宇都宮グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇都宮グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 12:19:08

23時チェックインのところ、15分遅れてもあたたかく迎え入れていただきました。ありがとうございます。
    朝起きてすぐ出発だったため庭園は楽しめておりませんが、部屋から見える景色が自然に溢れていて気持ちよかったです。
    お風呂の浴槽の底が黄色く着色してしまっていたところだけ
    どうしても気になってしまいました。
    そこを除けば十分なホテルでした!

宇都宮グランドホテル 2020年12月28日 06:50:44

この度は、宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ネットでご案内している通常の最終チェックイン時間は23時となっておりますが、当日の交通事情等ございますので、事前にご連絡いただければ可能な限り23時以降も対応しております。
    また、浴槽につきましては施設担当とも調整し、早急に対応させていただきたいと思います。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    次回宇都宮にお越しの際にお時間がございましたら、ぜひ庭園を散策されることをお勧めいたします。
    宇都宮グランドホテル

【秋冬旅セール】【シンプル素泊まり】食事のつかない素泊まりプラン!駐車場無料!

投稿者さん 2020年12月08日 17:42:39

素泊まりでした。フロントの対応はよく、宇都宮からもそんなに遠くないので車で旅行ならコスパは良いと思います!

宇都宮グランドホテル 2020年12月22日 20:04:54

JRの宇都宮駅からは車で10分少々の所にあり、電車で宇都宮にお越しのお客様には、ご不便をお掛けしておりますが、お話のとおり車でいらっしゃるお客様には、ホテル正面の駐車場と、南側の駐車場を併せて300台以上の無料駐車場があり、大型バスやトラックのお客様も駐車料無料でご利用いただけます。
    また、フロントスタッフの対応につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございました。
    次回宇都宮にお越しの際も、当ホテルをご利用されることをお待ちいたしております。
    宇都宮グランドホテル

【子年生まれ限定】年男・年女限定プラン!(チェックイン時に生年のわかるものをご提示ください)
    【■ダブル(畳/14平米)空気清浄機完備】

投稿者さん 2020年11月26日 22:10:12

お部屋は狭いながらもきれいでした。トイレと浴槽がいっしょで狭くて窮屈でした。
    朝食は洋食を選びました。宿泊代金から考えるとお得感があり良かったです。

宇都宮グランドホテル 2020年12月22日 19:43:44

この度は、宇都宮グランドホテルをごご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋及び浴室につきまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    朝食に関しましては、洋食を召し上がっていただき、ご満足いただけたようで何よりでございました。
    次回、宇都宮にお越しの際も当ホテルをご利用されることをお待ちいたしております。
    宇都宮グランドホテル

早45【朝食付き】当ホテル自慢の 和・洋選べる朝食で元気をチャージ☆(ペットボトルのお水プレゼント)

投稿者さん 2020年11月25日 16:28:22

庭側にアップグレードしてくださり、素晴らしい景色を堪能できました。
    また、伺いたいです。

宇都宮グランドホテル 2020年12月22日 19:34:11

お庭側のお部屋につきましては、当ホテルの庭園がお部屋より一望出来るためご好評いただいておりますが、過去に他のお客様からもクチコミであったように、近くに線路があるため静かになる夜間は電車の通過の音が気になる方もいらっしゃいます。
    今後も、ご予約時のお部屋の向き等の要望には、可能な限りでございますが、対応してまいりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
    次回の当ホテルのご利用をお待ちいたしております。
    宇都宮グランドホテル

【シェフおすすめ中華・麒麟コース】 今夜は中華のコースディナー1泊2食付プラン(A)

DAYTONA君さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

DAYTONA君さん [50代/男性] 2020年11月24日 07:12:13

朝食のエッグベネディクトは最高でした。

宇都宮グランドホテル 2020年12月22日 19:25:49

この度も、宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルの和食・洋食とある朝食メニューの洋食の中で1番人気のエッグベネディクトにつきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    次回は、同じく人気の和食や洋食の別の卵料理もお試しくださいませ。
    宇都宮グランドホテル

【秋冬旅セール】【朝食付お得なプラン!】駐車場350台無料!

投稿者さん 2020年11月21日 12:31:02

庭園が広く管理がいきとどいており素晴らしい。残念なことに付近を宇都宮線が通りうるさい。

宇都宮グランドホテル 2020年12月02日 15:11:34

当ホテル自慢の庭園につきまして、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    お庭側のお部屋は、お部屋から庭園の見ることが出来ますが、お話のとおり近くにJRの線路があり、静かになる夜間は貨物列車の通過音等でご不便をお掛けしております。
    次回ご予約の際、備考欄等に駐車場側希望等記入いただきますと、可能な限り庭園側とは反対側のお部屋にお部屋割りをさせていただきますので、お伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 02:20:28

ユニットバスが小さくて寛ぐことが出来なかった。

宇都宮グランドホテル 2020年11月14日 14:42:26

この度は、宇都宮グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
    当ホテルの浴室は、シングルルームとスタンダードツインルームはユニットバスタイプ、デラックスツインルームは浴室とトレイが分かれており、浴室も洗い場を含め広い造りとなっております。
    この度は、浴室につきましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月09日 02:15:54

