下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 08:58:39

家族旅行で初めて義母を連れていきました。サービスもよく食事もとても美味しかったです!
森山館で少し移動距離がありましたがエスカレーターもついており驚きました!
部屋は区切りがなく子供が寝たあとも静かにしていないといけなくて窓際の障子の区切りがほしかったです。
お風呂もとてもよく最高でした!ありがとうございます!

下呂温泉 紗々羅 2023年08月12日 07:13:05

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お義母様とご一緒のご旅行が楽しいご旅行となり、本当によかったです。森山館のご利用で、移動やお部屋にはご不便をおかけして失礼致しました。サービス、お料理やお風呂にはご満足いただき、ありがとうございます。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>
【【森山館】一般客室令和5年8月1日より禁煙。】

投稿者さん 2023年06月29日 22:36:45

森山館の冬季露天風呂付客室へ宿泊しました。
大浴場はチェックアウトまで何時でも入れたのは大変嬉しかったです。部屋の露天風呂も好きな時に入れたので寝る前、起きがけにと何回も入りました。
食事も下呂なので濃い味付けを覚悟してましたが濃すぎることもなく美味しくいただきました。
スタッフの方々も皆さん笑顔での接客、心づかいが嬉しかったです。
森山館から食事会場、大浴場へ行く時はかなりの距離と下り階段ですので足の悪い方は紗々羅館へのご宿泊をお勧めします。

下呂温泉 紗々羅 2023年07月07日 12:02:46

ご家族様で森山館の露天付き客室にお泊りいただき、温泉をゆっくりお楽しみいただけたご様子に喜んでおります。またお食事の味付けがお口にあい美味しくお召し上がりいただき、料理長共々、喜んでおります。スタッフへの温かいお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。またクチコミのように、森山館宿泊の場合、大浴場や食事会場には少し距離がございますので、もしよろしければ、紗々羅館での宿泊をご検討くださいませ。
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】

ツイテルちゃんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ツイテルちゃんさん [50代/女性] 2023年06月21日 15:45:54

なんと言っても源泉かけ流し温泉が最高、露天風呂付きのお部屋を予約、お部屋食で家族でゆっくり出来ました。
中居さんも親切で助かりました。

下呂温泉 紗々羅 2023年06月23日 16:55:52

ツイテルちゃん様
 露天風呂付客室で温泉を楽しまれて、お食事はお部屋でゆっくり満喫いただけたご様子、素敵なご家族旅行となり何よりです。スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用いただけると嬉しいです。
 ツイテルちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

ムツオウさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ムツオウさん [60代/男性] 2023年05月30日 13:06:51

約10年ぶりの下呂温泉でしたが、お湯はすべすべ、食事はとてもおいしくて満足しました。
駅からのタクシー代もサービスで立地もよかったです。ただ、仲居さんとのコミュニケーションが今一つよく取れず、伝わらないことがあったのが残念です。それ以外は大変満足です。

下呂温泉 紗々羅 2023年06月05日 13:53:28

ムツオウ様
 約10年ぶりの下呂温泉で美肌の湯を楽しまれて、肌になめらかな温泉を満喫いただき、日頃のお疲れがとれたようなら幸いです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、嬉しいです。駅からの無料送迎タクシーで不都合もなく当館にご来館いただき喜んでおります。ただ、仲居とのコミュニケーションにご不満をお持ちになられたようで失礼致しました。宿のスタッフとの会話も楽しみにされていらっしゃったと思います。ムツオウ様のご意見を参考にして、今後は対応致します。ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【LUXDAYSセール】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★

投稿者さん 2023年05月13日 19:02:37

朝夕食は個室でお料理もとても美味しかったです。

仲居さんも優しくて良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年05月28日 17:20:02

お部屋の客室露天風呂を満喫いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたなら、とても嬉しく思います。朝夕のお食事を美味しくお召し上がりいただき、またスタッフの接客にもお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月07日 09:38:19

初めての一人旅
ゆったり食事ができて、食事が凄く美味しかったです。
スタッフの接客も良くて、また利用したいと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2023年05月28日 17:13:29

初めての一人旅に当館をお選びいただき、ゆっくりお過ごしいただけたなら何よりです。お食事もお口に合い、美味しくお召し上がりいただけたご様子に喜んでおります。またスタッフの接客もお褒めいただき、ありがとうございます。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

投稿者さん 2023年05月03日 19:19:02

温泉がすべすべして気持ちいいです。連泊で食事も異なる対応で満足です。

下呂温泉 紗々羅 2023年05月28日 16:31:01

日本三名泉のひとつ、下呂温泉は美人の湯とも言われ、湯上り後の肌はすべすべになったと感じられるお客様も多いです。連泊のご利用で、温泉を満喫いただき、お食事も美味しくお召し上がりいただき、本当によかったです。お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2023年04月30日 07:38:27

まったりのんびりする事ができました!近くにコンビニもあり、歩いて散策しても楽しい場所でした。
夜ご飯は、小学生用のご飯が大人に近かったので、あまり食べれるものがありませんでした。幼児用の方が良かったと言われました。
高級宿だったので合わなかったのかな?
それ以外は満足した旅館でした!

