下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 12:05:58

眺望は最高

お風呂は下呂の温泉は良かったけれど、特に感動はなかった。

食事はてのこんだもので
デザートが美味しかった。

食べ盛りの息子にはちょっと大人過ぎて食べれるものがなかつたです。小学生にはもう少し、子供らしいメニューだと嬉しいです。

ショットバーは大人気分で子どもたちは喜んでいました

下呂温泉 紗々羅 2024年04月01日 16:56:45

紗々羅館のお部屋からの眺めはとても良く、ゆっくりお楽しみいただけたなら嬉しいです。下呂温泉は美肌の湯として人気があります。なめらかな泉質ですので、回を重ねて温泉を楽しんでいただけたら幸いです。お食事も満喫いただけたご様子ですが、お子様のお料理が大人向きだったとのご意見、ありがとうございます。当初より、当館は通常お子様ランチと呼ばれているようなお料理ではなく、大人料理の内容で量などを控えてご提供しています。いろいろなご意見はありますが、お子様にも和食を味わっていただきたいとの思いで、そのように対応しております。ご理解いただけましたら幸いです。またショットバーでの出来事が思い出の1シーンになったなら嬉しいです。お褒めのお言葉やご意見をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

hannya-koumutenさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

hannya-koumutenさん [50代/男性] 2024年02月24日 16:51:22

露天風呂は良かったが、浴槽が少し狭い。洗い場が広めになっているので仕方ないとは思うが、長くゆっくりとつかれるほどは広くなく、足も伸ばせないので落ち着かない。部屋はすごく趣があって良かった。食事もサービスも良かったが、折角の露天風呂が少しだけ残念だった。

下呂温泉 紗々羅 2024年03月02日 11:11:33

hannya-koumuten様
 ただ、露天風呂の広さにご不満をいだかれたご様子、失礼致しました。ゆっくりお寛ぎいただけず、残念なお気持ちになられたことに私共もとても心苦しく思います。お部屋の雰囲気、お料理やサービスはよかったとのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 紗々羅館の露天風呂付客室はいろいろなタイプがございます。その中でも特別室は大木をくり抜いた露天風呂なので、hannya-koumuten様にもご満足いただけるのではないかと思います。次回、もしご利用いただけるなら、特別室の露天風呂でゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。
 hannya-koumuten様のまたのお越しをお待ちしております。

【お部屋食】綺麗な夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時迄【1日3組限定】
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室「風のささやき」】

投稿者さん 2022年10月10日 11:25:36

風呂の泉質はとても良く、ぬるぬるしていて良い温泉でした。ただ!大浴場はなかなかの狭さ!ビジネスホテルクラス。食事は夕、朝共に非常に良く満足出来ました。

下呂温泉 紗々羅 2022年11月01日 17:47:08

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。下呂温泉を満喫いただき、湯上り後の肌がすべすべに感じられたようなら嬉しいです。大浴場の広さがビジネスホテルクラス並みとのご感想ですが、今までそのようなご意見をいただいたことがないので驚いています。大浴場には展望露天風呂もございますので、是非、ゆっくりお寛ぎいただけたら幸いです。朝夕のお食事にはお褒めのお言葉もいただき、感謝致します。
 もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2014年06月29日 21:44:59

初めての1人旅で利用しました。露天付きの部屋にしましたが家のお風呂より狭くて少し残念でした。大きなお風呂のお部屋もあるみたいですが、まぁ1人なので仕方ないかなと。写真より少し部屋が古く感じました。料理はボリュームもあり美味しかったです。特にこれは良かったと言う印象はありませんが普通に満足しました。

2014年06月
下呂温泉 紗々羅 2014年10月22日 16:19:40

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めての一人旅!ワクワクドキドキのご旅行ですね。そんなご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。ただ、客室露天の広さに関して、ご期待にお応えできずに大変失礼致しました。ただ、お料理は美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しく思います。これからは一層、お客様の印象に残るような宿になるように、努力して参ります。もしよろしければ、またご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

お一人様旅応援♪日頃頑張っている自分のご褒美プラン★飛騨牛も龍の瞳も飛騨のブランド食材てんこもり!
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月10日 22:35:17

初めての下呂温泉。

お部屋はイメージどうり広くてきれいで快適に過ごせました。足袋が置いてあるのはうれしかったです。

お料理はとてもおいしくおなか一杯になりました。事前に川魚が苦手だと申し出ていたところ、違うおさかなに変えていただいたのでよかったです。テーブル席の広い個室はよかったのですが、冷房が効きすぎていて少し肌寒かったです。

お風呂(大浴場)はあまり温泉の良さが実感できませんでした。循環だからかな…?あと、お水用のコップと、綿棒を置いておいてほしかったです。女性に人気なお宿のようですがもう少しアメニティが充実しているといいと思いました。
貸切露天風呂の特典がついていたので入らさせて頂きました。お湯は気持ちよかったのですが、脱衣所に冷房がなく暑かったです。

チェックアウト後にお見送りのないことに少しびっくりしましたが、下呂温泉(こちらの旅館だけ?)ではそうなのかなぁ…と家族で話しながら帰路につきました。
この度はお世話になりありがとうございました。

【夏の一日】ササラから☆飛騨牛3品付会席お得プラン☆ 岩盤浴と色浴衣で街歩き
【紗々羅館おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2010年07月20日 19:57:23

お部屋や料理は良かったです。
残念だったのは前のお客さんの飲み残しが冷蔵庫に入っていたこと。
ゴミ箱に捨てておきましたが、これでテンションが下がりました。

味覚膳★龍の瞳★紗々羅館おしゃれな和室★夜景が綺麗
【紗々羅館おしゃれな一般客室】