下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月30日 15:12:58

9月28日に宿泊させていただきました。
宿の方々には親切にしていただき、楽しい家族旅行になりました。
機会がありましたら、またリピートさせていただきます!

下呂温泉 紗々羅 2022年10月15日 15:03:06

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 今回のご家族旅行が楽しい思い出のご旅行となり、本当によかったです。スタッフが親切だったとの有難いお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。最高評価もいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室「風のささやき」】

投稿者さん 2022年06月24日 17:37:08

初めての下呂温泉、悩みに悩んでこちらのお宿に決めました。結果選んで大正解。岩盤浴に貸切露天風呂に夜は窓から花火が見え思わず感動し涙がでました。担当仲居さんはベトナムの女性でした。言葉の壁はあるもののお若いのに絶えず笑顔で必死に頑張っている姿にもまた感動しました。夕食も大変美味しく頂きましたが、個人的意見として、夕食時のお吸い物の中のもやしと朝食のサラダチキンは安っぽく感じるので逆にいらないかなと思いました。その他、量、お味大満足でした。下呂温泉にきたらまた必ず訪れたいと思える最高のお宿でした。ありがとうございました。担当仲居さん、大阪から陰ながら応援しております♪

下呂温泉 紗々羅 2022年07月12日 06:06:26

悩みに悩んで当館をお選びいただき、大正解だったとの最高のお褒めのお言葉をいただき、感激しています。ありがとうございます。当館の魅力の、岩盤浴、貸切露天、お部屋からの花火もご覧いただき、素敵な時間をお過ごしいただき、本当によかったです。また担当仲居の一生懸命な接客にも温かいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様をおもてなしするという思いに、国籍は関係ないですね。またお料理へのアドバイスもいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも是非ご利用いただけると嬉しいです。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!

投稿者さん 2022年06月16日 20:50:33

6月14日に宿泊しました!リピート4回目くらいです!何度来てもいい所でした。

あいにくの雨でしたがお世話をして下さった方が明るく元気でしたので、晴れ晴れとした気分で旅を満喫できました。
お料理も1つ1つの創作料理が美しくより一層美味しく頂けました。
お部屋も広くゆっくり休めました。
客室露天風呂でしたので何回も入浴しました。身体がぽかぽかして足のむくみがとれるのが実感できました。
またの機会も宜しくお願いします。

下呂温泉 紗々羅 2022年07月07日 17:24:01

また今までのご利用にも、重ねて御礼申しあげます。
 担当仲居が明るくて元気だったので気分よく旅を満喫できた、との最高のお褒めのお言葉もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
ご利用いただきました「ボスコ」は洋室で丸太小屋風露天風呂付き客室です。客室露天を何度もご利用いただき、またお料理も美味しくお召し上がりいただけたようで、喜んでおります。
 たくさんのお褒めのお言葉と共に最高評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会を見つけて、是非ご利用ください。

彗星あーさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

彗星あーさん [20代/女性] 2022年06月01日 12:35:43

ゴールデンウィークに当日予約で宿泊しました。
たまたまキャンセルが出たようで
運良く予約が取れてとてもラッキーでした!!

当日予約にもかかわらず、素晴らしい対応をして頂き
貸切露天風呂も使わせて頂きました。

夜ご飯も朝ご飯もとても豪華で、どれを食べても美味しい!!!

お部屋も静かで、とてもゆっくりとした時間を過ごせました。

またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

下呂温泉 紗々羅 2022年06月08日 16:13:32

彗星あー様
 GW期間中の繁忙期にご利用いただき、不行き届きがなかったか心配しておりますが、お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、お食事も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。たくさんのお褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
 彗星あー様のお越しを心よりお待ちしております。

inozo.mさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

inozo.mさん [50代/女性] 2022年05月12日 14:33:45

当日予約して利用しました。たまたま空きがかあるから、と部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。部屋食でしたし、1人でのんびりくつろげました。バーのドリンクサービスも嬉しかったです。コンビニが近くておやつなどの買い出しに便利でした。また利用したいです。

