下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月29日 00:07:50

露天風呂最高

下呂温泉 紗々羅 2021年06月02日 17:14:24

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    露天風呂付き客室では、いつでも客室露天に浸かるという贅沢な時間をお過ごしいただけたようで、本当によかったです。素敵な思い出ができたようなら幸いです。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【土日限定】~君と飛騨牛を食べたい~スペシャルプライス★露天風呂付き客室★飛騨牛&飛騨産こしひかり
    【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2021年05月25日 01:19:48

大変満足でした。

下呂温泉 紗々羅 2021年06月02日 17:09:44

大満足とのお言葉をいただき、私共もとても嬉しいです。ありがとうございます。当館には様々なタイプの露天風呂付き客室があり、森山館と紗々羅館で雰囲気も異なります。また機会がございましたら、別タイプの露天風呂付き客室をご利用くださいませ。

【土日限定】*君と飛騨牛をたべたい*スペシャルプライス★露天風呂付き客室★飛騨牛&飛騨産こしひかり
    【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2021年05月06日 19:38:19

家族5人で宿泊させていただきました。部屋は小さめで、ここで食事と就寝!?とびっくりしましたが、ベテラン仲居さんのお気遣いで夜朝共に別室に食事をご用意していただき大変ゆっくりさせていただきました。まん防措置真っ只中のなか、夜間の受付スタッフが顎マスクで対応されたのにはがっかりしました。しかしお風呂は最高でした!ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:51:59

森山館のお部屋は和室8畳なので、ご家族様5名でのご利用では狭く感じられたと思います。が、お食事は個室食事処をご用意致しますので、ゆっくりお召し上がりいただけたと思います。その点を評価いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    ただ、夜間スタッフのマスク対応が不十分で誠に申し訳ございません。厳重に注意をして、今後このようなことのないように、対応致します。ご指摘いただき、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月04日 21:43:07

とてもいい宿でした。
    また、行きたいです!

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:36:12

露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。またお食事も美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
    これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにして、
    スタッフ一同、お待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

陸たんパパさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

陸たんパパさん [50代/男性] 2021年04月04日 18:28:16

今回で二回目でした!又利用したいです。

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:52:18

陸たんパパ様
    今回が二回目のご利用に、重ねて御礼申し上げます。
    当館でゆっくりお寛ぎいただけたようなら、とても嬉しいです。
    これからも三回、四回、、と何回もご利用いただけると嬉しいです。
    陸たんパパ様のまたのお越しを楽しみにして、

【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2021年03月31日 01:19:47

初めて宿泊させていただきました。
    受付の方がとてもにこやかで丁寧な接客だったため第一印象がとても良かったです。

お風呂が好きな時間に入れたため混雑時を避けられたことがとてもよかったです。特にヒノキの露天風呂がとても気持ち良かったです!

お食事もとてもボリュームがあってさまざまな種類のお料理が出てきてお腹いっぱいになりました。

また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:44:37

受付スタッフの第一印象がとても良かったとの、とても嬉しいお言葉をいただき、喜んでおります。これからもそのようなお言葉をいただけるように、頑張りたいと思います。
    またお風呂、お料理もご満足いただけたご様子に、喜んでおります。
    もしよろしければ、これからも檜の露天風呂やお料理をお楽しみに、紗々羅をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年01月24日 03:53:56

部屋風呂の湯が微妙だった事だけ以外はよかったです。大浴場の湯は下呂温泉らしいとろみがある湯で気持ちよかったです。食事も旅館の食事と考えたらかなりいいんじゃないでしょうか。

下呂温泉 紗々羅 2021年03月01日 11:42:19

露天風呂付き客室の客室露天には、あまりご満足いただけず残念ですが、大浴場では下呂温泉をのんびり満喫いただけたご様子にほっとしております。またお食事も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。ありがとうございます。
    また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年01月13日 20:29:04

