下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 13:37:34

今月同じプランで二回目の宿泊です。料理も部屋にも満足です。ネパール人の中居さん達の接客が良いので次回も指名したいくらいです。また利用したい雰囲気の良い宿です。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月28日 05:59:51

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
今月に2回目のご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。
またお料理にもお部屋にもご満足いただき、嬉しく思います。特に、外国人スタッフの接客にはお褒めのお言葉と高評価もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
またこれからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2020年10月20日 22:35:10

大浴場と露天風呂は見晴らしが良く素晴らしかったです。露天風呂はまだ新しく檜風呂でいい香りがしました。貸切風呂は岩風呂の方を使いましたがそちらも大変リラックスできました。
部屋は一般客室でしたが見晴らしがよくシンプルですが広々として満足でした。
夕食の松茸の土瓶蒸しがおいしかったです。
プランについていたラウンジでのアルコール1杯サービスが食後のお楽しみで嬉しかったです。
接客は、若いスタッフさんはどの方も気持ちが良かったです。ありがとうございました。
年配の方、足の悪い方は紗々羅館がいいと思います(予約時の宿からの注意書にもありましたが)。出入口、フロント、食事処、大浴場は紗々羅館側にあり、森山館側にある貸切風呂も鍵をフロントまで借りに行き、終わったら返しに行く必要があります。
気になった点として、せっかく見晴らしが良い客室なので、窓やベランダをもう少し清掃するとなお良いのではと思いました。日々稼働していると難しいのでしょうか。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月26日 06:46:58

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。
お部屋やお風呂でゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。夕食の松茸の土瓶蒸しは秋の一品で美味しくお召し上がりいただき良かったです。また接客やサービスにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ただ、清掃に関しては不行き届きの点があり、失礼致しました。今後、十分に気をつけます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

投稿者さん 2020年10月15日 15:16:20

接客態度が、とても良かった。
部屋食も、落ち着いて食べれた。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月17日 21:55:59

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客をお褒めいただけたことがとても嬉しいです。これからもお客様の立場にたった接客に努めたいと思います。またお部屋でゆっくりお食事をお召し上がりいただけたご様子で、喜んでおります。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年10月14日 13:15:53

施設が綺麗で雰囲気が良く、温泉もとても気持ちが良かったです。中居さんの対応もとても温かく、また是非泊まりたいです!お食事もとっても美味しく、素敵な思い出になりました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月17日 21:47:04

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の雰囲気を気に入っていただき、また美肌の湯と評判の下呂温泉もたっぷりご利用いただけたようで本当によかったです。お食事も美味しくお召し上がりいただき何よりです。お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)

投稿者さん 2020年10月13日 22:51:31

小さい子供が一緒だったので、部屋付き露天、部屋食プランは最高でした。
部屋付きの仲居さんもとても親切で、忙しい中、色々対応してくださり、感謝しています。
今回、私達は利用していませんが、少し歩くと近くにコンビニもあります。
お食事は美味しかったのですが、夕食の飛騨牛鍋が洋風味ではなく、和風の味付けの方が自分の好みでした。しかし、器や盛り付けも綺麗で旅行の楽しみを堪能させていただきました。
大浴場は広々としており、夜中も入れるとのことでしたが、今回は部屋露天をたくさん入らせていただきました。
夜景も綺麗でまた機会があった時はぜひ利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月17日 21:40:07

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室&お部屋食プランで、ご家族様とご一緒の素敵なご旅行となり、本当によかったです。担当仲居へのお褒めのお言葉もいただき、感謝致します。また徒歩1分ほど坂を下るとコンビニがあり、便利です。お食事も美味しくお召し上がりいただけたようですが、調理法がお好みではなかったようで失礼致しました。器や盛り付けはお楽しみいただけたようで、喜んでおります。客室露天を存分に満喫いただき、何よりです。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

投稿者さん 2020年10月13日 15:17:58

部屋食でゆっくりできました。部屋からの景色は良かったですが窓が汚かったのが残念でした。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月17日 19:25:29

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でお食事を美味しくお召し上がりいただけたようで、喜んでおります。またお部屋からの景色もお楽しみいただき、ありがとうございます。ただ窓の清掃に不行き届きの箇所があり、大変失礼致しました。今後はより一層清掃に注力して参ります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2020年10月13日 14:19:26

女子旅しました^_^
部屋にお風呂があると良かったなぁと思いました。それ以外は楽しめて良かったです^ ^

下呂温泉 紗々羅 2020年10月17日 19:18:07

投稿者様
この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
女子旅、楽しいご旅行となったようで、とても嬉しいです。ありがとうございます。ただ森山館一般客室にはお風呂がないため、大浴場で下呂温泉を満喫いただけたら幸いです。また紗々羅館のお部屋にはお風呂がありますので、一度ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪

投稿者さん 2020年10月12日 19:29:08

お風呂も料理も良いものでした

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 17:00:26

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂とお料理をお楽しみいただき、思い出の旅行になったようなら、嬉しいです。11月頃には、飛騨の山々の紅葉、冬の雪景色、春の新緑と、四季折々の変化をお楽しみいただけます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 14:25:50

お米も飛騨牛もすごく美味しくて感動しました!露天風呂から花火が見れたのも嬉しかったです!

