ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) のクチコミ

投稿者さん 2003年01月02日 18:26:41

シングルルームを2人で利用させていただきました。
値段は旅の窓口価格で6600円でした。
今まで泊まったホテルは、たいてい値段が安いと部屋もそれなりのところが多かったのですが、このスリープインは予想外に良いホテルでした。

どのような点が良かったかというと、
・部屋が広い
・部屋、建物ともにきれい
・ベッドが広い(シングルなのに、ダブル並みだった)
・駐車場が無料で広い
・チェックインが12:00から、チェックアウトが11:00までと非常に長く滞在できる
・ジュースの自販機が120円
・冷蔵庫に自分の買ってきたものが入れられる(高級ホテルだと最初から値段の高いドリンクが入っている)
・お茶のティーバッグが飲みたいだけ取れる(通常のホテルは1人1個しかない)
最後のへんはビンボー人の意見になってしまいましたが、どれもありがたい点であります。

ただ、不便だった点を挙げると、
・エアコンのコントローラが、直接エアコンの操作をできる位置になかった(普通、壁掛けのコントローラはそのまま押すだけでいいと思ってしまう)
・ポットが保温専用なので、湯をベンダーコーナーまで取りにいかないといけない(しかも、自分が泊まった2階のは故障中だったので3階まで行かないといけなかった)
お湯については、節電などの面からこのようにしているんだと思うのですが、ラフな格好では部屋外に出にくいので、ちょっと不便でした。

以上が感想ですが、やはり非常に過ごしやすいホテルでした。岡山・倉敷方面はしょっちゅう行くので、また利用させていただきたいと思います。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2003年01月03日 11:04:48

このたびはスリープイン倉敷にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございました。まずエアコンコントローラについてですが、お客様がお休みされていても、取り外して簡単に操作ができるようにリモコンを設置させていただいております。確かに壁掛けで設置しておりますので、お客様に不便を掛けてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。2階の給湯器につきましても修理中でございまして皆様に大変ご迷惑をお掛けいたしております。今後ともスリープイン倉敷をよろしくお願いいたします。
スリープイン倉敷  大谷 孝広

追伸 2階給湯器は修理完了いたしました。大変ご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2002年12月28日 22:30:55

一般的のビジネスホテルに比べて,部屋,ベット,バスが広く良かったです.
また利用させて頂きます.

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年12月29日 10:36:15

このたびはスリープイン倉敷にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。部屋の広さ、ベッド、は一般のビジネスホテルの1.5倍から2倍ございますので、スリープインの自慢です。ご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく思います。今後ともスリープイン倉敷をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月28日 22:05:42

急なキャンセルにもていねいに対処してくれたり、風邪薬も用意して頂いたり、いつも快適に過ごさせもらっています。ここのスッタフの方とても好印象です。あいかわらずここのベットで寝ると朝までぐっすり寝れます。いつもいつもお世話になりご迷惑おかけしてすいません。倉敷ではおすすめのホテルです。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年12月29日 10:25:33

いつもスリープイン倉敷にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただきまして、スタッフ一同、たいへん喜んでおります。またお会いできる日を楽しみにしておりますので、今後ともスリープインをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月28日 20:10:27

部屋・バスルームの広さと配慮の行き届いた設備に感激しました。
洗面台がバスルームとは別にあり、しかもタオル・ごみ箱・ティッシュ
が洗面台にも揃っているというのが、大変便利でした。
是非今後も利用させていただきたいと思いました。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年12月29日 10:21:43

このたびはスリープイン倉敷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また快適にお過ごししていただいたご様子で、たいへん嬉しく思います。これからもお客様の立場になって、もっともっと快適にお過ごししていただけるのかを考えて取り組んでまいります。今後ともスリープイン倉敷をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月24日 19:11:30

前回も感想を投稿しましたが、本当に良いホテルです。
低価格にもかかわらず、アメニティも揃っていますし、施設も綺麗です。今後も利用していきたいと考えています。ホテルからの色々な取り組みに期待します。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年12月25日 09:01:49

いつもスリープインをご利用いただきありがとうございます。お客様に気持ち良く利用していただくため客室はもちろんロビー周りも徹底して清掃、メンテナンスいたしております。ご期待に添えるよう前向きに各方面に取り組んでまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月24日 03:14:31

