和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1931件

投稿者さん 2020年08月08日 15:45:51

今年はコロナの影響で家の近くのプールが全てしまっているため、ホテルのプールに入れて子供は大喜びでした。タオルの無料貸出があったり、脱水機を使用できたのも良かったです。プール隣の更衣室にはシャワーもありました。また、プールサイドにはバーがあり、夫はビールを飲みながらプールを楽しんでいました。
夕食はイタリアンのコースをお願いしたのですが、お料理は美味しく、スタッフの方のサービスも素晴らしかったです。子供が食べ物をこぼしてしまった時にさっとお手拭きをもって来てくださったり、夫と「ワインを飲みたいね~」と言いながらドリンクメニューを見ているとソムリエの方がさりげなく声をかけてくださったりと心遣いが嬉しかったです。今回は1泊だったのですが、子供はとても楽しかったようで、「次は3泊したい」と言っていたほどでした。

和歌山マリーナシティホテル 2020年08月10日 18:46:35

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けたようで私共も大変うれしく思います。

新型コロナの影響で今年の夏は何かと楽しみづらい日々が続いておりますが、そのような中でも少しでもご家族皆さまが笑顔になられる瞬間をご提供できればと思っております。

また新型コロナが落ち着きましたら是非皆さまで3泊して頂き、和歌山マリーナシティを満喫して頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

ゆうやち2948さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ゆうやち2948さん [40代/男性] 2020年07月29日 20:41:42

3回目の利用です。
スタッフさんの気配りが行き届いてるのが所々感じられます。
温泉も無料で何度でも利用できるできます。
プールも良い雰囲気で楽しめました。
一点だけどうしても改善してほしい点があります。部屋は大丈夫ですが、廊下の空調がカビ臭くて耐えられませんでした。
コロナもあるので、換気はどうなってるのかな?と、気になりました。
それ以外はとても満足してます!またお願いします!

和歌山マリーナシティホテル 2020年08月01日 20:51:04

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

3回目のご利用誠にありがとうございます。

この度のご滞在にもご満足頂けたようで大変うれしく思います。

ご指摘頂きました空調の件は設備担当者と確認をさせて頂きます。

お部屋や通路の換気は清掃時に行ってはおりますので梅雨時期なども関連しておるかもしれません。

ホテルを気に入って頂いておるだけに設備面でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
改善できる点がないか探って参りたいと思います。

また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ビジネスに★ふらっとリゾートプラン
【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月29日 16:19:00

駐車場が分かりにくかったですが、ホテルの片尾が丁寧に対応してくれました。
従業員の方は皆さん優しくて外出する時などには子供に手を降って送って下さいました。期待していた料理屋は、私達の口には合いませんでした。
オリーブオイルの味がとにかくキツくて、コースで出てくるのですが、とにかくオリーブオイルでした、、、。でもマリーナシティホテルは大好きになったので次回は和食にしてみたいです。

和歌山マリーナシティホテル 2020年08月01日 20:25:37

お誕生日の記念の日に当館をお選び頂き光栄でございます。

ご夕食のイタリアンがお口に合わなかったとの事で私共も非常に残念でございます。記念日のお食事にご満足頂けなかったこと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。

率直なご意見を厨房にも伝えさせていただき、改善できる点がないか検討して参りたいと思います。

またご機会ございましたら、次回はぜひ和食にて
お食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ご家族皆様でご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

改めて♪Happy-Birthday♪

【Happy Birthday!】6.7月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~

投稿者さん 2020年07月28日 08:33:01

夕食時間19時30分にしていたのですが、用意出来ますのでと連絡いただき早く用意していただけました。17時30分は少し早すぎるので、いつも遅い方にするのですが、19時頃に食事出来て良かったです。和食いつもおいしいです。朝食会場も2階の広い会場でマスク手袋着用で、しっかりコロナ対策が出来て良かったです。黒潮温泉、黒潮市場でのお買い物。しっかりストレス解消出来ました。

