下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

inozo.mさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

inozo.mさん [50代/女性] 2022年05月12日 14:33:45

当日予約して利用しました。たまたま空きがかあるから、と部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。部屋食でしたし、1人でのんびりくつろげました。バーのドリンクサービスも嬉しかったです。コンビニが近くておやつなどの買い出しに便利でした。また利用したいです。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

投稿者さん 2022年04月24日 18:17:55

由緒ある温泉だし、価格も高いのてわ、良くて当たり前的な感覚で行ったから、大満足とはいかないかな? 久しぶりの部屋食で、コロナ禍の中、安心を得られました。若い仲居さんも一所懸命な感じで接客してたのが好感持てました。

下呂温泉 紗々羅 2022年05月02日 07:23:40

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    下呂温泉をお選びいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いです。お部屋食で安心してお料理を満喫いただき嬉しく思います。担当スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、是非ご利用ください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

和洋室リニューアルオープン記念Ⅲ 飛騨牛&飛騨産こしひかり★貸切露天風呂30分&岩盤浴50分&色浴衣

投稿者さん 2022年04月19日 19:56:10

施設と料理の説明が丁寧でした

下呂温泉 紗々羅 2022年04月23日 17:10:40

スタッフの説明が丁寧だったと、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    当館でゆっくりお寛ぎいただけたようなら、嬉しいです。
    これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆

投稿者さん 2022年04月02日 12:37:08

部屋付きの露天風呂も食事も大満足です!
    立地も分かりやすく、すぐ近くにコンビニもあって便利。

子ども用の食事も、子どもが好みそうな物が並べられていたので、偏食のうちの子も満足できました!

部屋の檜の露天風呂もちゃんと温泉で、一緒に行った母も喜んでました。
    私はまだ小さい息子も一緒に、のんびり入れたので満足です。

強いて難を挙げれば、案内してくれた方が少し早口だったので、部屋の説明や食事の内容など、お年寄りには聞き取り辛いかも(^_^;)

すべて説明書きがあったので困りませんでしたが(^^)

また泊まりたいと思います!

下呂温泉 紗々羅 2022年04月13日 15:50:22

露天風呂付き客室、お食事にもご満足いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたことに喜んでおります。またお子様のお食事もご満足いただき、感謝致します。
    温泉街にも徒歩圏内で、また坂を下っていただくと、コンビニがあるので何かあった時には、便利にご利用いただけます。お母様にもご満足いただけたことがとても嬉しいです。
    ただ、スタッフの説明が早口だったようで、大変失礼致しました。説明時にはお客様にしっかり伝わるように、分かりやすい語り口に努めます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
    これからも機会を見つけて、ご家族様ご一緒にご利用くださいませ。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2022年03月24日 11:17:03

生後2ヶ月のあかちゃんと一緒に宿泊しました。温泉も気持ちが良くくつろぐことが出来ました!

下呂温泉 紗々羅 2022年03月29日 16:28:42

赤ちゃんとご一緒に紗々羅館でゆっくりお寛ぎいただけたご様子、本当によかったです。ありがとうございます。
    これからもこれを機会に、下呂温泉に遊びに来ていただき、ぜひ紗々羅をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム
    【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年03月21日 16:04:02

外観やロビーは築40年くらいの雰囲気ですが、客室はきれいにリフォームされていました。
    食事はちょうどよい分量で美味しかったです。
    客室や大浴場から花火が見られてよかったです。

下呂温泉 紗々羅 2022年03月29日 16:25:42

当館は森山館と紗々羅館の2棟からなっています。森山館は旧館になりますが、ロビーがある紗々羅館は平成8年8月8日オープンで、今年27年目を迎えます。まだまだ40年には程遠いですし、それほどの歴史もありません。また客室は常に手を入れておりますので、安心してご利用いただけたら幸いです。
    お食事の量もちょうど良く、美味しくお召し上がりいただき、また花火をご覧いただけたようで、本当によかったです。
    また機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2022年02月14日 16:09:37

今回初めて泊まらせて頂きました。
    温泉街にも行きたかったので、チェックイン前から車を停めさせて頂きましたが、受付の方がスムーズに案内してくれました。

お部屋は森山館の喫煙可の部屋でした。私たちは煙草は吸わないのですが、特にお部屋の臭いで煙草の臭いがするという事は無くとても快適に泊まれました。

立地も温泉街から少しだけ外れてはいますが、大人2人で徒歩5分圏内くらいです。
    近くにコンビニと足湯があったのも好印象でした。

朝食は少し物足りませんでしたが、夕食は感動するほど美味しかったです。

一つ残念だったのが、仲居さんが年配の方が多く、メニューは覚えられずお客のメニューを覗き込み読み上げ、私たちは名前を何回も間違えられ、夕食中に「あなたたちは本当にこの部屋に泊まれと言われたのか」などすごく聞かれて不安になりました。
    結果仲居さんの勘違いでしたが、裏側で確認なりとってもらって最終的におかしかったら私たちに話す事ではないのか?夕食中に不安にさせられるような事があり、そこだけ本当に残念でした。

あとは本当に大大大満足です!

