ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) のクチコミ

投稿者さん 2005年07月21日 22:08:20

フロントスタッフの対応が親切で丁寧、とても気分が良かったです。部屋はとても広くて綺麗、幹線道路に面しているのにすごく静かでベッドも大きくてゆったりできました。
ホテルの向かいにはスーパー、また周辺にも美味しいお店があり食事も不便はありませんでした。
朝食も無料サービスなら納得できる内容だと思います
駅から約10分強、1駅先にはチボリ公園があり立地条件もかなり良いのでは。
満足の1日でした。また来ます。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年07月22日 15:25:18

お褒めのお言葉をいただきスタック一同喜んでおります。
ベットですが154センチのクィーンサイズを
シングル、ダブル、ツインと全室に完備しておりますのでビジネスのお客様からカップル、ご家族連れのお客様まで喜んでいただいております。
朝食につきましてもお客様のご希望に添える様日々内容の充実を図る為検討しております。最近ではサラダのドレッシングが2種類から4種類に増えました。
今後ともお客様の笑顔の為スタッフ一同サービスのレベルアップに努めてまいります。
また倉敷にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申しあげております。
スリープイン倉敷 岩佐 実季

投稿者さん 2005年07月20日 00:26:04

お部屋がとても広く、快適に過ごせました。
また倉敷に行った時には宜しくお願いします。
ただひとつ残念だったことは、エアコンのフィルターが汚れていて冷房が効きにくかったことです。
細かいことですが、電気代の節約にもなって冷房も良く効くようになるのできちんと掃除をして下さい。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年07月22日 09:52:03

ご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたエアコンの汚れにつきましては、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。月に一度はフィルター清掃を欠かさず行なって参ります。お客様が快適に過ごせるよう努めて参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。また倉敷へお越しの際は、引き続きご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年07月12日 09:42:38

まず立地条件のわりに値段も安く(車を使っての利用には)大変便利な施設だと思います。周辺に良い飲食店も多く、一人での宿泊でも全く困りませんでした。
 設備に関してもこれといって不便を感じることなく快適に過ごせました。一つだけ希望を言わせてもらえれば枕元になにか照明(読書灯)が欲しいです。本を読みながら床につく習慣のある者にとっては部屋の照明だけでは少し暗く感じました。
 朝食ですが、無料なので気に入らなければ食べなければいいことは承知で申し上げますと、栄養学的にはタンパク質がやや不足かと思います。パン、サラダ、コーヒージュース、スープと来ればあと一品、なにか肉気の物が欲しいところです。
 フロントの方は皆さん親切でした。特に笑顔のかわいいお嬢さんが記憶に残りました。
 倉敷周辺に宿泊する場合は是非また利用したいと思います。お世話になりました。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年07月12日 19:07:14

ご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めいただき大変嬉しく思っております。
お部屋の照明につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。照度のアップはすぐにはいたしかねますが、電気スタンドの貸出しはできますので、次回ご利用の際はフロントにお申し付けくださいませ。
また、朝食の件につきましては、内容の充実を図って参ります。この7月からはサラダのドレッシングは2種類から4種類に増やしました。また期待に応えられるよう努めて参ります。
また岡山・倉敷方面にお越しの際は是非ご利用くださいませ。近隣の飲食店も新店ができております。お一人でも行けるお勧めのお店を紹介させていただきますので、お気軽にフロントにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同元気な挨拶と笑顔でお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2005年07月01日 11:52:27

深夜遅くのチェックインで部屋へ入ったのは深夜12時ちょうどぐらいでした。客室のテレビはCNNが見られて英語も聞けてたのもしく、どこのホテル同様WOWOW(スクランブル放送)だけは受信しないのが惜しいようでした。また機会あれば宿泊したいつもりでいます。それにチェックアウト朝11時以降の延長料がかかるのがあまり納得しないのでチェックアウト無料延長のサービスを設けてほしいですね。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年08月12日 16:44:26

スリープイン倉敷をご利用いただき誠にありがとうございます。
テレビのチャンネルにつきましては、wowowの放送はございませんがCNN放送の他ケーブルテレビのチャンネルもあり、全22チャンネルございます。
ご滞在の時間は、チェックインを12時からチェックアウトは翌日の11時となっており、最長23時間の滞在が可能でございます。ご延長につきましては、皆様ご延長料金をいただいておりますのでご了承いただきますようお願い申しあげます。
できる限りお客様のご意見を取り入れ、サービスの充実を図って参りますので、お気付きの点はどんどんお申し付けくださいませ。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月28日 19:01:18

値段的に期待していなかったのですが、ベットが広くて快適でした。
また、倉敷に寄る事があれば利用したいと思います。

お風呂が足の伸ばせる広さならもっと良かったのですが。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年06月29日 20:57:59