和歌山マリーナシティホテル 2020年07月29日 23:24:30

和食のお食事にもご満足いただけ大変うれしく思います。

新型コロナウイルス感染症予防策もしっかり行いながらお客様に少しでも安心してご宿泊していただけるよう今後も努力して参ります。

また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お客様もお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【蘇りの地、わかやま~1泊3食リフレッシュプラン】和食夕食付き♪
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

けんぼうちゃんさんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

けんぼうちゃんさんさん [50代/男性] 2020年06月19日 07:56:29

5年ぶりぐらいに宿泊しました。
立地条件は最高で部屋の窓からの景色も格別です。
前回とは違い、子供2人連れで来たのでのんびりは出来ませんでしたが、気分転換は出来ました。
もう少し考慮してほしかったのが、子供の食事と朝食です。
子供用の食事を注文したのに大人のを少なくした物が出てきました。それなら自分のを分ければ良かった。
朝食は新型コロナの余波でビュッフェメミューがお弁当で出てきたのですが、まとまりがなくご飯もべちゃべちゃで美味しくなかったです。
その2点以外は良かったです。
次回機会があれば良くなってるのを期待してまた利用したいです。

2020年06月
和歌山マリーナシティホテル 2020年06月20日 22:01:49

5年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。

長い自粛期間でご家族皆さまも何かと大変な思い出でお過ごしになられたかと思います。

そして、今回のご旅行で少しでも気分転換のお役に立てましたこと嬉しく思います。

お子さまのお食事の件では、ご希望に沿ったご内容ではなかったようで申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても新型コロナウィルス感染症予防の対応として当面の間、セットメニューでのご提供に変更しておりますが、こちらもご満足頂けず残念に思います。

ご指摘頂いたことを真摯に受け止め今後も改善を
繰り返して参りたいと思います。

新型コロナウィル感染症対策として営業内容が通常と異なる部分もありお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、安心・安全にご利用頂けるよう今後も努力して参ります。

またご機会ございましたらスタッフ一同、お客様のご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!豪華イタリアンを愉しむ~海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~

たか7267さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2020年05月03日 06:41:25

奈良の吉野でお花見してからこちらに移動してお世話になりました。
駐車場がわからず電話で確認したところ丁寧に教えて頂き、その上わかりやすく
外まで出迎えてくれました。
立地は徒歩圏内に黒潮市場や遊園地温泉などがありチェックイン後に
散策するのも楽しかったです。
部屋から海や夕焼けとか見えてとても楽しく過ごす事ができました。
また機会があれば利用したいと思いました。

2020年04月
和歌山マリーナシティホテル 2020年05月03日 11:50:59

この度は数あるホテルの中、和歌山マリーナシティホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場でご不便をおかけしました。
少しでもお客様のお役に立つ事が出来れば幸いでございます。

このような状況下もご滞在をお楽しみ頂けたことに本当に嬉しく思います。

当ホテルからご覧頂ける夕日は100選に選ばれておりゆったりとしたリゾートステイを満喫頂けます。

またご機会ございましたら是非遊びにいらしてください。

たか7267様どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【朝食付き基本プラン】お気軽旅に★ふらっとリゾートプラン
【オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム【禁煙】】

ながっさん93さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ながっさん93さん [30代/女性] 2020年03月28日 18:05:58

このご時世で宿泊客がとても少なかったです。
連泊でしたが、普段なら清掃も時間がかかって、思うように部屋に戻れない事もありましたが、今回は朝イチに来られ、またスムーズにして頂けて有難かったです。

過去何度も宿泊していますが、久しぶりに朝食会場が宴会場からイタリアンレストランになっており、マグロの握りも取り合いにならず(笑)、ゆっくりいただくことが出来ました。