手の込んだお料理で、見た目もとても綺麗だったり、可愛かったり。味も本当にどれも美味しくて大満足でした!
    お部屋は森山館と本館の行き来が面倒に感じましたが、今後の参考になりました。
    お風呂も岩盤浴も大満足!
    たまたま花火の上がる日だったので、想像以上に雪の中の花火が綺麗で感激でした!
    とても良い夫婦旅行になりました。

下呂温泉 紗々羅 2021年03月01日 11:36:34

投稿者様
    お料理を美味しくお召し上がりいただき、大満足とのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
    森山館ご宿泊の場合には、ロビーや大浴場などがある紗々羅館との行き来にご不便を感じられることもあり失礼致しました。次回は紗々羅館へのご宿泊はいかがでしょうか?
    また下呂温泉の冬花火イベントをご覧になられて、素敵な思い出になったようで本当によかったです。
    もし機会がございましたら、これからも是非ご利用くださいませ。

【岐阜っぽプラン】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!

投稿者さん 2021年01月08日 15:42:39

担当した外国の方の接客もすごく丁寧でした!
    食事も美味しかったです!
    風呂も最高でした!
    ありがとうございました

下呂温泉 紗々羅 2021年03月01日 11:27:32

外国人スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき、本人も大変喜んでおります。これからも一生懸命努めて参ります。ありがとうございます。
    お食事もお風呂も満喫いただき、素敵なご旅行になったようで何よりです。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2021年01月04日 16:48:19

食事の量が適量であり、最後の料理まで満足できた。
    一番ありがたかったのは、アレルギーの娘のための料理を用意していただいたことである。通常は、アレルギーの対応をお願いすると、品数が少なくなることがあるのですが、今回はそのようなことはありませんでした。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月09日 23:57:47

お料理を美味しくお召し上がりいただき、量もちょうど良かったようで、嬉しく思います。またアレルギー対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき、楽しいご旅行になったようなら幸いです。

投稿者さん 2020年12月30日 03:10:21

小学生と未就学の子供を連れての旅行でしたが、部屋も綺麗で温泉もきもちよかったです。
    子ども用の食器や椅子などもあり、バスタオルも2枚ずつ用意して頂いていたので持参したタオルを使わずに済みました!
    ただ、朝夕共に出てきた時点で料理が冷めてしまっていた点が少し残念に思いました。料理自体はとてもおいしかったのですが……。
    料理が冷めていた以外の点については全て満足です!ぜひまた利用したいと思います!

下呂温泉 紗々羅 2021年02月08日 07:47:17

お部屋や館内でゆっくりお過ごしいただき、お子様との楽しいご旅行になったようで、とても嬉しく思います。ただ、冷めたお料理をお出ししたようで、大変失礼致しました。今後は、このようなことのないように努めて参ります。ご意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月26日 17:58:41

GoToが適応されてなければ、プランに対して値段が高いと感じました。
    特にここが良くないと思った所は無いのですが、逆にさすが定価だったら3万のプラン!って思う事は客室露天風呂以外が無かった。
    まぁGoTo適応されてる時に行けたので良かったです!
    タクシーの無料送迎はとても便利でした!

下呂温泉 紗々羅 2021年02月08日 01:12:22

宿泊料金を高く感じたとのご感想ですが、露天風呂付き客室&飛騨牛づくしプランになると、かなり高い料金になります。もし宿泊料金をおさえたいとのことであれば、基本プランでのご利用はいかがでしょうか?他のお部屋や別プランもございますので、またご利用いただけたら嬉しいです。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年12月23日 18:13:02

12月21日に利用しました。 タクシー往復無料サービスなので、非常に助かりました。
    1人だったので、お部屋も十分な広さで、担当の方が色々説明して下さりました。
    ずっとやりたかった岩盤浴もお得な料金で利用でき、お風呂もさすが日本三大名泉というだけあって、
    乾燥肌の私がお風呂上りでもボディローションをしばらくつけなくても大丈夫でした。
    お食事も朝晩ともお腹いっぱいになり、満足です。
    スタッフさんも感じのいい方ばかりでした。
    また利用したいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月08日 00:54:34

