下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月11日 18:53:11

お湯がよかったです。肌がすべすべに。

2015年04月
■レイトチェックイン■仕事終わってさあ温泉!!〔1泊朝食プラン〕 【平日限定】

投稿者さん 2014年12月04日 20:51:22

桧の露天風呂付部屋に宿泊しました。
部屋が広く清潔でとてもよかったです。
お料理も量がたくさんだけど、味もとてもおいしく、大満足でした!
また行きたいです。

2014年11月
下呂温泉 紗々羅 2016年01月14日 16:18:48

投稿者様
露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき、お食事もお口に合い美味しくお召し上がりいただき、スタッフ共々喜んでおります。
また機会を見つけて、ご利用くださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

~風に秋を感じて~露天風呂付の部屋~浴衣のキミとぬる燗の酒♪飛騨牛2品付

投稿者さん 2014年09月08日 22:33:40

イメージがちょっと違いましたが、お風呂もお食事も大変良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2014年10月24日 11:40:50

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。下呂温泉は日本三名泉のひとつで美肌の湯としても評判です。ゆっくり温泉をお楽しみいただき、お食事にもご満足いただけたようで、本当に良かったと思います。よろしければ、次回もぜひ、ご利用ください。またのお越しをお待ち申しております。

【夏の乙女旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪
【森山館一般客室】

投稿者さん 2014年09月03日 01:27:13

下呂の夜景を見ながらの温泉が気持ちいいです。
ショットバーを楽しんだり、談話室で過ごしたり
ゆったりとした時間の使い方ができるのがいいです。

下呂温泉 紗々羅 2014年10月22日 16:51:08

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館の大浴場、展望露天風呂は、紗々羅館の最上階にあるので、眺めはとてもいいです。温泉街の灯りを眺めながら、美肌の湯と評判の下呂温泉をお楽しみください。また、ショットバーや談話室でも、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、とても嬉しいです。ご滞在中には、館内の施設を存分にご利用いただけたら、とても嬉しいです。
もしよろしければ、次回も当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ち申しております。

≪カップルプラン≫森山館一般客室◆◇カクテル&貸切露天30分利用付◆◇
【森山館一般客室】

Yu2459さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

Yu2459さん [40代/女性] 2014年01月22日 11:19:06

2度目の利用です。お風呂に何度もはいれて良かったです。
お料理も美味しく、何より母が喜んでくれたのが一番よかったです。

2014年01月
下呂温泉 紗々羅 2014年09月09日 15:05:04

Yu2459様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。2度目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。露天風呂付き客室でいつでも好きな時に、露天風呂をお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。何より、お母様にお喜びいただけたことが、私共スタッフもとても嬉しいです。
また機会がございましたら、ぜひ、ご利用くださいませ。Yu2459様のお越しをお待ち申しております。

至福の女性旅★私はクレオパトラ★自分にご褒美★飛騨牛&エステ&ワイン&スイーツなど7つの特典付

アルフ7441さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

アルフ7441さん [20代/男性] 2013年12月14日 16:18:08

彼女の誕生日に利用しました。部屋は森山館の露天風呂付を利用しました。ささら館の館内はオシャレで森山館は大丈夫かなと思いましたが、向かう途中にオシャレな談話室があったりアンティークや絵画が置いてあったりと、とても高級感があって良かったです。
部屋にあるお風呂は川側ではないので眺めは何とも言えませんが、雰囲気が良く満足です。サービスとして嬉しかったのは、彼女へのバースデーケーキを一週間で手配してもらえ、要望にも柔軟に対応してもらえたことは助かりました。ケーキは外注だったので不安でしたが、思ったより味が良く、彼女も喜んでくれました。ありがとうございました(≧∀≦)
ショットバーで飲むカクテルも美味しかったですが、マスターが1人だけで何人ものお客を相手にしていたのは大変そうでした。それによりお客は注文したカクテルを待たなければならないですから、空いている時がオススメです。
まだまだいろいろ書きたいとこですが、この辺で………。
最後にまとめると満足できた旅館でした。 また行きたいです。

2013年12月
下呂温泉 紗々羅 2014年09月09日 14:52:33

アルフ7441様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お二人でお祝いするお誕生日、とっても素敵ですね。楽しい思い出がまたひとつ増えたようで、何よりです。当館は、森山館と紗々羅館の2つの棟があります。森山館もリニューアルをして、館内やお部屋は綺麗に整えられています。ご安心ください。また、ショットバーでのカクテルは、雰囲気の良いショットバーでお召し上がりいただくので、ご好評いただいています。担当スタッフが少なくて、お待たせすることが多かったようで、失礼致しました。今後はこのようなことのないように努めます。総合的には、ご満足いただけたようで、安心しました。
ぜひ、また来てくださいね。お待ちしております。

