下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

はる8446さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

はる8446さん [30代/男性] 2019年01月10日 17:25:02

風呂に関しては露天風呂の景色は良かったが、サウナに時計がない事、風呂場、アメニティに綿棒がないことが残念だった。

料理に関しては飛騨牛づくしの割には飛騨牛の量が少量だったことと、夕飯の時に中居さんの説明が不十分で何につけて食べたら良いのか、何を残しておいた方が良いのかわからなかった事、朝私のだけサラダのドレッシングがつけ忘れていた事、が残念なポイントでした。
部屋は満足でした。

投稿者さん 2018年12月29日 22:20:55

森山館で予約をしましたが、旅館の方のご配慮で紗々羅館へ宿泊させていただきました。お部屋は大変広く、綺麗でとても快適でした。
お食事も、お肉は口に入れると溶けてしまうような美味しいお肉でしたし、炊き合わせやお鍋のお出汁も本当に美味しく食べ過ぎてしまうくらいでした。
朝食の時間を7:30とお願いしたのですが、8:00になっても食べれず、電車の時間もせまり、慌ただしく朝食をすませて出発することになってしまったのが残念でした。
その他は本当に温泉も岩盤浴も良かったです。
次に下呂に行く時もこちらの旅館に泊まりたいと思います。

アッコ5625さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

アッコ5625さん [50代/女性] 2017年11月19日 22:01:07

チェックインしてすぐ、可愛い浴衣がチョイスでき、それを着て食べる夕食も美味。飛騨牛寿喜焼、飛騨牛根菜鍋と飛騨牛づくしで大満足。
樹齢何百年の木をくり貫いた貸切り風呂も入って良かった。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:17:23

アッコ5625様
可愛いおしゃれ浴衣の貸し出し付きプランもあります。その浴衣を着て、温泉街散策もいいかもしれません…
また飛騨牛と土鍋炊き「龍の瞳」も満喫されて、何よりです。大木をくり抜いた「根っこ風呂」の貸切露天風呂は珍しいこともあり、多くのお客様にお喜びいただいています。アッコ5625様もご満足いただけたようで、嬉しいです。
もしよろしければ、これからも是非、当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【紗々羅館おしゃれな一般客室】

るさこさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

るさこさん [40代/女性] 2017年11月01日 20:55:26

移動が大変でした。食事は部屋食ではないのでエレベーターで降りて、それから階段で下に降りて渡り廊下を歩いてエレベーターで2階まで上った。お風呂は前記と同じく下って8階までエレベーターで上った…。一体どういう構造なんでしょうか?我が家が止まった古い方からは不便過ぎてビックリです。エスカレーターは上り専用なので下りは何度もスリッパが脱げながらも降りなければならず子供にはとても危険でした。せめてエスカレーターの下り用もつくった方がいいのでは?露天風呂は小さくて一人しか入れない感じでした。女性には特別に浴衣をかしてくれるということで一応借りましたが、気付けは15:00までで到着したのは18:00だったのでちょっと無理がありました。見た目は高級っぽいのですが大浴場にはタオル、バスタオル持参で追加は有料でした。脱衣場のロッカーの鍵に付いているゴムがいまいちでした。濡れるのでゴムではないほうがいいです。この時期でも入浴後は暑いので扇風機はもう1台くらいあった方が嬉しいです。置いてあるアメニティ類も少し少ないですね。ウォーターサーバーは形が古いのでは?あれだと口を付けて飲んでいる人の姿もあり、不衛生です。夕食は飛騨牛づくしということでしたが子供用の食事は冷凍食品っぽい物で結局ほとんど口に合わなかったみたいです。もう少し主役の飛騨牛が混じっていたらな?と思いました。結局、印象としましては森山館は移動が大変過ぎてもう泊まりたくないです。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 13:15:37