下呂温泉 紗々羅 2022年05月20日 11:15:03

inozo.m様
お部屋、お料理にご満足いただき、私共もとても嬉しいです。また便利なコンビニの立地、バーのドリンクサービスもお褒めいただき、ありがとうございます。
これからも気軽にいつでもご利用いただけると嬉しいです。
inozo.m様のまたのお越しをお待ちしております。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★
【【森山館】一般客室】

kugaさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

kugaさん [50代/男性] 2022年05月02日 19:31:34

この度は大変満足しました。
とても良いサービスで スタッフの方々も丁寧な対応で良かったです。
今回 ボスコのお部屋に案内していただきましたが、部屋内浴室にシャワーフックが欲しいと思いました。
この度はありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2022年05月19日 17:52:21

kuga様
お褒めのお言葉と共に、最高に近い評価もいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室「ボスコ」でゆっくりお寛ぎいただけたようなら、嬉しいです。
ただシャワーフックの件では、ご不便をおかけして失礼致しました。貴重なご意見をありがとうございます。
もし機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
kuga様のお越しを、

投稿者さん 2022年04月30日 16:11:05

今月2度目の宿泊でしょうかと 事前に確認して下さって 食事が前回と同じ内容ですので、料理長おまかせでのご提供で良いでしょうかと確認の電話を下さいました。
心配りのあるご対応に嬉しく感謝いたします。
前回も今回も美味い食事てした。館内どこも綺麗に清掃されていて 大変満足に過ごせました。

下呂温泉 紗々羅 2022年05月19日 17:45:14

お客様が短期間に再度ご利用される場合、同じお料理になることがあり、確認させていただいた次第です。そのことをお褒めいただき、ありがとうございます。
前回も今回もお料理を美味しくお召し上がりいただけたご様子に、料理長も大変喜んでおります。また高評価もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
よろしければ、これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

和洋室リニューアルオープン記念Ⅲ 飛騨牛&飛騨産こしひかり★貸切露天風呂30分&岩盤浴50分&色浴衣

投稿者さん 2022年04月02日 12:37:08

部屋付きの露天風呂も食事も大満足です!
立地も分かりやすく、すぐ近くにコンビニもあって便利。

子ども用の食事も、子どもが好みそうな物が並べられていたので、偏食のうちの子も満足できました!

部屋の檜の露天風呂もちゃんと温泉で、一緒に行った母も喜んでました。
私はまだ小さい息子も一緒に、のんびり入れたので満足です。

強いて難を挙げれば、案内してくれた方が少し早口だったので、部屋の説明や食事の内容など、お年寄りには聞き取り辛いかも(^_^;)

すべて説明書きがあったので困りませんでしたが(^^)

また泊まりたいと思います!

下呂温泉 紗々羅 2022年04月13日 15:50:22

露天風呂付き客室、お食事にもご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたことに喜んでおります。またお子様のお食事もご満足いただき、感謝致します。
温泉街にも徒歩圏内で、また坂を下っていただくと、コンビニがあるので何かあった時には、便利にご利用いただけます。お母様にもご満足いただけたことがとても嬉しいです。
ただ、スタッフの説明が早口だったようで、大変失礼致しました。説明時にはお客様にしっかり伝わるように、分かりやすい語り口に努めます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、ご家族様ご一緒にご利用くださいませ。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2022年03月16日 19:52:37

スタッフの方みなさん、とても感じが良く、すごく丁寧な接客をしていただきました。女性用の色浴衣が選べて、好きな浴衣を着て温泉街を散策できる点も嬉しかったです。食事は夕食朝食ともに、普段は食べることのできないお料理ばかりで、とても楽しく、そして本当に美味しかったです。お部屋の露天風呂も素敵で、大満足です。知り合いにもおすすめしたいですし、機会があれば再び宿泊したいなと思いました。素敵な思い出になりました。ありがとうございました!

