下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

ei731102さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ei731102さん [40代/女性] 2023年09月24日 16:13:27

お風呂は満点!着いてくれた中居さんはなまる満点!!感謝感謝でした。最後挨拶ができず残念でした。この場を借りて、
お礼を言わせていただきます。本当にお心遣いありがとうございました。
料理は、夕食も朝食も期待していましたが、残念な内容でした。

下呂温泉 紗々羅 2023年10月20日 06:26:29

ei731102様
 この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お風呂を満喫いただき、スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ただ、お食事はei731102様のお口に合わなかったようで失礼致しました。今後に繋げて参ります。
 もしよろしければ、またご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室 令和5年8月1日より禁煙。】

投稿者さん 2021年12月14日 16:28:45

食事がすごく残念でした。前回お邪魔した時は大満足でしたが……

下呂温泉 紗々羅 2021年12月22日 17:31:42

以前にもご利用いただき、その際にはご期待にお応えできたにもかかわらず、今回はお食事が大変残念だったとのお言葉に私共もとても心配しております。お食事の内容でしょうか?ボリュームでしょうか?それともスタッフの対応でしょうか?
ただ至らぬところがあったことを反省して、今後に繋げて参りたいと思います。
もしよろしければ、今回のご意見を次回のお泊りの際に事前にお伝えいただければ、修正すべきところを修正して、以前のような大満足のお気持ちになられるように努めさせていただきます。
是非、いつの日かご利用いただけると幸いです。

【お部屋食】綺麗な夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時迄【1日3組限定】

投稿者さん 2023年06月11日 22:11:31

一人旅で利用させていただきました。宿までは下呂の街並みとグルメ等楽しめるような道のりですが、坂が多いため駅から無料送迎のタクシーを利用するのも手かと思います。一見古い感じのする館内ですが、清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
スタッフさんは外国の方が多いのですが、一生懸命におもてなししてくださいます。お料理はすこし味が薄かったかな。また、温かいものは温かい状態で出してほしかったです。ですが、ボリュームもあり、満足できると思います。
大浴場はガラス張りで、向こう側から見えてしまうのでは?とちょっと不安になりました。
他の利用客も多くなく、大浴場を独り占めできたので、とても解放感がありリラックスできました。

下呂温泉 紗々羅 2023年06月20日 23:24:03

当館へは街並みを楽しみながら、徒歩でもご来館いただけますが、お荷物が重い場合もございますので、無料タクシーでのご来館が良いかと思います。紗々羅は森山館と紗々羅館の2つの棟からなります。森山館が古いのですが、清掃には注力してます。清掃面をお褒めいただき、ありがとうございます。またお料理の味付け、温かさが足りなかったようで、大変失礼致しました。ボリュームにはご満足いただき、ありがとうございます。外から大浴場が見えてしまうのでは、と不安をお持ちになられたようですが、そのようなことはなく安心してご利用いただけたらと思います。お客様が少ない時期で、大浴場を独り占めされてゆっくり温泉を満喫いただき何よりです。
これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

よしゆみ1192さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

よしゆみ1192さん [30代/女性] 2023年01月15日 11:40:07

家族で宿泊させて頂きました。
森山館は本館よりエレベーター2回乗り換え必要でしたが、キャリーバックなどもないため問題なかったです。
大浴場は行くの億劫になっちゃいます。
食事は飛騨牛は2品で昼も飛騨牛食べたのでちょうどよいお肉の量、その他ご飯も適量でしたしおいしかったです。
お部屋は3人で少し狭いかな?
という感じですがお値段も高くないので相応でした。
露天風呂からの景色が住宅街で簾あけれないです。

下呂温泉 紗々羅 2023年01月27日 15:16:05

よしゆみ1192様
 森山館は紗々羅館と連絡通路でづながっているので、2回エレベーターをご利用いただくことになります。お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。大浴場は紗々羅館の最上階にあるために、再度の移動になります。美肌の湯の下呂温泉を実感いただきたいので、ご足労いただけると幸いです。お食事の飛騨牛は美味しくお召し上がりいただき何よりです。森山館のお部屋は広くないですが、お得に泊まれる料金設定をしております。もし広めのお部屋をご希望なら、是非、紗々羅館のお部屋のご利用をオススメします。温かいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 また季節がかわりましたら、また是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【新春セール】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年11月19日 07:26:24

