下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月01日 22:13:02

地元スイーツ、部屋に置かれていただけで何の説明もなくウエルカムスイーツ付きと謳っているほどの有難味が全然無かった。鮎菓子でした。おいしくいただきましたが、想像してたのとは大きく違っていました。スイーツ=何となくケーキ(和菓子でも)と珈琲を想像してました。岩盤浴は気持ちよかったのですが、時間がなくて慌ただしかったのが残念でした。1週間前に電話に出られなかったのですが再度の連絡はないのですね。世話係のベトナムの方は感じの良い人でした。料理は量も丁度良かったです。只、朝食のほう葉味噌、固形燃料が足らなかった?充分に火が通らなかったのが気になりました。飛騨の代表的な料理ですから  後は、お風呂場の櫛、コームでしたがブローにも使えるブラシだといいと思いました。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2018年09月19日 19:12:29

9月13日に宿泊しました。食事は美味しいく、客室のお風呂も温泉のお湯が気持ちよかったです!

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

かめまる54年さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年09月10日 17:39:47

8月14日こてまりに宿泊しました。
森山館は、少し離れた所に有り階段、エレベーター、エスカレーターを使って地下道を行き来します。これはこれで少し楽しかったです。部屋は少し狭く感じましたが露天風呂が付いているのでお盆価格的には、大変満足しました。料理もスタッフの方も良かったです。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2018年08月26日 17:54:47

文句なし

お肉が溶けるほど美味しかった

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

sukochanさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2018年07月10日 05:24:13

お隣の愛知県に住みながら人生初の下呂温泉。2018/7/7-8で我が大蔵省様と利用しました。生憎の豪雨の中でしたが、15時に無事到着。フロントに始まり、終始気を配った応対は好感が持てました。建物自体も、お部屋も古さを感じながらも、露天風呂付きで2人には充分過ぎる広さでした。まず岩盤浴で汗をかき、露天風呂でまったりと癒しの時間が過ごせました。そしてお楽しみの夕食♪「飛騨牛三昧@4品」は量は少な目でしたが、柔らかさと美味しさに感動。めちゃくちゃ美味しかったです。夕食後も何度も温泉に入り、お肌がつるつるになりました。夜は警戒警報が鳴り続けてあまり眠れませんでしたが、朝温泉の後、朝食も美味しく頂けました。チェックアウト後、R41が土砂崩れで通行止め。Uターンして北上。朝日~開田~木曽福島~伊那~飯田と抜けて無事自宅に戻れました。それでも今年初の一泊旅行でしたが、良かったと思います。ありがとうございました。だた、残念だったのは部屋が煙草臭かった!!。せめてしっかりと消臭していただきたかった。・・・っていうか禁煙にすべきだと思いますね。ぜひ熟考下さい。

2018年07月

ミヤマホウジロさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ミヤマホウジロさん [60代/男性] 2018年02月21日 16:14:11

2月15日に宿泊しました。食事が最高でした。特に龍の瞳はおいしかったです。又、仲居さんのサービスが良かったです。

投稿者さん 2018年02月09日 18:43:06

2月3日に宿泊しました。露天付きの部屋でしたが、わざわざ小さな露天の設置など必要がないのではないでしょうか。大浴場も露天風呂もまあこんなものかといった感じでした。夕食と朝食は大満足でした。味も見かけも量も適量で食事どころで美味しくいただけました。感謝いたします。

投稿者さん 2017年11月18日 17:21:27

食事は大変美味しく満足できました。たくさん食べる私達でも多いくらいでした。お部屋も広く窓から見える景色もよかったです。お風呂は熱いお湯でとても温まりましたが、出来れば体を洗うときの椅子がもう少し安定するものがよかったかなと思いましたし、シャンプーは色んな種類が置いてあるとよかったかなと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:02:33

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、量も十分であったようで、何よりです。お部屋から見える飛騨の景色もお楽しみいただき、旅の思い出になれば、幸いです。お風呂にもご満足いただけたようで、喜んでおります。備品へのご意見もいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご来館ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

