和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

ながっさん93さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ながっさん93さん [30代/女性] 2020年03月28日 18:05:58

このご時世で宿泊客がとても少なかったです。
連泊でしたが、普段なら清掃も時間がかかって、思うように部屋に戻れない事もありましたが、今回は朝イチに来られ、またスムーズにして頂けて有難かったです。

過去何度も宿泊していますが、久しぶりに朝食会場が宴会場からイタリアンレストランになっており、マグロの握りも取り合いにならず(笑)、ゆっくりいただくことが出来ました。

夕食もイタリアンのコースで、思ってた以上に内容も充実。

また、ケーキセット付きだったので、子供達も大喜び。
一泊二食、これで1万円?と疑いたくなる程にとてもお得感のある旅行になりました。

館内も至る所に消毒液が設置され、対策も充分にされていると思います。

和歌山マリーナシティホテル 2020年03月29日 20:16:11

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスの影響により皆さまも大変な思いをされておると思います。

少しでも早い収束を祈ると共に皆さまには安全にホテルをご利用頂けるようできる限りの対策を考え実施させて頂いております。

このような状況下もご滞在にご満足頂けたことは
本当にうれしく思います。

1日も早い収束を願いながらまた安心してご宿泊して頂ける日々を心待ちにしております。

お客様もどうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

【楽天限定】1泊2食付き¥10,000(税込)ジャストプライスプラン~イタリアン~
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

ルイーズ3571さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ルイーズ3571さん [40代/女性] 2020年02月19日 13:46:38

連泊なのでお掃除はパスしましたけど
タオル アメニティ お茶など
すべて気持ちよくお部屋に届けて下さり
とても感じが良い対応でした
ホテルも古い感じは否めませんが
清潔に清掃されていると思います
全体的に満足です
また 暖かくなったら再防したいと思います

和歌山マリーナシティホテル 2020年02月21日 18:41:31

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

次回お越し頂いた際も気持ちよくご滞在頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2020年02月09日 23:40:59

おかげさまでリフレッシュすることができました。

和歌山マリーナシティホテル 2020年02月10日 20:53:05

周辺施設がメンテナンス休業にも関わらずご来館きありがとうございました。

そしてリフレッシュして頂けたとのことで安心致しました。

またご機会ございましたらゆっくりとリフレッシュしにいらしてくださいね。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

2月3日~7日の5日間限定!メンテナンスだからお得にステイ!朝食付プラン~ホテルは通常営業~

投稿者さん 2020年01月27日 09:03:00

思っていたよりも古いホテルでしたが、清潔感がありました。
駅からホテルまでは、往復タクシーを利用しましたが、海南駅からの始発、特急くろしおに乗れるよう、ホテルからの送迎があればなと思いました。
バルコニーもあり、お部屋も広く、ゆったりと過ごせました。

和歌山マリーナシティホテル 2020年01月27日 13:52:36

ゆっくりお過ごし頂けたとの事で安心致しました。

ホテルからの送迎等行っておらずご来館時にはご足労をお掛けいたしました。

ホテルからの移動手段が自家用車以外のお客様でですとタクシーまたは路線バスのご利用となりますので何卒ご了承くださいませ。

またご機会ございましたら、ゆっくりお過ごしにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月17日 18:50:12

ステキなお部屋でした。
星もキレイ。朝食前に散歩がとても気持ちよく非日常をたのしみました

和歌山マリーナシティホテル 2020年01月19日 11:18:18

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

天気の良い日ですと和歌山は星も綺麗にご覧いただけますね♪

ヤシの木がありお散歩して頂くだけでも非日常のリゾート感をお楽しみ頂けるかと思います。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】40㎡バルコニールーム朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

投稿者さん 2020年01月12日 14:14:45

何度か利用させていただいてます。
スタッフさんたちもとても感じよく
お食事も朝のバイキングとても満足でした。黒潮温泉にも無料で入ることができ、リーズナブルでとても満足でした。
少し追加してでもバルコニー付きのお部屋が空いてたら利用したいなと思っているのでまたお願いします。

和歌山マリーナシティホテル 2020年01月13日 17:09:29

この度のご宿泊にもご満足頂けたようスタッフ一同大変うれしく思います。

数あるホテルの中で何度もご来館頂けることも本当にうれしく思います。

何度来て頂いても安心してご滞在頂けるようなサービスを目指して今後もスタッフ一同努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

