ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) のクチコミ

投稿者さん 2003年08月01日 00:52:09

お尋ねします。朝食を取るレストランは全席禁煙ですか?
それと、禁煙フロアーの中に、レディースルームの設定はありますか?

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年08月01日 12:45:52

このたびはお問い合わせいただき、誠にありがとうございます。朝食はラウンジにてご用意いたしておりまして、全席禁煙とさせていただいております。またスリープインでは、レディースルームはご用意いたしておりませんのでご了承ください。ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
 スリープイン倉敷 フロント 西 道江

投稿者さん 2003年07月21日 22:05:51

こちらの掲示板での評価があんまりにも高かったので泊まってみたくなり、
チボリ公園にいくことにしましたが、このホテルで大正解でした。
時間帯によってはパンの種類が少ないという投稿もありましたが朝食に
8:30過ぎに行っても手作り風のクルミパンなど5種類と食パンがあり、
オレンジとグレープフルーツジュースもあって充実してました。
これにデザートとスプーンを持参すればとてもいい朝食になると思います。
清潔な内装や洗面台がユニットバスと独立して室内にあるのもよかったです。
宿泊目的だったチボリの花火ですが、打ち上げではないので
アンデルセン交流館側の池の縁でないと見えませんでした。
このホテルからは花火は見えませんがチボリまで数キロでアクセスはいいと思います。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年07月22日 13:53:34

このたびはスリープイン倉敷をご利用いただきありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。朝食についてですが、日曜、祝日のみ先着でフルーツポンチのサービスもしております。これからも少しでも多くのお客様に満足していただけるようにスタッフ一同努力してまいります。今後ともスリープインをどうぞよろしくお願いいたします。

スリープイン倉敷  久保 明子

投稿者さん 2003年07月02日 19:42:01

夜10時にチェックインしましたが受付の方の対応もよく、スリープインは初めての利用でしたが親切にシステムの説明もしていただきました。部屋はシングルでしたが、洗面台がバスルームの外にあるのでバスルームは広く、しかし部屋も広くて満足しました。サービスの朝食のパンも美味しくいただきました。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年07月03日 12:38:44

この度はスリープイン倉敷をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。客室はシングル21㎡ツイン26㎡と、平均のビジネスホテルと比べ、1.5倍の広さとなっており、多くのお客様から喜んでいただいております。朝食は、6種類のパンとコーヒー、ジュースを無料でご用意いたしております。フロントスタッフもより一層皆様に喜んでいただけるよう接客に努めてまいりたいとおもいますので、今後ともスリープインをよろしくお願い申しあげます。
 スリープイン倉敷 フロント 西 道江

投稿者さん 2003年07月01日 13:15:30

ツインルームは広く、ベッドも大きくて良かった。洗面所がユニットバスの中でなく部屋にあったのも良かった。駐車場も広い。朝食も無料で食べ放題だし、自販機も市販価格だし、言うことないんじゃないでしょうか。チェックイン時刻は早く、チェックアウト時間は遅いのでゆったりできますし。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年07月01日 15:09:27

このたびはスリープイン倉敷をご利用いただきましてありがとうございます。ベッドは横幅154㎝のクイーンサイズを全室に使用しております、またゆっくりくつろいでいただけるようにチェックインは12時から、チェックアウトは11時になっております。駐車場も無料ですので、お気軽にお越しください。今後ともスリープインをよろしくお願いいたします。
スリープイン倉敷   業合 順子

投稿者さん 2003年06月17日 23:05:52

夏休みに子供と泊まる安心できるホテルを探しています。
子供が泊まる部屋の有料テレビをカードを入れても見られないようにとめていただくことは可能でしょうか?
また、宿泊階の希望はきいていただけますか?