るさこ様
森山館と紗々羅館は連絡通路での移動になりますので、小さなお子様や足のご不自由なご高齢のお客様にはご不便をおかするかもしれず、申し訳ございません。大浴場や食事処は紗々羅館にあるので、るさこ様のようにその都度の移動にご不満を感じられるようなら、次回は紗々羅館へのご宿泊をお勧め致します。とは言え、広大な敷地にある大型旅館とは違い、当館は50室ほどの宿なので、健康体をお持ちの大人であれば、問題ないのではと思います。
またその他、細かいところでもご不便をおかけしたようで、失礼致しました。
下呂温泉や他の温泉地でも、いろいろな施設がありますので、るさこ様にあった宿泊施設を選ばれて、これからも温泉旅行を楽しまれますように、よろしくお願い致します。

★飛騨牛づくし★【とろり飛騨牛5品】土鍋で炊く美味しいお米<龍の瞳>☆ 【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2017年07月05日 09:53:32

部屋に付いている檜のお風呂が素晴らしかったです。何度も利用しました。
食事も朝夕共に量もちょうど良く美味しくいただきました。

【森山館桧露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年05月09日 06:37:40

露天風呂付客室でしたので、風呂はよかったです。湯ぶねも大きくて足を延ばして入れましたし、自分で温度調節やお湯の入れ替えもできましたので、よかったです。
GWにいったので、仲居さんもきりきり舞いの忙しさでした。普段ならゆっくりと対応してくれると思いますが・・・

投稿者さん 2017年04月13日 19:49:57

客室に余裕があるということで、お部屋をグレードアップしてくださり、夫婦で気分がよかったです♪ありがとうございました。
お部屋も二間続きで広々しており、ヒノキ風呂も気持ちよかったです。ちょっと、浴槽内の緑のコケのようなものが気になりましたが…。
食事は男性には物足りないみたいですが、女性としては優しい味付けや、たっぷりお野菜が嬉しかったです♪
ちょっと残念だったのが、お部屋係さんがフィリピン人?の方だったこと…。日本語片言すぎて、何言ってるか全然わからなかった(;_;)一生懸命なのは伝わるんだけど、耳を傾けてあげるという一手間が必要な分、特別な時間を過ごしている感が薄れます。フィリピン人の方でもいいんだけど、もっと日本語上達してからお部屋係デビューさせてほしい!ちょいちょい説明に横文字使うのは論外だと思う(笑)

投稿者さん 2017年03月03日 15:09:59

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。
宿についてチェックインの担当の方やお出迎え、とても素敵な笑顔で好感が持てました。
担当の仲居さんはニコニコ良い方だったのですが、部屋について早々に食事の飲み物を聞かれましたが、食事をする際の気分で選びたかったのでまた後ほどとお伝えしました。
お食事の時間になり、特に飲み物も聞かれなかったのでどうしようか?となり、主人が仲居さんに飲み物何がありますか?とお聞きしたら「お部屋に表があったんですが」と言われ紙を持ってきてくださいました。
その一言は別にいらなかったのではないかと思います。
何件も旅館にはこれまで泊まりましたが、食事の際に仲居さんが飲み物のかいた物を自ら差し出して見せてくださる事が多かったのでびっくりしました。
またそう言う風に呼ぶよう教育されていらっしゃるのかもしれませんが、これまで男性のお客様、女性のお客様、と呼ばれた事が無かったのでよそよそしさを感じてしまいました。
(ご主人様、奥様とこれまでの旅館では言われました)
部屋の露天風呂や大浴場の露天風呂はとても気持ち良かったです!
夕飯の飛騨牛とてもおいしかったです。朝食は少し品数が少なかったような、、、?
子連れで泊まるには少し不便な宿でした。
仲居さんが少し残念で、帰宅後もまた行こうかという話にもならずリピートは無いかなと思いました。
フロント係の方たちが丁寧にして下さったのに残念です。
お世話になりました。ありがとうございました。

2017年02月
【納得】★飛騨牛三昧★飛騨牛料理4品(味しゃぶ*牛にぎり*朴葉味噌ステーキ*牛小鍋)

投稿者さん 2016年09月16日 23:22:30

初めて利用させてもらったのですがカップル岩盤浴は良かったです。それに料理は量も多かったし満足でした。浴衣は男性も選べたらいいと思います。夜サウナが終わっていたのでもうちょっと遅くまでやっていたら良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2016年10月03日 17:04:39