12月18日~21日の3泊しました。今年の4月に出来たばかりの新しいホテルでとてもきれいなホテルでした。スタッフの対応も好印象でした。インターネットが無料で利用できますよ(ロビーにはパソコン設置、部屋にはLANのプラグがありますので、ノートパソコンを持参すれば部屋でも接続可能)。部屋はシングルなのにベッドのサイズがなんとクイーンサイズなのです(ゆったり)。旅窓会員価格(インターネット予約)が1泊\4,600円(価格を言ってもいいのかな?)で朝食付、5種類のパンが食べ放題、コーヒーもストロング・レギュラー・アメリカンの三種類、オレンジジュース・グレープフルーツジュースも飲み放題、こんなホテルあります?!。中庄駅より歩いて10分、倉敷ICからもすぐです。1泊ごとにスタンプを1個、10個たまると1泊サービス(お得)。福山にもスリープ・インはありますよ。是非、利用してみてはいかがですか。私も近くに来たときには、また利用しようと思います。3日間お世話になりました。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年12月24日 09:57:21

スリープインをご利用いただきありがとうございます。私共のセールスポイントをここまで評価していただき感激しています。スリープインは客室と人の魅力を重視しご利用いただく方々にご支持いただけるよう常に停滞することなく前向きに成長していきたいと考えております。旅窓会員の皆様のご支持をいただくことは開業時からの目標でございました。今後とも皆様にご愛顧いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2002年12月23日 22:31:12

今回初めて利用しました。ツインルームを予約したのですが、ベットはダブルベット並に広く、部屋も広くきれいで、設備も大変充実していました。アクセスも倉敷ICすぐで、駐車場も広く無料で利用できるので車を利用される方、お勧めですよ。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年12月24日 09:38:07

スリープイン倉敷をご利用いただきありがとうございました。当ホテルではシングルもツインも同じ幅154cmのクイーンサイズベッドをご用意しております。一般的なビジネスホテルでは110~120cmですのでその違いがお分かりいただけたと存じます。
駐車場は80台と広く防犯対策としてカメラも数台設置し安全を重視しております。
今後ともぜひスリープインをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2002年12月22日 20:05:30

今回2度目の利用でした。前回と変わらず快適に過ごさせて頂きました。特に今回は、後輩達が突然宿泊をしたいと日付も変わる時間に言い出したにも関わらず、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。皆満足しておりました。前回よりも朝食のパンの種類も増え、楽しく美味しく頂くことが出来ました。一つ申し上げるとしたら、混雑する時間帯には、ドリンクの補充を多めにしておいて頂けたら、スタッフの方の手間も省けるのではないかと思います。(何度も補充されていましたし)また、利用させていただきます!

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年12月24日 09:24:16

スリープインをご利用いただきましてありがとうございます。朝食のパンは一定の期間で変更、追加をしておりますのでお好みのものを召し上がってください。クリスマス前の連休とあってご宿泊者が非常に多い日でございましたがご指摘のとおり混雑が予想される日はドリンクを多めに用意しておくようにいたします。今後ともスリープインをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月20日 21:47:20

お正月に主人と両親の4人で宿泊予定です。みなさんのコメントみて泊まるのが今から楽しみです!お正月でも周りのお店などは営業されているのでしょうか?お正月イベントなどがあれば教えて下さい!

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年12月21日 09:53:34

スリープイン倉敷をご予約いただきましてありがとうございます。周辺のお店は正月期間お休みされるところもありますのでフロントにてご案内させていただきます。
お正月のイベントとしては1/1~1/3の間、チェックインされるお客様に福引きを実施します。空クジはなく一等は無料宿泊券を用意しておりますのでご期待ください。当日はお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年12月19日 13:00:14

料金、部屋の広さ、清潔感と、私が宿泊先に求めるものは全て満足されており、快適に過ごさせていただきました。
岡山、広島両県には頻繁に出張しますが、レンタカーでの移動が主なので、少し足を延ばしても宿泊させていただきたいと思います。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年12月19日 14:53:07

このたびはスリープイン倉敷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、快適にお過ごししていただいたご様子で、大変、嬉しく思います。
また、広島県福山市にも1号店のスリープイン福山もございますので、是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月15日 18:14:57

