宇都宮グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇都宮グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 01:03:20

フロントスタッフが酷かった。男性スタッフが三人いたが、笑顔で迎える者も、こちらへと声をかける者もいなかった。また、ここのホテルの者として当然分かっていなければいけないことも知らなかった。客が渡したものを返すのも忘れたり、きちんと対応しなかったり、観光のために何か聞いても分からないし調べようともしない。フロントに三人男がいて何もできない、というよりやる気のなさが伝わってきた。冷たいし、きめ細かい接客などとても期待できない。この辺に詳しくない人はここの宿は利用しない方がいいと思う。客をサポートする気はさらさらないと感じた。男性でも紳士であればいいが、そうでないのなら気の利く女性スタッフの一人でも入れた方がいいと思う。翌日駅近で別のホテルを予約してあったので、そちらできいたら迅速に調べてくれ助かった。やはりそこの土地勘がある者が調べるのとそうでない者が調べるのでは違った。スタッフの対応一つで旅が変わることもある。また、グランドホテルは部屋も古さが残る。特に窓が旧式で、土埃さえあった。風呂は黄ばんでいるし、ホテルでもかなり小さめの部類に入ると思う。構造上ドアや洗面所など非常に使いにくいし、客のことを考えているとは思えない。他人の髪の毛もついていて、衛生面も微妙。駅からは遠く、ホテルの案内にあるバスの所要時間を信じない方がいい。自分でネット検索すると22分と出てきた。

宇都宮グランドホテル 2020年12月28日 07:08:50

この度は、宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    今回のご滞在中、ご不便及びご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    まずチェックイン時でございますが、フロントスタッフの対応不足により、様々なご迷惑、不快な思いをさせてしまったことについてお詫び申し上げます。
    ご来館されたお客様に対しましてのお出迎えの仕方、宇都宮にお越しになったお客様が観光をお考えになった際にお聞きになるであろうご質問への対応の準備等、フロントスタッフ一同が同様な対応が出来るよう再度指導を含め、早急に徹底してまいります。
    また、お部屋につきましても設備面及び清掃面でご不便及び不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    こちらも設備面においては、早急に業者への依頼も併せての改修等を検討し、清掃面については掃除スタッフ及びフロントスタッフ間での意識の統一を徹底し、清掃漏れや確認漏れが無いように努めて参りたいと思います。
    最後になりますが、今回の当ホテルのご利用に対しまして、数々の至らない事由によりご不快、ご不便をお掛け致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。
    宇都宮グランドホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【選べるご夕食 麺・飯+1ドリンク】2食付プラン
    【■シングル(畳/14平米)空気清浄機完備】

タロウ8822さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

タロウ8822さん [50代/男性] 2020年10月06日 19:35:26

まず、チェックインから最悪!私が悪いのですが2時30分位に到着!しかしチェックインは3時からとの事で3時迄待機!いざチェックインその際夕食会場は貸し切りで一般の方はあなただけと言われ?飲み放題なのに貸し切り意味わからない~!結局個室で対応!飲み物は常に用意していてくれるとの話!いざ夕食会場へ!貸し切りは6時半からと聞いていたので6時に行った所最初はスムーズに前菜、ビールと出て来ていたが6時半を過ぎると放ったらかし!こちらからお替りを言いに行く感じ!嫌な予感的中!料理も前菜の後餃子2個春巻一本焼売一個の乗った皿が出てフィニッシュとの事!まだ夕食済んだ段階で怒りマックス!帰りたいって感じ!部屋は電車が通るとめっちゃうるさい!他の方の評価は良いのですが私の評価は最悪!

*私の部屋は301でした!他の方も書かれていますがこの部屋本当にうるさいです!他の方はエアコンの室外機と書かれていましたが!道路、鉄道トリプルで寝れませ!

宇都宮グランドホテル 2020年10月14日 08:58:36

今回のご滞在中、ご不便及び不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    まずご夕食につきまして、予約受付時およびチェックイン時のフロントスタッフの対応の不足のため、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ありません。またレストランでの対応につきましても、飲み物のお替り等についてご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    お部屋に関しましても近くにJRの線路がございます。そのため夜間以降は通過音が目立つためにゆっくりとお寛ぎできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後は、ご滞在中に快適にお客様がお過ごしになられるよう、今回のご指摘を重く受け止め、あらゆる面で早急に改善できるよう努めて参ります。
    最後になりますが、今回のご宿泊に対しまして、数々の至らない事由によりご不快、ご不便をお掛け致しましたことを改めてお詫び申し上げます。

宇都宮グランドホテル

【夕食は中華おつまみ盛+生ビール飲み放題】ゆったりシングル・駐車場無料&大型車OK!ビジネスプラン
    【■シングル(畳/14平米)空気清浄機完備】