猫むすめ0545さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

猫むすめ0545さん [30代/男性] 2013年09月10日 12:03:39

山越えをして辿り着いたは下呂温泉・紗々羅さん。大自然に囲まれ厳かな雰囲気のお宿。到着するとフロントの方や仲居さんが愛想良く親切でした。初めての下呂温泉という事もあり街のんびり散策をするため、18時半の食事時間にしました。戻っていざ食事、どれも大変美味しく舌鼓を打ちました。また、飛騨牛も堪能でき大満足です。肝心の温泉ですが、こちらも流石下呂温泉といったところ。お肌はつるつるもちもちで、普段肌に無頓着な夫が全然違うと大絶賛しておりました。敢えて残念な点を申しますと、早朝6時に廊下で女性従業員同士の言い合いをしていて目覚め、その声があまりに大きく寝られませんでした。1泊2日でその日の朝にチェックアウトでしたのでそのイメージが強く残り大変残念です。働いていたら不満もあるでしょうが、喧嘩は客の居ない裏でお願いします。この点以外は概ね満足しているだけに、本当に残念でなりません。

【夏の一日】ササラから☆飛騨牛3品付会席お得プラン☆ 岩盤浴と色浴衣で街歩き
【紗々羅館おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2013年09月08日 21:48:36

主人と2人でお邪魔しました。お部屋はランクアップしていただき、広いお部屋になり満足です。お部屋についている露天風呂も、すごくいいお湯で、大変満足です。
ただ、食事は、若い女性向きなんでしょうか、あまり口には合いませんでした。

2013年09月
【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★
【森山陶器露付和室こてまり】

投稿者さん 2013年08月14日 11:08:03

仲居さんがとても親切で浴衣と帯を悩んでいると一緒に悩んでくれて大変良かったです。
フロントの方は座ってるだけであまり愛想がなかったように思えました。
私はフロントの方とはあまり接したくないと思ってしまいました。
料理は食べきれないぐらい出て、1日目の夜、2日目の朝食、2日目の夜、3日目の朝食
が同じ料理が殆ど出ず良かったです。
ただ、わさび(飛騨牛のお寿司)や辛子(納豆)等にもう入ってましたが、お好みで食べれるように別にして欲しかったです。
お盆の為とても宿泊料金が高かったが、夜市を見れて花火も見れてとても満足でした。
露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、とても良かったです。
8階のお風呂とお部屋のお風呂をたくさん入りとても満足です。
ん?って思う所、全体的にありましたが、仲居さんの接客で補えたと思います(笑)
仲居さんがとても良く、また泊まりたいと思いました。
また、仲居さんに会いたいです!!!!

【当館人気NO1★特典満載9】眺望良し☆最高級飛騨牛付会席☆・・お部屋食【Gメン】絶景ドライブ

投稿者さん 2010年12月13日 23:53:47

お部屋の露天風呂が本当に気持ちよくて何回も入ってました。本館にある大浴場にバスタオルが置いてないので部屋から持参しなきゃいけないのがめんどくさかったです。
女性客が自由に選べる浴衣は素敵だったんですが…着付けができない私には容易に着ることができなくて…結局着ずに終わってしまいました。

森山館桧露天風呂付客室

2010年12月

投稿者さん 2009年07月26日 12:40:30

初めての下呂温泉。早めのチェックインで温泉を堪能できました。食事も美味しく量も多すぎず全てお腹の中にはいりました。連れも満足していて良かったです。旅館に泊まりながらプライベートも確保されていたので、「何も考えずリラックスできる」施設でした。連れも大満足です。ありがとうございました。

朝日が綺麗★森山館のかわいい露天風呂付客室【こてまり】
森山館露天風呂付客室【こてまり】

2009年07月
朝日が綺麗★森山館のかわいい露天風呂付客室【こてまり】
【森山館露天風呂付客室【こてまり】】

投稿者さん 2009年06月21日 03:00:45

6月12日に宿泊させていただきました。
とにかくお風呂三昧でした。
サービスの浴衣貸出しと岩盤浴は良かったです♪かわいい浴衣に帯、どれを着るか迷ってしまいました(浴衣は早めのチェックインがお得かも!?)。お食事もとても豪華で美味しく終始ほっこり笑顔に。すっかりリラックスした上に、従業員の方々も気さくな方ばかりでお話も楽しく、更に寛げました。
プランお値段と内容を比較すると、十分満足できるものだと思います。
次回はゆっくり泊まりたい!お勧めのお宿です。