下呂温泉 紗々羅 2022年03月17日 17:04:59

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉と共に、最高評価もいただき嬉しいです。ありがとうございます。
色浴衣で温泉街散策を楽しまれて、下呂温泉街の雰囲気を感じていただき喜んでおります。
また朝夕のお食事も美味しくお召し上がりいただき、そのお料理が思い出のひとつになったようなら嬉しいです。また露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき日頃の疲れがとれたようなら何よりです。もしよろしければ、お知り合いの方々にも是非、紗々羅をお薦めくださいね。
これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>

投稿者さん 2022年01月11日 15:48:25

大変気持ちよく過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 18:21:22

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、とても嬉しいです。オール5の最高評価もいただき、感激&感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
これからもご期待にお応えできるように、一生懸命努めたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2022年01月05日 15:20:03

家族で初めての下呂温泉でした。口コミたよりにこちらの旅館を選び楽しい旅になりました。
レトロな雰囲気でも施設内は清潔感あってとても良かったのですが、お料理にもう少し飛騨牛があれば期待通りになったかと思います。
岩盤浴の施設辺りにバーもあったと思いますが、ひっそりしてバーの雰囲気はありませんでした。何処でカクテルを飲めるのか?でもう少し利用し易いと良かったと感じました。
お世話になり有難うございました。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 18:04:34

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様で初下呂温泉とのこと、当館をお選びいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
館内の雰囲気をお気に召していただき、嬉しいです。ありがとうございます。お料理にもう少し飛騨牛があればとのことですが、もしよろしければ、別プランで飛騨牛満喫いただけるプランもございます。是非、ご検討いただけると幸いです。また岩盤浴近くのバーですが、談話室「馬酔木」のことと思います。申し訳ございませんが、そちらでの飲み物ご提供はしておりません。ロビーのショットバーでカクテルをご用意させていただきますので、よろしくお願い致します。説明不足で大変失礼致しました。にもかかわらず、高い評価をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2022年01月01日 16:24:46

旅館自体に少し古さを感じますが清掃が隅々まで行き届いていて、フロントから仲居さんまですべてのスタッフの対応が非常に良かったです。
とてもいい休日を過ごすことができました。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 17:24:26

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は、森山館と紗々羅館の2棟があり、森山館は旧館になるので、古さを感じられたのかと思います。が、都度の変更や修繕もしております。また清掃が行き届いたていたとのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。またスタッフの対応がとても良くて、素敵な休日をお過ごしいただけたようで、本当によかったです。
最高の評価もいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、次回は紗々羅館へのご宿泊はいかがでしょうか…
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2021年12月29日 18:34:17

従業員さんの対応が良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 17:04:55

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員の対応が良かったとの、大変嬉しいお言葉をいただき嬉しいです。ありがとうございます。これからもそのように感じていただけるお客様が増えるように、一生懸命努めたいです。

ザッツアさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ザッツアさん [60代/男性] 2021年12月10日 01:00:30

2021年12月8~9日一泊二日、夫婦でボスコと呼ばれるキングサイズのツイン、広々とした部屋に大きな丸テーブル、椅子等の家具にしても素敵な部屋、天井にはステンドグラスライト等落ち着いた静かな空間、喫煙者にとってタバコも吸えるルーム、空気清浄機もあり、そして、いつでも入浴できる半露天風呂。満足いく空間でリラックス出来ました。夕・朝食事は、個室処での食事、その空間も二人きりでのんびり美味しく素材を活かした食事内容で、疲れが癒されました。シャンプーでさえ、妻がお土産に買うほどヘアーにしっとりとしたものだったと。。。
下呂下呂温泉、さすがに日本名三泉、アルカリ性単純泉ph8.9で肌すべすべ疲労回復、横になって湯をかけて夜空を見上げられる露天露天風呂。料理は、飛騨牛、旬の創作料理でおすすめ、下呂産米のもちもちご飯でグルメの方には、一度は食べてもらいたい、シェフの腕も良い。仲居さんの対応も心配りにおもてなし。様々な温泉旅行する温泉ソムリエ、温泉分析マスター、食育アドバイザー等の私からのおすすめの温泉旅館・ホテルですね。そこから徒歩で僅か七分ぐらいで温泉通りにも行けるし、送迎はホテル負担でタクシー利用できる。12時チェックアウトだから、枕が変わって寝れない人も食後、入浴後眠る時間があっていいですよ。