ご利用いただき誠にありがとうございます。客室の広さ・ベットの広さにつきましてはご満足いただいたようで何よりでございます。倉敷にお寄りの際は是非お越しくださいませ。 またバスタブは縦110cm横70cmのものを使用しております。大きさの変更はいたしかねますが、フロントにて入浴剤を100円で販売しております。次回ご利用の際は是非お試しください。リラックスしていただければ幸いです。
また、ご要望がございましたら何なりとお申しつけいただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2005年06月27日 21:02:46

以前も利用したことがありますが、朝の食事にサラダやデザートも加わっていて充実してました!
他のホテルにもこの値段でこのサービスは見習って欲しい!!
部屋の広さやきれいさには脱帽ですね!!
また利用させていただきたいと思っています!!

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年06月29日 20:36:48

スリープイン倉敷をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのご意見にスタッフ一同喜んでおります。
また、朝食もよりご満足いただけるようバリエーションを増やし、サラダのドレッシングの種類は4種類となりました。これからもお客様に喜んでいただけるよう、取り組んで参りますので、引き続きスリープインをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。
またのお越しを、お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月23日 22:40:31

家族4人(小2、3歳)で2ベットルームに
宿泊いたしました。
値段の安さと、HPの写真を見て決めましたが、
到着するまで汚いなじゃないか・・・と
ちょっと不安でした。
しかし実際に行ってみて、室内の広さ、ベットの大きさ、綺麗なシーツなどとても満足しております。
まわりに食べるところは沢山あり、何を食べようか考えたぐらいです。
朝食は無料なので、注文つけるのは申し訳ないですが、
あともう1品あれば(例、ゆで卵)いいかなと思いました。
家族全員満足しておりますし、また機会があれば利用したいと考えております。
どんどん各地に増えて欲しいです。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年05月24日 12:54:56

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋をお褒めいただきスタッフ、ハウスキーパー喜んでおります。お客様のお言葉を励みとし一層満足していただけるよう頑張ってまいります。
当ホテルの正面には大型スーパーや周辺にはルームキーご提示で割引のある飲食店も多々あり、ビジネスでのお客様やご家族づれのお客様に喜んでいただいております。
 朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご期待にお応えできるよう検討してまいります。
お子様の夏休みには是非また白壁の街倉敷へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
  スリープイン倉敷 岩佐 実季

投稿者さん 2005年05月11日 17:14:56

子供4人連れで無謀な宿泊かと思いましたが、ベッドも広くお部屋もきれいでとても快適に泊まることが出来ました。朝食無料もうれしかったです。また利用したいと思っています。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年05月11日 18:13:53

当ホテルではキッズフリーが皆様にご好評でございます。ベットも154センチのクィーンサイズのベットをご用意しております。
お子様の夏休みなども是非また倉敷にお越しくださいませ。
倉敷近郊でも夏休みのイベントがございます。岡山はフルーツ王国で桃やマスカットのおいしい季節になりつつあります。今月よりスリープイン新聞を作成する事になりました。
季節のおいしい食べ物やイベントなど盛りだくさんな情報を提供してまいります。
これからもスタッフ一同お客様の喜ばれるサービスに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。 スリープイン倉敷 岩佐 実季

投稿者さん 2005年05月09日 13:50:50

5月3日から2泊しました。私も他の方同様、禁煙で予約していたんですが、1泊目は3階の喫煙可能フロアに回され、つらい思いをしました。フロントで話をして、2泊目は2階の禁煙フロアにしていただき、かなり快適になりました。フロントの方の応対は、丁寧で好感が持てました。現状では難しいのでしょうが、もっと禁煙スペースを増やしてはいかがでしょうか。
最初に外観を見たとき、デジャブ(既視感)がありましたが、アメリカのComfortInn系列と聞いて、納得しました。HPなどで、そういった話をアピールされてはどうでしょうか。日本中、スリープインだけで回れるように、全国展開を進めてください。応援します。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年05月11日 17:46:37

ご利用いただきありがとうございます。1泊目は禁煙室のご用意であったにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。清掃が行き届いていませんでした。清掃のレベル向上とチェック体制を強化いたしますので今回に限りご高配を賜りますようお願い申しあげます。この4月より禁煙室を増室いたしました。3階フロアは全室喫煙室から、半分が禁煙室に変わり客室全体の49%が禁煙室となりました。お客様のご意見を反映しニーズにお応えできるようして参りますので、お気付きの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
また、今後スリープインは店舗展開をして行きます。皆様に愛されるスリープインを目指し努めて参ります。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月09日 10:03:47