2009年06月
【ポイント10倍】紗々羅よりプレゼント★7月までの平日限定プラン★どのお部屋にする?
【森山館桧露天風呂付客室】

☆ふぅさん☆さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

☆ふぅさん☆さん [40代/女性] 2024年04月03日 23:56:25

プランに女性はおしゃれ浴衣がついていたんですが、旅館などで普段着る簡単な着付けの浴衣ではなく、サイズが全部フリーサイズ、腰紐で長さ調整、コーリンベルトを使用する、本格的な浴衣の着付けをしないとダメだったので、着付けの説明書を渡して頂きましたが、これは難しいです。

着付けの動画も載せてありましたが、案の定大浴場で女の子達が着方が分からず悪戦苦闘しているのを見て、その場では着ず部屋で羽織る程度の本当に適当に着ただけでした。

食事は凝った料理が多く、大人はいいと思うんですが、他の方も口コミに書いていましたが、ちょっと大人向き過ぎて小学生にはちょっとしんどいかな?と思います。

子供用の食事メニューは出していないみたいなので、仕方ないのかも知れないんですが、一品だけでも唐揚げやハンバーグなどあると子供は喜ぶと思います。

よかった点は本館露天風呂付きの部屋だったので、何度も露天風呂に入れた事、また露天風呂に入っている時も部屋にいる時も隣の声など一切聞こえず気にならなかったです。

また仲居さんは食事内容の説明や露天風呂の温度調節の説明などテキパキと丁寧にして頂きありがたかったです。

ちょうど土曜日にイベントで花火が部屋から見えたのもよかったです。

受付の方もスタッフの方皆さんいい人だったのもよかったです。

下呂温泉 紗々羅 2024年04月09日 06:54:31

☆ふぅさん☆様
 この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 色浴衣の着付けでは、ご不便をおかけして失礼致しました。ただ本格的な色浴衣での温泉街散策を楽しみにされているお客様もいらっしゃいます。また子供料理へのご意見もありがとうございます。これに関しても、紗々羅の子供料理が良かったとのご意見もいただきます。☆ふぅさん☆様のご意見も今後の宿運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
 露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき、またスタッフの対応もお褒めいただき、感謝致します。冬花火イベントをお部屋でご覧になられて、楽しい思い出の1シーンになったなら嬉しいです。
 これからも機会を見つけて、ご利用いただけると幸いです。
 ☆ふぅさん☆様のまたのお越しをお待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年01月06日 16:03:15

2日かけて、色々とお世話をしてくださった方は一生懸命でとても感じがよく、過ごしやすかったです。

下呂温泉 紗々羅 2024年01月28日 14:01:27

スタッフの接客もあり、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。一生懸命でとても感じがよかったと、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり令和5年8月1日より禁煙】

投稿者さん 2023年12月07日 21:58:34

0歳児連れでの旅行でした。
お部屋にはバウンサーやオムツゴミ箱など用意して頂けて,大変助かりました!
本館から森山館が思っていたよりも少し遠かったです。
また、部屋の玄関が狭くてドアと重なるので、靴を脱いで上がるのが大変でした。

下呂温泉 紗々羅 2023年12月26日 15:17:20

小さなお子様とのご旅行は何かと不安が先立つかもしれません。できる限りのお手伝いはさせていただきますので、安心してご利用いただけると嬉しいです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。またロビーから森山館へは移動距離がございます。お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。また紗々羅館はより広いお部屋でゆったりできますので、もしよろしければ、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2023年11月29日 16:33:55

急遽予約したお宿でしたが、家族で素敵な時間を過ごすことができました。4歳の娘は食事・布団なしのプランでしたが、夕食も朝食もご飯・味噌汁・取り皿・ジュースを付けて下さり、有り難かったです。また朝食が特に気に入り、ご飯のお供がたくさんでした。みんなでご飯を沢山おかわりしました。お風呂はすごく広いわけではないけれど、人も少なくゆったり入れました。サウナもあって楽しかったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年12月26日 15:00:52

ご家族旅行に紗々羅をお選びいただき、ゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。小さなお子様も朝ごはんを美味しくお召し上がりいただけたなら何よりです。お風呂ではサウナもお楽しみいただき、下呂温泉をゆっくりのんびりお寛ぎいただけたようで、喜んでおります。お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非、ご家族様でご利用ください。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>

