宇都宮グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇都宮グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ヘビー楽天ユーザーさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

ヘビー楽天ユーザーさん [50代/男性] 2021年03月04日 12:29:43

滅多にコメントしないのですが今回は記載させて頂きます。

2食付プランで宿泊しました。夕食は麺・丼から選べるタイプで担々麺にしましたが、とてもハイレベルな味でビックリしました。量的には少々物足りない感じもしましたが、穴場的中華レストランです。
    また、朝食は和食にしましたがこちらも上品な感じで大変満足致しました。

宇都宮グランドホテル 2021年03月08日 22:19:04

この度は、宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    夕食の味につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    量的なお話も含め、レストランスタッフにお伝えさせていただきたいと思います。
    あわせて朝食の和食に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございました。
    2食付きのプランは、内容やご予算に合わせて複数ご提供させていただいておりますので、ご予定がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
    次回の当ホテルのご利用をお待ちいたしております。
    宇都宮グランドホテル

【冬春旅セール】【選べるご夕食 麺・飯+1ドリンクつき】2食付プラン(中華)(お水プレゼント中)

投稿者さん 2021年01月15日 16:06:03

今、ニュースで休業の件を知りました。勇気ある決断は称賛に価します。又、落ち着いたらお世話になりに行きます。頑張れ『チーム宇都宮グランドホテル』

宇都宮グランドホテル 2021年01月21日 12:50:34

この度も、宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のお言葉は今後の励みとなります。
    是非、またお越しになられることをお待ちいたしております。
    宇都宮グランドホテル

【朝食付】広大な駐車場無料&大型車OK!ホテルで寛ぐ一人旅プラン

fwkk6986さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

fwkk6986さん [50代/男性] 2021年01月06日 17:40:17

1月2日に宿泊しました。初めて、利用しましたが、大変気に入りました。庭園を散歩しましたとき、愛知県犬山城の近くにあった、名鉄犬山ホテル、に建物が似ている、と感じました。趣の良い建物全体が気に入りました。1階の施設の造りも似ていました。部屋は、当初、あまり期待していませんでしたが、驚くくらい、綺麗で、機能的で、ゆったり、くつろぐことが、出来ました。また、朝食のおせち料理のお重、とお雑煮、美味しく、頂きました。理想の朝食でした。お雑煮を2杯、おかわりしました。総合評価は、100点です。また、春頃、花が咲く時期に、庭園をもう一度、散歩したいです。本当に満足を頂いて、ありがとうございました。また、お世話になります。

宇都宮グランドホテル 2021年01月16日 16:22:07

お話のあったホテルを確認させていただいたところ、確かに建物や庭園を含めた雰囲気が似ているように思われました。
    ご滞在中は庭園を散策され、お部屋でもお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
    その上、お部屋につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    また、お正月3日間限定のご朝食に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございました。
    総合評価で100点を頂けたことも、この上ない喜びでございます。
    このような状況ではございますが、例年と変わらず春には庭園に様々な花が咲くと思います。
    是非その時期に当ホテルにお越しになり、庭園を散歩されることをお待ちいたしております。
    たくさんのお褒めの言葉をいただき、こちらこそありがとうございました。
    宇都宮グランドホテル

★お正月限定!緊急お年玉企画★お重朝食がなんと無料!!<和食2段重とお雑煮が付きます♪>
    【■スタンダードツイン(畳/16.5平米)空気清浄機完備】

投稿者さん 2020年12月27日 18:46:23

2021年の正月は、朝食に和食2段重とお雑煮が付くので予約しました。
    しかし、このコロナ感染の状況の中、家族に説得され泣く泣くキャンセルしました。残念です・・・・・
    そこで図々しいお願いが有ります。いつかお雑煮を食するチャンスを設定してください。申し訳ありません。よろしくお願いします。

宇都宮グランドホテル 2021年01月16日 14:48:20

フロントスタッフも当ホテルにお越しになり、お食事を召し上がれなかったこと残念でございます。
    お願いの件ですがご予約が入られたときに、こちらからご連絡させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年12月27日 15:26:16