下呂温泉 紗々羅 2021年12月22日 17:17:11

ザッツア様
温泉ソムリエ、温泉分析マスター、食育アドバイザーのザッツア様より、たくさんのお褒めのお言葉と最高評価まで頂戴して、感激すると共に、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋「ボスコ」はザッツア様が書かれているように、贅沢な造りのお部屋です。そのお部屋の良さを余すところなく満喫いただけたこと、私共も大変嬉しく思います。
お食事は個室食事処でのんびりゆっくり創作料理を堪能いただけたご様子に、料理長共々、喜んでおります。仲居の接客にもお褒めのお言葉をいただき、これからの励みになると思います。ありがとうございます。
また下呂温泉のと~ろとろの泉質を体感いただき、日頃の疲れがとれたようなら幸いです。
また下呂温泉街にも近いので、散策がてらに温泉情緒をお楽しみくださいませ。
いつの日かザッツア様に再びお会いできることを楽しみにして、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お部屋食】綺麗な夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時迄【1日3組限定】

投稿者さん 2021年11月24日 16:07:17

サービスなど本当に満足でした!
久しぶりの旅行で笑顔が見れて良かったです。
また別の部屋に泊まりたいなと思います!

下呂温泉 紗々羅 2021年12月22日 16:48:47

当館のサービスにご満足いただき、ご家族様で楽しい時間をお過ごしいただけたご様子に、私共も嬉しい気持ちになりました。
お褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
コロナ禍の中、ご旅行も躊躇しがちですが、これからも皆様の笑顔が見られますように、私達も感染防止対策に努めて参ります。
また当館は様々なお部屋タイプがございますので、もしよろしければ、次回は是非、別タイプのお部屋をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月16日 21:24:10

たまには贅沢をしようと思い、
貸切露天風呂が付いているプランを選択しました。
貸切露天風呂内では石鹸やシャンプーの使用が禁止で、身体や髪の毛を洗うことはできないため、30分間でしたが十分な時間でした。
少し狭いと感じましたが、とても気持ち良かったです^_^
大浴場も良かったです^_^

夜ごはん、朝ごはん共に部屋食のプランでしたが、おばあさんが一人で全て配膳してくれました。
重そうな鍋などもあったので心配になり、手伝うことが何度かありました。
料理は女性にはちょうど良い量でした。
男性には少ないと感じる方がいるかもしれませんが、ご飯は好きなだけ盛ることができたので心配は無いと思います。
飛騨牛がとっても美味しかったです^_^

値段の割にはアメニティーが充実しておらず、必要最低限という感じで残念でした。
シャンプーキャップやタオルはお部屋にワンセット置いてあるのみでした。

帰宅時は大雨の影響で通行止めの道がありましたが、通れる道を尋ねると親身になって調べていただき、助かりました。

下呂温泉 紗々羅 2021年09月04日 23:41:10

貸切露天風呂付きプランをお選びいただき、当館のお風呂施設をお楽しみいただけたようで喜んでおります。シャンプー類をご利用いただけませんが、ご利用時間は30分なので、ゆっくり貸切露天風呂をご利用いただけると思います。大浴場では下呂温泉をたっぷり満喫いただき、何よりです。お食事の際の仲居にお気遣いをさせてしまい申し訳ございません。飛騨牛を美味しくお召し上がりいただき、量もちょうど良かったようで嬉しく思います。またアメニティーへのご意見もありがとうございます。8月は大雨でお客様のご到着やご出発を心配しましたが、最近はほぼ通行には支障がないです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【建国2681年記念】下呂温泉花火物語☆最高級飛騨牛付会席☆~ロマンチックな夏の週末~☆【天壌無窮】
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

