下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月23日 17:27:48

子供の扱いに慣れていない。
食事、期待外れだった
食事の時間帯を、もう少し考えてほしい。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 16:48:00

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はお子様連れのお客様も多く、また子供好きのスタッフが多いので、お客様にご好評いただくいております。が、今回の宿泊時に、お子様の扱いに慣れていないとのご意見をいただき、反省すると共に、今後につなげて参ります。
またお食事内容や時間帯にもご不満があったようで、失礼致しました。ご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
もしよろしければ、これからもご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2021年12月14日 16:28:45

食事がすごく残念でした。前回お邪魔した時は大満足でしたが……

下呂温泉 紗々羅 2021年12月22日 17:31:42

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前にもご利用いただき、その際にはご期待にお応えできたにもかかわらず、今回はお食事が大変残念だったとのお言葉に私共もとても心配しております。お食事の内容でしょうか?ボリュームでしょうか?それともスタッフの対応でしょうか?
ただ至らぬところがあったことを反省して、今後に繋げて参りたいと思います。
もしよろしければ、今回のご意見を次回のお泊りの際に事前にお伝えいただければ、修正すべきところを修正して、以前のような大満足のお気持ちになられるように努めさせていただきます。
是非、いつの日かご利用いただけると幸いです。

【お部屋食】綺麗な夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時迄【1日3組限定】

ザッツアさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ザッツアさん [60代/男性] 2021年12月10日 01:00:30

2021年12月8~9日一泊二日、夫婦でボスコと呼ばれるキングサイズのツイン、広々とした部屋に大きな丸テーブル、椅子等の家具にしても素敵な部屋、天井にはステンドグラスライト等落ち着いた静かな空間、喫煙者にとってタバコも吸えるルーム、空気清浄機もあり、そして、いつでも入浴できる半露天風呂。満足いく空間でリラックス出来ました。夕・朝食事は、個室処での食事、その空間も二人きりでのんびり美味しく素材を活かした食事内容で、疲れが癒されました。シャンプーでさえ、妻がお土産に買うほどヘアーにしっとりとしたものだったと。。。
下呂下呂温泉、さすがに日本名三泉、アルカリ性単純泉ph8.9で肌すべすべ疲労回復、横になって湯をかけて夜空を見上げられる露天露天風呂。料理は、飛騨牛、旬の創作料理でおすすめ、下呂産米のもちもちご飯でグルメの方には、一度は食べてもらいたい、シェフの腕も良い。仲居さんの対応も心配りにおもてなし。様々な温泉旅行する温泉ソムリエ、温泉分析マスター、食育アドバイザー等の私からのおすすめの温泉旅館・ホテルですね。そこから徒歩で僅か七分ぐらいで温泉通りにも行けるし、送迎はホテル負担でタクシー利用できる。12時チェックアウトだから、枕が変わって寝れない人も食後、入浴後眠る時間があっていいですよ。

下呂温泉 紗々羅 2021年12月22日 17:17:11

ザッツア様
温泉ソムリエ、温泉分析マスター、食育アドバイザーのザッツア様より、たくさんのお褒めのお言葉と最高評価まで頂戴して、感激すると共に、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋「ボスコ」はザッツア様が書かれているように、贅沢な造りのお部屋です。そのお部屋の良さを余すところなく満喫いただけたこと、私共も大変嬉しく思います。
お食事は個室食事処でのんびりゆっくり創作料理を堪能いただけたご様子に、料理長共々、喜んでおります。仲居の接客にもお褒めのお言葉をいただき、これからの励みになると思います。ありがとうございます。
また下呂温泉のと~ろとろの泉質を体感いただき、日頃の疲れがとれたようなら幸いです。
また下呂温泉街にも近いので、散策がてらに温泉情緒をお楽しみくださいませ。
いつの日かザッツア様に再びお会いできることを楽しみにして、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2021年11月24日 16:07:17

サービスなど本当に満足でした!
久しぶりの旅行で笑顔が見れて良かったです。
また別の部屋に泊まりたいなと思います!