JRをご利用のお客様には、下呂駅から紗々羅までタクシー無料サービスの送迎を利用いただけます。お荷物がある場合などは便利なので、お問合せください。また岩盤浴を満喫され下呂温泉の泉質にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。美肌の湯と評判の下呂温泉は、湯上り肌はつるつるになると嬉しいお言葉をいただきます。お食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。スタッフへの温かいお言葉もいただき、感謝致します。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

投稿者さん 2020年12月16日 14:51:13

食事がとても美味しいです!空気清浄加湿器があったので乾燥することなく快適に過ごせました。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月05日 16:59:38

ご利用いただいたプランは、飛騨牛を存分にお召し上がりいただく、飛騨牛づくしプランです。飛騨牛の美味しさを満喫いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。また空気清浄加湿器で乾燥を気にせずにお過ごしいただけたようで、何よりです。
    もしよろしければ、これからも是非、紗々羅をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月25日 09:51:47

初めて利用しました。露天風呂が気持ち良かったです。お料理も美味しかったですが、母がビールをこぼしてしまい料理にかかってしまい中居さんに交換しましょうかと聞かれたので『大丈夫大丈夫、これくらい』と遠慮しました。それを聞いて奥に下がった中居さんが『大丈夫大丈夫だってさぁー』と、母の真似をして爆笑しているのが聞こえてきました。とても不愉快で馬鹿にされた様な気分でした。客商売なのに最低ですね。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月12日 16:09:09

投稿者様
    初めてのご利用で、ゆっくりお寛ぎいただけたなら嬉しいのですが、お食事の際の仲居の接客が大変失礼な対応となり、申し訳ございませんでした。お母様が気を遣ってお料理の交換を遠慮されたにもかかわらず、それを笑いのネタにするとは人としてあってはならないことです。不快な思いをおかけして深くお詫び申し上げます。本人には今後このようなことのないように厳重な注意を促しました。お気持ちがすぐにおさまることはないと思いますが、いつか再度のご利用をいただけると幸いです。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>

ユーベSAKURAさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ユーベSAKURAさん [40代/男性] 2020年11月22日 15:05:09

11月20日に宿泊しました。まだ6ヶ月の子供が一緒でしたが仲居さんが非常に気が付いてくれる方で安心して温泉旅行を楽しめました。部屋にも源泉の半露天がありこの時期絶対外せない内容でありましたが大満足するものでした。大浴場は一度も行かなかったので残念でしたが…。料理も高級な懐石で特に楽しみにしていた飛騨牛は絶品でしたがもうちょっとあっても良かったので飛騨牛のコースにすれば良かったと若干後悔。最後に残念だったのは赤ちゃんだったため異常に多い荷物となったのですが、車に荷物を運ぶ際、ロビーに人はいましたが、誰も手伝ってくれる事はありませんでした。様々な旅館に宿泊しましたが、初めての経験でした。チェックアウト時間いっぱいまで居たからかな?全体通して大満足の旅行でしたが、最後に残念な気分となるのは全てが台無しになりかねないので、改善して欲しいところです。また、機会がありましたら、よろしくお願い致します。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月11日 17:41:50

ユーベSAKURA様
    全体的にはご満足いただけたようですが、チェックアウト時に心配りが行き届かず、ご不満が残るご滞在となりましたこと、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないように、お客様に目配りを忘れずに十分に気を付けたいと思います。ご指摘いただき、ありがとうございます。
    それ以外は、客室露天をお楽しみいただいたり、お料理も満喫いただけたご様子、ありがとうございます。
    次回は是非、飛騨牛づくしプランをご利用いただけると幸いです。
    ユーベSAKURA様のまたのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)