他の口コミで見たような、お菓子の食べかすが落ちているというような事はありませんでした。
ただいくつか残念な点が…
まず最も残念だったのは部屋風呂の追い湯の機械が不調で温かいお湯が出なくて、都度お湯を張りなおす必要があった事です。
あとは室内灯が埃だらけだった事や、トイレのリモコンが壊れかけていた事、部屋置きのコップが明らかに洗浄されていない物が置いてあった事など、清潔に関しては酷いと感じました。コロナ禍で特に気にかけて欲しい所に手が行き届いてない事に不安を感じる宿でした。
ただし、料理に関しては量も質も満足できました。また仲居さんやホテルマンに外国の方が多かったですが、日本語も堪能で日本の方がよりも礼儀や愛想も良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 07:36:06

お褒めのお言葉と共に、お気づきになられた点のご意見をいただき、ありがとうございます。客室露天の温度調整の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。またお部屋の清掃に不行き届きの点があり大変失礼致しました。今後は十分に気を付けて参ります。ただ、お料理やスタッフの接客には、ご満足いただき高い評価もいただき、ありがとうございます。
 また機会がございましたら、是非ご利用ください。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【カップルプラン】星の綺麗な夜☆露天風呂付き客室ステイ!色浴衣の君とショットバーで乾杯!岩盤浴もお得
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年07月14日 16:44:07

夜ご飯がとても美味しかったです。
夫婦で出産前最後の二人旅しました。
お部屋に付いてる露天風呂まで温泉で
ゆっくり過ごすことが出来たので満足しています。
温泉街もアクセスしやすかったので、良い思い出になりました。

下呂温泉 紗々羅 2022年07月27日 15:29:29

露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき、特に夕食を美味しくお召し上がりいただけたようで、本当によかったです。温泉街散策もお楽しみいただき、素敵な思い出になったようで喜んでおります。
 次回は小さな赤ちゃんとご一緒のご家族旅行でしょうか…これからも紗々羅をご利用いただけると幸いです。
皆様にお会いできることを楽しみにして、スタッフ一同、お待ちしております。

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2022年04月11日 17:17:07

4月初め紗々羅露天風呂付客室に一泊で宿泊させて頂きました。
下呂温泉には15年振りに訪れました。
やはり下呂の湯は最高です。
ゆっくりするだけの目的で来ましたので客室のお風呂にも何回も入れました。
口コミで料理にあまり期待せずでしたが、朝食の量の多さが驚きでした。
個人的にはまた他のタイプの風呂付客室を利用してみたいと思える宿でした。

下呂温泉 紗々羅 2022年04月13日 15:58:41

久しぶりに下呂温泉を満喫されて、日頃の疲れがとれたようなら幸いです。客室露天風呂はいつでも好きな時にご利用いただけるのが最高ですね。また朝食の量の多さに驚かれたようですが、美味しくお召し上がりいただけましたか?
当館には露天風呂付き客室が20室あり、それぞれお部屋の雰囲気が異なります。次回は、是非、違うタイプのお部屋でご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2021年12月19日 17:48:16

12月に少し早いクリスマスを過ごしました!
夕飯のボリュームが凄く大変美味しかったです。旦那はお肉メニューに喜んでいました。
しかし事前にアレルギーで、ナッツ類と申告してたのにも関わらずナッツが出てきました。料理の説明も不十分で、自身で判断して避けましたが、謝って食べてしまうと大変なことになります。また、大浴場のシャワーの出がとても悪かったです。お風呂は期待していただけあって残念です。

下呂温泉 紗々羅 2022年01月19日 16:41:13

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待にお応えできずに、大変失礼致しました。
事前にアレルギーのことをお伝えいただいたにもかかわらず、それに対応せずに申し訳ございません。スタッフ間の連絡不足があったことをお詫びすると共に、今後このようなことのないように十分気を付けます。また大浴場のシャワーの水量のご指摘もいただき、ありがとうございます。
もし次回のご利用がございましたら、十分に気を付けてゆっくりお寛ぎいただけるように努めます。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

ドル吉くんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ドル吉くんさん [50代/女性] 2021年04月06日 08:51:32