投稿者様
当館の岩盤浴には、カップルやご夫婦専用の個室があるので、お喜びいただいています。お二人でゆっくりとお楽しみいただけたらと思います。お料理の量や内容にもご満足いただき、私共もとても嬉しいです。男性用の浴衣へのご意見は、参考にさせていただきます。またサウナの時間に関しては、ご不便をおかけしました。が、今のところ、時間延長は難しいので、ご理解いただけましたら、嬉しいです。
よろしければ、次回も是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

torryterryさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

torryterryさん [30代/女性] 2016年06月13日 23:56:46

妊娠中だったので部屋風呂のお部屋食にしました。料理はとにかくボリューム満点で美味しかったです。鮎の塩焼きが美味しかったです(^_^)
若干部屋が狭く感じましたし、荷物を置く場所もなかったのが気になりましたが。
お風呂は2人で入るには狭いですが源泉かけ流しで何度も入りました。ちょっと温度調節が難しかったですが。
ありがとうごさまいました。

2016年06月
下呂温泉 紗々羅 2016年06月20日 14:18:17

torryterry様
露天風呂付き客室でお部屋食を希望されるお客様は、妊婦様や小さなお子様連れのご家族様に多いようです。周りに気を遣うことなく、ゆっくりお過ごしいただけたら嬉しいです。また夕食はお口にあったようで、特に夏の旬の鮎を美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しいです。客室露天風呂も何度もご利用いただき、体調を整えていただけたら幸いです。
ご出産後にも、赤ちゃんとご一緒にご来館くださいませ。torryterry様のまたのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2016年03月21日 16:18:24

配膳室の近くの部屋だったからか、スタッフの方の世間話などの話し声で騒がしかったです。
もう少し配慮していただきたかったです。

あと貸切露天風呂の30分は短すぎる気がします。
貸切露天風呂にもシャンプーやボディウォッシュを置いていていただきたいですね。
また、貸切露天風呂や岩盤浴の鍵の受け取りが遠くて大変でした。

2016年03月
下呂温泉 紗々羅 2016年03月28日 16:15:43

投稿者様
お部屋の近くに配膳室があったために、スタッフの声が気になられたようで、大変失礼致しました。今後は、十分に気を付けるように致します。ご指摘いただき、ありがとうございます。
貸切露天風呂は多くのお客様にご利用いただきたく、当初より30分間のご利用時間でお願いしております。またシャンプー類は備え付けておりませんので、その点もご理解いただけましたら、幸いです。鍵の受け渡しは森山館の場合、紗々羅館のフロントまでご足労いただくことになり、ご不便をおかけしております。安心してご利用いただくために、そのようにしております。申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。
もし機会がございましたら、紗々羅館へのご宿泊もご検討ください。
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2015年06月01日 20:20:30

平日で予約が少なかったため、旅館のご好意によって予約した部屋より良い部屋に泊まることができました。
 10数畳に、脱衣場、トイレ、檜の露天風呂が付いた部屋でした。が、一人掛けの椅子2客とテーブルが有ると更に良いと思いました。
 食事が部屋であること、そして布団敷きであることから、食事の前後や布団を敷いている時に、寛ぐ場所が無く、ゆったりとした感がもてませんでした。
 食事は、ひだ牛をメインであり、若い人向けと思います。

【納得】★飛騨牛会席★飛騨牛料理4品(味しゃぶ*ステーキ*朴葉味噌ステーキ*牛にぎり)★

なおなお4591さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

なおなお4591さん [60代/男性] 2014年10月28日 18:11:40

10月26日以前から楽しみにしていた楽天さんの高い評価と、露天風呂からの夜景の宣伝文句につられ宿泊しましたが、4階の413号室に着いた途端言葉が出なくなるほど一言で愕然としました。6万円近くの料金なのに部屋の蛍光灯が暗く目がシブシブしてきました。
部屋の音楽コンポのCDを2枚渡されましたが、一枚は30年前のロックバンド、もう一枚は、女将の趣味かわからなりませんが、不要なBGM。結局聞きませんでした。
部屋に不満があった為、中居さんに尋ねたところ、ここの階では一番暗く、ここに泊まられるお客様に何時も苦情を言われていると聞き、フロントに部屋の明るさをといただした所これが何時もの明るさと聞きがっかりしてしまいました。結局階では一番高い部屋が空いていたので変えて頂きましたが、何が高いのか理解できませんでした。本当に嫌な思い出になりました。食事や寝具にも不満がありますが、人生60年とても悲しい旅でした。家内に申し訳なく思いました。

