ベッセルホテル倉敷 クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル倉敷のクチコミ・お客さまの声

すずは7121さんの ベッセルホテル倉敷 のクチコミ

すずは7121さん [60代/女性] 2021年02月04日 13:06:25

アメニティサービスのポーラトリートメントが使用してよかった。
    化粧水その他は薔薇の香りがきつくてよくなかった。
    部屋もベッドも広くてよかったです。
    朝食のマスク入れがよかったです。食事内容は少し種類が少なかったかなとおもいました。

ベッセルホテル倉敷 2021年02月04日 14:47:59

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたアメニティの化粧水のご意見に関しましてですが、次回入れ替えの機会などございましたら参考とさせていただきます。
    また、朝食のメニュー数に関しましてメニュー内容と品数を再度検討し、お客様にご満足いただける朝食サービスを提供できるよう努めて参ります。
    貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、トリートメント・マスク入れなどお喜びいただけましたようで大変嬉しく思っております。

今後とも気になる点などございましたら、スタッフまでお声かけくださいませ。
    このたびはお忙しいなかご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、是非ベッセルホテル倉敷をよろしくお願いいたします。

ベッセルホテル倉敷 フロント 岡本

60才以上限定***シニア・プラン***◆朝食・平面駐車場無料

投稿者さん 2020年07月02日 17:38:15

女性社員のフロントでの対応と立地に関しては非常に良かったです。
     ただ、清掃員の対応と男性社員のフロント対応については残念です。
     年間多数のホテルに宿泊しますが、かなり下位に入ると思います。

清掃員の対応についてですが
     ペットボトルを洗って、ラベルとキャップをはがして完走させておき、
     かさばるのでゴミ箱の脇に置いておいたら
     「ゴミ箱に入っていないものは捨てません。捨てて欲しい場合はこの札をおいといてください」
     とおかれてそのまま放置されてしまいました。
     明らかにごみと分かるものなのに、良かれと思ったことで逆にこのような対応を
     されたのは非常に悲しいです。
     ちょっと杓子定規が過ぎると思います。また、札に書かれた内容の説明も事前になく
     札自体も入室時にはありませんでした。

男性社員については電話で予約対応をしてくれましたが、
     どうやら正常に取り次いでくれていなかったようで、チェックインの際に女性社員が
     慌てふためいて対応してくれました。
     また、かなりの日数を連泊していましたがスタンプ押してくれず、
     後日気付いた女性社員が押してくれました。

ベッセルホテル倉敷 2020年07月04日 16:54:50

このたびは、ベッセルホテル倉敷にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、今回のご宿泊につきまして、スタッフおよび清掃におきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
    清掃対応につきましては、お客様の立場に寄り添った清掃ができておらず、また、事前の案内等も無く、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後、同様のことが無いよう、再発防止に努めてまいります。
    チェックイン時の対応につきましても、電話対応、引継ぎがフロント内にて正しくできておらず、お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、伏してお詫び申しあげます。
    今回ご指摘いただきましたことをスタッフおよび、清掃スタッフへの課題とし、お客様にさらにご満足いただけるよう、日々努力してまいります。

貴重なご意見、誠に感謝しております。

誠に勝手ではございますが、今後ともベッセルホテル倉敷をよろしくお願い申しあげます。

お忙しい中、ご投稿を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

支配人 坪谷 旭紘

【【禁煙】ゆったり1ベッド☆21平米】

投稿者さん 2019年10月22日 12:14:11

禁煙室しか空いてなくて、そこを選びました。しかしベットの枕やシーツにまでヤニがついていると思えるほど、たばこのにおいがきつかったです。空気清浄機を最強にしましたが効果なし。一階なのになぜか窓も開かず、空気が入れ替えられない・・・。シャンプー。リンス、消臭スプレー等は、POLAだったので有難かった。朝食は近隣のビジネスホテルと比べて、やや残念。ドリンクやパンが見劣りします。全館禁煙の施設が増えていますし、朝食も工夫次第だと思いますので、改善改良願っています。

ベッセルホテル倉敷 2019年10月24日 02:23:27

このたびはベッセルホテル倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様のお言葉真摯に受け止め、努力・改善を目指し改装やメニュー変更の参考にもさせていただきます。