8月から親族の病気の関係でお世話になり有難うございました。やまを越したので来年から通常の生活に戻ります。
    連泊が続いたり、最終路線バスでホテルに飛び込んだり、夜中の呼び出しが有った時など どうしても落ち込む事が多かった中でスタッフの方々の小さな心遣いに助かりました。
    夜中に呼び出された時にも静かに見守っていただき、余計な気をつかわずにすみ、有難うございました。(カードキーをフロントに預けないシステムの為フロントとに寄らずに済んだので)
    宇都宮グランドホテルは色々な方が泊まられていると思います。旅行で泊まられている方、一人、家族連れ、夫婦、友達、仕事で泊まられている方、出張、工事、宇都宮グランドホテルで結婚式をはじめ多種多様なイベントで泊まられている方、(政治家も・・・)
    そこで長い間お世話になった宇都宮グランドホテルの方々にお礼を申し上げます。有難うございました。
    スタッフの方々の誰もが『お客様をお迎えする』という術を身に着けていらっしゃいます。『やるべきことをやる』!!『チーム宇都宮グランドホテル』のサービスは素晴らしいです。
    皆さんの笑顔のお陰で、いつも温かい気持ちでいられました。有難うございました。

宇都宮グランドホテル 2021年01月04日 15:18:30

こちらこそ、宇都宮にお越しの際には定期的に当ホテルをご利用されたこと、大変感謝しております。
    ご親族の方につきましても、やまを越されたとの事で何よりでございました。
    当ホテルのスタッフの対応に関しましても、いたらなかったところもあると思いますが、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    お話のとおり、JRの駅からは多様離れておりますが、無料駐車場350台、トラックや大型バスのお客様も無料で駐車可能という事で、平日は仕事目的の方、週末や連休の際にはご家族連れやお友達との旅行等、様々な目的の方が宿泊されます。
    ご滞在中、お客様のご要望に可能な限りお応えする、お応えできないときにはそれに近い対応を提案させていただき、出来る限り要望にお応えすることを心がけてまいりました。
    最後になりますが、重ねてお礼及びお褒めのお言葉、スタッフ一同忘れられないものとなりました。
    こちらこそ、長期にわたり当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    次回宇都宮にお越しになるときがございましたら、宇都宮グランドホテルをご利用されることを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月26日 12:22:04

朝食の評判が良いので、食べ始めてからトリコになっています。
    ホテルの朝食の和食についてくる鮭の切り身は、薄くて硬いが定番ですが、宇都宮グランドホテルはふっくらとした切り身です。当然味も美味しいです。最初茶碗蒸しと思っていた椀物は自家製のごま豆腐でした。美味しかったで。いつも同じ内容でなく、「朝食のびっくり箱」です。洋食も美味しいです。二日酔いも吹っ飛びます。ホテルから元気をもらって一日が頑張れます。有難うございます。これからも楽しい朝食をお願いします。

宇都宮グランドホテル 2021年01月04日 14:34:39

今回のご宿泊では和食をお召し上がりになり、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    和食の朝食は当ホテルのご宴会や婚礼で提供させていただいております厨房スタッフが、すべてご用意させていただいております。
    そのため前日より仕込みをさせていただき、一品ずつ丁寧に用意しております。
    ご宿泊のお客様の中には、洋食を含めご朝食を楽しみにお越しになられる方もおります。
    早速今回のお話を朝食スタッフ等に伝えさせていただきたいと思います。
    併せて、次回ご宿泊の際も変わらずご満足いただけるよう、今後も努めて参ります。
    宇都宮グランドホテル

<<WEB限定>>当ホテル自慢の和・洋選べる朝食で元気をチャージ!朝食付プラン☆ペットボトルのお水付

投稿者さん 2020年12月13日 15:03:19

久しぶりの庭園、紅葉が半分位 落葉していました。茶色に変色した芝生に紅葉色のじゅうたんが敷かれたようで綺麗でした。

宇都宮グランドホテル 2020年12月28日 06:44:26

今年最後の庭園の紅葉でお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
    今は最低気温がマイナスになる日も多く、年末の雪の予定もございます。
    宇都宮グランドホテル

早21【朝食付き】当ホテル自慢の、和・洋選べる朝食!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月11日 20:57:04

朝食が美味しかったです。さすがビジネスホテルの朝食とは違います。
    それが、GOTOトラベルの地域共通クーポンを使えば、朝食と夕食を実質無料で食べられる可能性があります。トライする意味があるかも・・・・。2泊の時は朝食付きだと地域共通クーポンが3枚発行されるパターンがあります。(確認が必要!)その場合は朝食代を払ってもおつりがきます。地域共通クーポンで夕食が食べられます。レジャーもビジネスも宇都宮グランドホテルで楽しんでください。

