和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

あみさん2889さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

あみさん2889さん [60代/女性] 2019年12月22日 19:28:04

去年、退職後念願の日本一周の旅を家内と二人でしており西日本を琵琶湖経由で日本海沿いを通り九州をぐるりと一周し、四国は次回に回し瀬戸内海沿いを走りながら錦帯橋、宮島、姫路城など主な観光地を巡りつつ紀伊半島を回って帰る途中に以前から気になっていたポルトヨーロッパにも寄って行く事となって、探したホテルがマリーナシティホテルでした。泊まってみてわかるロケーションの素晴らしいこと。お風呂好きの私達には近くに温泉、テーマパークがあり、楽しみ満載。翌朝の朝食でのマグロ解体ショーからの刺身とお寿司もう最高でした。今年は12月19日に西国33か所巡りの途中に家内が是非もう一度泊まりたいとのことでお世話になりましたが去年同様で懐かしさも感じゆったり、のんびりさせていただきました。家内はすっかりファンになったみたいで又来年も何かしら予定を立てそちらに泊まりたいと今から計画を進めているみたいです。その時はよろしくお願いします。

和歌山マリーナシティホテル 2019年12月23日 20:25:48

この度和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

長い旅路の中でもう一度私共のホテルを思い出して頂きお泊り頂けた事、大変うれしく思います。

退職後の日本一周旅行は本当に憧れます。羨ましい限りですね。

色々と観光地がある中でお客様のお気に入りの宿に今後もなれるようスタッフ一同、サービス向上に努力して参ります。

また是非来年もお待ちしております。どうかお気を付けて旅を続けてくださいね。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【朝食付き基本プラン】お気軽旅に★ふらっとリゾートプラン
【スタンダードダブルルーム】

alice7026さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

alice7026さん [50代/女性] 2019年12月14日 16:18:51

JRを利用しての宿泊でしたが駅前からホテル前までは和歌山バスが走っていたので便利でした。
まさしくリゾートホテル、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。
スタッフの方々もとても丁寧で良かったと思います。
特にフロントの女性の方ですが、フロントのカウンターの中で待つのではなく、お客の動きをよく見ておられフロントのカウンターに着いたら、こちらの呼びかけをするまでも無く直ぐに対応してくださいました。
夕食のイタリアン、期待以上に美味しくて完食しました。本当に美味しかったです。
レストランのスタッフの方も笑顔で話し方も温かくて心がリラックス出来ました。
お部屋もエレベーターに近い部屋を用意して頂き、足の悪い者が同行していたので助かりました。
とても楽しく過ごせました。

和歌山マリーナシティホテル 2019年12月15日 15:27:25

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりご滞在頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

ご夕食もお客様のお口に合い安心致しました。和歌山の旬な食材を使用したイタリアンはお客様より好評を頂いております。

美味しく完食していただけた事をお聞きし本当にうれしく思います。

まだまだ至らぬ点が多い私共ではございますが、
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

また和歌山にお越しの際はぜひ当館へお泊りにいらしてください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月23日 16:38:22

近くで魚釣りをするので、毎年利用しています。

宿泊前日に、台風の影響でポルトヨーロッパの花火が中止になりました、とご丁寧に電話連絡まで頂きました。

あと、前回利用した時の
お願いの声が、今回ちゃんと生かせてくれていたり。

おいしい朝食付きで、宿泊料も
リピートしやすい価格で
お気に入りのホテルです。

従業員の方も感じが良い方が多いです。

ポルトヨーロッパ、黒潮市場もありますが
お子様連れには、ぜひ近くの和歌山市立自然博物館もオススメです。
公立と思えないぐらいの充実した展示でした。

和歌山マリーナシティホテル 2019年09月24日 22:08:16

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けたようでスタッフ一同安心致しました。

そして前回のコメントでは大変失礼を致しました。お客様のお声を大切にし可能な限りご対応できるよう今後も努力して参ります。

今後とも末永くご利用頂けるようスタッフ一同、サービス向上へ努めて参ります。

またお時間ございましたら、ご家族皆様で遊びに来てくださいね♪

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【朝食付き基本プラン】お気軽旅に★ふらっとリゾートプラン