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 16:57:09

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の飛騨牛と土鍋炊き「龍の瞳」を満喫いただき、思い出の逸品になったようならとても嬉しいです。また下呂温泉では、10月~翌3月までの週末に「下呂温泉花火物語」を開催しています。20時30分からの約10分間ですが、お楽しみいただけたら幸いです。高評価もいただき、ありがとうございます。よろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年10月12日 09:50:54

0歳児を連れて利用しました。
コロナ対策もしっかりされており好印象でした。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 16:47:24

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
赤ちゃんとご一緒のご旅行は、何かと不安もあったと思いますが、露天風呂付き客室&お部屋食のプランでゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。コロナ感染防止対策も徹底しておりますので、安心してご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 19:48:17

女4人で宿泊しました。gotoトラベルでの割引が受けられるので、今まで行ったことのない旅館で、魅力的なプランだったので予約しました
下呂温泉は近場なので何度も利用していましたが紗さ羅さんが1番宿泊してよかったです。スタッフのどの方も親切で、大変気分良く泊まれました。食事も部屋食で、量も味も満点で、次回も違うプランで泊まりたいと思っています
貸し切り岩盤浴、露天風呂に大満足です

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 16:42:58

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
今までも何度も下呂温泉に足を運んでいただき、他の宿泊施設様もご利用いただいている中、当館が1番良かったとの、とても嬉しいお言葉までいただき、感謝しております。特に、本格的な岩盤浴があるので、女性のお客様には大変喜んでいただけます。女性に人気の宿ですので、これからもご利用いただけると幸いです。お褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。

【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2020年10月11日 15:21:12

GOTOトラベルで、とってもお得に楽しませていただきました。
夕食は汁物メニューが多かったですが、味はどれもとっても美味しくて大満足でした。
また行きたいです。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 16:36:53

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の料理の味付けにご満足いただき、嬉しいです。当館でゆっくりお寛ぎの時間をお過ごしいただけたようで、本当によかったです。
機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

さくらどん0211さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

さくらどん0211さん [20代/男性] 2020年10月10日 21:07:19

一歳8ヶ月の娘にもご飯頼みましたが、すごく豪華で子供も大喜びでした。また利用したいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 16:27:20

さくらどん0211様
大人のお料理もそうですが、お子様も食事に関しては、内容や量に個人差が大きいので、お褒めのお言葉をいただくこともあれば、辛口のお言葉もいただくことがあります。ただ、さくらどん0211様からはお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。各項目に最高評価もいただき、ありがとうございます。紗々羅のお子様向け料理は変わる予定はございませんので、これからもご利用いただけると嬉しいです。
さくらどん0211様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

横国1963さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

横国1963さん [50代/女性] 2020年10月10日 16:51:47

快適に過ごせました。
夕食は、食べきれない程の料理で、とっても美味しかったです
お風呂も、何回も入って楽しめました。
又 いきたいなぁって思える
宿でした。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 16:01:16

横国1963様
この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館で快適にゆっくりお過ごしいただき、夕食も美味しくお召し上がりいただけたご様子に、私共もとても嬉しいです。客室露天風呂も存分にお楽しみいただけたようで、何よりです。お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月10日 16:13:21

台風の影響で天候に恵まれなかったのですが、従業員の方の対応が良く楽しくホテル内で過ごせました。料理、お風呂共大変満足できました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 15:55:23

投稿者様
ご旅行中、台風の影響もあり散策が難しかったようですが、館内でゆっくり楽しくお過ごしいただき本当に良かったです。お料理にもお風呂にも、大変満足との嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。最高の評価もいただき、感謝致します。
また機会がございましたら、これからも紗々羅をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2020年10月10日 07:11:56

