下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月25日 01:19:48

大変満足でした。

下呂温泉 紗々羅 2021年06月02日 17:09:44

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉をいただき、私共もとても嬉しいです。ありがとうございます。当館には様々なタイプの露天風呂付き客室があり、森山館と紗々羅館で雰囲気も異なります。また機会がございましたら、別タイプの露天風呂付き客室をご利用くださいませ。

【土日限定】*君と飛騨牛をたべたい*スペシャルプライス★露天風呂付き客室★飛騨牛&飛騨産こしひかり

投稿者さん 2021年05月06日 19:38:19

家族5人で宿泊させていただきました。部屋は小さめで、ここで食事と就寝!?とびっくりしましたが、ベテラン仲居さんのお気遣いで夜朝共に別室に食事をご用意していただき大変ゆっくりさせていただきました。まん防措置真っ只中のなか、夜間の受付スタッフが顎マスクで対応されたのにはがっかりしました。しかしお風呂は最高でした!ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:51:59

森山館のお部屋は和室8畳なので、ご家族様5名でのご利用では狭く感じられたと思います。が、お食事は個室食事処をご用意致しますので、ゆっくりお召し上がりいただけたと思います。その点を評価いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
ただ、夜間スタッフのマスク対応が不十分で誠に申し訳ございません。厳重に注意をして、今後このようなことのないように、対応致します。ご指摘いただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月04日 21:43:07

とてもいい宿でした。
また、行きたいです!

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:36:12

露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。またお食事も美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにして、
スタッフ一同、お待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2021年03月31日 01:19:47

初めて宿泊させていただきました。
受付の方がとてもにこやかで丁寧な接客だったため第一印象がとても良かったです。

お風呂が好きな時間に入れたため混雑時を避けられたことがとてもよかったです。特にヒノキの露天風呂がとても気持ち良かったです!

お食事もとてもボリュームがあってさまざまな種類のお料理が出てきてお腹いっぱいになりました。

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:44:37

受付スタッフの第一印象がとても良かったとの、とても嬉しいお言葉をいただき、喜んでおります。これからもそのようなお言葉をいただけるように、頑張りたいと思います。
またお風呂、お料理もご満足いただけたご様子に、喜んでおります。
もしよろしければ、これからも檜の露天風呂やお料理をお楽しみに、紗々羅をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年01月13日 20:29:04

手の込んだお料理で、見た目もとても綺麗だったり、可愛かったり。味も本当にどれも美味しくて大満足でした!
お部屋は森山館と本館の行き来が面倒に感じましたが、今後の参考になりました。
お風呂も岩盤浴も大満足!
たまたま花火の上がる日だったので、想像以上に雪の中の花火が綺麗で感激でした!
とても良い夫婦旅行になりました。

2021年01月
下呂温泉 紗々羅 2021年03月01日 11:36:34

投稿者様
お料理を美味しくお召し上がりいただき、大満足とのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
森山館ご宿泊の場合には、ロビーや大浴場などがある紗々羅館との行き来にご不便を感じられることもあり失礼致しました。次回は紗々羅館へのご宿泊はいかがでしょうか?
また下呂温泉の冬花火イベントをご覧になられて、素敵な思い出になったようで本当によかったです。
もし機会がございましたら、これからも是非ご利用くださいませ。

【岐阜っぽプラン】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!

投稿者さん 2021年01月08日 15:42:39

担当した外国の方の接客もすごく丁寧でした!
食事も美味しかったです!
風呂も最高でした!
ありがとうございました

2021年01月
下呂温泉 紗々羅 2021年03月01日 11:27:32

外国人スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき、本人も大変喜んでおります。これからも一生懸命努めて参ります。ありがとうございます。
お食事もお風呂も満喫いただき、素敵なご旅行になったようで何よりです。
スタッフ一同、お待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年12月30日 03:10:21

小学生と未就学の子供を連れての旅行でしたが、部屋も綺麗で温泉もきもちよかったです。
子ども用の食器や椅子などもあり、バスタオルも2枚ずつ用意して頂いていたので持参したタオルを使わずに済みました!
ただ、朝夕共に出てきた時点で料理が冷めてしまっていた点が少し残念に思いました。料理自体はとてもおいしかったのですが……。
料理が冷めていた以外の点については全て満足です!ぜひまた利用したいと思います!