宇都宮グランドホテル 2020年12月22日 20:12:41

お話のとおり期間限定ではございますが、地域共通クーポンは館内ですと夕食の中華レストランでの利用が可能でございます。
    また、JR宇都宮駅構内の日光カステラや冷凍の宇都宮餃子等、栃木県ならではのお土産にも利用でき、その他コンビニエンスストアや、チェーンのドラッグストア等で利用可能でございます。
    ただ、利用可能期間がチェックイン日からチェックアウト日までと短く、1泊の宿泊ですと2日間のみの利用となります。
    そのため、ぜひ有効に利用されるためにもチェックインの際には、特にご案内をさせていただいております。

なかなつ0713さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

なかなつ0713さん [30代/女性] 2020年11月28日 17:21:39

幼児を連れての宿泊でした。
    まず立地が良かったです!近くにとちのきファミリーランドを含む子どもが体を動かせる場所があったのが我が家にとってポイントが高かったです。
    GoToのクーポンを夕食のレストランで使えるということで、全て利用しました。プランの炒飯がとても美味しくて、お酒も種類豊富、他の料理も破顔ものでここで食事は完結!満足!でした。半個室になっていたのも安心でした。
    子どもには飲み物を準備してくださいました。
    夕食後、朝食後には広いお庭の散策。子どもは広い敷地におもいっきり走っていました。様々な木々、植物もあり、大人も気持ちよく過ごせたお庭でした。

宇都宮グランドホテル 2020年12月22日 19:58:04

当ホテルより車で15分くらいの所にあります、とちのきファミリーランドにて、お子様も含めお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    現在、GoToトラベル利用にて配布させていただいている『地域共通クーポン』は、ホテル内ではお話のとおり中華レストランのグランドダイニングと、コーヒーや栃木県のお土産が購入できるグランドテラスの2か所となっております。
    お客様の様に、2食付きでご予約いただいたお客様には、追加の料理やお飲み物等でクーポンをご利用される方が多くいらっしゃり、夕食なしのプランでご予約されたお客さまもクーポンを利用されて夕食を召し上がる方もいらっしゃいます。
    そんな中、追加された料理やお飲み物につきましても、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
    また、お食事後の庭園の散策に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。
    次回宇都宮にお越しの際も、当ホテルをご利用されることをお待ちいたしております。

【■デラックスツイン(畳/33平米)空気清浄機完備】

投稿者さん 2020年11月20日 20:42:28

今日は紅葉の一番綺麗なタイミングだったかも。午前中は背もたれ椅子座ってうたた寝しながら庭園を眺めていました。ランチは「舞茸カレー」を食べながら至福のひと時を過ごし、午後は缶ビールを片手に庭園を散策しました。その後、部屋に戻ってシャワーを浴びて昼寝しました。幸せです。

宇都宮グランドホテル 2020年12月02日 15:04:22

今回は、ご連泊されていらっしゃるお客様ならではの、午前中から館内でお寛ぎをされたようで何よりでございました。
    宇都宮グランドホテル

★楽天限定★日月ビジネスプラン★限定2Room★シングル素泊まり5500円!とお得♪

投稿者さん 2020年11月18日 20:15:16

うわさどおりの素晴らしい庭園でした。前に歩いてる老夫婦が手をつないで歩いていたので、妻の顔を見たらそっぽを向かれました。
    素晴らしい庭園です。

宇都宮グランドホテル 2020年12月02日 15:00:31

当ホテル自慢の庭園につきまして、お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    宇都宮グランドホテル

【秋冬旅セール】【朝食付お得なプラン!】駐車場350台無料!

投稿者さん 2020年11月18日 20:09:17

朝食付きは随分お得です。洋食は①ベネディクト ②オムレツ ③目玉焼き の3種類と和食は茶碗蒸し付きの1種類の、計4種類です。
    全て美味しくて 朝から元気でます。4種類から選ぶのに悩みます。何といっても、安い。

宇都宮グランドホテル 2020年12月02日 14:58:11

当ホテルの朝食につきましてのご説明、ありがとうございます。
    中でも和食と洋食のエッグベネディクトは、リピーターの方が毎回お選びになるくらいに好評をいただいております。
    一日の始まりにご朝食は重要でございますので、ご満足いただけているようで何よりでございます。
    宇都宮グランドホテル

★楽天限定★日月ビジネスプラン★限定2Room★シングル朝食付き6600円!とお得♪

投稿者さん 2020年11月17日 21:16:37

紅葉素晴らしいです。評判通りでした。久しぶりに妻と芝生に座ってゆっくりとしました。

宇都宮グランドホテル 2020年12月02日 14:52:18

ご滞在中、ホテル庭園の紅葉を奥様とご堪能されたとの事で、嬉しい限りでございます。
    紅葉は終わりに近づいておりますが、当ホテルのまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月16日 14:01:58