夕食もイタリアンのコースで、思ってた以上に内容も充実。

また、ケーキセット付きだったので、子供達も大喜び。
一泊二食、これで1万円?と疑いたくなる程にとてもお得感のある旅行になりました。

館内も至る所に消毒液が設置され、対策も充分にされていると思います。

2020年03月
和歌山マリーナシティホテル 2020年03月29日 20:16:11

新型コロナウイルスの影響により皆さまも大変な思いをされておると思います。

少しでも早い収束を祈ると共に皆さまには安全にホテルをご利用頂けるようできる限りの対策を考え実施させて頂いております。

このような状況下もご滞在にご満足頂けたことは
本当にうれしく思います。

1日も早い収束を願いながらまた安心してご宿泊して頂ける日々を心待ちにしております。

お客様もどうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

【楽天限定】1泊2食付き¥10,000(税込)ジャストプライスプラン~イタリアン~
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月27日 09:03:00

思っていたよりも古いホテルでしたが、清潔感がありました。
駅からホテルまでは、往復タクシーを利用しましたが、海南駅からの始発、特急くろしおに乗れるよう、ホテルからの送迎があればなと思いました。
バルコニーもあり、お部屋も広く、ゆったりと過ごせました。

和歌山マリーナシティホテル 2020年01月27日 13:52:36

ゆっくりお過ごし頂けたとの事で安心致しました。

ホテルからの送迎等行っておらずご来館時にはご足労をお掛けいたしました。

ホテルからの移動手段が自家用車以外のお客様でですとタクシーまたは路線バスのご利用となりますので何卒ご了承くださいませ。

またご機会ございましたら、ゆっくりお過ごしにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2020年01月17日 18:50:12

ステキなお部屋でした。
星もキレイ。朝食前に散歩がとても気持ちよく非日常をたのしみました

和歌山マリーナシティホテル 2020年01月19日 11:18:18

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

天気の良い日ですと和歌山は星も綺麗にご覧いただけますね♪

ヤシの木がありお散歩して頂くだけでも非日常のリゾート感をお楽しみ頂けるかと思います。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】40㎡バルコニールーム朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月24日 23:08:52

朝夕の食事のレベルはかなり高いと思います。温泉まで徒歩3分はちょっと不便ですね。

和歌山マリーナシティホテル 2019年12月26日 17:53:12

この度和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事にもご満足頂け大変うれしく思います。

旬な食材を使用した和食は当館でも人気の会席料理となります。

またご機会ございましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定&室数限定】12月限定年末セール~1泊2食付~和会席~
【スタンダードダブルルーム】

あみさん2889さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

あみさん2889さん [60代/女性] 2019年12月22日 19:28:04

去年、退職後念願の日本一周の旅を家内と二人でしており西日本を琵琶湖経由で日本海沿いを通り九州をぐるりと一周し、四国は次回に回し瀬戸内海沿いを走りながら錦帯橋、宮島、姫路城など主な観光地を巡りつつ紀伊半島を回って帰る途中に以前から気になっていたポルトヨーロッパにも寄って行く事となって、探したホテルがマリーナシティホテルでした。泊まってみてわかるロケーションの素晴らしいこと。お風呂好きの私達には近くに温泉、テーマパークがあり、楽しみ満載。翌朝の朝食でのマグロ解体ショーからの刺身とお寿司もう最高でした。今年は12月19日に西国33か所巡りの途中に家内が是非もう一度泊まりたいとのことでお世話になりましたが去年同様で懐かしさも感じゆったり、のんびりさせていただきました。家内はすっかりファンになったみたいで又来年も何かしら予定を立てそちらに泊まりたいと今から計画を進めているみたいです。その時はよろしくお願いします。

和歌山マリーナシティホテル 2019年12月23日 20:25:48

長い旅路の中でもう一度私共のホテルを思い出して頂きお泊り頂けた事、大変うれしく思います。

退職後の日本一周旅行は本当に憧れます。羨ましい限りですね。

色々と観光地がある中でお客様のお気に入りの宿に今後もなれるようスタッフ一同、サービス向上に努力して参ります。

また是非来年もお待ちしております。どうかお気を付けて旅を続けてくださいね。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【朝食付き基本プラン】お気軽旅に★ふらっとリゾートプラン
【スタンダードダブルルーム】