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年06月19日 10:39:43

お問い合わせいただきましてありがとうございます。有料放送の視聴禁止は可能でございますが設定が必要となりますので事前にご連絡くださいませ。私どものホテルは3階建てで横に長い建物でございます。2階は全て禁煙ルームとなっておりますがご希望があれば最優先で配慮いたします。スリープインは日頃よりご家族の利用が多く是非ご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2003年06月16日 14:46:35

先月に質問と要望の書込をさせていただきました者です。早々に支配人様直々にご返答いただきましてありがとうございました。SARS対策につきましては終息に向かっている上、消毒作用のあるもので清掃されているとの事で安心いたしました。
ただタバコの件につきましては少々遺憾に思っております。誤解があるといけないので先に申し上げておきますが喫煙者の方々全員を否定しているわけではございません。掲示板という性質上、はっきりと申し上げるのを控えさせていただいたのですが、かえってきちんと伝わらなかったことを申し訳なく思っております。
率直に申し上げますが、わたくしの勘違いではございません。
禁煙フロアーと事務所内の喫煙は開業前より禁止されているとのこと、殆どの従業員方は規則をお守りになられていることだと思います。大勢おられるので、おまとめになるのは大変なことだとお察しします。従業員の方々も親切な方が多く、お部屋もきれいでとてもいいホテルなので失礼を承知で書かせていただきました。お許しください。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年06月19日 10:50:42

先日は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。その後はスタッフの意識もより引き締まっており感謝いたしております。また何かお気づきがございましたら何なりとお寄せ下さい。お客様の声を大切に今後に生かしていきたいと考えております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月11日 18:48:06

綺麗で清潔。値段の割りに部屋が広い。風呂も少し広めです。近くに買い物する所もあり快適に過ごせました。また利用したいです。ありがとうございました。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年06月12日 09:48:03

スリープイン倉敷をご利用いただきありがとうございます。開業から2年目を迎えましたが皆様に快適にお過ごしいただくために清掃とメンテナンスは気が抜けません。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
フロント 久保 明子

投稿者さん 2003年05月27日 13:16:54

RY12138633で、5月30日に予約をさせていただいています。2歳児を1名同伴いたしますが、添い寝をしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。なお、チェックイン予定を24時にさせていただいています。遅くで申し訳ありません。翌日9時過ぎに用事がありますので、当日の朝早く自宅を出れば間に合うのですが、朝はゆとりを持って動きたいので、前日から倉敷に出向きたいと思って予約させていただいたものです。予定より遅くなるようであれば、勿論連絡はさせていただきますが、24時を回ってもチェックインをさせていただくことは可能でしょうか?よろしくお願いいたします。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年05月27日 15:27:13

ご予約ありがとうございます。私共では安全の為、24時になりましたら玄関を閉めさせていただいておりますがチェックインのお客様は入口横の内線電話でフロントにご連絡いただき入館いただいておりましてチェックインは何時までとは決めておりません。尚チェックイン済みの方はカードキーで出入り自由でございます。深夜という事ですので当日はお気をつけてお越しくださいませ。
フロント 業合 順子

投稿者さん 2003年05月26日 09:42:27

この度、初めて利用しましたがフロントの方々の対応は非常に良く
部屋の方も値段の割には広く清潔感もありました。また倉敷へ出向く
事があれば是非利用したいと思います。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年05月26日 10:47:54

スリープイン倉敷をご利用いただきありがとうございました。スリープインの客室の広さは通常の約1.5倍ありベッドはクイーンサイズを全室に使用しております。接客においてはお客様のお疲れが癒せますよう努めております。今後ともスリープインをご愛顧いただきますようお願いいたします。
フロント 松岡 いつえ

投稿者さん 2003年05月23日 13:19:45

昨年近くの病院での看護の為にお世話になりました者です。
地元の親戚が予約を取ったものでチェックインがスムーズにいかず、ご迷惑をおかけしました。また、交代しながら行き来をしておりましたので鍵を預けた時も、嫌な顔もせず笑顔で快く対応してくださいました。大変感謝いたしております。
また近々お世話になるかもしれません。そこでお聞きしたいことがございます。
ひとつはSARS対策です。勿論安全宣言は出されたものの、病院へ通う為二重の心配をしております。消毒などはおこなわれたのでしょうか?
また、タバコが苦手なもので2階の禁煙ルームを取っていただきました。昼間に扉が開いていた部屋なので覚えているのですが、休憩所のような和室のお部屋が近くにありました。多分従業員の方のお部屋だと思います。
夜に病院から帰ってまいりましたら丁度そこからお一人出てこられて、お部屋からタバコの臭いがしておりました。できればそのお部屋も含め、フロアすべて禁煙にしていただければと思います。
タバコを吸われる従業員の方には大変申し訳ないのですが
苦手な者にとっては、とても苦痛です。喫煙は別のフロアにできないでしょうか?
ご回答をよろしくお願いいたします。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年05月25日 10:57:22