下呂温泉 紗々羅 2023年05月28日 16:19:12

当館はコンビニや温泉街に近く、散策されるには便利な立地です。ただ、お子様の夕食がイメージされた内容に違いがあったようで、失礼致しました。小学生用のお料理は量が少なくなりますが、大人料理に近く、また幼児用のお料理も松花堂弁当スタイルです。一般に言われているお子様ランチではございません。お客様によっては、満足度が高いとお褒めのお言葉をいただくこともございます。ご理解いただけましたら幸いです。それ以外は満足したとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。

★湯ったり膳プラン★貸切露天風呂♪森山館和室★こしひかり

投稿者さん 2023年03月07日 11:16:59

いいお宿でした
お世話になりました

下呂温泉 紗々羅 2023年04月04日 07:12:40

当館でゆっくりお寛ぎいただき、素敵な時間をお過ごしいただけたならとても嬉しいです。ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

平日いい夫婦プラン♪飛騨牛料理&岩盤浴割引&貸切露天風呂&色浴衣♪<部屋食又は個室食事処>

投稿者さん 2023年02月26日 19:18:59

最初の案内から部屋食等々担当の方が非常に丁寧にご案内くださり気持ちよく過ごすことが出来ました。
手荷物を預かってくださったり、タクシー手配くださったりと終始困ることなく楽しい旅にすることが出来ました。
ご飯は見た目も美しいですし、特に土鍋ご飯が美味しかったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年04月02日 07:38:01

お部屋担当スタッフの接客をお褒めいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたご様子に喜んでおります。お食事も目で舌で味わっていただき、土鍋炊き「龍の瞳」も美味しくお召し上がりいただき、思い出の一品になったなら嬉しいです。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。

【LUXDAYSポイント5倍】眺望◎!土鍋で炊いた『龍の瞳』&飛騨牛料理≪お部屋食×貸切露天風呂≫

投稿者さん 2022年12月31日 15:39:26

森山館のお部屋は狭いと口コミで見て、紗々羅館への変更を考えましたが空いておらず、、、
結果、変更しなくて大正解でした!
子どもが幼児2人でしたので、大浴場でゆっくり温泉を満喫できる訳もなく!
お部屋に露天風呂が付いていて本当に良かったです!
夜も朝も満喫できました。

外国の方の接客も一生懸命おもてなしをしてくださる姿がとても印象的で素敵でした。
素敵な1日をありがとうございました。

ヘアドライヤーをもう少し良いものにしてほしかったです。持ち手が熱くなり怖かったです。

下呂温泉 紗々羅 2023年01月19日 21:45:15

森山館のお部屋はご利用人数により狭さを感じられる場合もございますが、ちょうど良い広さだったとのお言葉をいただくこともございます。小さなお子様のファミリーならちょうど良い広さだと思います。客室露天でゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。外国人スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、またドライヤーへのご意見もいただき、ありがとうございます。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

しぶじはるさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

しぶじはるさん [50代/女性] 2022年12月25日 15:07:30

お食事が色々工夫されていて美味しかったです。温泉もスベスベしていて良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 08:25:15

しぶじはる様
 お食事を美味しくお召し上がりいただき、お褒めいただき、ありがとうございます。また温泉も満喫いただけたようで、喜んでおります。楽しいご旅行になったなら幸いです。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

【平日限定★ぎふ旅】【ささら食べ歩きプラン】500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪

投稿者さん 2022年11月30日 19:23:32

スタッフの方々の対応がとても丁寧で良かったです。電車できたので、タクシーでの無料往復送迎があったのが便利でした。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 08:07:29

最初に、スタッフの接客をお褒めいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。今後もお客様が心地良いと感じる接客を努めて参ります。またJR下呂駅からの送迎はタクシーですが、無料ですので、ご利用ください。

★湯ったり膳プラン★貸切露天風呂♪森山館和室★こしひかり

投稿者さん 2022年11月13日 21:51:10

11/7 4歳の娘の誕生日に宿泊しました。コロナ禍のため、気兼ねなく家族で温泉に入りたいと思い、森山館の露天風呂付きの部屋にしました。森山館はフロントから少し距離があるため、お年寄りや小さなお子さんがいる方、荷物が多い際は移動が大変かもしれません。我が家は0歳の子がいたため、事前に連絡し、オムツのゴミ箱やバウンサー等の貸し出しをお願いしました。赤ちゃんグッズがあったおかげで、大変助かりました。部屋の露天風呂はちょうど良いサイズで、湯量や温度も調整できて、子供が入るには良かったです。娘が喜んで入ってくれました。帰る際に担当してくれた仲居さん(外国の方)にたまたま外で会い、子供達に話しかけてくれたり、お見送りして頂いて、ここに泊まって良かったと思いました!また利用したいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月17日 08:22:03

