下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

ドル吉くんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ドル吉くんさん [50代/女性] 2021年04月06日 08:51:32

お部屋、お食事の担当をしてくれた方は外国人の若い女の子でしたが日本人以上に丁寧で食事内容や館内の案内、とても良かったです。部屋は露天風呂付きでしたがお湯の温度が低くその都度継ぎ足ししないといけないのが不便でした。(本当の温泉なので仕方ないのかな)

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 17:18:32

ドル吉くん様
    この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    外国人スタッフが日本人以上に丁寧な接客だったとの嬉しいお言葉をいただき、本人も喜んでおります。ありがとうございます。ただ、客室露天の温度調節にご不便を感じられたようで失礼致しました。よろしければ、そのような時にはフロントにお問い合わせいただけると幸いです。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【紗々羅館ボスコ】

投稿者さん 2021年01月06日 00:01:47

料理が味が濃かったの少しさめていました。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月10日 00:32:47

せっかくお泊りいただきましたが、お料理の味付けがお口に合わなかったようで、失礼致しました。また少し冷めていたお料理もあったようで、今後は十分に気を付けて参ります。
    もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム
    【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月31日 22:40:41

■風呂
    貸切風呂は、子供たちも喜んでいて、とても良かったです。大浴場も、子供は5回も入りに行くほど気に入っていました。
    ■食事
    食事は、待ち時間もなく品数も多く、良かったです。しかし、夕食は18時と伝えていましたが、大浴場から17:40頃に帰ってきたらもう準備されていてびっくりしました。朝食や布団の上げ下げも同様に、時間より15分~20分早かったです。直前に電話で確認はありましたが、チェックインの際に早くなるかも知れないと事前に伝えていただければ有難いです。
    ■フロント
    小さなフロントで、難しいことかも知れませんが、チェックインの待ち時間を何とか短縮できないか考えていただけると、ロビーが密にならずに済むかと思います。
    また、色浴衣のサービスのプランでしたが、最初に説明がなく、入浴後にロビーに行き、ロビーにいた外国人?の方に聞きいたら、引換券はありますかと聞かれました。受け取っていないと答えたら、他の方に聞きに行って、その後、どうぞご勝手にと言わんばかりに乱雑に浴衣の袋を渡されて、謝罪もなくとても失礼だと思いました。
    また、中居さんは別の外国人の方でしたが、とても一生懸命接してくださり感謝していますが、食事を出す際に、毎回「すみません」と言うので、謝られているような気持ちになりました。まだまだ日本語が難しいのか聞き取りづらい言葉も多いですが、「すみません」の使い方は是非指導していただけたらもっと素敵な中居さんになると思います。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月08日 07:55:18

ご家族様でのご旅行に紗々羅をお選びいただき、とても嬉しいです。貸切風呂や大浴場を気に入っていただき、楽しくお過ごしいただき本当によかったです。ただ、サービスやスタッフの接客面で不行き届きの点があり、失礼致しました。いただいたご意見を参考にさせていただき、今後の接客に活かして参ります。ありがとうございます。
    これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【岐阜っぽプラン】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!
    【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2020年09月23日 22:59:15

正直に感想を書くとGoToで割引されている金額ですらコスパが合わないと感じました。
    ここで宿泊した後に泊まった名古屋のビジネスホテルのほうがアメニティも多く部屋もきれいで満足度が高かったほどです。

私たちの部屋を担当して下さった仲居さんが外国の方でしたが、日本語が若干通じているかわからず不安でしたし、細かい要求を伝えるのを遠慮してしまいました。
    夕食の時間も「18時半で」と伝えたのに直前になって「18時45分から用意します」と理由もなく告げに来られ、フロントに確認の電話をしても特に悪びれず「他の部屋の夕食時間との兼ね合いだと思いますが違ったらご連絡します」と。
    母国語ではない言葉で頑張っているのだから大目にみたいところですが、旅行にきてこちらが気を使って疲れるのはどうかと思いました。