大浴場が無くて残念でした。

宇都宮グランドホテル 2020年11月14日 14:36:40

大浴場につきましては、当ホテルはお部屋のお風呂のみとなっており申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月08日 12:21:39

子年生まれとGOTOトラベルのキャンペーンが両方使えたので、とてもお得に宿泊することが出来ました。
    コロナでの感染対策はとてもされていて問題ないと思われます。
    部屋のお風呂は小さかったので、近くのスーパー銭湯を利用した為ホテルのは未使用です。
    畳のベットスタイルのお部屋で、居心地が良かったです。

1点気になったのは、近くにJRの線路があり、思いの外うるさく、窓が二重サッシとか防音対策してくれると良いなと思いました。
    窓から見えるお庭も素敵だったので、また宿泊したいと思います。

宇都宮グランドホテル 2020年11月14日 14:30:29

当ホテルの人気プランであります『子年生まれ限定プラン』をご利用いただきありがとうございました。
    このような状況が続いておりますので、安心してお泊りいただけるよう、十分な対策を取らせていただいており、それにつきましてご評価いただき嬉しい限りでございます。
    和洋室タイプのお部屋にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    浴室に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    併せて電車の音につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
    お話のとおり対策を検討したいと思います。

【■スタンダードツイン(畳/16.5平米)空気清浄機完備】

masumi0254さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

masumi0254さん [70代/男性] 2020年11月05日 20:12:14

孫との再会に利用
    今年になって初めて会う 自宅へ行きたかったがコロナで訪ねて行かずにホテルで会うことにした
    孫たちも久しぶりの外食で楽しかったようだ
    ホテルも部屋は狭かったが食堂は綺麗で家族7人でゆったりできた

宇都宮グランドホテル 2020年11月09日 19:11:34

まず初めに、今年初めてのお孫様とお会いする場所として、当ホテル及び館内のレストランをお選びいただきありがとうございました。
    コロナの流行により、1年前では考えもしなかった状況になり、生活様式も大きく変わりました。
    外出や外でのお食事なども、感染の不安から減少しておりましたが、ある程度状況が落ち着いたこともあり、当ホテルにもご家族等のお客様が増えております。
    それに伴い、ホテルとしては安心してご宿泊出来るよう、最新の注意を払い万全の対策を行っております。
    お孫様を含めたレストランでのご夕食は、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    お部屋につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    宇都宮グランドホテル

【選べるご夕食 麺・飯+1ドリンクつき】2食付プラン(中華)(お水プレゼント中)

Bigむぎさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2020年10月11日 22:13:12

久しぶりに利用しましたが、朝食の時間が宿泊者が少ないとの理由で7時からになりました。宿泊者が少なくても、以前と同じく6時半からお願いしたいです。そして21時頃のチェックインでしたが、朝食を和食にしたかったのですが、洋食しか選択できませんでした。宿泊者が少ないのに矛盾してます。

宇都宮グランドホテル 2020年10月20日 18:09:49

誠に申し訳ございませんが、朝食の時間につきましては、ネット等でも記載のように通常は7時から9時でございます。日によって、朝食を召し上がる方が一定数超えた場合のみ、密を避けるためにも6時30分の開始を行っておりますので、ご了承くださいませ。
    また、和食に関しましても朝食の数に合わせて事前に用意しており数の制限があるため、和食を希望されるお客様には、当日17時までにご連絡をいただくことで対応しております。
    ご予約をされる際に和食を希望する場合には、備考欄に『朝食は和食希望』等記載いただければ、対応させていただいておりますので、こちらもご利用くださいませ。
    今回は、こちらの説明不足によりご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    宇都宮グランドホテル

★楽天限定★日月ビジネスプラン★限定2Room★シングル朝食付き6600円!とお得♪
    【■シングル(畳/14平米)空気清浄機完備】

Mr.Misfireさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

Mr.Misfireさん [60代/男性] 2020年10月07日 17:17:21

1.車で行く方は問題ないですが宇都宮駅からかなり遠くタクシーで1000円以上かかる。
    2.部屋は綺麗ですが机が無くPCでの仕事はできない。
    3.庭は素晴らしい。
    4.食事(朝食)は以上に美味しい。しかし、スタッフが少なく呼んでもなかなか対応してくれなかった。

宇都宮グランドホテル 2020年10月16日 17:53:07

お話の通り、当ホテルはJRの駅から車で10分少々の所にあるため、車以外のお客様にはご不便をお掛けしております。
    また部屋の造りが畳にベッドのため、パソコン作業等には不向きとなっており、重ねてお詫び申し上げます。
    当ホテルの庭園及び朝食のつきましては、お褒めいただき嬉しい限りでございます。
    朝食会場でのスタッフの対応に関しましては、この件をレストランに伝え、改善していきたいと思います。