お部屋、お食事の担当をしてくれた方は外国人の若い女の子でしたが日本人以上に丁寧で食事内容や館内の案内、とても良かったです。部屋は露天風呂付きでしたがお湯の温度が低くその都度継ぎ足ししないといけないのが不便でした。(本当の温泉なので仕方ないのかな)

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 17:18:32

ドル吉くん様
外国人スタッフが日本人以上に丁寧な接客だったとの嬉しいお言葉をいただき、本人も喜んでおります。ありがとうございます。ただ、客室露天の温度調節にご不便を感じられたようで失礼致しました。よろしければ、そのような時にはフロントにお問い合わせいただけると幸いです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【紗々羅館ボスコ】

投稿者さん 2020年09月23日 22:59:15

正直に感想を書くとGoToで割引されている金額ですらコスパが合わないと感じました。
ここで宿泊した後に泊まった名古屋のビジネスホテルのほうがアメニティも多く部屋もきれいで満足度が高かったほどです。

私たちの部屋を担当して下さった仲居さんが外国の方でしたが、日本語が若干通じているかわからず不安でしたし、細かい要求を伝えるのを遠慮してしまいました。
夕食の時間も「18時半で」と伝えたのに直前になって「18時45分から用意します」と理由もなく告げに来られ、フロントに確認の電話をしても特に悪びれず「他の部屋の夕食時間との兼ね合いだと思いますが違ったらご連絡します」と。
母国語ではない言葉で頑張っているのだから大目にみたいところですが、旅行にきてこちらが気を使って疲れるのはどうかと思いました。

部屋のお風呂は露天風呂は良かったですがシャンプー等は室内風呂でしかできません。が、2才の子供がちょうど座れるくらいの低さの風呂椅子しかなく、シャンプー等も床に直置きでとても使い辛かったです。アメニティはビジネスホテル以下でした。

20代前半くらいの年齢なら満足できるお宿かなと…。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月12日 16:36:23

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の価値観によって、いろいろな判断はあると思いますが、紗々羅が価値基準に合わなかったのだろうと思います。ご期待にお応えできずに残念です。また担当スタッフが外国人スタッフだったために、かえってお気を遣わせたようで、申し訳ございません。よりスタッフ教育を注力して参ります。紗々羅は、下呂温泉にゆっくり浸かり、お部屋でお料理を満喫していただきたいとの思いで、お客様をお迎えしております。アメニティの充実にお応えできずに失礼致しました。
これからも下呂温泉に足を運んでいただけると幸いです。よろしくお願い致します。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2020年03月20日 11:41:50

個室での食事を楽しみにしていましたが、窓向きの横並び席には、ちょっとガッカリでした。
貸切風呂の雰囲気には大満足。
貸切岩盤浴もちょっと脱衣所が狭いけど、のんびりふたりでいい時が過ごせました。

2020年03月
【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆

投稿者さん 2019年08月07日 15:41:16

到着して間もなくホテルマンの方の親切な対応があり、スムーズにフロントまで行けました。
ただチェックインの際フロントの方のおどおどした感じが気になりました。
その時は特にあまり気にしていなかったのですが、
夜フロントに立ち寄った時にチェックインの際に予約をしてあった貸切風呂の案内状況を確認したところ、
予約をされてないと言われました。
チェックインの際のフロントの方のミスとは言え、
もう少し言い方等他にあったのではないと感じました。

他に担当して下さった中居さんなどとても気さくで接しやすく夕食等美味しく頂いたので、
残念さが目立ちました、、。

その点を除けば立地も良く、露天風呂もとても気持ちよく、お部屋も清掃が行き届いて快適でしたので良い宿だと思います。

投稿者さん 2019年07月19日 13:33:15

フロントはとてもいい感じで
期待しながら部屋に行き、部屋のレトロ調も良かったのですが、たばこの臭いがきつすぎてずーっと気になっていたのでだいぶん残念でした。女子旅プランでしたので、たばこの臭いがするとは思ってもみませんでした。
食事処は窓に向かって横並びに座り、山を眼前に景色を楽しめて良かったし、飛騨牛のしゃぶしゃぶも美味しくいただきました。温泉のお湯も良かったです。
ただ部屋が残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪【女子会】★