部屋のお風呂は露天風呂は良かったですがシャンプー等は室内風呂でしかできません。が、2才の子供がちょうど座れるくらいの低さの風呂椅子しかなく、シャンプー等も床に直置きでとても使い辛かったです。アメニティはビジネスホテル以下でした。

20代前半くらいの年齢なら満足できるお宿かなと…。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月12日 16:36:23

投稿者様
    この度は、紗々羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様の価値観によって、いろいろな判断はあると思いますが、紗々羅が価値基準に合わなかったのだろうと思います。ご期待にお応えできずに残念です。また担当スタッフが外国人スタッフだったために、かえってお気を遣わせたようで、申し訳ございません。よりスタッフ教育を注力して参ります。紗々羅は、下呂温泉にゆっくり浸かり、お部屋でお料理を満喫していただきたいとの思いで、お客様をお迎えしております。アメニティの充実にお応えできずに失礼致しました。
    これからも下呂温泉に足を運んでいただけると幸いです。よろしくお願い致します。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪
    【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年03月20日 11:41:50

個室での食事を楽しみにしていましたが、窓向きの横並び席には、ちょっとガッカリでした。
    貸切風呂の雰囲気には大満足。
    貸切岩盤浴もちょっと脱衣所が狭いけど、のんびりふたりでいい時が過ごせました。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆

投稿者さん 2019年11月25日 16:26:52

・立地
    エントランスが思ったより細い道に面していて、川沿いの通りからも細い住宅街の道を進むのが残念。地形の問題だから仕方ないが、市役所側にエントランスがあれば良かったのに。

・部屋
    腰壁の奥にベットスペースがあり、手前に応接セット。眺めも良く、とても居心地の良い部屋でした。上手にリノベーションしてあると思いました。

・食事
    凝った前菜から始まり、全て美味しく頂きました。残念だったのは2点。すき焼きや土瓶蒸しの鍋物の後にお造りが来たこと。子供用の食事は無く、大人とほぼ同様の内容だったのは、本格的な美味しさを味わえて良かったのですが、7歳の子供のお造りに山葵と生姜が添えてあり、避けて食べても辛みがお刺身に写ってしまってて食べられなかった事。事前に分かっていたら、抜いてもらう用にしたかったです。
    お米は最高でした!

・お風呂
    貸切露店は家族で利用しました。お湯も良かったです。
    鍵もスタッフが待ってて対応してくれたのでスムーズに利用できました。
    上階の大浴場の洗い場が温度調整が難しく、使いたい温度にしても、止まるとすぐに真水に戻るのが残念でした。露天風呂は木なので滑りやすいのです。気をつけて。

・サービス
    全体的にスタッフは親切で対応も良かったです。外国人の仲居さんでした。細かいニュアンスの日本語が難しいようでしたが、よくお世話してくれました。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
    【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2019年08月07日 15:41:16

到着して間もなくホテルマンの方の親切な対応があり、スムーズにフロントまで行けました。
    ただチェックインの際フロントの方のおどおどした感じが気になりました。
    その時は特にあまり気にしていなかったのですが、
    夜フロントに立ち寄った時にチェックインの際に予約をしてあった貸切風呂の案内状況を確認したところ、
    予約をされてないと言われました。
    チェックインの際のフロントの方のミスとは言え、
    もう少し言い方等他にあったのではないと感じました。

他に担当して下さった中居さんなどとても気さくで接しやすく夕食等美味しく頂いたので、
    残念さが目立ちました、、。

その点を除けば立地も良く、露天風呂もとても気持ちよく、お部屋も清掃が行き届いて快適でしたので良い宿だと思います。

投稿者さん 2019年07月19日 13:33:15

フロントはとてもいい感じで
    期待しながら部屋に行き、部屋のレトロ調も良かったのですが、たばこの臭いがきつすぎてずーっと気になっていたのでだいぶん残念でした。女子旅プランでしたので、たばこの臭いがするとは思ってもみませんでした。
    食事処は窓に向かって横並びに座り、山を眼前に景色を楽しめて良かったし、飛騨牛のしゃぶしゃぶも美味しくいただきました。温泉のお湯も良かったです。
    ただ部屋が残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪【女子会】★