杏ちょこさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

杏ちょこさん [50代/女性] 2021年06月26日 16:24:34

6月24日に宿泊しました
スタッフの方 皆さんの対応がとても
親切丁寧で有り難かったです
足の不自由な母も不便なく
助かりました
ありがとうごさいました
母は鮎の塩焼きが美味しかった!と
言ってました
勿論美味しい料理ばかり頂きましたよ
私は部屋の露天風呂で大満足しました
また是非行きたいです

2021年06月
下呂温泉 紗々羅 2021年07月09日 17:03:54

杏ちょこ様
この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行を存分にお楽しみいただけたご様子に、喜んでおります。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。この季節の旬、鮎の塩焼きをお母様が美味しくお召し上がりいただけたこと、とても嬉しいです。杏ちょこ様には、全てのお料理が美味しかったとの最高のお褒めのお言葉もいただき、嬉しい限りです。露天風呂付き客室では、のんびりお過ごしいただき本当によかったです。たくさんのお褒めのお言葉はもちろん、最高評価もいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
また機会がございましたら、お母様とご一緒に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月04日 21:43:07

とてもいい宿でした。
また、行きたいです!

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:36:12

露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。またお食事も美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにして、
スタッフ一同、お待ちしております。

【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

タンタンイモカリントさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

タンタンイモカリントさん [40代/女性] 2021年04月05日 15:47:14

4月3日より一泊しました。去年11月にも利用させていただき、大変気に入ったので今回もお世話になりました。
今回は、露天風呂付きのお部屋に宿泊プランにしました。ヒノキのお風呂で源泉掛け流し、湯量もたっぷりで何度も入浴しました。 到着時に対応して頂いたスタッフの方は大変テキパキとされて、待たせる事もなくとても感じの良い対応をしていただいたので到着時から、大変気分良かったです。
付いていただいた中居さんも親切で、気さくでついついお仕事の邪魔をしてしまうくらいずっとお話しさせてもらいました。
食事は部屋食で、夕食朝食大変おいしくて、満足でした
夕食後バーカウンターで、飲み物をいただいたのですがカウンターの中で接客してくださったスタッフさんが到着時対応していただいたスタッフさんで、これまたお仕事の邪魔をしてしまうくらい話し込んでしまいました(笑) 今回も大変楽しく心地よく宿泊させていただきました。 また、近いうちに中居さん御指名で伺おうと思っております。
大変お世話になりました

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 17:03:01

タンタンイモカリント様
昨年11月に引き続いてのご利用、当館を気に入っていただき嬉しいです。ありがとうございます。今回は、露天風呂付き客室で客室露天を満喫いただけたようで何よりです。またいろいろな場面でのスタッフの対応には、最上級のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。オール5の最高評価にも感謝致します。
次回ご利用の際にはスタッフを指名の上、ご利用くださいませ。タンタンイモカリント様との楽しい会話の時間を過ごせることをスタッフも楽しみにしております。
タンタンイモカリント様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Skanda123さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

Skanda123さん [20代/男性] 2021年03月28日 12:14:46

ここ大好きです。絶対リピートします。
部屋もお風呂も最高です。貸切露天風呂が本当に素晴らしいです。
予約するところからチェックアウトまで、スタッフが丁寧に対応してくれました。
ホテル内のバー喫茶も雰囲気良かったです。
いろいろよくできています。お客様の名前役や部屋番号などもスタッフが認識されていて、
チェックアウト時間になるとフロントのスタッフが増人されて、
お客様が困らないようにいろいろしてくれます。

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:30:52

Skanda123様
お部屋、お風呂、そして貸切露天風呂もお気に召していただけたようで、とても嬉しいです。
また予約からのスタッフの対応に始まり、チェックインからチェックアウトの時までも、ご満足いただける接客とお褒めいただき、感謝致します。
館内の雰囲気も気に入っていただき嬉しい限りです。最高評価もいただき、ありがとうございます。
また必ずリピートしてくださいね。
Skanda123様にお会いできる日を楽しみにして、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊朝食】20時~22時チェクインだからお得♪貸切風呂&バーでカクテル付!
【【森山館】一般客室】