下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

音汐さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

音汐さん [20代/女性] 2010年08月03日 02:15:49

相変わらずステキなお宿でしたo(^-^)o
去年も飛騨牛プランで宿泊させて頂き、料理が美味しかったのが印象的なお宿でした。
近場の旅行の予定だったので今回もお世話になりましたが、
子供の学校が終わってから向かうつもりで到着も遅くなりそうだったので
露天風呂付は今回諦めたのですが、お部屋に内風呂がないのを見落としておりました…。
食事場所も部屋からは多少距離があり、着くなりバタバタと慌ただしくなってしまいました。お料理はすごく美味しくて、食べきれないくらいの量に満腹です!
次回はまたのんびりを満喫しに、お部屋食のできるお部屋を利用させて頂きたいと思います♪食べたらゴロゴロしちゃいたいので。。。

グルメなあなたにはこれ!飛騨牛料理5品付き会席★飛騨牛づくしプラン★おなかもココロも大満足
森山館一般客室

投稿者さん 2010年07月20日 19:57:23

お部屋や料理は良かったです。
残念だったのは前のお客さんの飲み残しが冷蔵庫に入っていたこと。
ゴミ箱に捨てておきましたが、これでテンションが下がりました。

味覚膳★龍の瞳★紗々羅館おしゃれな和室★夜景が綺麗

投稿者さん 2010年07月17日 23:53:08

7月上旬に一泊二日でお世話になりました。
食事はとても量が多く、食べきれない程でした!
雨が強かったので温泉三昧で岩盤浴も体験しましたが、下呂温泉のお湯は最高でした!
とろみのある不思議なお湯にゆっくり浸かると日頃の疲れが取れました。
また、温泉と岩盤浴の相乗効果なのか、帰宅後1週間以上肌がしっとり・すべすべとしています。いつもカサカサなのに。
ただ、貸切岩風呂のシャワーをかける所が汚れていたのと、ホースが破れてヘッドが取れそうだったのが気になりました。
それ以外は、宿も静かでゆっくりでき、仲居さんも気さくで良い感じの方だったので、気持ちよく過ごせました。また、利用したいと思います!

投稿者さん 2010年05月11日 13:03:04

車で行ったのですが、場所がちょっと分かりにくかったです。ナビの性能のせいでしょうが・・・。ホテルはかなり広くて親切な対応でしたが、岩盤浴に行く際とか外に行く時は、いちいち本館に行くのがちょっと面倒ですね。EVを乗り換えないと行けないですし。でもゆっくり出来ました。ありがとうございました。

朝日の綺麗な森山館桧露天風呂付客室★こだわり会席味覚膳

MAMIKONAさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

MAMIKONAさん [40代/男性] 2010年04月19日 16:30:33

家内と結婚記念日で利用させていただきました。
お風呂はもちろん、料理の質も量も大満足でした。
ただ、チェックイン時刻の10分前くらいに到着したのですが、時間までということで少々待たされました。数分のことなので、もう少し融通を利かせていただければと思いました。

2010年04月
朝日の綺麗な森山館桧露天風呂付客室★こだわり会席味覚膳
【森山館桧露天風呂付客室】

ちいちゃん4384さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ちいちゃん4384さん [20代/女性] 2010年01月28日 15:31:20

最高でした
お風呂にサウナがあるのはサウナ好きの私にとって最高点で
料理も食べきれないほどでどれもこれも美味しく頂きました

ただ貸し切り露天風呂が少しぬるくて
寒かったです笑っ

スタッフさんにもとても親切にして頂きもう本当幸せな時間をありがとうございました

また次行く時もそちらの旅館を利用させて頂きたいです

紗々羅館おしゃれな一般客室

2010年01月

投稿者さん 2009年07月26日 12:40:30

初めての下呂温泉。早めのチェックインで温泉を堪能できました。食事も美味しく量も多すぎず全てお腹の中にはいりました。連れも満足していて良かったです。旅館に泊まりながらプライベートも確保されていたので、「何も考えずリラックスできる」施設でした。連れも大満足です。ありがとうございました。

朝日が綺麗★森山館のかわいい露天風呂付客室【こてまり】
森山館露天風呂付客室【こてまり】

2009年07月
朝日が綺麗★森山館のかわいい露天風呂付客室【こてまり】
【森山館露天風呂付客室【こてまり】】

投稿者さん 2009年07月20日 06:40:00

食事もお風呂も良かったのですが露天風呂が滑りやすくなっていたので注意書きの看板を大きく見やすくされたほうがいいように思います。ついてすぐ貸し出し浴衣を選んだのですが枚数が少なく気にいったものが無かったのが残念です。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月29日 15:11:57

室内全体の雰囲気がモダンな感じでロビーではジャズなどのオシャレな音楽がかかっていてとても落ち着きました。
飛騨牛などお料理も美味しく、貸し切り露天30分無料では夫婦でゆったりとした時間を過ごせました。
出産前の贅沢なひとときを楽しめて良い記念となりました。

7月までの平日はポイント3倍★貸切露天30分付★湯ったり膳★森山館一般客室でお気軽旅行
森山館一般客室

2009年06月

投稿者さん 2009年06月21日 03:00:45

6月12日に宿泊させていただきました。
とにかくお風呂三昧でした。
サービスの浴衣貸出しと岩盤浴は良かったです♪かわいい浴衣に帯、どれを着るか迷ってしまいました(浴衣は早めのチェックインがお得かも!?)。お食事もとても豪華で美味しく終始ほっこり笑顔に。すっかりリラックスした上に、従業員の方々も気さくな方ばかりでお話も楽しく、更に寛げました。
プランお値段と内容を比較すると、十分満足できるものだと思います。
次回はゆっくり泊まりたい!お勧めのお宿です。

2009年06月
【ポイント10倍】紗々羅よりプレゼント★7月までの平日限定プラン★どのお部屋にする?

投稿者さん 2003年12月24日 15:31:57

12月23日家族5人で1泊しました。アンティークな宿と説明にはありましたが,宿泊した部屋は,新しく清潔な部屋でした。フロントの方の対応も車をわざわざ駐車場まで運んでいただいたり帰りは入口まで廻していただいたりととても気持ちよいものでした。料理を運んでいただいた方もとても親切で笑顔のきれいな方で,おいしい豪華な料理がさらにおいしく感じました。快適な旅でした。今度はぜひ個室風呂付のアンティークな雰囲気の部屋に宿泊したいです。ぜひおすすめです。