2014年10月
下呂温泉 紗々羅 2015年10月26日 10:50:18

なおなお4591様
大変楽しみにされていた今回のご旅行に、不行き届きの点があり、大変失礼致しました。いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、より一層のサービス向上をはかりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
なおなお4591様には、これからも是非、下呂温泉に足をお運びいただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

~風に秋を感じて~露天風呂付の部屋~浴衣のキミとぬる燗の酒♪飛騨牛2品付

投稿者さん 2014年06月29日 21:44:59

初めての1人旅で利用しました。露天付きの部屋にしましたが家のお風呂より狭くて少し残念でした。大きなお風呂のお部屋もあるみたいですが、まぁ1人なので仕方ないかなと。写真より少し部屋が古く感じました。料理はボリュームもあり美味しかったです。特にこれは良かったと言う印象はありませんが普通に満足しました。

2014年06月
下呂温泉 紗々羅 2014年10月22日 16:19:40

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めての一人旅!ワクワクドキドキのご旅行ですね。そんなご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。ただ、客室露天の広さに関して、ご期待にお応えできずに大変失礼致しました。ただ、お料理は美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しく思います。これからは一層、お客様の印象に残るような宿になるように、努力して参ります。もしよろしければ、またご利用ください。スタッフ一同、お待ち申しております。

お一人様旅応援♪日頃頑張っている自分のご褒美プラン★飛騨牛も龍の瞳も飛騨のブランド食材てんこもり!

投稿者さん 2014年03月14日 21:31:32

妊娠中のため、安心して入浴できる客室露天風呂付のプランを選んで宿泊しました。
平日だったこともあり、お手頃な値段で利用できて満足しました。
しいて言えば、朝食がヘルシーすぎて少し物足りなかったかも・・・

下呂温泉 紗々羅 2014年09月11日 16:00:26

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。最近は、妊娠中の方や小さな赤ちゃんを連れてのご家族旅行に、露天風呂付き客室のご利用が増えています。本当に安心してご入浴いただけるので、何よりだと思います。ただ、朝食がヘルシーすぎて、物足りなかったとのご意見、赤ちゃん分も考えると、確かに物足りないかもしれませんね。ご意見は参考にさせていただきます。ご出産が無事終わられて、赤ちゃん連れのご旅行が可能になりましたら、ぜひ、ご宿泊ください。お待ち申しております。

【冬得】ササラからお得プラン★冬が旬の飛騨牛3品付和会席★岩盤浴付
【森山館桧露天風呂付客室】

Yu2459さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

Yu2459さん [40代/女性] 2014年01月22日 11:19:06

2度目の利用です。お風呂に何度もはいれて良かったです。
お料理も美味しく、何より母が喜んでくれたのが一番よかったです。

2014年01月
下呂温泉 紗々羅 2014年09月09日 15:05:04

Yu2459様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。2度目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。露天風呂付き客室でいつでも好きな時に、露天風呂をお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。何より、お母様にお喜びいただけたことが、私共スタッフもとても嬉しいです。
また機会がございましたら、ぜひ、ご利用くださいませ。Yu2459様のお越しをお待ち申しております。

至福の女性旅★私はクレオパトラ★自分にご褒美★飛騨牛&エステ&ワイン&スイーツなど7つの特典付

投稿者さん 2013年12月09日 22:12:36

夫婦で泊まりました。
露天風呂付きの客室で楽しみにしていましたが、おそらく後から露天風呂をつけたのでしょうか、部屋自体が狭く(クローゼットもない)、ちょっと圧迫感がありあまりくつろげませんでした。露天風呂は1.5人くらいの大きさでゆっくり浸かることができますが、おそらく外のビルやほかの旅館から見えてると思います。(双眼鏡使えばですがw)