お問い合わせいただきありがとうございます。私共ホテルではSARS対策といたしまして当面の間、感染地域の方々の宿泊予約をお断りさせていただいております。この問題が発生する前も該当地区の宿泊はありませんでした。従業員は手洗いと消毒を出勤時しておりますしお客様の手に触れる部分は消毒作用のあるもので拭き上げておりますのでご安心ください。
また私共では喫煙場所は指定しており2階のプライベートルームは開業前より一度も喫煙したことはありません。おっしゃる通り禁煙フロアーである事と事務所内の喫煙は禁止としております。事務所内の他の臭いか、または従業員の服などに染み付いた煙草の臭いだったのかは定かではありませんが事務所内の消臭を行いました。
臭いに敏感な嫌煙者の方々にとって不快な思いをおかけせぬよう今後も努力してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月22日 14:46:25

先日彼と2人でお世話になりました。禁煙のフロアがあるなんて感激でした。次もこちらに来るときは必ずここにしようと思います。お部屋もとってもキレイでした。それにとても広くてよかったです。シングルも同じ広さのベッドだと聞いてびっくりしました。ここなら、女性が一人で泊まっても安心できるホテルですね。チェックインの時のフロントの方に「お疲れ様でした」といっていただき、とても嬉しかったです。チェックアウトの時に、お掃除の業者の方と何人かすれ違いました。
お掃除の業者のおばさんにまでも「ありがとうございました」と何人かの方に言っていただき、気分が良かったです。
その中には、すれ違っても無愛想な男性のお掃除の業者の方もいて少し残念でした。
そのおばさん達とずっとお話していたので、新人の方かもしれないですが、ひとりそういう方がいると、台無しですもんね。
「さっきの人も、もう少し明るく他の方のような応対ができるといいのね」と私達は話していたんです。そこは次回に期待しています。やはり清掃の業者の方の対応もホテルには大事じゃないでしょうか。そのことをのぞけば、ホント100点でした。
そして、旅の窓口から予約ができるホテルだとは今日まで知りませんでした。
せっかくなので次回からは利用したいと思います。またお世話になります。ありがとうございました。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年05月22日 18:19:33

このたびはスリープイン倉敷をご利用いただきましてありがとうございます。次回もご利用いただけるとのこと大変喜んでおります。ご感想にございました挨拶についてはフロントスタッフ、ハウスキーパー共に常にお客様を意識しお声掛けをしておりますが清掃業務連絡中で意識が欠けていたようです。次回ご利用の際は必ず100点をいただけるよう取り組んでまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月06日 17:59:28

そちらのホテルでは、スカイパーフェクトテレビ(プロ野球放送)は見られますか?料金は掛かりませんか?

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年05月07日 10:05:12

お問い合わせいただきましてありがとうございます。申し訳ございませんが、スカイパーフェクトテレビの受信は行っておりません。当ホテルは、ケーブルテレビを受信しております。プロ野球専門チャンネルはございませんが、NNN24(ニュース・野球チャンネル) ガオラ(スポーツ・演芸チャンネル) スカイA(スポーツ・音楽・料理チャンネル)でプロ野球放送を行っております。ご料金は無料でご覧いただけます。
スリープイン倉敷   大谷 孝広

投稿者さん 2003年05月05日 23:26:32

確か2回目の利用だと思うのですが、今回のチェックインの際フロントにて住所・名前を書く必要がなかったのが些細な事ですがよかったです。またフロントの方の対応で「お待ちしておりました」の言葉がすごくうれしかったです。また次回利用させていただきます。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年05月06日 08:36:10

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申しあげます。これからもいつもお客様の立場になってを忘れず、頑張ってまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしております。
スリープイン倉敷    大谷 孝広

