ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) のクチコミ

投稿者さん 2002年11月23日 19:02:08

一番感動したのは、チェックアウトの際、廊下で清掃の方と会い、”おはようございます。ありがとうございました”と満面の笑顔で言っていただいたこと。いままでたくさんのホテルに泊まりましたが、こんなにすがすがしい挨拶をしてくれた方はいませんでした。泊まりにいくだけでも価値のあるホテルだと思いました。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年11月24日 09:10:17

スリープインをご利用いただきましてありがとうございました。お客様の声はホテルスタッフ全員の励みとなり、早速清掃係にも伝えます。設備、接客共お客様に支持いただけるホテルを目指して努力を続けてまいります。今後ともスリープインをご愛顧くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2002年11月21日 20:53:24

こんばんは。11月30日にお世話になります。一度キャンセルをして再度予約をしています。紛らわしくてご迷惑をおかけします。(連絡先などを変更せずに予約をしたものでごめんなさい。)すみません。RY09092275で予約を再度しています。
禁煙室のお願いと質問なのですが、駐車場は平面だけですか?私たちの車は車高が2.3Mと高くいつも宿泊先を探す時に苦労しています。後、駐車場の予約はお願いしなくてもいいのでしょうか?
みなさんの投稿を見て、当日そちらへ宿泊することを楽しみにしています。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年11月22日 20:32:35

スリープイン倉敷にご予約いたたきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの駐車場は平面で80台収容可能でございます。もし満車の場合はフロントにお問い合わせくださいませ。ご案内いたします。
また、ご要望の禁煙ルームにてご用意させていただきます。11月30日、スタッフ一同心待ちにしておりますので、お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年11月19日 10:25:40

11/11に1泊しました。
駅から歩いて行きましたが、思ったより遠かったです。(12~13分くらい)寒い時期はちょっとつらいかな。
でも、お部屋もゆったりしているし、ベッドもチョー広いし、交通量の多い道路沿いにも関わらず室内は静かでした。
リーズナブルだし、良心的だと思いました。
ビジネスホテル然とした無機質な感じがせず、とてもリラックスできました。
朝食を無料でサービスしてくれるのも嬉しいです。パンを温めることができると尚嬉しいのですが。(トースターあったのかな?)
出張で行ったのですが、また行くことがあればぜひ泊まりたいです。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年11月19日 15:29:10

スリープインをご利用いただきましてありがとうございます。この時期急に寒くなりましたね。朝食のパンはトースターとレンジをご用意しておりますので次回はどうぞご利用ください。またのお越しをお待ちしております。
スリープイン倉敷 フロント 西 道江

投稿者さん 2002年11月18日 19:15:55

駅からも徒歩圏内で、部屋もシングルなのにとても広く、ベッドも大きいのでびっくりしました。室内も蛍光灯の明るさなので、開放的でした。朝食もパンとコーヒー・ジュースのセルフでしたが、パンは数種類あり暖めることができるなど十分満足できました。今まで宿泊したビジネスホテルの中では、価格・広さ・清潔さ共にベストです。また、近くの居酒屋などの割引もあって、利用させていただきました。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年11月19日 09:58:43

スリープインをご利用いただきましてありがとうございました。スリープインは広い客室を廉価で提供するホテルとして日々努力しております。倉敷でもホテル競争は厳しいですが常に競争力を持ち続け、お客様にご満足いただける空間を提供し続けてまいります。今後ともスリープインをご愛顧いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2002年11月10日 16:44:15

RY08889950で早期予約の禁煙ルームでお願いしました。
部屋には浴衣はありますか?またアイロンの貸し出しをお願いします。
近くにレンタカーなどありますか?ある場合1泊いくらでしょうか。またホテル提携の割引などありましたら教えて下さい。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年11月11日 10:07:25

スリープイン倉敷をご予約いただきましてありがとうございます。お問い合わせの件についてですが部屋にはパジャマをご用意しております。またアイロンはフロントにて貸し出ししておりますのでお申しつけください。レンタカーについてはトヨタレンタリースと提携しておりまして目安として24時間で\6,000~の料金設定になります(車種により変動)割引についても車種により変動します。ご希望であればレンタカーパンフを送付いたしますのでご連絡ください。また事前にご予約されたほうが確実かと思いますのでご検討くださいませ。
お越しになる日を心待ちにしております。
スリープイン倉敷    森 友己

投稿者さん 2002年11月08日 18:35:17

まだ新しいという事もあるでしょうが、立地場所も良く、とても清潔で部屋も広くサービス・設備も整い、料金もリーズナブルで満足でした。
ホテル内で販売しているジュース・アルコール類も市販価格なのでとても良心的だと思います。
強いて難点を上げるとすれば、備え付けのアンケートの内容が答えにくい内容であったことくらいでしょうか。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年11月09日 18:13:33