下呂温泉 紗々羅 2021年12月22日 16:48:47

当館のサービスにご満足いただき、ご家族様で楽しい時間をお過ごしいただけたご様子に、私共も嬉しい気持ちになりました。
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
コロナ禍の中、ご旅行も躊躇しがちですが、これからも皆様の笑顔が見られますように、私達も感染防止対策に努めて参ります。
また当館は様々なお部屋タイプがございますので、もしよろしければ、次回は是非、別タイプのお部屋をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

ぞぞんんんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ぞぞんんんさん [20代/女性] 2021年09月04日 09:06:19

7月末に利用させていただきました!YouTuberのゆんちゃんのご実家だと知り予約させていただきました!お部屋は露天風呂付きの客室を利用しましたが2人ではとても広いお部屋でゆっくり寛ぐことができました!
夜ご飯も料理が豪華!まだまだでてくる!という楽しみがありました。中居さんが外国の方だったのですが明るく丁寧に、振る舞ってくださりとても素敵な方でした!日本語も上手で綺麗な方でした!!そして旅館に併設されてるエステも利用したのですが、ここの店員さんもとても良い方で私の悩みにあわせてたくさんほぐしてくださって嬉しかったです。泊まる際はぜひエステもいくべきです!!コスパがよすぎるくらい安いです!!!

唯一言うことがあるとすれば朝ごはんに納豆があれば嬉しかったです、、笑

大満足でした。ありがとうございました!!!

下呂温泉 紗々羅 2021年09月08日 17:14:48

ぞぞんんん様
YouTuberのゆんを応援いただき、とても嬉しいです。その縁で当館にお泊りいただき、露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に喜んでおります。またお料理も満喫いただき、外国人スタッフの接客も温かく見守っていただき、感謝致します。エステもご利用頂き、お気に召していただけたことも嬉しいです。ありがとうございます。
ただ、ぞぞんんん様の好物、納豆が朝ごはんになくて失礼しました。それ以外はご満足いただけたようで、ありがとうございます。
これからもゆんはもちろん、紗々羅のファンにもなっていただけたら嬉しいです。
ぞぞんんん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【カップルプラン】星の綺麗な夜☆露天風呂付き客室ステイ!色浴衣の君とショットバーで乾杯!岩盤浴もお得

投稿者さん 2021年08月16日 21:24:10

たまには贅沢をしようと思い、
貸切露天風呂が付いているプランを選択しました。
貸切露天風呂内では石鹸やシャンプーの使用が禁止で、身体や髪の毛を洗うことはできないため、30分間でしたが十分な時間でした。
少し狭いと感じましたが、とても気持ち良かったです^_^
大浴場も良かったです^_^

夜ごはん、朝ごはん共に部屋食のプランでしたが、おばあさんが一人で全て配膳してくれました。
重そうな鍋などもあったので心配になり、手伝うことが何度かありました。
料理は女性にはちょうど良い量でした。
男性には少ないと感じる方がいるかもしれませんが、ご飯は好きなだけ盛ることができたので心配は無いと思います。
飛騨牛がとっても美味しかったです^_^

値段の割にはアメニティーが充実しておらず、必要最低限という感じで残念でした。
シャンプーキャップやタオルはお部屋にワンセット置いてあるのみでした。

帰宅時は大雨の影響で通行止めの道がありましたが、通れる道を尋ねると親身になって調べていただき、助かりました。

下呂温泉 紗々羅 2021年09月04日 23:41:10

貸切露天風呂付きプランをお選びいただき、当館のお風呂施設をお楽しみいただけたようで喜んでおります。シャンプー類をご利用いただけませんが、ご利用時間は30分なので、ゆっくり貸切露天風呂をご利用いただけると思います。大浴場では下呂温泉をたっぷり満喫いただき、何よりです。お食事の際の仲居にお気遣いをさせてしまい申し訳ございません。飛騨牛を美味しくお召し上がりいただき、量もちょうど良かったようで嬉しく思います。またアメニティーへのご意見もありがとうございます。8月は大雨でお客様のご到着やご出発を心配しましたが、最近はほぼ通行には支障がないです。
スタッフ一同、お待ちしております。