投稿者さん 2003年04月25日 23:36:30

4/22.23の2泊させていただきました。以前福山のスリープインに泊まり、とてもよかったので、今回初めて利用させていただきました。車で回る営業マンが多く泊まっていますが、気持ちがよく解ります。部屋は広く、クリーンベット、洗面台は広く、バスも一回り広い。そしてデスクが広いので、パソコン(LAN無料)を使いながら書類も書けました。私はツインの部屋でシングルユース6500円。強いて無理を言えば、朝のパンの種類が増えると申し分ないけれど。何か2泊すると味気なさが残りました。アメリカ式の合理的で使いやすいです。岡山ではここに、福山では福山スリープインで。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年04月26日 11:25:14

いつもスリープインをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また快適にお過ごししていただいてるご様子で大変嬉しく思います。朝食のパンは現在、月替わりで6種類のパンをお出ししておりますが、
時間帯によって、種類が若干少なくなっている場合もございます。何分ご了承のほどお願いいたします。今後ともスリープインをよろしくお願いいたします。
スリープイン倉敷   大谷 孝広

投稿者さん 2003年04月21日 22:11:15

以前より、何度か岡山に出張の際は利用させて頂いております。
料金から考えても、部屋・ベッドの大きさも充分満足いく大きさだと思います。またウォシュレット付きのトイレやインターネット利用の無料など細かな点でもすごく気に入っているホテルです。
知り合いが岡山に出張で行く際にもおすすめしているホテルです。
ただ、前回利用させて頂いた時のフロントの方の対応はどうかと思いました。以前はフロントの方の対応もすごくよく、何も不満はなかった(大変満足していた)のですが、なぜかフロントの方の愛想がわるく、
こちらが何か悪いことでもしているかのような気分になりました。
フロントの方もずっと無愛想な事はないのだと思いますが、
やはりホテルを利用する全ての人に平等に接してほしいものです。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年04月22日 13:04:44

いつもスリープインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度のご感想にございましたフロントスタッフの接客態度につきましては大変不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。プロのホテルマンとしてどんなにコンディションが悪くても接客レベルは落としてはなりません。また個人によって接客レベルに差が生じないよう今後十分に教育、指導してまいります。今回のご指摘を教訓に今一度スタッフ全員で接客について考えます。貴重なご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月15日 13:30:56

大当たりです。
①新しい。(企業努力の部分でなくてもお客としては新しい設備のほうが快適です。)  ②広い・・・部屋は通常の1.5倍ある。ベッドは何と2倍ある。  ③明るい・・・デスク、ベッド枕元ともにスポットでなく蛍光灯でしかも邪魔っけなスタンドなし、ビジネスには最適。
④早い・・・朝食開始が7時でなく6時半は助かる。   ⑤安い・・・岡山は乱闘で安いと知っていたがココも5000円台で込み込みでいけるのはリーズナブル。 ⑥便利・・・駐車場付きはありがたい。車ならオススメ。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年04月16日 16:47:22

スリープイン倉敷をご利用いただきましてありがとうございます。広く快適な客室はビジネスからレジャーなど幅広くご利用をいただいております。チェックインは正午より可能でございますのでご都合にあわせた利用が可能です。またぜひご利用くださいスタッフ一同お待ち申し上げております
フロント 松岡いつえ

投稿者さん 2003年04月02日 12:41:47

ベットが良かった。ビールの価格も良心的で非常に良かった。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年04月02日 16:54:36

スリープイン倉敷をご利用いただきありがとうございます。全室クイーンサイズ(横幅154cm)のベッドはお客様から大変好評でございます。広い客室だからこそ設置できる当ホテルの強みだと自信を持っています。自販機は市場価格と同額にしお客様本意の設定にしております。次回お越しの機会がございましたら是非またスリープインをご利用ください お待ちいたしております。
スリープイン倉敷  大隅 忍

投稿者さん 2003年04月02日 00:07:59

4/30に1泊しました。できるだけ安く、でも良いところに・・・と言うことで探していましたが希望通りでした。とても綺麗な施設でベッドも部屋も広く申し分ありませんでした。自販機の値段が良心的だったのと、朝の珈琲がとてもおいしかったのに感激でした。次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年04月02日 09:39:59