設備自体もやや古い感じが残っていてちょっと残念です。フロントから部屋までかなりの距離があり、露天風呂付きなのでなおさら大浴場までいくのがめんどくさかったです。

妻は妊婦だったため、生食は出さないでくださいと頼んだのですが、ローストビーフはまだまし(神経質な人はNGだと思います)ですが、妊婦の食事に生ハムはなしだと思います。ただ、食事全体のクオリティはかなりおいしく、量も適量で完食でした。

部屋食で楽しめることも売りのようですが、朝八時と伝えた朝食が、7時半に電話で起こされせかせかと朝食を用意され結局7時40分くらいに朝食。朝はゆっくりできませんでした。
またチェックアウトも「10分前にはフロントにお越し下さい」といわれ、なんかせかせかした雰囲気がありました。もちろん段取りも大切ですが、客からすると「言われなくてもちゃんと時間通りにいきますから。ぜんぶそちらの都合でしょ」と思ってしまいます。あまりせかせかさせないような心配りが必要だと感じました。

厳しめに評価しているかもしれません。旅館自体は決して悪い旅館ではありませんが、よくもありません。正直また行きたいかと言われれば、行ったことのない別の旅館を探すと思います。

2013年12月
下呂温泉 紗々羅 2014年09月09日 14:41:22

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。露天風呂付き客室は人気のお部屋ですが、投稿者様にとっては、寛げるお部屋ではなかったようで、失礼致しました。大浴場続きの露天風呂からは綺麗な夜景が眺められます。ただ、反対側から当館のお風呂を眺められるかというと、目隠しもあるので大丈夫だと思います。また、森山館にご宿泊のお客様には、エスカレーターを使っていただき、ご足労いただいております。ご不便をおかけしますが、ご理解いただけると有難いです。お食事には、奥様への配慮が足りずに申し訳ございません。また翌朝の対応にも不行き届きの点があり、大変失礼致しました。今後は、十分に気をつけます。いろいろなことが重なって、気分を害されたご様子で、本当に申し訳ございません。
これに懲りずに、下呂温泉に来ていただけると嬉しいです。どうぞ、よろしくお願い致します。

森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳

投稿者さん 2013年09月08日 21:48:36

主人と2人でお邪魔しました。お部屋はランクアップしていただき、広いお部屋になり満足です。お部屋についている露天風呂も、すごくいいお湯で、大変満足です。
ただ、食事は、若い女性向きなんでしょうか、あまり口には合いませんでした。

2013年09月
【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★

投稿者さん 2013年08月10日 22:35:17

初めての下呂温泉。

お部屋はイメージどうり広くてきれいで快適に過ごせました。足袋が置いてあるのはうれしかったです。

お料理はとてもおいしくおなか一杯になりました。事前に川魚が苦手だと申し出ていたところ、違うおさかなに変えていただいたのでよかったです。テーブル席の広い個室はよかったのですが、冷房が効きすぎていて少し肌寒かったです。

お風呂(大浴場)はあまり温泉の良さが実感できませんでした。循環だからかな…?あと、お水用のコップと、綿棒を置いておいてほしかったです。女性に人気なお宿のようですがもう少しアメニティが充実しているといいと思いました。
貸切露天風呂の特典がついていたので入らさせて頂きました。お湯は気持ちよかったのですが、脱衣所に冷房がなく暑かったです。

チェックアウト後にお見送りのないことに少しびっくりしましたが、下呂温泉(こちらの旅館だけ?)ではそうなのかなぁ…と家族で話しながら帰路につきました。
この度はお世話になりありがとうございました。

【夏の一日】ササラから☆飛騨牛3品付会席お得プラン☆ 岩盤浴と色浴衣で街歩き
【紗々羅館おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2013年03月14日 16:03:43

二人で行きました。
とても良い雰囲気の旅館でオシャレな内装に大満足でした。
料理も創作料理みたいなものが多く、今まで食べた事のないものばかりでした。
色々な特典も利用させて頂きました。
また是非利用させて頂きます。

2013年03月
【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★