ベッセルホテル倉敷 フロント 長山

☆エキストラプラン☆
    【【喫煙】広々2ベッド+エキストラベッド★26平米】

投稿者さん 2019年03月14日 19:41:49

以前にも宿泊しており、期待して宿泊したが、バスルームが変な臭い(魚が腐ったような)して、不快だった。
    チェックインが遅い時間で、その後もすぐ出かけたので、気がつくのも遅かったのだが…。多分部屋の掃除でも、違和感ある臭いのはずなので、なんとか対応を考えて欲しかった。

ベッセルホテル倉敷 2019年03月14日 20:45:52

このたびはベッセルホテル倉敷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながらバスルームの異臭に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフにも念入りな清掃をすることを周知徹底し、清掃のチェック自体も強化してまいります。

誠に勝手で恐縮ではございますが、また倉敷へお越しの際はベッセルホテル倉敷をご利用いただければ幸いでございます。
    お忙しいなかご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ベッセルホテルホテル倉敷フロント 岡本

【楽天限定】ポイント10 倍♪ 楽天スーパーポイント大還元プラン【イチオシ】

投稿者さん 2019年03月08日 14:44:34

*口コミの評価を参考にし今回、初めて利用しました。まず部屋に入った時の印象は、お部屋の臭い・絨毯の汚れと染みが 気になりました。 室内用のスリッパが・・・使いかけ??洗って再利用??
    私には、使用するのは無理でした。
    *ユニットバス内の異臭(排水口)凄過ぎですね!
    バスタブに少し水を張って置くと良いです。臭いが軽減します

ベッセルホテル倉敷 2019年03月08日 16:55:18

このたびはベッセルホテル倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、客室に関して大変ご不快な念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    部屋の臭い、汚れや染み、排水口のにおいなど、貴重なご意見を参考に強化清掃をさせていただきます。
    また、客室のスリッパは再利用ですが、使い捨てのものもフロントにて用意しております。
    お手数ではございますがお声かけいただけましたら、お渡しさせていただきます。
    誠に勝手ではございますが、機会がございましたら是非ベッセルホテル倉敷をご利用くださいませ。
    またお客様にお会いできますこと、心よりお待ちしております。
    お忙しいなか、ご投稿いただきましてありがとうございます。

ベッセルホテル倉敷 西山

cat3657さんの ベッセルホテル倉敷 のクチコミ

cat3657さん [60代/女性] 2019年01月21日 10:30:54

前回受付の対応も良く気持ちよく宿泊出来、今回も楽しみにしていましたが、フロントの女性の1言で、気分は一転。
    なんか、男性的な女性だなと最初に、感じにこやかさや柔らかい感じも無くて、シニアプランでしたが、大きな声で
    (この度は60歳以上のシニアプランですので証明書出して下さい。)って  隣で受付されてるお客様もいらっしゃり、赤面
    年齢は重ねても一応女性です。
    本当に、恥ずかしいやら、悔しいやら、デリカシーの欠片も無い方が、フロントって、前回が良かっただけに、本当に残念です

次回の予約、この女性の顔見たく無いのでキャンセルしてしまいました。
    支配人様ごめんなさい

ベッセルホテル倉敷 2019年01月24日 09:54:37

いつもベッセルホテル倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
    このたびは、お客様のお気持ちを考えていない、ご対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、折角の楽しみで、ご宿泊いただいたのにも関わらず、台無しにしてしまい、責任者として、深く反省し、心よりお詫び申しあげます。
    今後について、スタッフと話し合い、お客様が喜んでご宿泊いただけるよう、心のこもったサービスをしてまいります。
    本当に申し訳ございませんでした。
    また、お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    ベッセルホテル倉敷 合田

投稿者さん 2018年10月09日 18:52:48

2度目でした。1度目がとても良く楽しみにしていました。
    予約時、楽天のクーポンが使えたり使えなかったりで、もたついたけどそれはホテルのせいでは無いと思う。welcomeドリンク美味しかった。部屋に入ると喫煙室だったせいか、タバコ臭かった。洗面所の照明がチカチカするので見上げたら、誇りをかぶったクモの巣が見えた...。バスルームの換気扇が大きな音がして煩かったけど、寝る時切って、起きた時、付けると直っていた。バスルーム、ベッド周りは綺麗に掃除されていた。残念だったのはマットレス。老朽化かはわからないが、スプリングの1つ1つが体にささり肩、背中、お尻周りが痛くて寝
    れなかった。同伴者も起きると体が痛いと。特にお尻周りは数日痛みが続き病院に行きたかった。楽しみにしていただけに、がっかり度が大きかった。駐車場や朝食無料は良いが同じ条件で、もっと安く泊まれるいつものホテルの方が良いと思った。