2022年02月
    下呂温泉 紗々羅 2022年02月16日 13:28:31

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    チェクイン前の対応や、温泉街、コンビニにも近い立地で楽しくお過ごしいただけたようで、本当によかったです。またお食事に関しては、朝食にもの足りなさを感じられたようですが、夕食には大変ご満足いただけたようで、喜んでおります。
    ただ、仲居の接客に不行き届きの点があり、大変申し訳ございません。今後このようなことのないように、厳重な注意を促しました。
    ご指摘いただき、ありがとうございます。
    それ以外は大満足とのことで、ほっとしております。

投稿者さん 2022年01月05日 15:20:03

家族で初めての下呂温泉でした。口コミたよりにこちらの旅館を選び楽しい旅になりました。
    レトロな雰囲気でも施設内は清潔感あってとても良かったのですが、お料理にもう少し飛騨牛があれば期待通りになったかと思います。
    岩盤浴の施設辺りにバーもあったと思いますが、ひっそりしてバーの雰囲気はありませんでした。何処でカクテルを飲めるのか?でもう少し利用し易いと良かったと感じました。
    お世話になり有難うございました。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 18:04:34

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご家族様で初下呂温泉とのこと、当館をお選びいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
    館内の雰囲気をお気に召していただき、嬉しいです。ありがとうございます。お料理にもう少し飛騨牛があればとのことですが、もしよろしければ、別プランで飛騨牛満喫いただけるプランもございます。是非、ご検討いただけると幸いです。また岩盤浴近くのバーですが、談話室「馬酔木」のことと思います。申し訳ございませんが、そちらでの飲み物ご提供はしておりません。ロビーのショットバーでカクテルをご用意させていただきますので、よろしくお願い致します。説明不足で大変失礼致しました。にもかかわらず、高い評価をいただき、ありがとうございます。
    もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月29日 18:34:17

従業員さんの対応が良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 17:04:55

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    従業員の対応が良かったとの、大変嬉しいお言葉をいただき嬉しいです。ありがとうございます。これからもそのように感じていただけるお客様が増えるように、一生懸命努めたいです。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

いでまちゃんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

いでまちゃんさん [20代/女性] 2021年12月25日 06:21:51

食事が美味しかったです。飲み物がすぐでてきたらいいとおもいました

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 16:53:03

いでまちゃん様
    この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事時に、飲み物のご用意が少し遅かったようで、大変失礼致しました。今後は十分に気を付けたいと思います。ただ、お食事内容は美味しかったとのお言葉をいただき、嬉しいです。ありがとうございます。
    もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。
    いでまちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月25日 17:54:41

露天風呂付客室でしたが
    満足でした
    食事も部屋食で美味しく頂きました
    仲居さんの対応も素晴らしかったです
    部屋に女性用アメニティが無く不満らしくしていました

下呂温泉 紗々羅 2021年11月11日 15:38:37

お部屋のアメニティの件では、ご不便をおかけして失礼致しました。ご意見は今後の参考にさせていただきます。
    お部屋やお食事、またスタッフの対応にはご満足いただけたようで、喜んでおります。
    お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【カップルプラン】星の綺麗な夜☆露天風呂付き客室ステイ!色浴衣の君とショットバーで乾杯!岩盤浴もお得

投稿者さん 2021年10月10日 07:40:35

コロナ対策をきっちりされ、食事もとても良かったです。
    ただ、細かなことですが、部屋の洗面にタオルを吊るところもなく、タオルもない。せめてペーパータオルがあればと思いました。
    また、風呂にはかかり湯用の桶を湯船の横にも置いていた方が良いのではと思います。

下呂温泉 紗々羅 2021年11月11日 15:33:51

コロナ禍の中、感染防止対策には注力しておりますが、その点を評価いただき、ありがとうございます。またお食事にもご満足いただけたご様子、とても嬉しいです。
    ただ、お部屋のアメニティーなどでご不便をおかけして大変失礼致しました。貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月16日 21:24:10

たまには贅沢をしようと思い、
    貸切露天風呂が付いているプランを選択しました。
    貸切露天風呂内では石鹸やシャンプーの使用が禁止で、身体や髪の毛を洗うことはできないため、30分間でしたが十分な時間でした。
    少し狭いと感じましたが、とても気持ち良かったです^_^
    大浴場も良かったです^_^

夜ごはん、朝ごはん共に部屋食のプランでしたが、おばあさんが一人で全て配膳してくれました。
    重そうな鍋などもあったので心配になり、手伝うことが何度かありました。
    料理は女性にはちょうど良い量でした。
    男性には少ないと感じる方がいるかもしれませんが、ご飯は好きなだけ盛ることができたので心配は無いと思います。
    飛騨牛がとっても美味しかったです^_^