大変満足しました!
室料がリーズナブルなのに、部屋は広くて、インテリアもなかなか。
豪華ではないですが、シンプルかつ機能的とでもいいましょうか。
フロントの対応も、これまで宿泊したビジネスホテルの中ではもっとも紳士的に感じたように思います。
駐車場も無料で広いし。次も是非利用させていただきます。
一つ要望といっては何ですが、蛍光灯の光が苦手な私には、電球色がいいなぁ、っておもいました。電球色にすると安っぽくなるんでしょうか?蛍光灯の方が、電球よりは経済的だとはいいますが・・・。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年12月16日 11:01:09

スリープインをご利用いただきましてありがとうございます。広い客室を廉価で提供し皆様にご愛顧いただけるよう日々努力しております。さて私共では部屋の照明は蛍光灯を採用しております。おっしゃるように白熱球に比べ寿命が長くまた太陽光に似た光でデスクワークにも向いていると判断し採用いたしました。最近ではご家庭でも白熱球を間接照明に使用し雰囲気を楽しんでおられる方が増えましたが何卒ご理解いただきたくお願いいたします。
今後ともスリープインをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月15日 11:30:01

お盆の帰省時に初利用しましたが、女性1人でも気兼ねなく快適に過ごせました。旅窓利用でよりリーズナブルになり、奇麗さ・広さに大変満足でした。時期がら家族連れで朝食やロビーがかなり混雑していたことだけが残念ですが、朝食時間ももう少し延長してもらえたら解消できたのかな?と思います。
また年末年始に利用予定でいます。
倉敷のホテルは幾つか利用していますが、一番の御勧めですよ!

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年12月15日 16:00:28

スリープインをご利用いただきましてありがとうございました。今年4月にオープンしたばかりの当ホテルは初めての年末年始を迎えます。ご予約も順調にいただいており皆様に快適にお過ごしいただけるよう準備をしております。1/1~1/3はチェックイン時に福引きも実施予定です。お楽しみに!朝食は混雑具合によって時間延長することもありますが皆さん時間帯が重なるようですね ご案内に努めます。またお会いできるとの事、大変喜んでおります。

投稿者さん 2002年12月10日 18:22:30

12月7日に彼と一緒に利用しました。私は福岡、私の彼が福山に住んでいて遠距離恋愛をしているので、いつも福山へ行っていたのですが、今回は倉敷まで遊びに行きました。ホテルは価格が安いのにすごくキレイで、従業員の方の応対もよく、また是非利用したいと思います。朝食時にコーヒーを床にこぼしてしまったのですが、女性の方が嫌な顔ひとつせず、処理してくださって、ありがとうございました。ご迷惑をおかけしました。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年12月11日 09:31:48

スリープインをご利用いただきありがとうございました。スリープインは現在、福山と倉敷の二店舗ですが今後の展開にご期待ください。倉敷にもまた是非お越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2002年12月09日 11:00:49

出張時に利用しました。価格は非常に安いのに、部屋はとても大きく清潔で、禁煙ルームを選択できたことはタバコをすわない私にとってありがたく、朝までぐっすり眠れました。ただ、ひとつだけ要望を言うと、最初に室内に入ったとき、暖房がかかっていなかったのでとても寒く、エアコンのスイッチを入れてから広い部屋が災いしてなかなか暖かくなりませんでした。これをなんとか改善していただければ、もっとよかったと思います。また利用させていただきます。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年12月09日 11:32:09

スリープインをご利用いただきましてありがとうございます。私共では2階客室41室を全て禁煙としており時代とともに禁煙ルーム希望の方々も増えております。
さて暖房の件でございますが私共ではルームキー連動による省エネシステムを採用しており事前の暖房準備ができないのです。
廉価で広い客室を提供するためにも必要なシステムであると考えております。
一般家庭でもそうですが暖房運転まで少し時間がかかりますが何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。
今後ともスリープインをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月08日 13:19:15

11月25日、12月5日と2回出張でツインのシングルユースで泊まりました。ベットの大きく非常にゆったりしており、値段の関係上無駄を省いたやり方なのでしょうが、別に困ることも無く、値段以上に快適だと思います。アメリカのモーテルのように必要な物だけあり、値段を抑えてなおかつ、簡単な朝食サービスもあるこのホテルは、出張の強い味方と評価します。
倉敷駅から少し離れていますが、車を使っての観光などでも決して不便なところでもないので、お勧めです。
また、利用させてもらいます。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年12月08日 14:29:09