次回はぜひバルコニータイプのお部屋にもご宿泊くださいませ。

【スタンダードダブルルーム】

ちゃぼとーちゃんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ちゃぼとーちゃんさん [40代/男性] 2020年01月12日 14:14:12

12月28日に家族旅行で宿泊しました。
ボルトヨーロッパ、黒潮市場、温泉と複合パークが近く楽しんで滞在ができました。
ホテルはリゾートマンションエリアにあり贅沢な時を過ごせました。
客室案内の方が丁寧で良い対応でした。
温泉施設は徒歩数分のところにあり、無料で利用可能です。
雨の日の利用は少し不便かなとは思いました。
朝食はバイキングスタイルで、マグロすし、クロワッサン、和歌山ラーメンは
特に美味しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2020年01月13日 15:32:43

この度和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご家族皆様で楽しんで頂けたようで私共も大変うれしく思います。

係りの対応にもお褒めのお言葉を頂け安心致しました。

マリーナシティ自体が一つの人口島になっておりその中に各施設がございます。

大きな敷地ではございませんので手短に各施設にご来館頂けるのも利点かと思います。

大人からお子様まで幅広いお客様にお楽しみ頂ける施設となりますのでまたお時間ございましたら、ご家族皆様で遊びにいらしてくださいね。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ビジネスに★ふらっとリゾートプラン
【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム【禁煙】】

Hiro4005さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

Hiro4005さん [50代/女性] 2020年01月09日 11:56:27

子供が熱を出し、夜中2時に氷枕を持ってきていただくようお願いしたところ、バファリンも一緒に持参くださいました。お心遣いに感謝します。
部屋からの景色もきれいで、とても満足致しました。

和歌山マリーナシティホテル 2020年01月09日 19:59:54

ご満足頂けたようで安心致しました。お子様の体調不良は私共もお聞きし心苦しい気持ちがございました。
少しでもお役に立てることできて光栄でございます。

またご機会ございましたらご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム】

とっすん6333さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

とっすん6333さん [40代/男性] 2020年01月05日 18:16:47

食事はとても満足、温泉が館内にあるとよかった

和歌山マリーナシティホテル 2020年01月07日 12:56:48

ご家族皆様でお楽しみいただけましたでしょうか。お食事などご満足頂けたようで安心致しました。

黒潮温泉ですが徒歩3分程とご足労頂く立地となり
ご滞在中はお手数をお掛け致しました。

館内に大浴場がないホテルとなりますので心ばかりのサービスとはなりますが無料でご利用頂けます入浴券をプレゼントさせて頂いております(添い寝のお子様は対象外となります)

少しでもご利用頂けましたら幸いでございます。

またご機会ございましたらご家族皆様で遊びにいらしてください。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【マリーナシティ満喫】ポルトヨーロッパパスポート&夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン
【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2019年12月24日 23:08:52

朝夕の食事のレベルはかなり高いと思います。温泉まで徒歩3分はちょっと不便ですね。

和歌山マリーナシティホテル 2019年12月26日 17:53:12

お食事にもご満足頂け大変うれしく思います。

旬な食材を使用した和食は当館でも人気の会席料理となります。

またご機会ございましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定&室数限定】12月限定年末セール~1泊2食付~和会席~
【スタンダードダブルルーム】

あみさん2889さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

あみさん2889さん [60代/女性] 2019年12月22日 19:28:04

去年、退職後念願の日本一周の旅を家内と二人でしており西日本を琵琶湖経由で日本海沿いを通り九州をぐるりと一周し、四国は次回に回し瀬戸内海沿いを走りながら錦帯橋、宮島、姫路城など主な観光地を巡りつつ紀伊半島を回って帰る途中に以前から気になっていたポルトヨーロッパにも寄って行く事となって、探したホテルがマリーナシティホテルでした。泊まってみてわかるロケーションの素晴らしいこと。お風呂好きの私達には近くに温泉、テーマパークがあり、楽しみ満載。翌朝の朝食でのマグロ解体ショーからの刺身とお寿司もう最高でした。今年は12月19日に西国33か所巡りの途中に家内が是非もう一度泊まりたいとのことでお世話になりましたが去年同様で懐かしさも感じゆったり、のんびりさせていただきました。家内はすっかりファンになったみたいで又来年も何かしら予定を立てそちらに泊まりたいと今から計画を進めているみたいです。その時はよろしくお願いします。