ベッセルホテル倉敷 2018年10月10日 16:08:34

この度はベッセルホテル倉敷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    2度目のご利用とのこと大変嬉しく思っております。

しかしながら、マットレスでお体を痛められたこと、客室の清掃・設備の不備により、ご不快な念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    マットレスは老朽化の確認後、買い替えを検討させていただきます。
    客室はすみずみと細かなところまで入念な清掃を徹底してまいります。
    また換気扇の騒音に関しましても、定期的に点検しお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
    ご宿泊を楽しみにしていただいていたにも関わらず、至らないことばかりで、申し訳ございませんでした。
    今後は、客室メンテナンス・清掃をしっかりと行い、お客様をお迎えできる万全の状態を心がけてまいります。
    このたびは、お忙しいなか、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    ベッセルホテル倉敷 フロント佐藤

【誕生日月限定】得得バースデープラン  2名様~限定

投稿者さん 2018年03月13日 00:28:30

そちら方面に行く際には、ほぽ毎回利用させていただいていますが、今回は酷かった!排水溝?下水口?…どちらが原因かわかりませんが、部屋に入り、片付けてトイレへ…『ん?臭い!』いろいろ試しましたが、臭いは取れず…ちょっと…これは無いね…
    部屋を掃除するときには、そこも対策してほしいなと感じました。
    他はいいのに、そこだけで2点の評価です。本当は1点ですがね。
    スタッフに救われてます。

ベッセルホテル倉敷 2018年03月13日 06:35:25

お部屋での排水溝の臭いの件で、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    清掃時の注意点としてスタッフ一同頂きましたお言葉を真摯に受けとめ、より快適にお過ごしいただくための情報として共有してまいります。
    誠に勝手ではございますが、お近くにお越しの際に、またご利用いただければ幸いでございます。
    お忙しいなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ベッセルホテル倉敷 中野 真紀

天使の母さんの ベッセルホテル倉敷 のクチコミ

天使の母さん [50代/女性] 2017年08月19日 20:20:52

立地は車での移動なので問題なかったです。道路を挟んで前にスーパーも有りました(利用はしていません)。
    まず無料の駐車場は幅が少し狭いように感じました。
    ロビーは今の時期は仕方ないのかも知れませんが随分と待ちました。
    部屋は他の方も書いてましたが「暑い」です。この時期ホテルを色々と利用しますがこんな経験は初めてです。
    Wi-Fiは使えませんでした。
    朝食付きのプランでしたが人が多そうなので(部屋に持って入ることは可能であると聞いていましたが終わったものを持って降りるのも面倒なので・・・)評価は出来ません。
    子供との宿泊で、添い寝の場合は無料なのは助かりますがタオル等すべて1人分でした。よく読めば有料との事でした。他のホテルで添い寝無料のホテルを何件か利用して事がありますが始めてで少し驚きました。
    小さなお子さんを何人も連れての宿泊ならばいいかも知れませんが小学高学年の子ども連れには・・・。

ベッセルホテル倉敷 2017年08月25日 13:07:06

このたびは、ベッセルホテル倉敷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊でお待たせしたり、部屋が暑いなどご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
    これからはお客様が快適にご宿泊できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいりますので、機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    ベッセルホテル倉敷 合田

スタッフ厳選!レディース限定アメニティ付きプラン◆朝食・平面駐車場無料

ひでまろ6549さんの ベッセルホテル倉敷 のクチコミ

ひでまろ6549さん [40代/男性] 2016年08月05日 20:36:36

繁華街からは、離れていますが周辺にスーパーなどが有り便意でした。
    しかし夏場は、部屋が暑いので、チェックイン頃には、換気したり、エアコンをONにして部屋を冷やして快適に部屋に入れる心遣いが有るホテルが多い中、部屋は、物凄く暑くて部屋に入れない状態でした。また禁煙の部屋なのにたばこ臭くて喫煙部屋を間違えて頼んだかなと考えるほどでいた。