5月6日に2名で1泊しました。
到着したとき、正直言うと、その立地に少々とまどいました。道を挟んだ向かい側が大きなスーパー複合施設、そのほかボウリング場やフィットネスクラブ、ロッテリアなど商業施設・娯楽施設が建ち並ぶ中にあり、便利といえば便利なのですが(実際、買い物や夕食には便利でした)、賑やかで、あまり治安が良さそうに思えなかったからです。
そうした立地もあってか?利用者駐車場には大きな車や外車などのちょっと怖そうな車が多く、普通の国産車の我々は小さくなって駐車しました。
ホテルの周りの環境を気にされる方、倉敷らしい風情を味わいたい方には、そういう意味ではお勧めではありません。
とはいえ、最終的には料金と施設・サービスのバランスの良いホテルだと思いました。
部屋に入ってしまえば防音もよく、外や他の部屋の音はほとんど聞こえず、安心して眠ることができました。
カミソリがフロントにあることや、湯沸かしポットでなく保温ポットで湯を取りに行くこと、コップが紙コップであることなどは、小さな不便さであって、それほど気になりませんでした。そのことで料金が下げられるのでしたら納得です。
最後にひとつ提案ですが、眠るときにベッドサイドのスタンド等がないため、照明をどうするか悩みました。さすがにあの明るい蛍光灯をつけては眠れず、といって真っ暗も…。結局、ユニットバスの照明をつけて少しだけドアを開けて眠りました。安い小さなコンセント式の足下灯でもいいので、就寝時の照明についてご検討ください。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年05月11日 17:47:17

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には立地・駐車場・照明におきまして、不穏な思いをさせてしまい、ホテルとしましても心苦しく思っております。
 立地につきましては、3年前のオープン時よりホテル周辺には、スーパーや飲食店・パチンコ店など多く立ち並ぶよう様変わりしてまいりました。治安につきましては著しく低下している状態ではございません。
 ホテルのカードキーは、セキュリティを重視しお部屋番号の記入はございません。夜間も0時を過ぎますと施錠し、カードキーをお持ちのお客様のみ出入りが自由となります。
夜間は駐車場の見回りも行なっております。
お客様のご理解を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
また、近隣の飲食店や理髪店においてはカードキーのご提示で割引や特典がございます、利便性もアップしご好評を得ております。是非ご利用くださいませ。
 就寝時の照明につきましては、ご希望に副えるものがなく申し訳ございませんでした。ご要望にお応えできるよう前向きに検討して参りますのでよろしくお願い申しあげます。
 これからもお客様の安全性と快適性を最優先に考え、お応えできるよう日々努力してまいりたいと思います。
またお気付きの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2005年05月08日 22:20:08

今回初めて利用させていただきましたが、清潔感が
あり低料金で好感が持てました。ただ、残念なのが
予約が「禁煙室」だったのですが、何も説明が無いまま「喫煙室」になったことです。疲れていてもめるのも家族の手前、嫌だったので言いませんでしたが。。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年05月12日 09:59:26

ご利用いただきありがとうございます。禁煙室のご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。お疲れであったにもかかわらずゆっくりとお休みいただけずたいへん失礼いたしました。今後はチェックインの際にも部屋タイプや喫煙・禁煙の確認を徹底いたしますので、ご了承くださいませ。謹んでお詫び申しあげます。

投稿者さん 2005年05月07日 06:03:57

5月4日3名で宿泊しました。
倉敷に行く時は常宿として利用させていただいてます。
移動が車のため広い駐車場があるので大変便利です。
料金は、清潔で広い部屋、朝食付き等を考えると、とても
嬉しいです。
フロントの方も毎回丁寧な対応をしていただいて、安心
して宿泊ができます。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年05月07日 19:55:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。料金面におきましては、無料の駐車場、無料の朝食はご好評を得ております。これからも出来る限りのコストパフォーマンスを尽くすように努めてまいります。またサービスにおきまいしてもご期待に応えられるよう笑顔で対応していきます。またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
スリープイン倉敷 久山 啓子

投稿者さん 2005年05月06日 22:58:46

部屋も広く綺麗で子供も大喜びでした。
低価格でサービスも良く、また是非利用したいと思います。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年05月07日 19:40:08

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お子様にも喜ばれ、たいへん嬉しく思います。ぜひまたお子様のお休みにお出かけの際には当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
スリープイン倉敷 久山 啓子

投稿者さん 2005年05月06日 10:34:14

大人2名、子供3名で宿泊させていただきました。価格以上の内容、サービスに大変満足しました。施設が新しいこともありますが、フロア、洗面、浴室など非常に清掃が行き届いていましたので、安心して宿泊できました。自販機なども原価販売なのでしょうか?助かりました。交通アクセスも非常に便利で、周辺施設特に買い物とか食事とかも良かったです。提携飲食店での割り引きサービスも良かったです。いろいろ良かった点はありますが一番良かったのは、スタッフの方のお心遣いでした。(本当にいろいろ面倒かけました)また機会があればお世話になります。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年05月06日 15:49:55