和歌山マリーナシティホテル 2019年12月23日 20:25:48

長い旅路の中でもう一度私共のホテルを思い出して頂きお泊り頂けた事、大変うれしく思います。

退職後の日本一周旅行は本当に憧れます。羨ましい限りですね。

色々と観光地がある中でお客様のお気に入りの宿に今後もなれるようスタッフ一同、サービス向上に努力して参ります。

また是非来年もお待ちしております。どうかお気を付けて旅を続けてくださいね。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【朝食付き基本プラン】お気軽旅に★ふらっとリゾートプラン
【スタンダードダブルルーム】

alice7026さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

alice7026さん [50代/女性] 2019年12月14日 16:18:51

JRを利用しての宿泊でしたが駅前からホテル前までは和歌山バスが走っていたので便利でした。
まさしくリゾートホテル、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。
スタッフの方々もとても丁寧で良かったと思います。
特にフロントの女性の方ですが、フロントのカウンターの中で待つのではなく、お客の動きをよく見ておられフロントのカウンターに着いたら、こちらの呼びかけをするまでも無く直ぐに対応してくださいました。
夕食のイタリアン、期待以上に美味しくて完食しました。本当に美味しかったです。
レストランのスタッフの方も笑顔で話し方も温かくて心がリラックス出来ました。
お部屋もエレベーターに近い部屋を用意して頂き、足の悪い者が同行していたので助かりました。
とても楽しく過ごせました。

和歌山マリーナシティホテル 2019年12月15日 15:27:25

ごゆっくりご滞在頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

ご夕食もお客様のお口に合い安心致しました。和歌山の旬な食材を使用したイタリアンはお客様より好評を頂いております。

美味しく完食していただけた事をお聞きし本当にうれしく思います。

まだまだ至らぬ点が多い私共ではございますが、
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

また和歌山にお越しの際はぜひ当館へお泊りにいらしてください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月01日 00:05:40

ゆったりと過ごせました。朝食もおいしかったです。お風呂もゆったりと入れましたが、少し離れているところにあるのが少し残念です。スタッフの方は丁寧に対応してくれました。

和歌山マリーナシティホテル 2019年12月01日 19:30:41

ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。

黒潮温泉までは少し距離がございますが、露天風呂もあるゆっくりご入浴して頂ける温泉施設となっております。

またお時間ございましたらお身体を癒しにお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月23日 17:43:02

近くに遊ぶ場所がたくさんあり楽しかったです。夕飯が無いプランで近くの店も早くに閉まったので市内までに行く事になりました。次回は食事付きにしようと思います。朝ごはんはとても美味しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年11月24日 23:53:08

ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで安心致しました。

マリーナシティ周辺では夜の営業を行っておるお店が近くにはありませんのでご夕食をお考えの際はホテル内にございますレストランをご予約頂く事をお勧め致します。

館内では和食とイタリアンのお店がございます。
和歌山ならではの新鮮な食材を使用したデイナーをご用意しております。

また次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【30日前までのご予約でお得!お日にち限定】※返金不可※オンラインカード決済限定※朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

アルファ82489さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

アルファ82489さん [60代/男性] 2019年11月21日 14:41:53

大浴場が、ホテルにはないけど近くに大浴場があり食事はイタリア料理がとても美味しかったです。
部屋の風呂は浴槽が広く外の景色も海が見えて良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年11月22日 18:42:28

バースデープランのご利用ありがとうございました。

記念すべきお誕生のご機会に当館をお選び頂け、スタッフ一同大変うれしく思います。

お食事などにもご満足頂けたようで安心致しました。

今回のご宿泊が素敵な思い出とならましたら幸いでございます。

またご機会ございましたらお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Happy Birthday!】10・11月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム】

投稿者さん 2019年11月20日 20:22:58

11月の日曜日宿泊しました。
翌朝チェックアウト時にロビーのパン屋さん前にヒョウ柄の食パンのポスターが目にとまり気になって入店しましたが10時からとのことで、10時になるのを待って再び訪れ、ヒョウ柄食パンをトレイに取りレジに立つと、スタッフから「予約の品です」と言われました。
次に出てくるのは何時ですか?と尋ねたところ、「今日はもうありません」と断られました。
それなら、「予約品」と明記するか、商品として並べるのも変ですし、ポスターも掲示すべきでないと思いました。
後から入店された方も、ヒョウ柄食パンを取り、断られて困惑されてました。
残念です。
予約や確認をしないといけないですね。