下呂温泉 紗々羅 2021年02月08日 07:47:17

お部屋や館内でゆっくりお過ごしいただき、お子様との楽しいご旅行になったようで、とても嬉しく思います。ただ、冷めたお料理をお出ししたようで、大変失礼致しました。今後は、このようなことのないように努めて参ります。ご意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月23日 18:13:02

12月21日に利用しました。 タクシー往復無料サービスなので、非常に助かりました。
1人だったので、お部屋も十分な広さで、担当の方が色々説明して下さりました。
ずっとやりたかった岩盤浴もお得な料金で利用でき、お風呂もさすが日本三大名泉というだけあって、
乾燥肌の私がお風呂上りでもボディローションをしばらくつけなくても大丈夫でした。
お食事も朝晩ともお腹いっぱいになり、満足です。
スタッフさんも感じのいい方ばかりでした。
また利用したいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月08日 00:54:34

JRをご利用のお客様には、下呂駅から紗々羅までタクシー無料サービスの送迎を利用いただけます。お荷物がある場合などは便利なので、お問合せください。また岩盤浴を満喫され下呂温泉の泉質にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。美肌の湯と評判の下呂温泉は、湯上り肌はつるつるになると嬉しいお言葉をいただきます。お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。スタッフへの温かいお言葉もいただき、感謝致します。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

投稿者さん 2020年12月16日 14:51:13

食事がとても美味しいです!空気清浄加湿器があったので乾燥することなく快適に過ごせました。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月05日 16:59:38

ご利用いただいたプランは、飛騨牛を存分にお召し上がりいただく、飛騨牛づくしプランです。飛騨牛の美味しさを満喫いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。また空気清浄加湿器で乾燥を気にせずにお過ごしいただけたようで、何よりです。
もしよろしければ、これからも是非、紗々羅をご利用くださいませ。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム

ユーベSAKURAさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ユーベSAKURAさん [40代/男性] 2020年11月22日 15:05:09

11月20日に宿泊しました。まだ6ヶ月の子供が一緒でしたが仲居さんが非常に気が付いてくれる方で安心して温泉旅行を楽しめました。部屋にも源泉の半露天がありこの時期絶対外せない内容でありましたが大満足するものでした。大浴場は一度も行かなかったので残念でしたが…。料理も高級な懐石で特に楽しみにしていた飛騨牛は絶品でしたがもうちょっとあっても良かったので飛騨牛のコースにすれば良かったと若干後悔。最後に残念だったのは赤ちゃんだったため異常に多い荷物となったのですが、車に荷物を運ぶ際、ロビーに人はいましたが、誰も手伝ってくれる事はありませんでした。様々な旅館に宿泊しましたが、初めての経験でした。チェックアウト時間いっぱいまで居たからかな?全体通して大満足の旅行でしたが、最後に残念な気分となるのは全てが台無しになりかねないので、改善して欲しいところです。また、機会がありましたら、よろしくお願い致します。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月11日 17:41:50

ユーベSAKURA様
全体的にはご満足いただけたようですが、チェックアウト時に心配りが行き届かず、ご不満が残るご滞在となりましたこと、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないように、お客様に目配りを忘れずに十分に気を付けたいと思います。ご指摘いただき、ありがとうございます。
それ以外は、客室露天をお楽しみいただいたり、お料理も満喫いただけたご様子、ありがとうございます。
次回は是非、飛騨牛づくしプランをご利用いただけると幸いです。
ユーベSAKURA様のまたのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)

投稿者さん 2020年10月20日 22:35:10

大浴場と露天風呂は見晴らしが良く素晴らしかったです。露天風呂はまだ新しく檜風呂でいい香りがしました。貸切風呂は岩風呂の方を使いましたがそちらも大変リラックスできました。
部屋は一般客室でしたが見晴らしがよくシンプルですが広々として満足でした。
夕食の松茸の土瓶蒸しがおいしかったです。
プランについていたラウンジでのアルコール1杯サービスが食後のお楽しみで嬉しかったです。
接客は、若いスタッフさんはどの方も気持ちが良かったです。ありがとうございました。
年配の方、足の悪い方は紗々羅館がいいと思います(予約時の宿からの注意書にもありましたが)。出入口、フロント、食事処、大浴場は紗々羅館側にあり、森山館側にある貸切風呂も鍵をフロントまで借りに行き、終わったら返しに行く必要があります。
気になった点として、せっかく見晴らしが良い客室なので、窓やベランダをもう少し清掃するとなお良いのではと思いました。日々稼働していると難しいのでしょうか。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月26日 06:46:58

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。
お部屋やお風呂でゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。夕食の松茸の土瓶蒸しは秋の一品で美味しくお召し上がりいただき良かったです。また接客やサービスにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ただ、清掃に関しては不行き届きの点があり、失礼致しました。今後、十分に気をつけます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 22:51:31

小さい子供が一緒だったので、部屋付き露天、部屋食プランは最高でした。
部屋付きの仲居さんもとても親切で、忙しい中、色々対応してくださり、感謝しています。
今回、私達は利用していませんが、少し歩くと近くにコンビニもあります。
お食事は美味しかったのですが、夕食の飛騨牛鍋が洋風味ではなく、和風の味付けの方が自分の好みでした。しかし、器や盛り付けも綺麗で旅行の楽しみを堪能させていただきました。
大浴場は広々としており、夜中も入れるとのことでしたが、今回は部屋露天をたくさん入らせていただきました。
夜景も綺麗でまた機会があった時はぜひ利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月17日 21:40:07