ご家族様で楽しいご旅行となり本当に良かったです。小さなお子様とご一緒のご家族様は、露天風呂付き客室でのんびりと客室露天を楽しまれるお客様が多いです。お子様用の備品もご用意させていただき、お子様にもご満足いただけたご様子に喜んでおります。たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)

投稿者さん 2022年10月24日 12:07:09

ごはんはおいしくいただきました。
夜ごはんのお米がとてもおいしかったです。朝も期待してましたが、朝のお米はパサパサでぬるく
昨日の残り?という感じで残念でした。
ベッドの上の蜘蛛の巣は風でなびいていました。
これら以外は、良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月13日 16:19:16

夕食と朝食のご飯は、お米の種類に違いがあります。夕食の「龍の瞳」は大粒でもちもち感があり、コンクールで最優秀賞もいただいています。また朝食のお米は飛騨産こしひかりです。ご期待にお応えできなかったようですが、このお米も美味しかったとのお言葉をいただくことが多いです。前日のご飯を使うことは決してございませんので、ご理解いただけましたら幸いです。ただ、お部屋の清掃に不行き届きの箇所があり、大変申し訳ございません。今後はこのようなことのないように努めます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2022年10月11日 20:31:52

とても、いいお部屋でした。
外国人の方の接客でしたが、
笑顔絶やさず、気配りできて、とても、いい誕生日プレゼントできました。

下呂温泉 紗々羅 2022年11月01日 17:52:53

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋でゆっくり過ごされて、お食事もお部屋で美味しくお召し上がりいただけたようで、私共もとても嬉しいです。また外国人スタッフへの温かいお褒めのお言葉もありがとうございます。お言葉を励みにして、これからも一生懸命努めると思います。またお誕生日の素敵な思い出ができたようで本当によかったです。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひろサさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ひろサさん [60代/男性] 2022年08月18日 19:40:34

部屋は広く清潔感があって居心地もよく大変満足です。
清掃も行き届いていると感じました。
仲居さんは親身になってお世話してくださり泊まってよかった
とつくづく思いました。
またフロント、清掃の方も皆さん礼儀正しく宿泊中気持ちよく
いられることができました。
食事も小食ではない私が十分お腹いっぱいになりました。
味付けは割とやさしいですが美味しくいただけました。
ぜひまた泊まりたいと思える宿のひとつです。

下呂温泉 紗々羅 2022年09月18日 07:32:30

ひろサ様
 紗々羅館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子にとても嬉しく思います。お部屋、お料理も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、ひろサ様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月16日 15:22:16

洋室の綺麗なお部屋でした。
客室露天風呂は彼女は何回も入ってました。大浴場はサウナがやっていなかったのは残念でしたが露天風呂は雰囲気も良くて落ち着けました。
部屋食も美味しくて満足です。

下呂温泉 紗々羅 2022年09月05日 07:18:45

露天風呂付き客室は様々なタイプのお部屋がありますが、お泊りいただいたお部屋は洋室タイプでお客様にご好評いただいています。いつでも好きな時に客室露天に浸かり、贅沢な時間を過ごされたご様子に、喜んでおります。お料理も美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。当館はまだサウナ再開しておりませんので、よろしくお願い致します。
 これからもよろしければ、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【お部屋食】綺麗な夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時迄【1日3組限定】
【紗々羅館ボスコ】

投稿者さん 2022年06月17日 20:26:56

子連れでの家族旅行でした。
露天風呂付きのお部屋で、ゆっくりと過ごすことができました。
お料理も全て、とてもおいしかったです。
旦那は、なっとく豚が臭みが全くなく、甘くて美味しかったと言っていました。
個人的には、もう1品ほど、飛騨牛のお料理があったらいいなと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2022年07月12日 05:51:13

ご家族様でのご旅行が素敵なご旅行となったようで、嬉しく思います。露天風呂付き客室でいつでも好きな時に露天風呂に入れる贅沢な時間を過ごされて、全てのお料理が美味しかったとのお褒めのお言葉もいただき、ありあがとうございます。特に、なっとく豚の美味しさは定評があり、私も大好きな品です。また飛騨牛付きの料理プランもございますので、もしよろしければ別プランをご利用いただければ幸いです。
 これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

inozo.mさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

inozo.mさん [50代/女性] 2022年05月12日 14:33:45

当日予約して利用しました。たまたま空きがかあるから、と部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。部屋食でしたし、1人でのんびりくつろげました。バーのドリンクサービスも嬉しかったです。コンビニが近くておやつなどの買い出しに便利でした。また利用したいです。

下呂温泉 紗々羅 2022年05月20日 11:15:03

inozo.m様
お部屋、お料理にご満足いただき、私共もとても嬉しいです。また便利なコンビニの立地、バーのドリンクサービスもお褒めいただき、ありがとうございます。
これからも気軽にいつでもご利用いただけると嬉しいです。
inozo.m様のまたのお越しをお待ちしております。