先日、数年ぶりに宿泊させて頂きましたが、湖畔でロケーションが大変よく、エゾリスにも広場で出会え、楽しんだ反面、残念な事が余りに多く、少しでも改善頂きたくコメントします。 先ずは食事、品数、種類も北海道を感じさせる料理は多少あるものの、普通過ぎて特徴無いメニュー。料理もセンターに集中してて、混雑し過ぎ。食器も置いてない所が有り、置いてある所に取りに行って戻ると横入りした様に思われ、嫌な気分に。配置を改善出来ないものでしょうか。 また、観光地にも関わらず、食事会場へは浴衣、スリッパは厳禁との事。食事前に入らずに食後にか、入ったら着替えろと、旅行で食事前に一風呂浴びて、ゆっくりと食事をと、非日常を味わいたいのは私だけで無く多くの人が思うのですが、何故にこのようにしてるのでしょうか。 風呂も狭く洗い場が15個、脱衣場のロッカーが64、籠が56、合わせて120。食事前に入れない客が食後に集中して120人も入ったら、身体も洗えないし、どうなっちゃうんでしょう。私が泊まった部屋にはシャワーブースしか無かったので、余計に思っちゃいます。食事後に風呂が混雑するのか、部屋に風呂の混雑状況が確認出来るサイトの案内が有りました。これでは中々ゆっくりとと言う訳には行きませんね。 久々に宿泊して余りに酷かったので、長々と思った事を述べました。 折角のロケーションが勿体無く、次もまたお世話になりたく是非改善をお願いします。

ピークをずらして賢く旅するリゾートステイ 夕朝食付き

過去何度も、阿寒、摩周湖付近では当ホテルを定宿として来た コロナ後、久し振り楽しみにして予約をした しかし、昔の面影は無く期待外れの宿泊となった ドアマンの不遜な態度、浴槽のタイルの破損、汚れ 特に夕食のビュッフェの内容は酷い 品数は少なく、料理は冷めたものが殆ど ラーメンは冷たく食べられたもので無し 刺身は3品甘海老、サーモン、マグロのみ 特にマグロは色は悪く筋だらけ 全体的に以前の風格、品格全く無し 残念ではあるが、今後二度と予約はしないと決意した

プリンスホテル期間限定セール[7月31日まで予約受付] 夕朝食付き

Sum2010

私は3回目の宿泊でした。以前の屈斜路プリンスホテルで満足しリピートの宿泊でした。が、今回は大変な様変わり。名の通ったプリンス ホテルとしてのサービス・豪華な食事を期待しての宿泊でしたが、品・味とも大変がっかり。一時帰国での日本の味を楽しみにしていたが中華系の料理が多く、味も大しておいしくなかった。実家が近くだったので兄を誘ってのディナーだったが、自分で作った方が美味しいと言われてしまった。面目丸つぶれ。リピートの際は、事前に以前との違いをよく観察すべきであった。経営者が変わり、スタッフは外国籍の人が大半でした。意図したお願いも通じなかったり、爽やかな対応でなかったこともあった。

ぷへらん

屈斜路湖・川湯温泉・摩周湖あたりに宿泊するのは5回目ですが、こちらのホテルは初めて利用しました。 部屋と桟橋からの景色が決め手だったのですが、想像以上の美しい景色を楽しめました。 ただ、食事について不満が多々あります。 朝夕ともにバイキングの種類が少なく美味しくない、米も刺身も美味しくないのには驚きました。他の口コミにもある通り、マグロの色がよくないです。 チェックイン時に修学旅行生のご飯の開始時間を教えてもらえて安心していたのですが、2時間後でも学生さんがいて騒がしかったので、終了時間も一緒に教えていただけるとよかったかな…。 スリッパNGなので履き替えが面倒でした。 Wifiが弱く感じたのも残念でした。

フロントの対応が不愉快でした もう泊まりません 景色は素晴らしかった

10月の三連休に宿泊しました。早期割で一か月以上前に予約しています。 全室湖面側にあり、眺望が良いとの評判があったので、こちらを選んだのですが、実際の部屋は三階で、湖面の前に雑木林があり、景色を楽しむには程遠い内容でした。がっかりです。 早期予約が悪かったのか、お値段が安いと扱いも悪くなりますね。 風呂は、露天の景観が壁しかなく、楽しめませんでした。 お湯も塩素臭がして、厳選かけ流しではないと思います。 食事は、手の込んだ料理をビュッフェスタイルで提供していますが、一品料理の寄せ集めでメイン料理と呼べるものがなかったのが残念。 総括すると、「特筆すべき点がない」の一言で片づけられてしまう。 同じプリンスホテル系列で、大沼と富良野はいい宿ですが、こちらの宿は楽しめる内容ではなかったです。

