下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 14:25:50

お米も飛騨牛もすごく美味しくて感動しました!露天風呂から花火が見れたのも嬉しかったです!

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 16:57:09

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の飛騨牛と土鍋炊き「龍の瞳」を満喫いただき、思い出の逸品になったようならとても嬉しいです。また下呂温泉では、10月~翌3月までの週末に「下呂温泉花火物語」を開催しています。20時30分からの約10分間ですが、お楽しみいただけたら幸いです。高評価もいただき、ありがとうございます。よろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年10月11日 19:48:17

女4人で宿泊しました。gotoトラベルでの割引が受けられるので、今まで行ったことのない旅館で、魅力的なプランだったので予約しました
下呂温泉は近場なので何度も利用していましたが紗さ羅さんが1番宿泊してよかったです。スタッフのどの方も親切で、大変気分良く泊まれました。食事も部屋食で、量も味も満点で、次回も違うプランで泊まりたいと思っています
貸し切り岩盤浴、露天風呂に大満足です

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 16:42:58

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
今までも何度も下呂温泉に足を運んでいただき、他の宿泊施設様もご利用いただいている中、当館が1番良かったとの、とても嬉しいお言葉までいただき、感謝しております。特に、本格的な岩盤浴があるので、女性のお客様には大変喜んでいただけます。女性に人気の宿ですので、これからもご利用いただけると幸いです。お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

さくらどん0211さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

さくらどん0211さん [20代/男性] 2020年10月10日 21:07:19

一歳8ヶ月の娘にもご飯頼みましたが、すごく豪華で子供も大喜びでした。また利用したいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 16:27:20

さくらどん0211様
この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大人のお料理もそうですが、お子様も食事に関しては、内容や量に個人差が大きいので、お褒めのお言葉をいただくこともあれば、辛口のお言葉もいただくことがあります。ただ、さくらどん0211様からはお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。各項目に最高評価もいただき、ありがとうございます。紗々羅のお子様向け料理は変わる予定はございませんので、これからもご利用いただけると嬉しいです。
さくらどん0211様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年10月10日 16:13:21

台風の影響で天候に恵まれなかったのですが、従業員の方の対応が良く楽しくホテル内で過ごせました。料理、お風呂共大変満足できました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 15:55:23

投稿者様
ご旅行中、台風の影響もあり散策が難しかったようですが、館内でゆっくり楽しくお過ごしいただき本当に良かったです。お料理にもお風呂にも、大変満足との嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。最高の評価もいただき、感謝致します。
また機会がございましたら、これからも紗々羅をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2020年10月08日 17:30:59

食事が美味しくサービスがよかったです。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 15:34:58

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、スタッフの接客サービスにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★
【【森山館】一般客室】

投稿者さん 2020年10月07日 16:47:36

スタッフの方も親切で周辺の情報も丁寧に教えてくださり良い思い出になりました。
お部屋、食事も美味しかったです。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月12日 17:33:52

投稿者様
この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうごあいます。
周辺情報をスタッフに聞かれて、楽しいご旅行となったようで何よりです。お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。お部屋でゆっくり寛がれて、お料理にもご満足いただき嬉しいです。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】【ささら食べ歩きプラン】500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪

投稿者さん 2020年09月27日 18:05:05

部屋からの眺望もとても良く、心身ともにくつろぐことができました。
食事も文句無しの味で、サービスのお酒も雰囲気のあるバーで美味しくいただくことができ、ぜひリピートしたいと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月12日 16:51:00

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋はリニューアルした和洋室でベッドに横になりながら、綺麗な景色を眺めることができます。心も体もリラックスできたとのこと、何よりです。またお食事も美味しくお召し上がりいただき、料理長共々、喜んでおります。カウンターバーでお酒を飲みながら、楽しいお話しに花が咲いたようなら嬉しいです。お褒めのお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2020年09月23日 16:07:50

浴衣を無料で提供頂きたかったです。ご飯も美味しく部屋も良かったです。ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月06日 17:13:14

投稿者様
お料理も美味しくお召し上がりいただき、お部屋でのんびりお過ごしいただけたようで、本当によかったです。ただ、ご利用いただきましたプランは色浴衣無料サービスが付いていないプランで、申し訳ありません。ご理解いただけましたら幸いです。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月16日 22:24:52

凄く良かったです。又利用したいです。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月06日 17:04:38

投稿者様
当館でゆっくり滞在いただき、お風呂やお料理も満喫いただけたようで、本当によかったです。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月11日 21:24:41

人数が多かった為、きつきつで寝る事を覚悟して宿泊しましたが、広いお部屋に変えていただき広々休め大満足でした。お部屋の露天風呂もすごく良く、子ども達も何度も入りとても喜んでくれました。担当の仲居さんも細かな事まで気にしていただき、良い時間を過ごさせていただきました。近場にいますが、また泊まりたいと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2020年08月17日 16:06:20

投稿者様
広い露天風呂付き客室で、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心しました。お子様にもご好評だったようで、嬉しい限りです。担当スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、感謝致します。
また機会がございましたら、是非、当館にご宿泊くださいませ。

ren3148さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ren3148さん [20代/男性] 2020年08月09日 22:57:10

8月7日に宿泊させていただきました。
浴衣の貸し出しや、お食事の一つ一つがとても美味しかったです
客室露天風呂も檜の香りよく、BGMも大変満足です!日頃の疲れが癒されました!