このたびはスリープイン倉敷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。自動販売機はお客様の利便性を考慮いたしまして、市価と同一価格にいたしております。またアンケートにつきましては、
申し訳ございませんでした。今後、より多くのお客様にお答えいただくために、お答えいただきやすいアンケートを追究してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともスリープインをどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用お待ち申しあげます。
スリープイン倉敷     大谷 孝広

投稿者さん 2002年11月08日 18:27:09

価格、設備、部屋の広さ等、いままで利用した全国のビジネスホテルのなかでも最高でした。倉敷に来る時は、必ず利用したいホテルです。ホテルのアンケートに答えたら、すぐに満足出来る回答も頂き、恐縮しました。みなさんにも一押しのホテルです。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年11月09日 18:07:44

このたびはスリープイン倉敷にお泊りいただきまして、誠にありがとうございした。
またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、ありがとうございます。現在は倉敷と福山の2店舗ですが、今後は各地20店舗体制を予定しておりますので、ご期待くださいませ。今後もご期待に添えるよう、スタッフ一同、頑張ってまいりますので、どうぞスリープインをよろしくお願いいたします。またのご利用お待ち申しあげます。

投稿者さん 2002年11月05日 20:47:26

11月2.3日に宿泊しました。建物は新しいせいもありますが、部屋はとても清潔でかつとても広く、また洗面所がバスルームから独立しているため使いやすく、文句無しでした。カードキーに部屋番号を記さないなど、セキュリティー面でも細かい配慮がなされていて感心しました。効率の良いサービスで、低価格を実現されているのもすばらしいと思います。向かいにはスーパーがあり、またレストラン等もたくさんあるので食事にも困りません。今回中庄駅より徒歩で参りましたが、駅からまっすぐ行けば実際は1度左折しただけでホテルに到着するところ、携帯電話で「旅の窓口」のルート検索をしたところ(ラリーマップでしたっけ)、なんだか全然わかりませんでした!!

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年11月05日 21:08:26

このたびはスリープイン倉敷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。ルートマップについてですが、私も確認いたしましたところ、
全く分かりませんでした。旅の窓口の独自で製作されたものでございまして、早急にご連絡させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2002年11月05日 20:17:22

前宿泊したときは、なかったのに、今回朝食にフルーツポンチが追加されてました。
細かな改善には感動しました。
ジャムやマーマレードとかもあるといいかなーって思います(^^;
先週に引き続き今週も宿泊させていただきます。よろしくー。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年11月05日 20:46:46

いつもスリープインをご利用いただきましてありがとうございます。スリープインでは日曜日と祭日の朝は限定でフルーツポンチをお出ししておりますが数に限りがありますのでお早めにどうぞ。またジャムなども検討しておりますが今しばらくお待ちくださいませ。今週もご予約いただいているとのことで大変喜んでおります。今後ともよろしくお願いいたします。
スリープイン倉敷 フロント大谷 孝広

投稿者さん 2002年11月05日 18:42:13

前回利用して良かったので再び利用させて頂きました。
清潔なお部屋で良かったですが、連泊のせいか2日目は、バスタブなどの掃除が良くされてませんでした。このようなことなら連泊の場合は、ノークリーニングシステムを導入すべきではないかと思います。
またスリッパもグラス同様衛生備品として、希望者にはディスポとしてお売りしていただけるとより良いと思います。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年11月05日 20:35:12

スリープインをご利用いただきましてありがとうございます。バス清掃につきましては不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。清掃係に厳重に注意いたします。またスリッパにつきましては今後検討してまいります。
今後ともスリープインをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月02日 22:16:33

開業して時間が短いせいも有るとは思いますが清潔で部屋が広く且つ3階建てで、ホテル特有の部屋の窮屈、圧迫感を感じさせない良いホテルでした。また備品等過剰サービスを排しリーズナブルな価格でした。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年11月03日 10:28:22

このたびはスリープイン倉敷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。これからもより多くのお客様に快適にお過ごししていただけるよう、日々メンテナンスにも努力してまいります。今後とも、倉敷でお泊りの際は、是非ともスリープイン倉敷をよろしくお願いいたします。
またのご利用お待ち申しあげます。

投稿者さん 2002年11月01日 14:20:44

はじめまして!みなさんのお声を聞いてお正月行くことにしました!
1/1に4人で宿泊予定なのですが駐車場はありますでしょうか?有料でしょうか?予約とか必要なら1台お願いしたいのですが。とても楽しみにしております。よろしくおねがいいたします