グンちゃん3776さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

グンちゃん3776さん [50代/男性] 2020年09月08日 15:51:52

建物、特にユニットバスは古さを感じたが快適に過ごせました、朝食は豪華でとても美味しくいただきました。

宇都宮グランドホテル 2020年09月09日 18:11:31

ご滞在中、古い設備ながらも快適に過ごされたようで何よりでございました。
    ご朝食につきましてもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
    宇都宮グランドホテル

【朝食付お得なプラン!】駐車場350台無料!(ペットボトルのお水プレゼント中)
    【■スタンダードツイン_n(16.5平米)】

マナブ7118さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2020年06月17日 17:15:13

新型コロナウイル感染拡大に伴う自粛で暫く宿泊する事が出来ず、久し振りの利用となりました。相変わらず広い庭園には癒されました。又朝食の卵料理には感動されます。こちらのホテルにはこの洋朝食が目的の一つとなっています。これからも四季毎に宿泊したいと思います。

宇都宮グランドホテル 2020年06月29日 17:38:34

この度も、宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうごさいます。
    当ホテルも一時営業を自粛させていただき、今月より徐々にではございますが、通常営業に戻りました。
    自粛中は庭園も訪れる方がいない状況でしたが、解除後は散策される姿を拝見するようになってきております。
    また、朝食の卵料理につきまして最大級のお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    今後も変わらず、満足いただけるようなご朝食を提供させていただきます。
    ぜひ次回、宇都宮のお越しの際も、当ホテルをご利用になり、翌朝には卵料理を召し上がっていただくことをお待ちいたしております。
    宇都宮グランドホテル

早14 【朝食付き】当ホテル自慢の、和・洋選べる朝食!朝食付きプラン

DAYTONA君さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

DAYTONA君さん [50代/男性] 2020年04月08日 06:34:37

宇都宮出張時に利用してます。
    庭園がキレイでロケーションが素晴らしいです。
    朝食も美味しく中でもエッグベネディクトが絶品です!

宇都宮グランドホテル 2020年06月29日 16:18:47

初めていらっしゃるお客様も、市街地に予想以上の広さの庭園があることに、驚かれることがございます。
    当ホテルのもう一つのおすすめであります、朝食のエッグベネディクトにつきましても、ご満足いただき嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年03月15日 06:02:49

付近に繁華街がないのがやや不満 それ以外は満足

宇都宮グランドホテル 2020年04月03日 15:52:23

お話の通りJR宇都宮駅からは、車で10分少々の所にホテルがあるため、繁華街へはタクシー等での移動が必要となり、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    宇都宮グランドホテル

【限定5部屋】スタンダードツインの料金でデラックスツインに泊まれるプラン(朝食等特典付き)
    【■デラックスツイン_n(33.0平米)】

マナブ7118さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2020年03月05日 15:03:49

昨年の夏以来3度目の宿泊でした。設備、館内の雰囲気が落ち着きがあり使う都度リラックスできます。特に庭園が素晴らしい!。泊まる度に必ず時間を作り庭をゆっくり1周します。このホテルは単に泊まるだけでなく『過ごす』と言った言葉が似合う施設です。宇都宮市内から少し離れていてアプローチに必ず車が必要ですが、その分ゆったりとした時間が過ごせます。宇都宮には今後も度々来る機会がありますが、時間に余裕がある時は出来るだけ選びたいホテルです。ただ今回残念だったのは、庭園向きの部屋ではあったのですが、3階で真下がホテルの屋根部分に辺り庭園が全く見ることが出来なかった事。チエックイン時に部屋のリクエストが出来ると良いのですが。

宇都宮グランドホテル 2020年03月18日 21:11:36

今回もご滞在中は、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    当ホテルにお越しになるたびに庭園を必ず散策されているお話を伺い、嬉しい限りでございます。
    お話の通りJR宇都宮駅からは車で10分少々の位置にホテルがあるため、公共交通機関のお客様には、ご不便をお掛けしております。
    次回宇都宮にお越しの際も当ホテルのご利用をお考えとのお話を聞き、大変ありがたいことと思います。
    また、今回のお部屋割の件ですが一部のプランを除きまして、可能な限りご要望にお応えさせていただいております。
    ただ、事前にお部屋の準備等が必要のため、チェックイン時のリクエストにいたしますと、入室までにお待ちの時間が必要となります。
    当ホテルの利用がすでにあるお客様であれば、滞在中やチェックアウト時に、リクエストをいただければお客様情報に記録させていただき、次回のご利用の際にはリクエストを踏まえたお部屋割りをさせていただいております。
    また、リピーターのお客様も含め初めてご利用のお客様につきましても、ネット予約の際に備考やホテルへのコメント等の欄に、『庭側希望』等記入いただければ、可能な限り対応させていただいております。
    今回に関しましては「庭の見えるお部屋希望」と記録させていただきましたので、次回から反映させていただきたいと思います。
    宇都宮グランドホテル

【シンプル素泊まり】食事のつかない素泊まりプラン!駐車場無料!(ペットボトルのお水プレゼント中)