和歌山マリーナシティホテル 2019年11月20日 23:50:18

お客様からご指摘頂いておる通り販売できない商品であれば店頭に出ておるのもおかしいですし、
お客様に分かりやすく明記することが必要だと私も思います。

今回はそのような明確な表記やご案内が現場にて出来ていなかったようで大変申し訳ございませんでした。

せっかく興味をお持ち頂き、購入しようとお考え頂いておったにも関わらず、このようなご対応に至り私も非常に残念でございます。

今後このような事がないよう、現場スタッフならびに責任者にもこの事をお伝えさせて頂き、同じことが起こらないよう徹底して参りたいと思います。

私共のご対応が至らぬせいでお客様に対し残念なお気持ちにさせてしまったこと改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年11月20日 04:06:21

2家族2部屋借りて泊まりました。受付と案内のお姉さんがとにかくケバくて髪型もケバくて服装がホテルの制服ではなかったらキャバクラのお姉さん。後から家族全員言っていたので誰が見てもケバくてホテルの方とは思えない。口調はマニュアル通りお話ししているのですが、目は死んでいるし、ダルそう。丁寧な言葉遣いだけど、めんどくさそう。2人だけかもしれませんが、勿体ない。
温泉はホテルから出て徒歩5分。ホテル内にはないです。ホテルに泊まってる大人は無料で温泉に入れますが子どもは有料。朝は10時からしか温泉が開かないので朝も温泉入って…とか出来ません。

和歌山マリーナシティホテル 2019年11月20日 23:10:24

私共に至らぬ点が多くありお客様には不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

そして、従業員への指導が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いたことを真摯に受け止め再度、従業員教育を行って参りたいと思います。

ご一緒にご来館頂きましたご家族様にもご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月15日 21:45:14

最高のホテルでした!食事は朝夕ともに美味しかったです。今度はイタリアンのディナーも食べてみたいです。場外駐車場の案内だけもう少し詳しく教えてもらいたかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年11月19日 15:11:41

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

ご家族皆様にお喜び頂けたようで大変嬉ししく思います。

また次回お越し頂いて際はイタリアンディナーも
お勧めでございます。ぜひご堪能くださいませ。

場外駐車場のご案内にてお伝え不足があったようで失礼致しました。

お客様の立場にたったわかりやすいご案内ができるよう今後も心がけ参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定!【パパ・ママ・お子様・ご家族お楽しみ特典付き】2食付~選べる夕食~プラン!
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

麦坊主さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

麦坊主さん [60代/男性] 2019年11月12日 20:48:56

和食レストラン四季彩で食事をしましたが大変美味しかったです。また係りの方の対応も大変良かったです。また来たいと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2019年11月13日 15:37:58

お客様にご満足頂け大変光栄でございます。

和食レストラン四季彩のスタッフにもご報告させて頂きます。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上へ取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2019年11月06日 23:32:21

11月3日に家族で4人で宿泊。お部屋のクローゼット内が少し匂いがこもっていたので、備え付けてあったリセッシュをふりました。匂いが消えず、あまり効果がなかったような…。
黒潮温泉入り放題。延期になった25周年記念のマリーナシティでの花火も観れ、とても幸せを感じましたぁ~★感動の朝ご飯は、マグロの解体ショーは近くで見れて写真も撮れ、にぎり寿司も美味しくて良かったです!それ以外のメニューは、普通のバイキング朝食でした。
あいにく、魚釣りでの収穫はゼロでしたが、手ぶらで釣りができたのは有難かったですね。また、釣り公園での駐車場は、ホテルで無料チケットを頂き、釣りに対してこのプランはさすがだな~って感じました。

和歌山マリーナシティホテル 2019年11月07日 20:23:25

花火に釣りに温泉にと、マリーナシティを満喫して頂けたようで私共も大変うれしく思います。

ご家族皆様にとって素敵な連休の思い出となられましたら幸いでございます。

今後も皆様にご満足頂けるようにスタッフ一同、サービス向上へ努めて参ります。

またご機会ございましたら、和歌山マリーナシティへ遊びに来てくださいね♪

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

初心者大歓迎!お子様大満足!「海釣り公園」でワクワク釣り体験&ご朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム【禁煙】】