ベッセルホテル倉敷 2016年08月13日 15:40:23

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お選びいただいたにも関わらず、ご満足いただく事ができず、不快な気分にさせてしまった事、心よりお詫び申しあげます。
    当ホテルは全館一斉空調システムではないため、お客様が入室し、電源を入れた際にエアコンが起動いたします。
    そのため、夏場など気温の上昇により、ご迷惑をおかけしたかと存じます。

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のホテル作りにいかしてまいりたいと考えております。
    ご投稿いただき、ありがとうございました。
    ベッセルホテル倉敷 副支配人 林 佳澄

投稿者さん 2015年07月10日 19:51:03

朝食和食メニューのおかずの全ての味付けが砂糖の味が強すぎて、とにかく甘く、まずかったです。そうめんつゆも砂糖醤油のような味で、とても食べられたものではありませんでした。レンタカー利用者向けのホテルだと思います。中庄駅からは徒歩20分以上掛かりました。日本各地へ出張しますが、あまりおすすめできるホテルでは無いと実感しました。

2015年07月
    ベッセルホテル倉敷 2015年07月11日 16:59:54

このたびは、当ベッセルホテル倉敷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    しかしながら、朝食和食メニューの味がお口に合わず誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見は、今後のメニューの参考にさせていただきます。
    また、JR中庄駅からは約1キロの位置に立地しています。移動手段は、徒歩、もしくはタクシーとなります。徒歩の場合は15分から20分程度時間を要してしまいます。ご理解いただければ幸いです。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

支配人 山足 頼道

室数限定!!【割引プラン】◇平面駐車場・朝食無料【イチオシ】

投稿者さん 2014年05月31日 12:45:30

倉敷から遠かった。(車)
    部屋の空調が、停止できない館内空調で、音がうるさくて眠れなかった。

2014年05月
    ベッセルホテル倉敷 2014年06月02日 17:25:55

当ホテルは、倉敷駅から少し離れた位置にあり、車で約10分かかります。ご不便をおかけいたしました。
    また、吸排気口の音では大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    早速点検し整備、調整させていただきました。
    お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。ありがとうございました。

支配人 山足 頼道

【広々2ベッド【禁煙】☆26平米】

投稿者さん 2013年03月10日 15:21:55

禁煙室を予約したにもかかわらず、タバコくさい部屋でした。
    苦情を申し出ると、慌てて消臭作業が始まりました。唖然の光景です。

部屋が広いことを除けば、良いとこナシです。

2013年02月
    ベッセルホテル倉敷 2013年03月10日 16:50:17

この度はベッセルホテル倉敷にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    部屋のにおいについて、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。ご予約は喫煙室でいただいておりますが、禁煙室希望との記載がありましたので、事前に入念な消臭作業をしておくべきでした。配慮が足りず申し訳ございません。
    次回ご宿泊いただく際は快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ベッセルホテル倉敷 支配人 連石

5つ星☆☆☆☆☆獲得記念プラン【春得】

投稿者さん 2010年08月16日 18:11:09

バスタブに髪の毛と、もう一本違う毛が残ってました。シャンプー横の角で目立つ場所でした。娘が知ったら騒ぐと思い、黙って流して使用しましたが…非常に不快です。フロントの女性も口先だけの謝罪(に思えましたが違いますか)で気持ちが全く伝わって来ず、余計に不快感が増しました。前回の印象が良く再利用しましたが、次はないです。

☆彡ツーシングルプラン!☆彡◆朝食・平面駐車場無料
    【お子様 添寝無料】【禁煙】ゆったり1ベッド☆21平米

2010年08月
    ベッセルホテル倉敷 2010年08月17日 18:11:30

この度は、お客様には清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをお掛けいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申しあげます。
    また、スタッフの謝罪に関しましても、さらに不快感をお与えし重ねてお詫び申しあげます。
    お客様の貴重なご意見を頂きまして、清掃・接客対応を深く反省するとともに、2度同じ事のないよう取り組んでまいります。
    まことに勝手ではございますが今後とも、何卒ご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。
    ベッセルホテル倉敷 副支配人 林 佳澄