下呂温泉 紗々羅 2020年08月17日 16:14:06

ren3148様
女性の色浴衣は本格的な色浴衣ですが、着付けの手順シートもございますので、ご安心ください。また時間帯によっては、仲居のお手伝いもできますので、お気軽にお声掛けください。朝夕のお食事を美味しく召し上がられて、檜の客室露天でゆっくり寛がれたご様子、本当によかったです。お褒めのお言葉もたくさんいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

しんたろうですよさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

しんたろうですよさん [50代/男性] 2020年07月26日 10:22:54

家族(妻と幼い娘)で2泊しました。
良かった点
・お部屋担当男性(ベトナムから夫婦で仕事で来られていた方)の対応がとても良かった
・他のスタッフさん対応がみな丁寧であり感じがとても良かった
・料理がとても美味しかった。2日目は料理がガラリと変わり2日とも楽しくいただけた
・部屋は年月が経過しているも綺麗に保たれていた
・部屋の温泉は坪庭越しの眺めも楽しめ、とても堪能できた。2日目よるからは雨だったが、雨の坪庭越しの露天風呂も良かった
・ホールなどの大きな絵画が目を楽しませてくれた。またバー利用時に小さな川の流れや外の水の流れで癒された
・エステ(妻のみ利用)がとても気持ちよく疲れが緩和した
イマイチだった点
・地下駐車スペースがせまかった(1800mm幅までなら問題なし)

コロナで外出自粛がつづき久しぶりの旅行が不安な中で、お部屋担当男性の物腰柔らかい話し方や娘へ話しかけてくださるなど多々の心づかいは、私たち家族の旅行をより良いものにしてくれました。ありがとうございました。
いろいろと大変でしょうが、いずれお子さんができて幸せな家庭を築けるよう陰ながら応援してます。
(私の口コミを読まれたマネージャーさんから、感謝の口コミが有ったと、ご本人に伝えていただけると嬉しいです)

また、料理はとても美味しかったです。なかでもビックリしたのは、イチジクの天ぷら(フルーツソースそえ)。お部屋担当男性も初めて見たとのことでしたのでもしかしたら最近のチャレンジ新作なのかもしれません。不思議な食感でしたが、私の話題づくりの意味でも楽しめた一品でした。飛騨牛や鮎塩焼きなどはもちろん、とうもろこしアイスなど2日ともに楽しくいただけました。

いろいろな観光地にいきますが、またいつかお世話になりたいと思う良宿でした。
今年はコロナにつづき水害もありいろいろと大変でしょうが、スタッフの皆さん、がんばってください。
どうもありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2020年07月27日 16:55:03

しんたろうですよ様
その上、ご丁寧なクチコミとたくさんの温かいお褒めのお言葉、最高の評価までもいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
一番嬉しかったのは担当スタッフへの励ましのお言葉です。本人に伝えましたところ、とても喜んでました♪♪♪このようなお褒めのお言葉が本人の成長を促します。しんたろうですよ様には、心より御礼申し上げます。
またご賞味いただいたお料理の中でも、特にイチジクの天ぷらを心に留めていただき、ありがとうございます。当館のお料理は和洋折衷創作料理なので、目で舌でお楽しみいただけると嬉しいです。また露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき、館内の雰囲気やエステもお楽しみいただき、紗々羅の良さを体感いただけたことにも喜んでおります。ただ地下駐車スペースに関しては大変失礼致しました。ご意見をいただき、ありがとうございます。
コロナに続いて飛騨は豪雨災害もあり、お客様には大変ご心配いただきました。しんたろうですよ様からも激励のお言葉をいただき、有難い限りです。おかげ様で、下呂温泉街は被害もなく安心してお泊りいただけます。
また機会を見つけて、是非ご来館くださいませ。
しんたろうですよ様のまたのお越しを、

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

かりめろ16さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

かりめろ16さん [50代/女性] 2020年04月24日 14:25:03

リニューアルされたお部屋ということで、和モダンといった感じの、お洒落で素敵なお部屋でした。
食事は夕朝食共に部屋食。素材そのものの味を生かした繊細で美しいお料理ばかりで、大変満足しました。
フロントのかたの対応も感じよく、こちらのわがままなお願いも快くきいてくださいました。
いいお宿だと思います。また利用したいです。