【建国2681年記念】下呂温泉花火物語☆最高級飛騨牛付会席☆~ロマンチックな夏の週末~☆【天壌無窮】
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

machankoさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

machankoさん [60代/女性] 2021年08月02日 15:59:40

朝夕、お部屋でお食事を頂いて大変のんびりできました、おしゃれな和洋室で従業員さんのこまやかな心遣いに癒されました、又下呂温泉に行くときには利用したいです。

下呂温泉 紗々羅 2021年09月04日 18:09:53

machanko様
和洋室はゆっくりお泊りいただくには最適なお部屋です。またお部屋で寛ぎながらお食事をお召し上がりいただき、お料理にもご満足いただけたご様子に喜んでおります。スタッフへの温かいお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
また下呂温泉にいらっしゃる機会がございましたら、是非、紗々羅にお泊りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

65歳以上のお客様におすすめ★和室または和洋室でお部屋食★お得にリフレッシュ【5000円クーポン付】
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

MARRON0917さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

MARRON0917さん [30代/男性] 2021年07月30日 22:21:31

家族四名で二泊させていただきました。
部屋は綺麗に清掃されていました。
食事も質、量共に大変満足しました。二日目は惜しみながらも食べきれませんでした。
また、部屋では外国籍の方に接客いただき、男性、女性ともとても丁寧、謙虚に接客いただけました。
女性の方からネパール国籍と伺いました。
ネパールといえば仏陀の生まれ故郷であると思い出しました。
文化が異なると思いますが、言葉の節々で日本に馴染み、学ぼうとされている事が伝わりました。
お二方にとても良い時間をありがとうございますとお伝えいただけると幸いです。

下呂温泉 紗々羅 2021年09月04日 17:53:11

MARRON0917様
この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。特に、外国籍のスタッフへの温かいお言葉をいただき、感無量です。自国を離れて心細いこともあると思いますが、一生懸命仕事に取り組んでいます。MARRON0917様のように、優しいお言葉をいただくことも多く、とても励みになっています。二人にMARRON0917様のお言葉を伝えたところ、とても喜んでおりました。これからも頑張って接客に努めると思います。素敵なお言葉をいただき、ありがとうございます。
またお部屋やお食事にもご満足いただき、高い評価もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

温活応援プラン♪夜景が綺麗な【紗々羅館/露天風呂付き客室】&飛騨牛付会席【部屋食】コロナに負けるな!

杏ちょこさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

杏ちょこさん [50代/女性] 2021年06月26日 16:24:34

6月24日に宿泊しました
スタッフの方 皆さんの対応がとても
親切丁寧で有り難かったです
足の不自由な母も不便なく
助かりました
ありがとうごさいました
母は鮎の塩焼きが美味しかった!と
言ってました
勿論美味しい料理ばかり頂きましたよ
私は部屋の露天風呂で大満足しました
また是非行きたいです

2021年06月
下呂温泉 紗々羅 2021年07月09日 17:03:54

杏ちょこ様
この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行を存分にお楽しみいただけたご様子に、喜んでおります。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。この季節の旬、鮎の塩焼きをお母様が美味しくお召し上がりいただけたこと、とても嬉しいです。杏ちょこ様には、全てのお料理が美味しかったとの最高のお褒めのお言葉もいただき、嬉しい限りです。露天風呂付き客室では、のんびりお過ごしいただき本当によかったです。たくさんのお褒めのお言葉はもちろん、最高評価もいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
また機会がございましたら、お母様とご一緒に是非ご利用くださいませ。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2021年05月25日 01:19:48

大変満足でした。

下呂温泉 紗々羅 2021年06月02日 17:09:44

大満足とのお言葉をいただき、私共もとても嬉しいです。ありがとうございます。当館には様々なタイプの露天風呂付き客室があり、森山館と紗々羅館で雰囲気も異なります。また機会がございましたら、別タイプの露天風呂付き客室をご利用くださいませ。

【土日限定】*君と飛騨牛をたべたい*スペシャルプライス★露天風呂付き客室★飛騨牛&飛騨産こしひかり
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2021年05月06日 19:38:19