投稿者さん 2020年11月21日 17:43:13

gotoトラベルを利用し宿泊しました。赤ちゃん連れての旅行でしたが、とても親切に対応いただき、また利用したいと思いました。料理も美味しかったです。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月11日 17:30:46

投稿者様
    赤ちゃんと一緒のご旅行は、出発前からご心配もあるかと思いますが、当館でのんびりお過ごしいただき本当によかったです。またお料理も美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございます。
    また機会を見つけて、是非ご利用ください。

投稿者さん 2020年11月01日 22:45:49

担当の方が外国の方でしたが、丁寧な対応で良かったです。
    露天風呂付き客室でしたが夜景はそれほど綺麗ではなかったです。
    観光地が近くにあり良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2020年11月04日 17:17:10

投稿者様
    外国人スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。本人も喜んでおります。
    露天風呂付き客室からの眺めは天候に影響されるため、日によって良かったり悪かったり…。イメージされていた夜景と異なり、残念です。また温泉街が近いので、散策には便利です。お楽しみいただけて何よりです。
    もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。

【平日限定】【ささら食べ歩きプラン】500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪

投稿者さん 2020年10月20日 22:35:10

大浴場と露天風呂は見晴らしが良く素晴らしかったです。露天風呂はまだ新しく檜風呂でいい香りがしました。貸切風呂は岩風呂の方を使いましたがそちらも大変リラックスできました。
    部屋は一般客室でしたが見晴らしがよくシンプルですが広々として満足でした。
    夕食の松茸の土瓶蒸しがおいしかったです。
    プランについていたラウンジでのアルコール1杯サービスが食後のお楽しみで嬉しかったです。
    接客は、若いスタッフさんはどの方も気持ちが良かったです。ありがとうございました。
    年配の方、足の悪い方は紗々羅館がいいと思います(予約時の宿からの注意書にもありましたが)。出入口、フロント、食事処、大浴場は紗々羅館側にあり、森山館側にある貸切風呂も鍵をフロントまで借りに行き、終わったら返しに行く必要があります。
    気になった点として、せっかく見晴らしが良い客室なので、窓やベランダをもう少し清掃するとなお良いのではと思いました。日々稼働していると難しいのでしょうか。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月26日 06:46:58

投稿者様
    この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。
    お部屋やお風呂でゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。夕食の松茸の土瓶蒸しは秋の一品で美味しくお召し上がりいただき良かったです。また接客やサービスにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ただ、清掃に関しては不行き届きの点があり、失礼致しました。今後、十分に気をつけます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 22:51:31

小さい子供が一緒だったので、部屋付き露天、部屋食プランは最高でした。
    部屋付きの仲居さんもとても親切で、忙しい中、色々対応してくださり、感謝しています。
    今回、私達は利用していませんが、少し歩くと近くにコンビニもあります。
    お食事は美味しかったのですが、夕食の飛騨牛鍋が洋風味ではなく、和風の味付けの方が自分の好みでした。しかし、器や盛り付けも綺麗で旅行の楽しみを堪能させていただきました。
    大浴場は広々としており、夜中も入れるとのことでしたが、今回は部屋露天をたくさん入らせていただきました。
    夜景も綺麗でまた機会があった時はぜひ利用させていただきたいです。
    本当にありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月17日 21:40:07

投稿者様
    この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
    露天風呂付き客室&お部屋食プランで、ご家族様とご一緒の素敵なご旅行となり、本当によかったです。担当仲居へのお褒めのお言葉もいただき、感謝致します。また徒歩1分ほど坂を下るとコンビニがあり、便利です。お食事も美味しくお召し上がりいただけたようですが、調理法がお好みではなかったようで失礼致しました。器や盛り付けはお楽しみいただけたようで、喜んでおります。客室露天を存分に満喫いただき、何よりです。
    また機会がございましたら、是非ご利用ください。