アルファ82489さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

アルファ82489さん [60代/男性] 2019年11月21日 14:41:53

大浴場が、ホテルにはないけど近くに大浴場があり食事はイタリア料理がとても美味しかったです。
部屋の風呂は浴槽が広く外の景色も海が見えて良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年11月22日 18:42:28

バースデープランのご利用ありがとうございました。

記念すべきお誕生のご機会に当館をお選び頂け、スタッフ一同大変うれしく思います。

お食事などにもご満足頂けたようで安心致しました。

今回のご宿泊が素敵な思い出とならましたら幸いでございます。

またご機会ございましたらお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Happy Birthday!】10・11月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム】

投稿者さん 2019年10月29日 23:19:33

家族5人で、宿泊しました。ホテルの皆さんは、とても親切でした。温泉が、歩いてすぐにありゆっくりできました。朝食も大変美味しかったです。残念だったのは、雨だったことでした。次回は、晴れた日に是非行きたいです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年10月31日 13:00:17

ご宿泊にご満足頂けスタッフ一同大変うれしく思います。

生憎のお天気ではございましたが、温泉などでゆっくりお過ごし頂けたとの事で安心致しました。

次回はぜひ晴れた日にご来館頂けるよう私共も願っております。

またご機会ございましたらご家族皆様で遊びにいらしてくださいね♪

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【30日前までのご予約でお得!お日にち限定】※返金不可※オンラインカード決済限定※朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム】

投稿者さん 2019年09月23日 16:38:22

近くで魚釣りをするので、毎年利用しています。

宿泊前日に、台風の影響でポルトヨーロッパの花火が中止になりました、とご丁寧に電話連絡まで頂きました。

あと、前回利用した時の
お願いの声が、今回ちゃんと生かせてくれていたり。

おいしい朝食付きで、宿泊料も
リピートしやすい価格で
お気に入りのホテルです。

従業員の方も感じが良い方が多いです。

ポルトヨーロッパ、黒潮市場もありますが
お子様連れには、ぜひ近くの和歌山市立自然博物館もオススメです。
公立と思えないぐらいの充実した展示でした。

和歌山マリーナシティホテル 2019年09月24日 22:08:16

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けたようでスタッフ一同安心致しました。

そして前回のコメントでは大変失礼を致しました。お客様のお声を大切にし可能な限りご対応できるよう今後も努力して参ります。

今後とも末永くご利用頂けるようスタッフ一同、サービス向上へ努めて参ります。

またお時間ございましたら、ご家族皆様で遊びに来てくださいね♪

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【朝食付き基本プラン】お気軽旅に★ふらっとリゾートプラン
【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2019年08月27日 15:30:53

2月に初めて伺い、とても良かったので再度伺わせていただきました。
ポルトヨーロッパ が夜まで営業しており昼から夜まで満喫した後、温泉も入れ疲れも汚れもスッキリしました。夕ご飯付きのパックで洋食をいただきましたが、とても美味しく、子供にも飲み物やパンまでいただけました。誕生日のデザートプレートをわざわざ用意してくださり、帰り際にお花と写真のプレゼントまで頂けてステキな思い出になりました。お部屋もグレードアップしていただいており、子供と船を見ながらお風呂を楽しみました。
とても素敵なお気遣いと優しいスタッフさんのお陰で夏休み最後のいい思い出ができました。
また絶対伺います!