投稿者さん 2019年04月08日 13:57:28

お部屋の露天風呂がとても良かったです。
    お食事は朝夕共にお部屋で食べられたのでゆっくりでき満足でしたが、食事を提供する際のサービスが雑だなと思いました。
    食器をガチャガチャ置かれたり、部屋のドアを閉める際の音がすごく気になりました。
    お茶を入れてもらった際にポットからお湯が漏れていたようで気付かずに浴衣を濡らしてしまいました。
    声をかけるなりすぐに拭くなり対処していただきたかったです。
    外人の方は一生懸命日本語を勉強なさっているようで頑張ってる姿が見られましたが、人によっては適当な対応だなと感じる方もいました。
    お値段も安いわけではないので値段にあった接客をしていただきたいです。
    建物もお風呂も素晴らしいのですが接客がひどいのでもう行かなくていいかなと正直思いました。
    建物の場所は温泉街のすぐ近くで観光するには良かったですが窓を開けるとすぐに民家が見えたり、露天風呂のすぐ横に駐車場があるなどであまり景色はよくなかったです。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年02月26日 14:41:16

フロント周りの方達は皆さん感じの良い接客、笑顔で社員教育がなされていることを強く感じました。
    残念なのはお部屋にたばこの臭いが染みついており、お布団にも臭いが染みついていたのは苦痛でした。また、配膳室が近く、終始スタッフの方の談笑する声が非常に気になりました。
    お部屋係の方も感じの良い方でしたが、他の部屋との掛け持ちはわかりますが、こちらのペースに関係なく温めるものに火をつけられ、急いて食べねばならず、一人贅沢感が損なわれてしまいました。
    かと思えば、朝食はなかなか片づけに来てもらえず、タイミングの悪さを感じました。
    感じが良い分だけ、残念感が否めないです。

【温泉ひとり旅】女性に貸し色浴衣付!飛騨牛付味覚膳、龍の瞳!貸切露天利用&岩盤浴付で自分にご褒美
    【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

はる8446さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

はる8446さん [30代/男性] 2019年01月10日 17:25:02

風呂に関しては露天風呂の景色は良かったが、サウナに時計がない事、風呂場、アメニティに綿棒がないことが残念だった。

料理に関しては飛騨牛づくしの割には飛騨牛の量が少量だったことと、夕飯の時に中居さんの説明が不十分で何につけて食べたら良いのか、何を残しておいた方が良いのかわからなかった事、朝私のだけサラダのドレッシングがつけ忘れていた事、が残念なポイントでした。
    部屋は満足でした。

投稿者さん 2019年01月05日 23:49:31

フロントの方、係りの方はとても親切で子供にも優しくしてくれ満足でしたがbarの人は無愛想だし土産屋では桁間違いびっくりする金額カード決算されました。
    まだ近くの帰り道に気付いたから良かったけどわざわざ戻ったり大変でした。
    料理はとても美味しくて量もすごい多かったです。
    どの料理も手がこんでいて素材も良く飛騨牛とお米は感動する位美味しかったです。
    部屋も広くてキレイだし部屋についている露天風呂もとても良かったです。
    ただ部屋に女性用の洗顔や化粧水とかなかったのは残念でした。
    全体的にとても良かったので尚更帰りの対応は残念です。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年01月10日 21:56:06