家族5人で宿泊させていただきました。部屋は小さめで、ここで食事と就寝!?とびっくりしましたが、ベテラン仲居さんのお気遣いで夜朝共に別室に食事をご用意していただき大変ゆっくりさせていただきました。まん防措置真っ只中のなか、夜間の受付スタッフが顎マスクで対応されたのにはがっかりしました。しかしお風呂は最高でした!ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:51:59

森山館のお部屋は和室8畳なので、ご家族様5名でのご利用では狭く感じられたと思います。が、お食事は個室食事処をご用意致しますので、ゆっくりお召し上がりいただけたと思います。その点を評価いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
ただ、夜間スタッフのマスク対応が不十分で誠に申し訳ございません。厳重に注意をして、今後このようなことのないように、対応致します。ご指摘いただき、ありがとうございます。

あこーーー♪さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

あこーーー♪さん [40代/女性] 2021年05月05日 15:55:46

とても気に入りました!
内装は、新館のほうはドッシリとした感じで素敵でした。旧館?のほつは古木がたくさん使われていて、談話室には立派な梁があり、家具も凄く素敵でした。

朝ごはんもボリュームたっぷりで美味しかったです。

そして、何より気に入ったのは、貸し切り露天風呂です。巨木をくり抜いたお風呂で、初めて入りました。

サービスも良く、また泊まりたいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:44:34

あこーーー♪様
森山館の雰囲気もお気に召していただき、談話室でお寛ぎいただけたようなら、とても嬉しいです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。そして、一番のお気に入りは巨木をくり抜いた貸切露天風呂とのこと、あこーーー♪様が書かれているように、このようなお風呂はとても珍しいです。お褒めのお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、この貸切露天風呂を楽しみにご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年05月04日 21:43:07

とてもいい宿でした。
また、行きたいです!

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:36:12

露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。またお食事も美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにして、
スタッフ一同、お待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

タンタンイモカリントさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

タンタンイモカリントさん [40代/女性] 2021年04月05日 15:47:14

4月3日より一泊しました。去年11月にも利用させていただき、大変気に入ったので今回もお世話になりました。
今回は、露天風呂付きのお部屋に宿泊プランにしました。ヒノキのお風呂で源泉掛け流し、湯量もたっぷりで何度も入浴しました。 到着時に対応して頂いたスタッフの方は大変テキパキとされて、待たせる事もなくとても感じの良い対応をしていただいたので到着時から、大変気分良かったです。
付いていただいた中居さんも親切で、気さくでついついお仕事の邪魔をしてしまうくらいずっとお話しさせてもらいました。
食事は部屋食で、夕食朝食大変おいしくて、満足でした
夕食後バーカウンターで、飲み物をいただいたのですがカウンターの中で接客してくださったスタッフさんが到着時対応していただいたスタッフさんで、これまたお仕事の邪魔をしてしまうくらい話し込んでしまいました(笑) 今回も大変楽しく心地よく宿泊させていただきました。 また、近いうちに中居さん御指名で伺おうと思っております。
大変お世話になりました

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 17:03:01

タンタンイモカリント様
昨年11月に引き続いてのご利用、当館を気に入っていただき嬉しいです。ありがとうございます。今回は、露天風呂付き客室で客室露天を満喫いただけたようで何よりです。またいろいろな場面でのスタッフの対応には、最上級のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。オール5の最高評価にも感謝致します。
次回ご利用の際にはスタッフを指名の上、ご利用くださいませ。タンタンイモカリント様との楽しい会話の時間を過ごせることをスタッフも楽しみにしております。
タンタンイモカリント様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月31日 01:19:47

初めて宿泊させていただきました。
受付の方がとてもにこやかで丁寧な接客だったため第一印象がとても良かったです。

お風呂が好きな時間に入れたため混雑時を避けられたことがとてもよかったです。特にヒノキの露天風呂がとても気持ち良かったです!