投稿者さん 2023年11月19日 20:46:26

前日に急遽予約しました。
朝夕共に部屋食プランはなかなか無いので子連れには大変助かりました。
夕食は美味しかったのですが、朝食は地味で正直工夫がないものでした。
フロントもビジネスホテルみたいなロボット接客でなんだか暗い雰囲気でした。
一つどうしても改善していただきたい点が、フェイスタオルです。
温泉宿が大好きで多数行っておりますが、温泉の手拭いタオルをフェイスタオル代わりにしている宿は初めてでした…
正直あんなガサガサしている物で顔を拭きたくないです(*_*)
バスタオルと同じ生地でフェイスタオルのご用意願いたいです、、

下呂温泉 紗々羅 2023年12月06日 22:17:48

お子様とご一緒にお部屋食プランでゆっくりお食事いただけたご様子に喜んでおります。夕食にはご満足いただき、ありがとうございます。ただ朝食内容やお部屋のフェイスタオルへのご意見をは今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからもご利用ください。

【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2023年10月13日 08:13:00

予約時に2回ほどこちらから電話して貸していただきたいものをお願いしました。
宿泊日1週間前くらいに確認の電話があるとのことでしたが、電話がなく当日心配でしたが問題なく利用できました。

大勢での利用だったため部屋食だったにもかかわらず、就寝する部屋とは別に食事用にもう一室用意してくださりありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2023年10月23日 07:31:35

確認電話がなかったことで不安になられたようで、大変失礼致しました。ただ、ご希望の品が揃っていたようで安心しました。また別部屋でのお食事がゆっくり皆様との会話をお楽しみいただけたようで何よりです。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

◎得得ファミリー旅行応援♪お子様半額!&貸し切り露天風呂・朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2023年10月05日 16:23:26

直前の予約にも関わらず、確認のご連絡があり、とても楽しみにしておりました。
当日向かっている時に、お部屋のアップグレードのお電話がありました。
こういう事に慣れていないので、感謝の気持ち半分、何かあったのか不安になりました。
お電話の時に差し支えない範囲で理由等教えていただけたら、安心できたと思います。

ホテルからの送迎がタクシーでとてもスムーズに行けて良かったです。
お部屋は和室とベッドの組み合わせでとても過ごしやすかったです。

対応していていただいた方が外国の方で、若干言葉のニュアンスの汲み取りが難しい所がありましたが一生懸命してくださいました。

お料理の説明はメモを見ながらでも良いので、もう少しこだわり等詳しいお話し聞きたかったのと、焼き物が冷たかったのが残念でした。
他の焼き物メニューの鉄板で焼き直しました。
味は満足です。

お風呂もシンプルできれいでした。

下呂温泉 紗々羅 2023年10月21日 07:22:35

お部屋のアップグレードに不安を感じられたようで、申し訳ございません。そのように感じられているとは思いもしませんでしたが、今後の案内に活かして参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。ただ、和洋室のお部屋でゆっくりお寛ぎいただき、本当によかったです。また外国人スタッフへの接客のご意見もいただき、より一層のスキルアップを目指して参ります。またお料理の焼き物が冷たかったようで、大変失礼致しました。様々なシーンで不行き届きの点があり、これからに活かして参ります。ありがとうございます。
 また機会がございましたら、ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

投稿者さん 2023年08月16日 09:51:10

8/13に1泊しました
コメントにある様な悪い接客はありませんでした
そりゃー中には1人2人機嫌が悪かったりでいるかもしれませんが、僕の場合ホテルに入る時から帰るまでずーっと良い接客でした
浴衣の帯を時間を決めてわざわざ締めに来てくれました

風呂場も綺麗で脱衣所の床も綺麗に掃除されてます
風呂場も含めホテル全体の空調も良く管理されてます

食事は確かに女性が好みそうな定番のメニューとは異なり、オシャレな感じ、味は普通です。ご飯は米が立ってなくねちゃっとした感で少し冷めてほっかほかでは無いです。保温ジャーの中で押し潰された感じ。

以前下呂の他のホテルに泊まった時よりは格段に良かったです。全体的には良かったです。満足出来るレベルです

下呂温泉 紗々羅 2023年09月12日 07:41:31

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。特に、スタッフの接客への有難いお言葉には感謝致します。滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたなら嬉しいです。またお風呂や清掃へのお言葉もいただき、ありがとうございます。お食事もご満足いただけたようですが、ご飯へのご意見は今後の参考にさせていただきます。
 これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

★湯ったり膳プラン★貸切露天風呂♪森山館和室★こしひかり