素敵な笑顔でお出迎えしていただきましたがスタッフの方によっては淡々と接客される方もいて少し残念な気持ちになりました。
    露天風呂付(こてまり)の部屋に宿泊しました。部屋は狭かったですが檜風呂で雰囲気もよく気持いい湯でした。もう少し広いとさらにリラックスできると思います。
    夕食ですが鍋物は基本的に暖かいですが他の物が冷めており作りたてか疑問に思いました。
    味は美味しい物もあればそれほどの物もあり期待していたのでショックでした。朝食も同様です。
    翌日朝風呂をし部屋へ向かうと布団が片付けられていました。チェックアウトの時間まで余裕があったのにも関わらず部屋でゆっくりすることができませんでした。もし片付けるのであれば事前に聞くか一声かけてほしかったです。
    また、旅館内の通路が寒いです。特にエレベーターは外と同じくらい寒くせっかく温泉に入り温まっても湯冷めしてしまいます。
    素晴らしい景色の大浴場で最高の温泉なのでいくつかの点を改善していただける事を願っております。

下呂温泉 紗々羅 2018年02月09日 17:28:26

投稿者様
    この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの接客に温度差を感じられたようで、申し訳ございません。より一層、従業員教育に注力して参ります。ご利用いただいたお部屋は当館でも一番人気のお部屋です。料金も手頃なこともありますが、もっと広い露天風呂付き客室もございますので、次回は是非、紗々羅館の露天風呂付き客室をご予約ください。夕食や朝食がお口に合わなかったようで、失礼致しました。また布団の片付けに関しては、事前にお伝えすべきだったと反省しております。廊下やエレベーターなどの温度を快適な温度にするというのは、なかなか難しいのが現状で、ご理解いただけましたら幸いです。
    また機会がございましたら、ご利用ください。

【森山陶器露付和室こてまり】

投稿者さん 2018年01月03日 12:31:48

12月29日に宿泊しました。露天風呂付のお部屋を予約しましたが、露天風呂の目隠しに隙間があるなど、気にする人は気にするのではないでしょうか(対面にはマンションがあったので)。また、食事はおいしかったですが、チューハイやカクテルがないなど、お酒の種類をもっと増やした方がよいと思います。年末の忙しい時期もあったと思いますが、料理の出てくるタイミングが遅く待つ形となりました。仲居さんは親切でした。

下呂温泉 紗々羅 2018年02月09日 17:15:05

投稿者様
    この度は、紗々羅にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    客室露天の目隠しに隙間があり、それが気になられたとのこと、大変失礼致しました。
    また夕食時、お酒の種類が少なく感じられたようですが、お好みのお酒がなかったということでしょうか?当館では、ビールをはじめ、地酒やワインなどは取り揃えております。またカクテルはショットバーでお出しできますので、夕食後に是非、足をお運びいただけたら、嬉しいです。
    お料理のタイミングが遅かったようで、申し訳ございません。今後、気を付けて参ります。
    また機会がございましたら、是非、ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

るさこさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

るさこさん [40代/女性] 2017年11月01日 20:55:26

移動が大変でした。食事は部屋食ではないのでエレベーターで降りて、それから階段で下に降りて渡り廊下を歩いてエレベーターで2階まで上った。お風呂は前記と同じく下って8階までエレベーターで上った…。一体どういう構造なんでしょうか?我が家が止まった古い方からは不便過ぎてビックリです。エスカレーターは上り専用なので下りは何度もスリッパが脱げながらも降りなければならず子供にはとても危険でした。せめてエスカレーターの下り用もつくった方がいいのでは?露天風呂は小さくて一人しか入れない感じでした。女性には特別に浴衣をかしてくれるということで一応借りましたが、気付けは15:00までで到着したのは18:00だったのでちょっと無理がありました。見た目は高級っぽいのですが大浴場にはタオル、バスタオル持参で追加は有料でした。脱衣場のロッカーの鍵に付いているゴムがいまいちでした。濡れるのでゴムではないほうがいいです。この時期でも入浴後は暑いので扇風機はもう1台くらいあった方が嬉しいです。置いてあるアメニティ類も少し少ないですね。ウォーターサーバーは形が古いのでは?あれだと口を付けて飲んでいる人の姿もあり、不衛生です。夕食は飛騨牛づくしということでしたが子供用の食事は冷凍食品っぽい物で結局ほとんど口に合わなかったみたいです。もう少し主役の飛騨牛が混じっていたらな?と思いました。結局、印象としましては森山館は移動が大変過ぎてもう泊まりたくないです。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 13:15:37

