屈斜路プリンスホテル クチコミ・感想・情報

屈斜路プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年10月08日 18:40:38

先日、数年ぶりに宿泊させて頂きましたが、湖畔でロケーションが大変よく、エゾリスにも広場で出会え、楽しんだ反面、残念な事が余りに多く、少しでも改善頂きたくコメントします。
先ずは食事、品数、種類も北海道を感じさせる料理は多少あるものの、普通過ぎて特徴無いメニュー。料理もセンターに集中してて、混雑し過ぎ。食器も置いてない所が有り、置いてある所に取りに行って戻ると横入りした様に思われ、嫌な気分に。配置を改善出来ないものでしょうか。
また、観光地にも関わらず、食事会場へは浴衣、スリッパは厳禁との事。食事前に入らずに食後にか、入ったら着替えろと、旅行で食事前に一風呂浴びて、ゆっくりと食事をと、非日常を味わいたいのは私だけで無く多くの人が思うのですが、何故にこのようにしてるのでしょうか。
風呂も狭く洗い場が15個、脱衣場のロッカーが64、籠が56、合わせて120。食事前に入れない客が食後に集中して120人も入ったら、身体も洗えないし、どうなっちゃうんでしょう。私が泊まった部屋にはシャワーブースしか無かったので、余計に思っちゃいます。食事後に風呂が混雑するのか、部屋に風呂の混雑状況が確認出来るサイトの案内が有りました。これでは中々ゆっくりとと言う訳には行きませんね。
久々に宿泊して余りに酷かったので、長々と思った事を述べました。
折角のロケーションが勿体無く、次もまたお世話になりたく是非改善をお願いします。

2025年10月
ピークをずらして賢く旅するリゾートステイ 夕朝食付き
【禁煙ツインルームB(東館・3名定員)●】

投稿者さんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年10月01日 14:10:25

過去何度も、阿寒、摩周湖付近では当ホテルを定宿として来た
コロナ後、久し振り楽しみにして予約をした
しかし、昔の面影は無く期待外れの宿泊となった
ドアマンの不遜な態度、浴槽のタイルの破損、汚れ
特に夕食のビュッフェの内容は酷い
品数は少なく、料理は冷めたものが殆ど ラーメンは冷たく食べられたもので無し
刺身は3品甘海老、サーモン、マグロのみ 特にマグロは色は悪く筋だらけ
全体的に以前の風格、品格全く無し
残念ではあるが、今後二度と予約はしないと決意した

2025年09月
プリンスホテル期間限定セール[7月31日まで予約受付] 夕朝食付き
【最上階・禁煙レイクビューツインルーム(2名定員)●】

Sum2010さんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

Sum2010さん [70代/男性] 2025年08月07日 21:38:46

私は3回目の宿泊でした。以前の屈斜路プリンスホテルで満足しリピートの宿泊でした。が、今回は大変な様変わり。名の通ったプリンス ホテルとしてのサービス・豪華な食事を期待しての宿泊でしたが、品・味とも大変がっかり。一時帰国での日本の味を楽しみにしていたが中華系の料理が多く、味も大しておいしくなかった。実家が近くだったので兄を誘ってのディナーだったが、自分で作った方が美味しいと言われてしまった。面目丸つぶれ。リピートの際は、事前に以前との違いをよく観察すべきであった。経営者が変わり、スタッフは外国籍の人が大半でした。意図したお願いも通じなかったり、爽やかな対応でなかったこともあった。

2025年07月
屈斜路湖畔の休日【ベーシックレート】宿泊プラン 夕朝食付き