和歌山マリーナシティホテル 2019年08月28日 20:09:34

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。お客様に気に入って頂き、またご来館頂けたこと本当にうれしく思います。

ご家族皆様にとって素敵な誕生日をお過ごし頂け、大変うれしく思います。

今後も定期的にご利用頂けるようこれからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ご家族皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

心より、

♪HAPP-BIRTHDAY♪

【マリーナシティ満喫】ポルトヨーロッパパスポート&夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン
【スタンダードトリプルルーム】

まさくんこうくんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

まさくんこうくんさん [50代/男性] 2019年08月26日 08:08:12

大阪から参りました。ホテル外観もおしゃれで部屋もよかったです。お風呂から外が見えるのがすごくよかったです。ホテル敷地内外も散策しましたが、雰囲気がよかったです。食事は夕食・朝食ともにバイキングでしたらが、思った以上に酒類が豊富でおいしかったです。プールを利用しましたが、土足でプールサイドまで入っていらっしゃる方がいましたので、できればビーチサンダル等、土泥が入らない工夫をしていただければと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2019年08月26日 20:02:00

大阪からご来館頂き誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足頂けたようで安心致しました。

大阪からですと約1時間程で来て頂ける近場のリゾートとしてご家族皆さまでリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

プールに関しましては、気になるご意見を頂戴しありがとうございます。

何かこちらで工夫できることがないか検討させて頂きたいと思います。

またご機会ございましたらご家族皆さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!夏季限定家族でEnjoy!夏のファミリーバイキングプラン!

投稿者さん 2019年08月06日 14:37:42

マリーナシティのスターライトイリュージョンを見るために娘と宿泊しました
フロントでチェックイン時に 部屋をアップグレードして頂いてると聞き とても感激しました。広くて、バスルームからも海が見え、バルコニーも綺麗で大満足でした

花火が目的だったのでナイトプールは利用しませんでしたが 部屋からライトアップされたプールも見えて綺麗でした

温泉も昼間のプールも無料で入れて、食事も美味しかったです

気になったのは お風呂の掃除に見落としあったのか 他人の毛が落ちていたこと
ベッドのシーツ類の使い込んだ感ある色合いと 柔らかすぎる枕です

ホテルのスタッフの皆さん、駐車場やプールのスタッフの皆さん ほんとに丁寧な対応してくださって嬉しかったです

また来年も泊まりたいと思います

和歌山マリーナシティホテル 2019年08月08日 20:22:07

お部屋の髪の毛に関しましては、大変失礼を致しました。清掃完了時には最終チェックを行っておりますが見落としがあってようでございます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

客室担当者にもお伝えさせて頂きチェックの徹底を行って参ります。

このような不備があったにも関わらず「また泊まりたい」とのお言葉を頂け、本当にありがたく思います。

また次回お越し頂いた際には今以上にご満足した頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年07月31日 11:06:38

朝食、夕飯ともに美味しく種類も豊富で満足しました
風呂も少し歩きますが、宿泊日と翌日は終日入れるので夏は汗を流せるので良いです
前の遊園地の駐車場代も聞いたら無料券をいただいたので良かったです
少し割高な印象がありましたが、オプション考えたらコスパ良かったです
家族連れにお薦めしたいホテルでした

和歌山マリーナシティホテル 2019年08月01日 20:02:14

ご宿泊にご満足頂けたようで安心致しました。

遊園地や温泉・市場など徒歩圏内でご利用頂ける立地になっておりますのでお子様連れのご家族様には大変おすすめの場所でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【7月限定】17時チェックインで夕食バイキングプレゼント!家族でEnjoyバイキングプラン~夕朝食付
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月22日 21:15:34

年に3回釣の為利用。
お風呂(黒潮温泉)がたいへん良い。
朝食バイキングもバリエーションが多くおいしいです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年07月25日 20:59:04

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

5月にもご来館頂きありがとうございます。

ご来館頂いた際はまだ梅雨明け前の和歌山ではありましたがゆっくりとお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

これから本格的な夏が始まりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブルルーム】

GT53970さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

GT53970さん [20代/男性] 2019年07月14日 17:18:21

部屋からの景色が良くて、お風呂から海が見えるのも良かったです。部屋も広くてきれいでした。

和歌山マリーナシティホテル 2019年07月15日 22:02:16

今回のご滞在にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

またご機会ございましたら、和歌山の海の景色をご覧頂きながら、ご滞在頂ければ幸いでございます。