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年11月01日 17:48:31

ご予約をいただきましてありがとうございます。駐車場は平面で80台をご用意しており無料です。特にご予約は必要ありませんのでご安心ください。お会いできる日を心待ちにしております。
スリープイン倉敷フロント 松岡いつえ

投稿者さん 2002年10月31日 18:25:28

部屋は広い、キレイ、設備やサービスも充実、そしてフロントの方の対応も非常に良く、私は2泊しかしませんでしたが長期滞在するには最高でしょう。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年11月01日 10:09:28

スリープインをご利用いただきましてありがとうございます。荷物の多いお客様でも広い客室でゆったりできますし空の冷蔵庫は外部から買出しされた物をご自由に利用していただいております。ビジネスからレジャーまで利用しやすい環境でございますので今後ともスリープインをよろしくお願いいたします。
スリープイン倉敷 フロント 西 道江

投稿者さん 2002年10月28日 22:38:59

10月26日から一泊させていただきました。まず感じたのが新しいということです、今年オープンしたとのことで当然かもしれませんが凄く心地よかったです。
部屋については、ベッドが大きく大満足でしたしインターネットも快適でした(無料ということが尚うれしかったです)
ということで満足のいくホテルでした。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年10月29日 11:09:20

スリープイン倉敷をご利用いただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただいたご様子で嬉しく思います。当ホテルのインターネットは各客室よりケーブルTVの回線を利用し接続しておりますので非常に快適にご利用いただけます。LANカードなどはフロントでも貸し出しております。
オープンして半年が経ちましたが快適なホテルを保つためにメンテナンスは気が抜けません。今後ともスリープインをご愛顧いただきますようお願いいたします。
スリープイン倉敷 フロント松本 朋子

投稿者さん 2002年10月23日 14:40:27

家族4人(大人2人、幼児2人)で利用させていただきました
車ででかけたのですが、子供が電車に乗りたいというのでチェックイン前に駐車場利用を申し出たところ、快く了承してくださいました。
ホテルは非常に分かり易い場所にあり、なおかつその周辺には買物・食事・書店・大きな病院・タクシーで1メーターの距離に駅もあって便利なところです。
フロントで用意してくださっている食事マップには、各お店の営業時間までもが記載されており、また、ロビーには、外の自販機と同額でジュース、お酒、軽食が揃っているので便利でした。
特筆すべきは、やはりお部屋!ベッドが大きくまた部屋自体が広い。
通常のホテルではユニットバス内に洗面台が組み込まれていますがここは洗面台は独立して部屋の中に存在しており、ゆったりと使用できました。朝食も様々な種類のパンが揃えられ、スタッフの方が適宜補充してくださったり、テーブルを清掃してくださっていたので清潔で楽しく食事できました。飲み物も数種類用意され、とっても特した気分でした♪
もっともっと、早く全国展開していただきたいホテルです。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年10月23日 18:00:13

スリープインをご利用いただきましてありがとうございます。ホテルには夕食を提供できるレストランはございませんが近郊でいくつかのお店と提携し割引券の用意やホテルのカードキーを見せれば特典を受けれるようにしております。自販機はお客様の利便性を考慮し市価と同一価格といたしました。現在朝食のパンは七種類まで増やし定期的に種類も変更しております。またこちらにお越しの際は是非ご利用ください。
スリープイン倉敷 フロント 松岡いつえ

投稿者さん 2002年10月20日 19:40:30

仕事先に近いというだけで選んでみました。意外と良かったですよ。

部屋は広いし、妙な設備がごてごてついているわけでもなく、無駄なものを削ぎ落としたらこうなった…といった感じです。次回もスリープインにしようと思います。

USのホテルとサイズが一緒なのかな?とも思いましたが、一回り小さく残念。けれども、ビジネスホテルとしてはかなり広いほうです。というより、こんなに広いビジホ(シングル)は初めて。

隣の音が聞こえるようなこともなく、目覚ましの設定も楽チン。荷物置き場も余裕のスペースで、枕の高さ、硬さをある程度調整できるのには「うまい」と思わせます。洗面台はバスルームの外にあるのですが、最初は「必要ないのに」と思っていました。けれども使って納得。この方が使いやすい。朝食はパンとコーヒー、ジュース無料。1Fロビーの奥で「勝手に取って食べちゃって」状態で、USスタイルです。

これで値段が5千円チョッと。この地域では少し割高な感じはしますが、同じ部屋サイズで比べるとずいぶんと割安です。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年10月21日 09:12:42