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室&お部屋食プランで、ご家族様とご一緒の素敵なご旅行となり、本当によかったです。担当仲居へのお褒めのお言葉もいただき、感謝致します。また徒歩1分ほど坂を下るとコンビニがあり、便利です。お食事も美味しくお召し上がりいただけたようですが、調理法がお好みではなかったようで失礼致しました。器や盛り付けはお楽しみいただけたようで、喜んでおります。客室露天を存分に満喫いただき、何よりです。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

横国1963さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

横国1963さん [50代/女性] 2020年10月10日 16:51:47

快適に過ごせました。
夕食は、食べきれない程の料理で、とっても美味しかったです
お風呂も、何回も入って楽しめました。
又 いきたいなぁって思える
宿でした。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 16:01:16

横国1963様
この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館で快適にゆっくりお過ごしいただき、夕食も美味しくお召し上がりいただけたご様子に、私共もとても嬉しいです。客室露天風呂も存分にお楽しみいただけたようで、何よりです。お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。

投稿者さん 2020年10月10日 07:11:56

今回GOTOキャンペーンで利用しました。客室露天風呂付の部屋で大変くつろぐことができました。特に、風呂のお湯の温度を自分で調節できるのがよかったです。

気になったことは、細かいですが洗面台の鏡が遠かったので、室内に手鏡などあると化粧がしやすかったです。
また、タオルなど掛ける金属バーのサイズが小さかったのでもう少し高さのあるものか、バスタオルが短ければ、畳に付かずに乾かせられてよかったです。

ご飯は部屋食を選び、ゆったりと食べることができました。夕食は女性には多すぎるほどでしたが朝食は程よい量で、どちらも美味しくいただきました!
この度はお世話になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 15:47:10

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室でのんびりお寛ぎいただき、お料理はお部屋食で周りを気にせず、ゆっくりお召し上がりいただけたようで、本当によかったです。また洗面台の鏡、タオル掛けの件には、ご意見をいただき、ありがとうございます。参考にさせていただきます。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【平日限定】【ささら食べ歩きプラン】500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪

投稿者さん 2020年10月07日 21:47:49

夕食は多種の料理が美しく盛られ量も多くなく体に優しい食材で、シニアの私たちにもぴったりでした。
露天風呂付客室、部屋食でのんびりゆったり過ごせました。
今後もこのような日本のもてなし旅館の良さを楽しみたいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月12日 17:44:06

投稿者様
当館は下呂温泉にある温泉宿なので、ホテルステイのようなスタイリッシュさというより、昔ながらの日本の良さを感じられる旅館です。そのことを感じていただき本当に嬉しいです。やはり「日本のもてなし」は心に残りますね。ありがとうございます。また和洋折衷創作会席を美味しくお召し上がりいただき、量もちょうどよかったとお褒めのお言葉もいただき、嬉しいです。ありがとうございます。
これからものんびりゆったりのご旅行には、是非、紗々羅を思い出してくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 14:58:30

予約もスムーズに取れ部屋露天風呂も気持ちよく食事もとても美味しく食べきれないくらいでした。ただ残念なのはチェックインに40分ほどかかったことです。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月12日 16:42:07

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室でゆったり流れる時間をお過ごしいただき、お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子に、喜んでおります。ありがとうございます。ただチャックインに時間がかかりお待たせすることになり、大変申し訳ございません。今後はこのようなことのないように、一生懸命努めます。

投稿者さん 2020年09月04日 17:37:40

とくに朝食が美味しかったです!客室風呂付きの旅館に初めて宿泊しましたが、好きな時間に温泉を楽しめて、大満足でした。素敵な息抜きになりました!

下呂温泉 紗々羅 2020年09月07日 00:15:39

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食が特に美味しかったとのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お口に合ったようで、とても嬉しいです。
また露天風呂付き客室のお部屋で客室露天を満喫いただき、素敵な時間をお過ごしいただき何よりです。
もしよろしければ、機会を見つけて是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年03月15日 10:54:10

お湯がいいですね。お肌がツルツルになりました。
岩盤浴もしっかり汗をかけました。
お料理もとてもよかったです。飛騨牛もお刺身も土鍋で炊いた龍の瞳も美味しくいただきました。目でも楽しませていただきました。
とてもゆっくりと過ごさせていただきました。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月15日 13:57:25

部屋が古いのは仕方ないかもしれないですが、お風呂とご飯は大変満足してます!
また行きたいです!

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり

投稿者さん 2019年12月18日 08:04:28

またいきたいだと思う宿でした。