【ファミリールーム】みんなでワイワイ!3〜4名1室利用におすすめ 夕朝食付き

夕食ビッフェで海鮮がありましたが、マグロが茶色で、変色しており食べませんでした。

プリンスホテル期間限定セール[1月31日まで予約受付] 夕朝食付き

部屋から屈斜路湖が眺めて良かったです。ただし、他の客の騒音とエレベーター横の部屋ゆえ夜間は昇降するたびに不快な音が割と頻繁にして残念でした。

TakachiB

人手が足りてない感が満載でした。 チェックイン時に受け取ったカードキーでは部屋のロックの解除ができず、 エレベータ付近の内線電話でフロントを呼び出してもなかなか出てもらえせんでした。 電話対応後も直接カードを受け取るまで廊下で待ちぼうけ。 廊下の照明が何故か自動消灯となっており、ぼーっと立っていると薄暗くなる体験まで。

おとな旅【50才以上限定】ミドル&シニア割宿泊プラン 夕朝食付き

SNOOPY0829

食事の種類は多かったのですが、どれも冷めた感じで残念でした 風呂は内風呂1、露天風呂1で共に広さが物足りず、露天風呂は湖を眺められません 桟橋はよかったです

【道民限定】気軽に近場旅プラン 夕朝食付き

この度は、屈斜路プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 桟橋をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、お食事の温度やお風呂の広さ、露天風呂からの眺望につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。 いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。 これからも、皆さまにより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に尽力してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
屈斜路プリンスホテル
2025-11-24
人生サイコロの旅
広々客室と眺めの良いレストラン

2度目の宿泊です。夫婦+妻の母と三人で洋室四人部屋。部屋のベッドカバーは相変わらず古い感じするけど、全体的に清潔感はあるのでOKです。 お部屋は縦に広い感じで、移動がちょっと大変なときもあるけど。お部屋にはシャワーブースとトイレ、洗面所だったかな。広い洗面所で、コップがカラフルなものに変わってました。四色あり、分かりやすいです。 大浴場、露天風呂も良かった。 朝食バイキングも牛乳飲み比べなど。売店もあり。 レストランからの景色がとても良い。 館内も広くて素敵な感じ。 お部屋のティーバッグも多めにあり、嬉しかった。 部屋ベッドカバーのデザインの古さ?くらいしか気になる点がないです!ダニを通さないオシャレなカバーになったら最高だなぁと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

プリンスホテル期間限定セール[7月31日まで予約受付] 朝食付き

両親が新婚旅行で泊まった思い出のホテルに父の還暦祝いで泊まりました。 流石に当時の建物とは違いましたが懐かしい気持ちを味わえて喜んでくれました。 部屋から屈斜路湖が見えてぼーっとできる贅沢な時間でした。

ピークをずらして賢く旅するリゾートステイ 夕朝食付き

部屋から屈斜路湖が望めて素敵でした。ホテルからオプションツアーが出るので、便利でした。 また、ホテルの周りにはコンビニがないのに、ホテルの中のコンビニには食料品がほとんどなかったのには、驚きました。

ピークをずらして賢く旅するリゾートステイ 朝食付き

エアコン、ベッド&寝具等、宿としての基本的なものが、大変気持ちよく、効いていました。 アメニティは驚くほど少なく、化粧水やメイク落としくらい欲しいと思いましたが、まぁいいです。 売店や飲食店も少なく時間が限られたり、不便はありますが・・・ 設備、調度品は古くても清潔に具合よく使えますし、十分な広さが心地よかったです。 温泉は、少し変わった泉質で楽しみだったのですが、加温、循環、塩素入り(気になる程ではない)で 残念でした。 脱衣所と風呂場の造りは快適でした。

【遊びパスポート付き】夏休みを遊びつくそう! 朝食付き

8/15に宿泊。 大浴場はややせまい印象。

屈斜路湖周辺では近年、喫煙部屋がほとんどなくなっていますが、こちらのホテルにはまだ残っており、大変ありがたく思っています。 客室や食事、スタッフの対応も素晴らしく、何度も利用させていただいています。 喫煙部屋を求めて遠方から来る方もきっと多いはずなので、これからもぜひ存続していただきたいです。 また必ず泊まりに来ます。

【遊びパスポート付き】夏休みを遊びつくそう! 朝食付き

只野足袋数寄

部屋の窓が大きく、窓からの景色が絵のように素晴らしいものでした。価格もリーズナブルでよかったです。

afcqu009

屈斜路湖の眺めが良かった

ピークをずらして賢く旅するリゾートステイ 朝食付き

子供一人含む家族三人で利用させていただきました。 部屋から屈斜路湖が見渡せて湖畔の散歩もできて立地が素晴らしかったです。桟橋やベンチなど湖を楽しめる工夫もありました。 部屋や設備も清潔感があり安心して過ごせました。 ただ夕食無しのプランであったものの周囲にレストランや食事を調達できるところはなく、ホテルもビュッフェのみ且つかなり割高なので夕食には苦労しました。

ピークをずらして賢く旅するリゾートステイ 朝食付き

お部屋も割と広いし使い勝手が良く綺麗でした。窓から屈斜路湖が見えるのがとても良かったです。 スタッフの方々も明るく丁寧な対応で気持ちよく滞在できました。 お食事は種類も沢山ありどれも美味しく大変満足でした。 またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。