スリープインをご愛顧いただきありがとうございます。私共の運営方針に共感いただき大変嬉しく思います。
開業から7ヶ月が経過し定宿として利用していただく方々も増え続けています。
また旅窓会員様のお褒めの言葉が多く、その内容を閲覧された方々の利用がとても多いのです。今後とも初心を忘れずお客様を大切にしてまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月07日 12:15:13

とても広く快適に宿泊できました。室内がとても明るく周辺にも書店や飲食店があり駅から少し歩くことを考えてもとてもお得であると感じました。LANも完備されているようでしたがPHSを使用してしまいました。次回宿泊時には、利用したいですね。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年12月07日 19:41:22

このたびはスリープイン倉敷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また快適にお過ごししていただけたご様子で大変嬉しく思います。客室のインターネット接続は無料でご利用いただけます。次回、お越しの際は、是非ご利用くださいませ。ご案内が行き届いてなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
ホテル館内には夕食の施設はございませんが、ご宿泊のお客様には、近郊の飲食店の特典や割引きなど、ご用意いたしておりますのでご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年12月06日 17:14:32

今まで色々ビジネスホテルと言う所には色々泊まりましたが、価格も安
く部屋も広くて綺麗でフロントの対応も丁寧で親切でした間違いなく
No1のホテルでしょうですが、残念ながら倉敷に泊まる事が1月に1日
程しかないためそれが残念でしかたがないですね・・・
必ず岡山出張の時はここで決まりです。みまさまに是非お勧めいたします。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年12月06日 18:33:31

このたびはスリープイン倉敷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。客室の広さ(シングル21???、ツイン26???)は、スリープインの自慢の一つです。
またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。今後ともスリープインをご愛顧くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月04日 20:59:53

11月30日に宿泊したものです。
このホテルのお勧め(私は感動しました)は
???チェックイン が早い時間からOK
???チェックアウトが遅い
???お部屋が広い、綺麗
???駐車場が無料で平面であること
???朝食付き
???スタッフの方の気持ちよい対応
???上記???項目以外にも色々ありますが、その上で低料金には驚きです。

私と彼はとても気に入りました。特に彼は今度から宿泊するときもここにしよう!と言っていました。色々なホテルに宿泊しましたが価格にあったサービスや施設は当たり前です。
が、スリープイン倉敷は他とは比べものになりません。本当に良いホテルです。低価格を維持するための工夫も随所にみられ、これなら宿泊する側も協力を惜しまないですね。是非是非、今のポリシーを守り続けて下さい。応援します。
また近いうちにお世話になります。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年12月05日 09:48:14

スリープイン倉敷をご利用いただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で喜んでおります。ご感想をいただいた内容はスリープイン共通の特徴で正午からのチェックインはレジャー、ビジネスの方々にご支持いただいております。接客面においては個人によって差が出ないよう均一したレベルアップを目指します。どうぞ今後ともスリープインをご愛顧くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2002年11月27日 19:35:55

いつも利用させてもらってます。いろいなビジネスホテルに、泊まりましたがここは、いままでで一番よかったです。ベットも広いしとても快適です。支配人さんもとても気持ちのいい方ですね

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年11月28日 09:17:57

いつもスリープインをご利用いただきありがとうございます。皆様のお声によりスタッフ一同どれだけ励まされていることか。
皆様にご支持いただき、更に向上心が沸いてまいります。ホテルはお客様に育てていただいていると考えており今後もお客様のお声と共に成長していきたいと思います。
末永くスリープインをご愛顧くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2002年11月23日 19:02:08

一番感動したのは、チェックアウトの際、廊下で清掃の方と会い、”おはようございます。ありがとうございました”と満面の笑顔で言っていただいたこと。いままでたくさんのホテルに泊まりましたが、こんなにすがすがしい挨拶をしてくれた方はいませんでした。泊まりにいくだけでも価値のあるホテルだと思いました。

ベッセルホテル倉敷(倉敷ICから10分) 2002年11月24日 09:10:17

スリープインをご利用いただきましてありがとうございました。お客様の声はホテルスタッフ全員の励みとなり、早速清掃係にも伝えます。設備、接客共お客様に支持いただけるホテルを目指して努力を続けてまいります。今後ともスリープインをご愛顧くださいますようお願いいたします。