお世話になった女将さんは大変良くしてもらい、親切にして頂きました。
料理も美味しかったです。
建物、人柄、知識すべて完璧でした。
また下呂に来た時はご利用させて頂きます。
ありがとうございました!!!!

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 18:17:18

drew0808様
この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。2泊3日のご利用で、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で本当によかったです。
以前から下呂温泉には足を運んでいただいたようですが、地元情報がお耳に届かず下呂市の魅力をご存じないまま帰路につかれていたとのこと。今回は、当館のスタッフがいろいろな魅力ある情報をお伝えできた、drew0808様がそちらを全て周っていただけたことに感謝致します。素敵なご旅行となり、私共もとても嬉しいです。またお料理を美味しくお召し上がりいただき、女将にも良くしてもらったとのお言葉、ありがとうございます。最高に近い評価もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
また下呂にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。もしその時に、地元の新情報がございましたら、お伝えしたいものです。
スタッフ一同、drew0808様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★湯ったり膳プラン★貸切露天風呂♪森山館和室★こしひかり

投稿者さん 2022年01月05日 15:20:03

家族で初めての下呂温泉でした。口コミたよりにこちらの旅館を選び楽しい旅になりました。
レトロな雰囲気でも施設内は清潔感あってとても良かったのですが、お料理にもう少し飛騨牛があれば期待通りになったかと思います。
岩盤浴の施設辺りにバーもあったと思いますが、ひっそりしてバーの雰囲気はありませんでした。何処でカクテルを飲めるのか?でもう少し利用し易いと良かったと感じました。
お世話になり有難うございました。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 18:04:34

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様で初下呂温泉とのこと、当館をお選びいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
館内の雰囲気をお気に召していただき、嬉しいです。ありがとうございます。お料理にもう少し飛騨牛があればとのことですが、もしよろしければ、別プランで飛騨牛満喫いただけるプランもございます。是非、ご検討いただけると幸いです。また岩盤浴近くのバーですが、談話室「馬酔木」のことと思います。申し訳ございませんが、そちらでの飲み物ご提供はしておりません。ロビーのショットバーでカクテルをご用意させていただきますので、よろしくお願い致します。説明不足で大変失礼致しました。にもかかわらず、高い評価をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2022年01月01日 16:24:46

旅館自体に少し古さを感じますが清掃が隅々まで行き届いていて、フロントから仲居さんまですべてのスタッフの対応が非常に良かったです。
とてもいい休日を過ごすことができました。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 17:24:26

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、森山館と紗々羅館の2棟があり、森山館は旧館になるので、古さを感じられたのかと思います。が、都度の変更や修繕もしております。また清掃が行き届いたていたとのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。またスタッフの対応がとても良くて、素敵な休日をお過ごしいただけたようで、本当によかったです。
最高の評価もいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、次回は紗々羅館へのご宿泊はいかがでしょうか…
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

いでまちゃんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

いでまちゃんさん [20代/女性] 2021年12月25日 06:21:51

食事が美味しかったです。飲み物がすぐでてきたらいいとおもいました

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 16:53:03

いでまちゃん様
この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事時に、飲み物のご用意が少し遅かったようで、大変失礼致しました。今後は十分に気を付けたいと思います。ただ、お食事内容は美味しかったとのお言葉をいただき、嬉しいです。ありがとうございます。
もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。
いでまちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。