るさこ様
    森山館と紗々羅館は連絡通路での移動になりますので、小さなお子様や足のご不自由なご高齢のお客様にはご不便をおかするかもしれず、申し訳ございません。大浴場や食事処は紗々羅館にあるので、るさこ様のようにその都度の移動にご不満を感じられるようなら、次回は紗々羅館へのご宿泊をお勧め致します。とは言え、広大な敷地にある大型旅館とは違い、当館は50室ほどの宿なので、健康体をお持ちの大人であれば、問題ないのではと思います。
    またその他、細かいところでもご不便をおかけしたようで、失礼致しました。
    下呂温泉や他の温泉地でも、いろいろな施設がありますので、るさこ様にあった宿泊施設を選ばれて、これからも温泉旅行を楽しまれますように、よろしくお願い致します。

★飛騨牛づくし★【とろり飛騨牛5品】土鍋で炊く美味しいお米<龍の瞳>☆ 【ぎふ旅プレミアム】
    【森山陶器露付和室こてまり】

投稿者さん 2017年10月22日 14:46:07

食事の内容が量も多すぎず、上品で良かったです。
    朝食も他のお宿に比べて凝った内容で大満足でした。

likegさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

likegさん [70代/男性] 2017年08月21日 20:34:03

平日限定【カップルプラン】 大切な時を二人でのんびり ☆色浴衣&貸切露天付☆
    【森山館一般客室】

投稿者さん 2017年05月09日 06:37:40

露天風呂付客室でしたので、風呂はよかったです。湯ぶねも大きくて足を延ばして入れましたし、自分で温度調節やお湯の入れ替えもできましたので、よかったです。
    GWにいったので、仲居さんもきりきり舞いの忙しさでした。普段ならゆっくりと対応してくれると思いますが・・・

投稿者さん 2016年11月23日 19:14:38

ちょっと嬉しい女子旅プランでしたが、がっかりしました。
    スイーツと言ってもお土産店に売ってるお菓子を並べただけでした。
    サービスの岩盤浴に入るにはフロントまで鍵を受け取るように別館から歩かせて、終わったらまたフロントまで鍵を置きに来るようにと言われ、長旅で疲れているのに別館から新館まで何度も往復しました。
    隣の男性客には岩盤浴の脱衣所で全部説明している声が聞こえました。差別でしょうか。
    食事がとても美味しかったのに色々な点でサービスの低さを感じました。残念でした。

投稿者さん 2016年03月21日 16:18:24

配膳室の近くの部屋だったからか、スタッフの方の世間話などの話し声で騒がしかったです。
    もう少し配慮していただきたかったです。

あと貸切露天風呂の30分は短すぎる気がします。
    貸切露天風呂にもシャンプーやボディウォッシュを置いていていただきたいですね。
    また、貸切露天風呂や岩盤浴の鍵の受け取りが遠くて大変でした。

2016年03月
    下呂温泉 紗々羅 2016年03月28日 16:15:43

投稿者様
    お部屋の近くに配膳室があったために、スタッフの声が気になられたようで、大変失礼致しました。今後は、十分に気を付けるように致します。ご指摘いただき、ありがとうございます。
    貸切露天風呂は多くのお客様にご利用いただきたく、当初より30分間のご利用時間でお願いしております。またシャンプー類は備え付けておりませんので、その点もご理解いただけましたら、幸いです。鍵の受け渡しは森山館の場合、紗々羅館のフロントまでご足労いただくことになり、ご不便をおかけしております。安心してご利用いただくために、そのようにしております。申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。
    もし機会がございましたら、紗々羅館へのご宿泊もご検討ください。
    またのお越しをお待ち申しております。