値段の割にはアメニティーが充実しておらず、必要最低限という感じで残念でした。
    シャンプーキャップやタオルはお部屋にワンセット置いてあるのみでした。

帰宅時は大雨の影響で通行止めの道がありましたが、通れる道を尋ねると親身になって調べていただき、助かりました。

下呂温泉 紗々羅 2021年09月04日 23:41:10

貸切露天風呂付きプランをお選びいただき、当館のお風呂施設をお楽しみいただけたようで喜んでおります。シャンプー類をご利用いただけませんが、ご利用時間は30分なので、ゆっくり貸切露天風呂をご利用いただけると思います。大浴場では下呂温泉をたっぷり満喫いただき、何よりです。お食事の際の仲居にお気遣いをさせてしまい申し訳ございません。飛騨牛を美味しくお召し上がりいただき、量もちょうど良かったようで嬉しく思います。またアメニティーへのご意見もありがとうございます。8月は大雨でお客様のご到着やご出発を心配しましたが、最近はほぼ通行には支障がないです。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【建国2681年記念】下呂温泉花火物語☆最高級飛騨牛付会席☆~ロマンチックな夏の週末~☆【天壌無窮】

投稿者さん 2021年08月15日 00:11:40

料理が手が込んていて美味しく、量も多すぎずよかった。
    コップを割ってしまった際にも手際よく片づけてもらえて助かりました。
    ただ、豚肉を取るお箸を別に用意していなかったのは残念。

下呂温泉 紗々羅 2021年09月04日 23:24:56

お料理を目で舌で満喫いただき、量もちょうど良かったとのこと、楽しいお食事時間となったようで本当によかったです。豚肉用のお箸のご用意がなく失礼致しました。ご意見は今後の参考にさせていただきます。
    スタッフの対応にはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>

投稿者さん 2021年05月29日 00:07:50

露天風呂最高

下呂温泉 紗々羅 2021年06月02日 17:14:24

露天風呂付き客室では、いつでも客室露天に浸かるという贅沢な時間をお過ごしいただけたようで、本当によかったです。素敵な思い出ができたようなら幸いです。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【土日限定】~君と飛騨牛を食べたい~スペシャルプライス★露天風呂付き客室★飛騨牛&飛騨産こしひかり
    【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2021年05月25日 01:19:48

大変満足でした。

下呂温泉 紗々羅 2021年06月02日 17:09:44

大満足とのお言葉をいただき、私共もとても嬉しいです。ありがとうございます。当館には様々なタイプの露天風呂付き客室があり、森山館と紗々羅館で雰囲気も異なります。また機会がございましたら、別タイプの露天風呂付き客室をご利用くださいませ。

【土日限定】*君と飛騨牛をたべたい*スペシャルプライス★露天風呂付き客室★飛騨牛&飛騨産こしひかり
    【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2021年05月06日 19:38:19

家族5人で宿泊させていただきました。部屋は小さめで、ここで食事と就寝!?とびっくりしましたが、ベテラン仲居さんのお気遣いで夜朝共に別室に食事をご用意していただき大変ゆっくりさせていただきました。まん防措置真っ只中のなか、夜間の受付スタッフが顎マスクで対応されたのにはがっかりしました。しかしお風呂は最高でした!ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:51:59

森山館のお部屋は和室8畳なので、ご家族様5名でのご利用では狭く感じられたと思います。が、お食事は個室食事処をご用意致しますので、ゆっくりお召し上がりいただけたと思います。その点を評価いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    ただ、夜間スタッフのマスク対応が不十分で誠に申し訳ございません。厳重に注意をして、今後このようなことのないように、対応致します。ご指摘いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月04日 21:43:07

とてもいい宿でした。
    また、行きたいです!

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:36:12

露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。またお食事も美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
    これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにして、

【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

陸たんパパさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

陸たんパパさん [50代/男性] 2021年04月04日 18:28:16

今回で二回目でした!又利用したいです。

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:52:18

陸たんパパ様
    今回が二回目のご利用に、重ねて御礼申し上げます。
    当館でゆっくりお寛ぎいただけたようなら、とても嬉しいです。
    これからも三回、四回、、と何回もご利用いただけると嬉しいです。
    陸たんパパ様のまたのお越しを楽しみにして、

投稿者さん 2021年03月31日 01:19:47

初めて宿泊させていただきました。
    受付の方がとてもにこやかで丁寧な接客だったため第一印象がとても良かったです。

お風呂が好きな時間に入れたため混雑時を避けられたことがとてもよかったです。特にヒノキの露天風呂がとても気持ち良かったです!

お食事もとてもボリュームがあってさまざまな種類のお料理が出てきてお腹いっぱいになりました。

また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:44:37

受付スタッフの第一印象がとても良かったとの、とても嬉しいお言葉をいただき、喜んでおります。これからもそのようなお言葉をいただけるように、頑張りたいと思います。
    またお風呂、お料理もご満足いただけたご様子に、喜んでおります。
    もしよろしければ、これからも檜の露天風呂やお料理をお楽しみに、紗々羅をご利用くださいませ。