お食事もとてもボリュームがあってさまざまな種類のお料理が出てきてお腹いっぱいになりました。

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:44:37

受付スタッフの第一印象がとても良かったとの、とても嬉しいお言葉をいただき、喜んでおります。これからもそのようなお言葉をいただけるように、頑張りたいと思います。
またお風呂、お料理もご満足いただけたご様子に、喜んでおります。
もしよろしければ、これからも檜の露天風呂やお料理をお楽しみに、紗々羅をご利用くださいませ。

Skanda123さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

Skanda123さん [20代/男性] 2021年03月28日 12:14:46

ここ大好きです。絶対リピートします。
部屋もお風呂も最高です。貸切露天風呂が本当に素晴らしいです。
予約するところからチェックアウトまで、スタッフが丁寧に対応してくれました。
ホテル内のバー喫茶も雰囲気良かったです。
いろいろよくできています。お客様の名前役や部屋番号などもスタッフが認識されていて、
チェックアウト時間になるとフロントのスタッフが増人されて、
お客様が困らないようにいろいろしてくれます。

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:30:52

Skanda123様
お部屋、お風呂、そして貸切露天風呂もお気に召していただけたようで、とても嬉しいです。
また予約からのスタッフの対応に始まり、チェックインからチェックアウトの時までも、ご満足いただける接客とお褒めいただき、感謝致します。
館内の雰囲気も気に入っていただき嬉しい限りです。最高評価もいただき、ありがとうございます。
また必ずリピートしてくださいね。
Skanda123様にお会いできる日を楽しみにして、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊朝食】20時~22時チェクインだからお得♪貸切風呂&バーでカクテル付!

投稿者さん 2021年03月23日 22:28:39

最高でした

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:22:09

楽しいお時間を過ごされて、素敵な思い出ができたようなら幸いです。「最高」とのお言葉と共に、評価も最高のオール5の評価をいただき、ありがとうございます。
また季節をかえて、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3月末迄の平日限定】ヘルシーでお値打ち☆ なっとく豚しゃぶ付き会席☆・・令和3年初のお得なプラン

投稿者さん 2021年03月14日 10:08:10

到着が遅くなってしまいましたが、親切に対応してくださいました。また機会があればよろしくお願いします。

下呂温泉 紗々羅 2021年03月16日 16:22:26

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いろいろなご都合でご到着が遅れることはありますが、無事にご到着いただき何よりです。また最高評価をいただき、感激しています。ありがとうございます。
これからは春めいた気候になり、外出しやすくなりますが、もし機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月10日 23:10:15

初めて利用させていただきました。

部屋も素敵で、お風呂も気持ち良く、部屋係りの男性の丁寧な接客がとても嬉しく思いました。食事も少し多めではありましたが、どれもとっても美味しく幸せな気分にさせていただきました。

強いて言うなら、ベッド周りにコンセントがなかった事が不便に感じたくらいです。1泊でしたが、久しぶりに主人と二人でゆっくりとした時間を過ごす事ができました。素敵な時間をありがとうございます。

またいつかお邪魔させていただきます。

下呂温泉 紗々羅 2021年03月13日 17:04:18

ご夫婦揃ってのご旅行に当館をお選びいただき、嬉しく思います。またお部屋、お風呂、接客、お料理とどれもご満足いただけたご様子に喜んでおります。ベッド周りにコンセントがなくご不便をおかけしました。紗々羅での滞在時間も含めて素敵なご旅行となり、本当によかったです。たくさんのお褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年01月13日 20:29:04

手の込んだお料理で、見た目もとても綺麗だったり、可愛かったり。味も本当にどれも美味しくて大満足でした!
お部屋は森山館と本館の行き来が面倒に感じましたが、今後の参考になりました。
お風呂も岩盤浴も大満足!
たまたま花火の上がる日だったので、想像以上に雪の中の花火が綺麗で感激でした!
とても良い夫婦旅行になりました。

2021年01月
下呂温泉 紗々羅 2021年03月01日 11:36:34

投稿者様
お料理を美味しくお召し上がりいただき、大満足とのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
森山館ご宿泊の場合には、ロビーや大浴場などがある紗々羅館との行き来にご不便を感じられることもあり失礼致しました。次回は紗々羅館へのご宿泊はいかがでしょうか?
また下呂温泉の冬花火イベントをご覧になられて、素敵な思い出になったようで本当によかったです。
もし機会がございましたら、これからも是非ご利用くださいませ。

【岐阜っぽプラン】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!