スリープイン倉敷をご利用いただきましてありがとうございます。私共は4/27で開業から一年を迎えます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう建物の維持管理に努めていますが気を抜けません。朝食でお出ししている珈琲はいつも挽きたてで3種類の濃さが設定できます。またご利用いただけるとの事心待ちにしております。
スリープイン倉敷 フロント 松岡いつえ

投稿者さん 2003年03月31日 15:52:01

ビジネスホテル的要素もありながら観光の拠点として、まさにREASONABLE,ECONOMICALという言葉がぴったりのホテルでした。さぞかしリピーターが多いのではないでしょうか。倉敷観光の場合は多少離れてはいますが公共輸送機関利用が苦でない方に何の問題もない距離だと思います。小学生以下の2人のこどもが無料というのも助かりましたし、朝食も持ち込みなどすれば不足内食事にすることができます。また利用したいホテルです!!

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年03月31日 17:55:12

スリープイン倉敷をご利用いただきましてありがとうございます。私共は郊外型ホテルとして必要な駐車場を80台完備しておりますが電車などでお越しの方々も増えております。春休みに入りご家族連れが多く賑わっており活気に満ち溢れています。ご感想の通り定宿にしていただいている方々も日々増え続けております。これは皆様に良いご感想を投稿していただいた賜物と感謝しております。ありがとうございました。
今後もスリープインはお客様の声と共に成長していきたいと思います。

投稿者さん 2003年03月30日 22:01:53

今回、初めての利用で3月16日から26日までの11日間と長期滞在しました。貴ホテルを知ったのは昨夏のことで、ホテル近くの大学の紹介でした。その時は岡山市内のホテルに滞在でしたが、早速見学に御伺いしたところスタッフの感じがとても良く、また、お部屋を見せて戴いたところ素敵なお部屋にびっくりしました。次回は是非貴ホテルと思い今回利用させて戴きましたが料金もお手頃でスリープインのファンになりました。貴ホテルの良かった点は沢山あるのですが・・・
1、お部屋が広い、綺麗、照明が明るい(普通のビジネスホテルは少し暗い)し冷蔵庫は空で個人で購入した物を自由に入れられるのでとても助かる。窓も開けられるし近くに国道、高速道、駐車場がありますが室内はとても静かで防音対策も良いでし、ベッドが大きくゆったりとしているのでとてもぐっすりと寝むれます。また、洗面台が室内にあり大きく、トイレの温水便座なども嬉しく特に女性には良いですね。2、洗濯機、乾燥機、ズボンプレッサーがあり、長期滞在でも安心です。3、自動販売機の飲み物が市場価格で買えるので嬉しいです。4、お部屋のドアがカード式なので安心ですし鍵のフロントへの返却等の煩わしさががない。5、無料の朝食があり、パンが5種類とコーヒー、紅茶、ジュースがあるのでとても有りがたい。朝、6:30から利用できるのも朝、早い人には嬉しいです。6、その他、無料のインターネット(印刷もできる)、給湯器、冷水機、紙コップ、お茶パック、が自由に利用できます。7、お部屋の照明スイッチが大きいので子供やご年配の方にも良いのではと思います。エアコンも各お部屋に付いているので各自に合わせて調整できるので良かったと思います。8、12時からチェックイン、11時までにチェックアウトも利用者にとりましては、便利です。9、アンケートに対して直ぐにお返事があり、お客様の声をとても大事にされています。このような、気配り、心使いが嬉しく感じ、安心と信用が感じられます。また、環境に優しくとのコンセプトにも共感しました。色々とスリープイン倉敷を利用しての感想を書きましたがとても良いホテルですので、是非皆様も利用して見て下さい。きっと、満足されると思います。私も岡山には良く来るのでこれからは、スリープイン倉敷を利用したいと思います。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年03月31日 17:40:32

スリープイン倉敷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ここまで詳しくご感想をご記入いただき感激しております。私共は昨年4月27日に開業し生まれたばかりのホテルでございますが皆様にご支持いただけるホテルを目指し頑張っております。まだまだ未熟ですが今後、大きく順調に育てていきたいと考えております。
また、これから定宿にしていただけるとの事スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様の期待にお応えし続けるよう今後も更なるレベルアッフに取り組みます。
今後とも末永いご愛顧をお願いいたします。