スリープイン倉敷をご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルは隣部屋との間は二重壁になっておりドアにも防音技術を採用しています。他のホテルにありがちな隣室の話し声、いびきなどは全く聞こえませんし、工夫された枕で安眠できます。「旅の窓口」には3日前までの予約に限り部屋数限定で早期割引プランを提供しておりますのでシングルだと税込みでも五千円でお釣りがきます。是非こちらのプランもご利用ください。今後ともスリープインをご愛顧くださいますようお願いいたします。
スリープイン倉敷   森 友己

投稿者さん 2002年10月17日 00:35:57

10/13-14と宿泊させていただきました。
とても快適に過ごせました(^^)
従来のビジネスホテルに比べてお部屋も
非常に広く、使いやすかったです。
従業員の方々も感じがよくてまた是非利用させて
頂きたいなぁ~と思いました。下手なホテルに
泊まるよりずっとずっと快適です☆
近くのお店の割引もちゃっかり使用しましたし。
とにかくとっても気に入ってしまいました。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年10月17日 09:58:33

スリープインをご利用いただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただいたとのご感想でとても嬉しく思います。当ホテルは館内に夕食を提供するレストラン施設がございませんが近郊のお店とタイアップし割引や特典が受けられます。
今後数多くのお店と提携してまいりますのでどうぞご利用ください。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。
スリープイン倉敷 フロント 大隈 忍

投稿者さん 2002年10月16日 14:48:00

駅からは少し離れていますが、部屋は広くて綺麗だし、ベットはセミダブルサイズで文句無し。LAN整備されているので、インターネットもADSLでサクサク。プリンターもコピー機もあるので、仕事するのも快適でしたよ。
フロントの方も好感触でした。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年10月16日 18:13:23

当ホテルは、全室インターネット無料でご利用していただけます。また、LANカード、ケーブルをお持ちでないお客様には、フロントにて無料で貸し出しいたしております。1階ロビーにおいて、プリンター、コピー機の設置をさせていただいております。お客様のお仕事のサポートができ、たいへん嬉しく思います。今後とも、スリープインをどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用お待ち申しあげます。
スリープイン倉敷   大谷 孝広

投稿者さん 2002年10月15日 23:20:38

倉敷をはじめ、周辺の総社や吉備路、あるいは瀬戸大橋まで車で観光する拠点としては立地も良く、室内も清潔感溢れてとても居心地の良いホテルでした。
家族3人でしたがベッドも広く、子供が小さければシングルルームでも宿泊可能です。なんと言っても値段の都合上、背伸びしても国民宿舎か民宿しか選べない金欠ファミリーにとっては、3人で朝食付き7200円は神の救いです(~~)。またフロントの対応も良く、チェックイン・アウト時も気持ち良く手続き済ませられました。
唯一気になったのは、洗面台が室内にあるのは良いとして、シンク下の配管が丸見えで、せっかくの清潔感がそがれていました。
また、ホテルが紹介している地図では場所がわかりません。倉敷インターから行くと大きな街道から1本JR寄りに入ったところにあり、カーナビがないと私のように何度もホテルの裏を行ったり来たりすることになります。地図を要改善願います。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年10月16日 10:02:18

このたびはスリープインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スリープインは世界43カ国でチェーン展開しているホテルでございましてご指摘にございました洗面台につきましてはアメリカのスリープインと共通のデザインとしておりますが今後の検討事項とさせていただきます。
地図につきましては早急にもっとわかりやすいものに変更いたします。申し訳ございませんでした。道案内のひとつとして倉敷インターはじめ市内6ヶ所に野立看板を設置しており夜間は看板に照明を点けていますのでご参考ください。またカーナビのソフトには新築のため当ホテルは掲載がございませんので目安としてお隣のボウリング場サンフラワーを検索していただければホテルまで案内してくれます。
お客様の立場に立ったご案内を心掛けてまいりますので今後ともスリープインをご愛顧いただきますようお願いいたします。
スリープイン倉敷 支配人 森 友己

追伸、パンフレットなど地図をわかりやすく変更いたしました。

投稿者さん 2002年10月15日 09:56:35

低料金で部屋やベットが広く、くつろぐ事が出来ました。
ただ、欲を言えば、ラジオが聞ける環境であればよかったと思います。
でも、次からも使ってみたいホテルのひとつです。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年10月16日 09:36:03

スリープイン倉敷をご利用いただきましてありがとうございます。あいにくと客室にラジオ設備はございませんがBGMであれば22chのケーブルTVで音楽番組なども放映しておりますのでお楽しみくださいませ。
今後ともスリープインをよろしくお願いいたします。
スリープイン倉敷  森 友己