今回GOTOキャンペーンで利用しました。客室露天風呂付の部屋で大変くつろぐことができました。特に、風呂のお湯の温度を自分で調節できるのがよかったです。

気になったことは、細かいですが洗面台の鏡が遠かったので、室内に手鏡などあると化粧がしやすかったです。
また、タオルなど掛ける金属バーのサイズが小さかったのでもう少し高さのあるものか、バスタオルが短ければ、畳に付かずに乾かせられてよかったです。

ご飯は部屋食を選び、ゆったりと食べることができました。夕食は女性には多すぎるほどでしたが朝食は程よい量で、どちらも美味しくいただきました!
この度はお世話になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 15:47:10

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室でのんびりお寛ぎいただき、お料理はお部屋食で周りを気にせず、ゆっくりお召し上がりいただけたようで、本当によかったです。また洗面台の鏡、タオル掛けの件には、ご意見をいただき、ありがとうございます。参考にさせていただきます。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【平日限定】【ささら食べ歩きプラン】500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2020年10月09日 14:15:28

今回GOTOをつかい宿泊させてもらいました。
部屋も広く時間や人目を気にしないで何回もお風呂に入れてよかったです。
朝ご飯はいろんな種類が出てきてびっくりしました!食べ切れるかと思いましたが食べてしまいました!
なによりご飯が美味しく帰りにお米のプレゼントもあって嬉しかったです!
接客対応の方もとても親切でした。
駅前からの無料タクシーも大変助かりました!
ありがとうございました
また機会あれば宿泊したいです

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 15:41:46

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でゆっくりのんびりお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しいです。また朝食やスタッフの接客には、お褒めのお言葉をいただき感激しています。JR下呂駅から無料タクシーの送迎をしておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。
これからも紗々羅をご利用いただけること楽しみにして、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月08日 17:30:59

食事が美味しくサービスがよかったです。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 15:34:58

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、スタッフの接客サービスにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月08日 05:06:20

アレルギーを伝えていたのにも関わらず食事に入っており、幸いこちらが気付いたので問題ありませんでしたが、気付かなかったかもしれなかったと思うとゾッとしました。
その他にも伝達の行き届いていない?様な事がありました。

食事も固形燃料を使用する物は全て最初に火を点けられて早い段階で消えてしまい、再度お願いする形になりました。

お部屋のコンセントがテレビ、照明で埋まっており1つも使える場所が無く不便でした。

客室露天風呂もヒノキの湯船の隙間からずっとお湯が勢い良く出続けていました。わざとなのかな、、、?
また配膳室かな?より年配の仲居さんの声が朝早くから騒がしい感じでした。
客室の部屋の扉もずっと開けっ放しで放置されることもたびたびあり、扉もノックしてこちらが応答もしていないのに内部屋の方まで来る方もいらっしゃったので心遣いが欠けていた気がします。
タイムスケジュールは致し方無いとは思いますが忙しない感じが否めなかったです。

細かく、くどくどと失礼しましたが、今回GoToプランで宿泊した為安く泊まれましたが、もし正規の値段で次回泊まるかどうかで考えた場合に泊まろうとは正直思えませんでした。あくまで評価は正規の値段だったとしてです。割引後の値段ならば安かろう悪かろうと思って納得するかと。
ホテルの雰囲気、お風呂、フロントの方、働いている外国人の方も凄く頑張ってらっしゃったのでなんだか惜しいなと感じました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 15:32:34

この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中には、いろいろと不行き届きの点があり大変失礼致しました。特に、アレルギーの内容にスタッフ間で共有漏れがあり、誠に申し訳ございません。今後は十分に気を付けて対応致します。またお部屋のコンセント、客室露天風呂、食事中の接客に不行き届きの点があり、失礼致しました。いただいたご意見は今後の宿運営に活かして参ります。また最後のクチコミではホテルの雰囲気、お風呂、スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも下呂温泉には、遊びに来てくださいませ。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月07日 21:47:49

夕食は多種の料理が美しく盛られ量も多くなく体に優しい食材で、シニアの私たちにもぴったりでした。
露天風呂付客室、部屋食でのんびりゆったり過ごせました。
今後もこのような日本のもてなし旅館の良さを楽しみたいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月12日 17:44:06

投稿者様
当館は下呂温泉にある温泉宿なので、ホテルステイのようなスタイリッシュさというより、昔ながらの日本の良さを感じられる旅館です。そのことを感じていただき本当に嬉しいです。やはり「日本のもてなし」は心に残りますね。ありがとうございます。また和洋折衷創作会席を美味しくお召し上がりいただき、量もちょうどよかったとお褒めのお言葉もいただき、嬉しいです。ありがとうございます。
これからものんびりゆったりのご旅行には、是非、紗々羅を思い出してくださいませ。