昨夜は事前にお電話で250名の宴席があると聞いていて多少の覚悟をして行ったのですが・・・・・
    まさか福田県知事の選挙当選挨拶会場とは思っていませんでした。テレビ中継車まで来ていて・・・しかし宿泊地域は静かで拍子抜けでした。さすが、宇都宮グランドホテルですね。又、お世話になります。

宇都宮グランドホテル 2020年12月02日 14:49:23

この度も、宇都宮グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
    当日は、夕方より大きな宴席があり、ご宿泊のお客様への事前の駐車場利用につきましてのご連絡をさせていただきました。
    駐車及びご滞在に関しましても、特に大きな影響はなく過ごされたようで何よりでございました。
    次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月16日 13:40:41

評判通り素晴らしい庭園でした。栃木ではナンバー1ですね。無料で、宿泊者でなくても鑑賞できるのは嬉しいです。

宇都宮グランドホテル 2020年11月22日 20:21:19

この度も宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルで評価をいただいている庭園につきまして、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    お話のとおり週末になりますと、宿泊以外のお客様もご来館され、ご家族で散策されている姿をお見受けいたします。
    次回ご利用の際も、庭園をお楽しみいただくことお待ちいたしております。
    宇都宮グランドホテル

【秋冬旅セール】【シンプル素泊まり】食事のつかない素泊まりプラン!駐車場無料!

やす王5245さんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

やす王5245さん [50代/男性] 2020年11月14日 17:24:48

とても綺麗なホテルです。快適に過ごせました。

宇都宮グランドホテル 2020年11月22日 19:11:45

ご滞在中、快適に過ごされたようで何よりでございました。

【■スタンダードツイン(畳/16.5平米)空気清浄機完備】

投稿者さん 2020年11月14日 16:43:45

15日に宿泊する予定ですが、昨日ホテルから『大きな宴会があるので車でおこしなら駐車場を確保しますが・・・』と問い合わせが有りました。 車で行くつもりなので、お願いしました。びっくりしました。家族的な温かいホテルです。

宇都宮グランドホテル 2020年11月22日 19:09:26

今回は急遽夕方に大きな宴席が入ったため、駐車場が満車になる可能性があったため事前にご連絡させていただきました。
    今後も満車になる可能性がある場合は、駐車場の利用の有無を事前に確認させていただくことがございますので、宜しくお願いいたします。

ノリおやじさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

ノリおやじさん [60代/男性] 2020年11月12日 22:42:31

毎回楽しみな、夕食・朝食美味しいです。

宇都宮グランドホテル 2020年11月21日 19:24:28

ご宿泊中はお部屋での時間の他に、館内での食事も大きな部分を含んでいると思われます。
    そちらを楽しみにご利用されているとの事、嬉しい限りでございます。
    また宇都宮にお越しの際は、当ホテルをご利用されることをお待ちいたしております。
    宇都宮グランドホテル

【シェフおすすめ中華・鳳凰コース】今夜は中華のプレミアムコースディナー1泊2食付プラン(B)

RED PIGさんの 宇都宮グランドホテル のクチコミ

RED PIGさん [60代/男性] 2020年11月11日 14:47:38

昨日(11月10日)一人で 紅葉した庭園を満喫しました。芝生の真ん中で、あぐらをかいて鑑賞したり、大の字で寝そべって鑑賞したり・・・・この広い紅葉した庭園で心が洗われました。シーズン中に最低もう一回宿泊したいです。

宇都宮グランドホテル 2020年11月21日 19:20:17

この度も宇都宮グランドホテルをご利用いただき誠のありがとうございます。
    当ホテルの庭園では、四季折々の景色を堪能できることが好評をいただいております。
    今の時期はもう少しで紅葉が終わり、栃木県に年に1,2回だけ積もる雪の景色へと変わります。
    売宇都宮グランドホテル

投稿者さん 2020年11月09日 14:54:18

30年以上栃木に住んでいるころは、敷居の高いホテルで近寄りがたかったです。今回はGOTOを利用して宿泊しましたが、スタッフの方々の気配り、心温まる対応を知ることができました。見た目と違って、心温まるホテルです。今後も栃木に来た時は使いたいです。定宿にします。

宇都宮グランドホテル 2020年11月14日 16:32:25

スタッフの対応につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。