☆彡ツーシングルプラン!☆彡◆朝食・平面駐車場無料
    【【お子様 添寝無料】【禁煙】ゆったり1ベッド☆21平米】

ひろぴさんさんの ベッセルホテル倉敷 のクチコミ

ひろぴさんさん [30代/女性] 2009年11月02日 17:53:48

倉敷に行く時は、毎回利用させていただいています。立地、価格、朝食付きがとても魅力で利用させていただいていますが、フロントのサービスがもう少し良ければと思いました。部屋の空調の調子が悪く、夜食事に外出する時に、空調(クーラー)の調子が悪いので見てくださいとお願いしたところ、「リモコンの操作を近くでしないと上手くいきません」とか、いろいろ言われ、そんなことは、色々試してからフロントに相談に行ったのに・・・
    食事後、部屋に戻るとやはり調子が悪くフロントに電話すると「そちらの部屋のクーラーは調子が悪いみたいなので、別に部屋を用意したので、鍵をフロントまで取りに来てください」と言われた。こちらの都合で部屋を変えてとお願いしたのではなく、ホテルの点検ミスによることなのに、何故フロントまで鍵を取りに行かなければならないのか、疑問に思いましたが、とりあえず取りに行くと、「荷物を動かされた後、フロントまで今まで使っていた部屋の鍵をフロントまでお持ち下さい。」と・・・
    このサービスはおかしくないですか?
    もう少し客側の立場になっていただきたいです。
    サービスの改善を期待しています。

2009年10月
    ベッセルホテル倉敷 2009年11月02日 19:21:31

いつもスリープイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はエアコンの故障によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また、その際のスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申しあげます。

お客様のご指摘のとおり今回のフロントスタッフの対応は、お客様の立場を考えた対応ではなくスタッフの怠慢であったと猛省しております。
    今後は同じご指摘を受けないようフロントスタッフに十分、指導いたします。

誠に勝手ではございますが今後ともスリープイン倉敷のご利用をお願い申しあげます。

スリープイン倉敷
    支配人 大山 重俊

金曜・土曜・日曜・月曜 限定!!早い者勝ちプラン◆朝食・平面駐車場無料

投稿者さん 2009年09月20日 11:52:19

楽天の割引価格で予約したつもりでしたが、60才のプランを選択したようで当日、受付で通常価格の支払いをすることになりました。部屋の広さと明るさは十分でしたが、テレビがアナログで残念でした。

2009年09月
    ベッセルホテル倉敷 2009年09月20日 20:06:49

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    楽天様からのご予約時には分かりにくくチェックイン時にお支払いいただく料金に相違がでてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。現在、数多くのプランを提供させていただいておりますので、次回予約時に分かりにくいようでしたらぜひお問合せ下さいませ。
    そして客室の広さにつきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
    テレビに関しましては少しずつ改善させていただきたいと思いますので改めご了承下さいませ。

またのお客様のお越しをお待ちしておりますので、ぜひスリープイン倉敷にお立ち寄り下さいませ。
    スリープイン倉敷 生藤さなえ

投稿者さん 2009年06月01日 19:22:37

「気分爽快 除菌消臭剤貸出プラン」予約したのに フロントでは何の説明もなかった 確かに無料貸し出しのチラシには 消臭剤も載っていたけれど・・・。

寝付いた頃、上の階の部屋では大運動会? どたんばたんが続いていると思ったら
    廊下では 女の子の泣き叫ぶ声! そのお父さんらしき人の叱る声!

今回は、とても残念な思い出ばかりです。

2009年05月
    ベッセルホテル倉敷 2009年06月01日 20:18:11

このたびは、当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
    お客様には今回のご宿泊中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    消臭剤プランの件でございますが、フロントスタッフのご案内不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。本来はチェックイン時に消臭剤の貸し出しをさせていただいております。大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事のないよう、スタッフ全員がチェックイン時のプラン確認の徹底を引き続き行ってまいります。
    また、客室・廊下での音でも大変失礼いたしました。定期的に夜間の館内巡回を行なっておりますが、行き届いていなかったのがご不快な思いをさせてしまった原因でございます。
    引き続き、お子様の宿泊が多い場合や団体のお客様が多い場合は巡回の回数を増やし、対応させていただきます。

今後このような事のないよう、お約束いたしますので今回に限りご高配賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    どうか引き続きスリープインをお願いいたします。

スリープイン倉敷 岩佐 実季

★気分爽快★除菌消臭剤貸出プラン◆朝食・平面駐車場無料