***空に浮かぶ月の舟で***貸切露天&岩盤浴無料☆飛騨牛3品付お米は龍の瞳【ぎふ旅プレミアム】
【紗々羅館おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2017年09月20日 14:14:36

お風呂に使い捨てタイプのアメニティがあるとよいかもしれない。
後、寝る時の布団が時期的には暑かったかもしれない。
もう少し薄い布団でもよかったです。

schaffer5830さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

schaffer5830さん [30代/女性] 2017年07月10日 10:12:34

大人2人、子供3人で1泊お世話になりました。
友人家族も部屋別で泊まったのですが、事前連絡のおかげで、部屋を隣にしてもらえたり、大きな個室で一緒にお食事出来たりと、何かと配慮して頂けて大変有難かったです!
また、仲居さんフロントスタッフさんも急な要望にも笑顔で対応して頂けました。
お食事、お部屋、お風呂、総合的に大変満足しています。
また是非利用させて頂きます。

ただ1点だけ納得いかなかったのが、ロビーのバー?ティールーム?のコーヒーです。
夫婦共に、朝はどうしてもコーヒー飲まないと気が済まないのですが、朝食は完全和食だったので、ロビーで淹れたてを購入することに。
一杯500円(!)とあったので、サイフォンコーヒーなどを期待していたら、コンビニやファミレスによくある、ボタン押すだけのコーヒーマシーンでした(笑)
小さなコーヒー2杯で1000円!東京の専門店並。。。
せっかくレトロな雰囲気なので喫茶にもこだわると雰囲気倍増かと思います。

【絶得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年07月05日 09:53:32

部屋に付いている檜のお風呂が素晴らしかったです。何度も利用しました。
食事も朝夕共に量もちょうど良く美味しくいただきました。

【森山館桧露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年06月30日 16:32:44

丁寧な宿泊受付と森山館の部屋まで丁寧な案内をして下さりました。
お食事等の時間前には確認の連絡も下さり遅れる事無く過ごせました。
朝、夕共にお食事の量や内容、味は満足しております。
個室でゆったりと食事を楽しめました。
また機会がありましたらご利用させていただきたいと思います。

KIN1967さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

KIN1967さん [50代/男性] 2017年05月27日 18:27:19

前回下呂温泉に行ったときに、次回はここに泊まりたいと思っていて5/21~22に実現しました。サービス(フロント・仲居さんのおもてなし)、食事は大満足です。また下呂温泉に行くときには泊まりたいと思います。

【納得】★飛騨牛三昧★飛騨牛料理4品(味しゃぶ*牛にぎり*朴葉味噌焼*牛小鍋)

kizitora04さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

kizitora04さん [50代/女性] 2017年05月21日 14:27:07

お部屋のお風呂で、ゆっくりできました。係の方も、親切に観光の相談にのってくださりながらお世話していただきました。

投稿者さん 2017年05月19日 22:38:26

5月17日に宿泊しました。 夕食も朝食も美味しくて良かったです。

【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★ 【岐阜の遺産】
【森山陶器露付和室こてまり】

のんべえ おやじさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2017年04月15日 17:22:11

下呂温泉で一番高級なホテルなのだそうで、接客100点です。但し、飲み物のメニューが少なく、日本酒等はもう少し種類が多くてもいいのかなと思います。
こちらのプランでは、食事が少々物足らない感じがしましたが、高齢の方にはちょうど良い量かと思います。
ごはんの龍の目は大変美味しい御飯です。以前ネットで購入し、知っていました。
久しぶりに食べれて良かったと思います。
友人は糖尿なので、ご飯はあまり食べないのですが、お代わりしていました。

綜合的には、価格とサービスで比べると、コスパ良いホテルです。
温泉も大変良かったです。
お勧めの宿です。

【紗々羅館20周年スペシャルプラン】四年連続金賞米「龍の瞳」&飛騨牛2品付 <特典付き>
【森山館桧露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年04月13日 19:49:57