投稿者さん 2017年10月22日 14:46:07

食事の内容が量も多すぎず、上品で良かったです。
朝食も他のお宿に比べて凝った内容で大満足でした。

likegさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

likegさん [70代/男性] 2017年08月21日 20:34:03

平日限定【カップルプラン】 大切な時を二人でのんびり ☆色浴衣&貸切露天付☆
【森山館一般客室】

投稿者さん 2015年06月01日 17:00:15

週末にかけて宿泊しました。食事は良かったです。お風呂も清潔だったです。ただバスタオルが部屋にしかなく浴場に無かったのが残念です。あとバーラウンジが明るすぎ大人の時間と言うよりカフェ感一杯でした。もぅ少し大人の時間っぽい方が良かったなぁ~。

ぎふ旅 飛騨牛プラン★飛騨牛づくし★【とろり飛騨牛5品】・・・土鍋で炊く美味しいお米<龍の瞳>
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年04月03日 00:51:41

お風呂や食事や中居さんの接客もとてもよかったのですが、フロントの対応が悪すぎて残念でした。
部屋も綺麗だったのですが朝起きたらエアコンがきれていて寒すぎて朝喉が痛く体も冷え切っていて体調が悪くなりました。

還暦過ぎの母も体調をくずしました。

フロントに電話しても風邪薬をと言われましたが2人とも持病があり、病院で処方していただいてた薬を持ってたのでいらないですと伝えたら、朝のお布団を片すときにエアコンを確認しますと言っていましたが、中居さんが確認しただけで中居さんに責任を丸投げしていました。
最後の会計の時にも会計の事以外何も言わず、玄関先でそっけない対応でした。フロントがしっかりとしていない旅館には二度と行きません。
星2ぐらいの旅館。

下呂温泉 紗々羅 2024年04月06日 06:36:58

滞在中、ご期待にお応えできず大変失礼致しました。エアコンが切れた原因ですが、設定温度になると自動的に切れ、また温度が下がると自動的に動き始めます。風量や温度調整のつまみがあり、つまみで対応していただくことも可能です。朝ということもあり、仲居の確認とさせていただきましたが、チェックアウト後の点検でも不備は見つかりませんでした。責任を丸投げした訳ではないことをご理解いただけたら幸いです。ただ、体調を崩されたりと、ご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。フロントの対応へのご意見は今後に繋げて参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
 これからも機会がございましたら、下呂温泉に足を運んでください。
 よろしくお願い致します。

【春休み限定】★お子様半額×紗々羅館一般客室★飛騨牛料理1品付きの創作会席料理<お部屋食>
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

D1116さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

D1116さん [60代/男性] 2023年11月09日 17:19:12

食事はとても美味しかったです。川から離れているので、眺望はいまいちでした。部屋付き露天風呂は隣の声が筒抜けで、ちょっと困りました。

下呂温泉 紗々羅 2023年12月06日 22:09:12

D1116様
 お食事は美味しくお召し上がりいただき、お褒めのいただき、ありがとうございます。眺望がD1116様のイメージとは異なったり、客室露天風呂の件では申し訳ございません。紗々羅館のお部屋はより眺めも良いので、是非、一度ご宿泊いただけたら嬉しいです。
 これからも機会がございましたら、ご利用ください。
 D1116様のまたのお越しをお待ちしております。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり令和5年8月1日より禁煙】

投稿者さん 2023年10月14日 18:30:58

部屋が別館で、風呂が本館の最上階にあったために、風呂好きで
何回も利用する私達にとっては、
移動が長く辛かったですね!

下呂温泉 紗々羅 2023年10月23日 07:37:14

森山館は大浴場からは別棟になりますので、若干移動に時間がかかります。失礼致しました。もしよろしければ、次回は紗々羅館でのご宿泊はいかがでしょうか?
 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【【森山館】一般客室令和5年8月1日より禁煙。】

南の島のラビットちゃんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

南の島のラビットちゃんさん [70代/女性] 2023年04月04日 19:14:50

洗面所の水が細くて使いづらかった。

下呂温泉 紗々羅 2023年05月08日 22:01:12

南の島のラビットちゃん様
 洗面所の水栓から出てくる水量が少なかったようで、ご不便をおかけして大変失礼致しました。私共が気づきにくい点のご意見をいただき、ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからも下呂温泉を満喫しにご利用いただけたら、嬉しいです。