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ゴールデンウィークやお正月などイベントの時期にはキッズフリーが皆様に喜ばれます。
また4月26日でスリープイン倉敷はみなさまのおかげで3周年を迎える事ができました。
周辺飲食店の割引や当ホテルのサービスなど出来る限り皆様のご希望にお応えできるよう努めてまいります。
これから夏を迎えると岡山名産もものおいしい季節です。チボリ公園でもイベントがございますので是非また倉敷にお越しくださいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
      スリープイン倉敷岩佐 実季

投稿者さん 2005年03月22日 08:01:36

部屋は広くて快適でしたし、駐車も簡単にできました。予約時に禁煙の部屋が無かったのが残念でした。やはり、部屋に入ったときの煙草のにおいが気になりました。禁煙の部屋を多くして頂きたいと思います。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年03月22日 17:06:19

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。煙草のにおいの件ではお客様にご迷惑をおかけし大変申しわけございませんでした。かねてからのお客様のご要望にお応えするため、当ホテルでは4月より禁煙ルームを増設する運びとなりました。一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一丸となって改善してまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。
スリープイン倉敷
林 佳澄

投稿者さん 2005年03月14日 20:18:16

部屋も広く、清潔で満足しております。
あとお願いしたいのは禁煙ルームの増設です。
禁煙ルームがとれなくて喫煙ルームに泊まったのですがやっぱりたばこのにおいが気になりました。
次回も機会があれば利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年03月15日 15:22:20

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の臭いの件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。ご指摘いただいたとおり、禁煙ルームの増設を早急に検討させていただくとともに、清掃時の部屋の消臭を徹底いたします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
スリープイン倉敷
岩佐 実季

投稿者さん 2005年02月24日 21:51:49

いつも常宿として利用させて頂いています。
立地、部屋、食事、風呂、サービス、アメニティなど
申し分ないのですがこのところインターネットのLANが
夜になると繋がらなくて困っています。
二日間泊まりましたが二日とも繋がりませんでした。
朝になると繋がるんですが。
回線が細いのかそれともP2Pなど大量送受信を行って
いるのでしょうか。
以前は普通に繋がっていたので改善をお願いします。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年03月05日 20:47:07

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。インターネットの件ではお客様に多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。原因についてはご指摘いただいたとおり、大量送受信かと思われます。早急に対処し改善していきます。また、不具合が生じた場合はフロントでも善処いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
スリープイン倉敷 小池 智

投稿者さん 2005年02月14日 09:24:26

安かったのであまり期待していなかったのだけど
清掃も行き届いていたし朝食も満足でした。
また泊まりたいです。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年02月14日 12:53:22

お褒めいただきありがとうございます。フロントスタッフ、ハウスキーパーにとって一番嬉しい内容のメールです。これからもご期待以上に満足していただけるホテルを目指します。機会ございましたら、是非またご利用くださいませ。
スリープイン倉敷 髙橋 宏司

投稿者さん 2005年02月07日 23:03:32

わたしはタバコを吸いません。禁煙室が空いてなかったので仕方ありませんが。
入室直後はタバコの臭いがほとんどしなかったのですが、エアコンをつけて間もなくタバコ臭がして、気分が悪くなりました。
部屋の掃除は十分出来ていると思いますが、エアコンのフィルターにも気を使ってほしいです。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年02月08日 21:38:29

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、エアコンの臭いの件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。エアコンのフィルターは定期的に洗浄しておりますが、今後は二度とこのようなことが起こらぬよう、洗浄する周期を早める等を検討させていただきます。お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同よりいっそうの努力をしていく所存ですので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申しあげます。
スリープイン倉敷 小池 智

投稿者さん 2005年02月06日 23:08:47

「看板に偽りなし」です。広い部屋、広いベッド、無駄のないサービス…。
同価格のビジネスホテルは決して珍しくはないですが、このような設備の施設は、今まで体験したことがありません。
納得という以上のコストパーフォーマンスでした。
他の2ケ所のスリープインも、もし出張することがあればファーストチョイスにすることでしょう。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2005年02月08日 15:12:38

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのベッドはごゆっくりお休みいただけるよう幅154cmクイーンサイズをご用意しております。お仕事、旅の疲れを取っていただけたかと思います。朝食も無料でのセルフサービスという事で、ご出発前にしっかりお召し上がりいただこうと考えたものでございます。みなさまのご意見をできる限り取り入れ、この2月10日から野菜サラダ・スープもご提供できることとなりました。
お客様のお声を聞き入れ、お客様第一主義のサービスに努めるように励んでまいります。
また、福山・熊本の他、今年の秋には石垣島にもスリープインがオープンいたしますので沖縄に行かれた際にはぜひご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
スリープイン倉敷 林 佳澄