客室に余裕があるということで、お部屋をグレードアップしてくださり、夫婦で気分がよかったです♪ありがとうございました。
お部屋も二間続きで広々しており、ヒノキ風呂も気持ちよかったです。ちょっと、浴槽内の緑のコケのようなものが気になりましたが…。
食事は男性には物足りないみたいですが、女性としては優しい味付けや、たっぷりお野菜が嬉しかったです♪
ちょっと残念だったのが、お部屋係さんがフィリピン人?の方だったこと…。日本語片言すぎて、何言ってるか全然わからなかった(;_;)一生懸命なのは伝わるんだけど、耳を傾けてあげるという一手間が必要な分、特別な時間を過ごしている感が薄れます。フィリピン人の方でもいいんだけど、もっと日本語上達してからお部屋係デビューさせてほしい!ちょいちょい説明に横文字使うのは論外だと思う(笑)

投稿者さん 2017年03月03日 15:09:59

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。
宿についてチェックインの担当の方やお出迎え、とても素敵な笑顔で好感が持てました。
担当の仲居さんはニコニコ良い方だったのですが、部屋について早々に食事の飲み物を聞かれましたが、食事をする際の気分で選びたかったのでまた後ほどとお伝えしました。
お食事の時間になり、特に飲み物も聞かれなかったのでどうしようか?となり、主人が仲居さんに飲み物何がありますか?とお聞きしたら「お部屋に表があったんですが」と言われ紙を持ってきてくださいました。
その一言は別にいらなかったのではないかと思います。
何件も旅館にはこれまで泊まりましたが、食事の際に仲居さんが飲み物のかいた物を自ら差し出して見せてくださる事が多かったのでびっくりしました。
またそう言う風に呼ぶよう教育されていらっしゃるのかもしれませんが、これまで男性のお客様、女性のお客様、と呼ばれた事が無かったのでよそよそしさを感じてしまいました。
(ご主人様、奥様とこれまでの旅館では言われました)
部屋の露天風呂や大浴場の露天風呂はとても気持ち良かったです!
夕飯の飛騨牛とてもおいしかったです。朝食は少し品数が少なかったような、、、?
子連れで泊まるには少し不便な宿でした。
仲居さんが少し残念で、帰宅後もまた行こうかという話にもならずリピートは無いかなと思いました。
フロント係の方たちが丁寧にして下さったのに残念です。
お世話になりました。ありがとうございました。

2017年02月
【納得】★飛騨牛三昧★飛騨牛料理4品(味しゃぶ*牛にぎり*朴葉味噌ステーキ*牛小鍋)

投稿者さん 2016年11月26日 15:37:59

食事が良かったです。土鍋で炊いた「龍の瞳」は、うわさ通り、米粒が大きくて本当においしかったです。お夜食用に塩おにぎりにしていただきましたが、冷えても尚一層おいしかったです。飛騨牛2品は、「すきやき」と「根菜鍋」で、煮込み料理のお肉が、口の中でとろけるほどほろほろで絶品でした!また、温泉寺の紅葉は、絶景でした。来年も同じ時期にリピします!

【紗々羅館おしゃれな一般客室】

donkさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

donkさん [50代/男性] 2016年11月17日 22:41:06

結婚25周年、銀婚式の記念に岐阜旅行に行った際に宿泊しました。旅館の皆様に大変よくしていただき、特に、仲居さんは海外の方でしたが、とても一生懸命にお世話していただき感謝しています。また。料理は夕食の飛騨牛のすき焼き、根菜鍋が絶品でした。根菜鍋には飛騨牛のブロックがあ入っているのですが、口に入れた途端、ふわっととろけました。部屋にある露天風呂は夜に入ったときはお湯がややぬるかったのが残念でした。温度調節用のお湯もぬるめでしたので、温度調整が難しかったです。ただ、お風呂から上がってからは、体がポカポカして気持ちよかったです。朝風呂にも入りましたが、昨夜より温度が高めでちょうどよい湯加減でした。朝食は豆乳を温めて作る湯葉風の豆乳鍋がおいしかったです。このお値段で、露天風呂付客室に泊まることができ、おいしい飛騨牛料理を食べられるなんて、かなりお得感満載のプランだと思います。

【秋の一日】ササラから☆飛騨牛3品付会席お得プラン☆ 岩盤浴そして色浴衣で街歩き