2020年03月
下呂温泉 紗々羅 2020年05月18日 17:28:34

かりめろ16様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋は和洋室にリニューアルされ、ベッドに横になりながら綺麗な夜景をご覧いただけます。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、嬉しく思います。お部屋でのお食事にもご満足いただき、美味しくお召し上がりいただけたようで、料理長共々、喜んでおります。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。これからも一生懸命努め、お客様が心地よく感じられる空間と時間をご提供致します。たくさんのお褒めのお言葉に感謝致します。
これからも機会を見つけて、是非ご来館くださいませ。かりめろ16様のお越しを心よりお待ちしております。
          紗々羅 フロントスタッフ

【岐阜っぽプラン】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

旅好きルコックさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

旅好きルコックさん [40代/男性] 2020年03月27日 21:45:14

スタッフの方々が毎回挨拶してくださり、素晴らしかった。また食事のお世話をしてくださった加藤さん。気さくに話しかけてくださり楽しかったです。温泉街も近く徒歩ですぐでしたし、食事も美味しかったです。お米は最高に美味しかったです。また宜しくお願いします。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月22日 18:24:36

主人と少し遅い正月休みで宿泊しました。フロントの方、中居さんもとても丁寧な対応をしてくださいました。私達はお酒を飲む時にほとんどおつまみを食べないので、夕食を沢山残してしまって申し訳なかったです。
ショットバーの方のサービスもとても良かったです。
お部屋は古さがあるものの、手入れも行き届いており、内風呂も最高に気持ち良かったです。
メインの通りから坂を登って行かなければならない場所にあるので、高齢者やお子様連れの方は歩くのに多少不便かも知れませんが。朝食もとても美味しく、良い旅になりました。是非また宿泊したいと思います。
素敵な旅の思い出をありがとうございました。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

まぁにゃむ0514さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

まぁにゃむ0514さん [110代/女性] 2019年12月14日 16:40:23

1歳半の子供1人、大人4人で泊まりました。子供は布団のみ用意してもらいました。
朝晩と部屋食で、丁寧な説明や支度、美味しい料理で大満足です。
旅館の立地も、下呂のメイン通りから近く歩いて行けます。

子供の大きさをみて、子供用の椅子やオムツゴミ箱を貸し出してくださったり、白米とお味噌汁も子供茶碗を用意して別に出していただきました。
子供用のご飯はベビーフードを持参していましたが、出していただいたものをとても美味しそうに食べていました。

女性用のアメニティプレゼントはロクシタンでとてもいい香りでした。

お部屋からの花火もみれて楽しく過ごすことができました。

何から何までとても満足でした。
丁寧な対応をありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年11月20日 00:26:24

高齢の実家の両親と姉との四人の旅行でした。朝食も夕食も部屋で食べたいと言う両親の希望で紗々羅に決めました。足が悪い母の事が不安でしたが、ホテルの玄関に車をつけたらすぐにお願いしておいた車椅子を持ってきて下さり、とても助かりました。
客室係りは外国人の女性の方でしたが日本語が上手で、両親に対してとても細やかな気配りをしてくれたので、嬉しかったです。父は豪華で全ておいしい夕食に感激していましたし、姉は岩盤浴を喜んでいました。
どのスタッフさんもとっても親切で丁寧な対応をして下さり、私達 家族みんなが楽しめた最高の二日間でした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛お部屋食×(貸切露天風呂)

こなつ814さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

こなつ814さん [40代/女性] 2019年11月11日 19:25:38

初めて利用させていただきました。
お部屋で頂いたお料理がとても美味しく、お刺身も新鮮でどれも素晴らしかったです。
お部屋にはジャズの音楽CDが用意されており、それを聞きながらはいる露天風呂は本当に最高でした。今度は記念日に宿泊したいなぁと思いました。素敵な1日をありがとうございました

投稿者さん 2019年09月19日 23:28:17

9月13日紗々羅館露天風呂付に夫婦で宿泊。
急きょ予約した為チェックインが遅くなりましたが、スタッフの皆さん速やかに対応くださいました。ありがとうございました。

なかでも食事の際の接客が素晴らしいです。
仲居さんはとても品の良い方で、付かず離れずの居心地良い距離感。
お料理についての説明もひとこと添えられベテランの光る技を感じました。
途中で新人の外国の方が対応くださいましたが、慣れないながらも一所懸命で好感持てました。

早速来月の予約をさせて頂きました。
お食事も私たち夫婦好みでしたので楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月26日 17:11:58

仕事で行った下呂ですが、せっかくなのでちょっといい宿に泊まりたいと思って紗々羅にしました。
森山館の部屋は紗々羅館に比べちょっと狭いですが、仕事するには十分です。
料理が新メニューに変わったところで大満足でした。
温泉が良くて料理が良くて、下呂に来るならまたここですね。

【【森山館】一般客室】