投稿者さん 2019年08月27日 15:30:53

2月に初めて伺い、とても良かったので再度伺わせていただきました。
ポルトヨーロッパ が夜まで営業しており昼から夜まで満喫した後、温泉も入れ疲れも汚れもスッキリしました。夕ご飯付きのパックで洋食をいただきましたが、とても美味しく、子供にも飲み物やパンまでいただけました。誕生日のデザートプレートをわざわざ用意してくださり、帰り際にお花と写真のプレゼントまで頂けてステキな思い出になりました。お部屋もグレードアップしていただいており、子供と船を見ながらお風呂を楽しみました。
とても素敵なお気遣いと優しいスタッフさんのお陰で夏休み最後のいい思い出ができました。
また絶対伺います!

和歌山マリーナシティホテル 2019年08月28日 20:09:34

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。お客様に気に入って頂き、またご来館頂けたこと本当にうれしく思います。

ご家族皆様にとって素敵な誕生日をお過ごし頂け、大変うれしく思います。

今後も定期的にご利用頂けるようこれからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ご家族皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

心より、

♪HAPP-BIRTHDAY♪

【マリーナシティ満喫】ポルトヨーロッパパスポート&夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン

投稿者さん 2019年08月15日 16:10:09

部屋からの眺めがよく、まるでヨーロッパに来ているような雰囲気でした。
ナイトプールがあり、インスタをしている方にはいいと思います。
近くの温泉施設が無料で利用でき、滞在中何度も通わせていただきました。
和歌山駅からバスでの移動となりますが、和歌山で贅沢にゆったり過ごすにはすごくいいホテルだなと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2019年08月16日 19:50:21

ゆっくりとご滞在頂けたようで安心致しました。

期間限定ではありますが、ナイトプールの開催もあり皆さまには和歌山の夏をお楽しみ頂きたいと思っております。

南国とヨーロッパが融合したようなロケーションで、ゆっくりまったりリゾート気分を味わって頂ければ幸いでございます。

また和歌山にお越し頂く機会がございましたら、是非ともまた当館にお越しくださいませ。

【オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月06日 14:37:42

マリーナシティのスターライトイリュージョンを見るために娘と宿泊しました
フロントでチェックイン時に 部屋をアップグレードして頂いてると聞き とても感激しました。広くて、バスルームからも海が見え、バルコニーも綺麗で大満足でした

花火が目的だったのでナイトプールは利用しませんでしたが 部屋からライトアップされたプールも見えて綺麗でした

温泉も昼間のプールも無料で入れて、食事も美味しかったです

気になったのは お風呂の掃除に見落としあったのか 他人の毛が落ちていたこと
ベッドのシーツ類の使い込んだ感ある色合いと 柔らかすぎる枕です

ホテルのスタッフの皆さん、駐車場やプールのスタッフの皆さん ほんとに丁寧な対応してくださって嬉しかったです

また来年も泊まりたいと思います

和歌山マリーナシティホテル 2019年08月08日 20:22:07

お部屋の髪の毛に関しましては、大変失礼を致しました。清掃完了時には最終チェックを行っておりますが見落としがあってようでございます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

客室担当者にもお伝えさせて頂きチェックの徹底を行って参ります。

このような不備があったにも関わらず「また泊まりたい」とのお言葉を頂け、本当にありがたく思います。

また次回お越し頂いた際には今以上にご満足した頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年07月31日 11:06:38

朝食、夕飯ともに美味しく種類も豊富で満足しました
風呂も少し歩きますが、宿泊日と翌日は終日入れるので夏は汗を流せるので良いです
前の遊園地の駐車場代も聞いたら無料券をいただいたので良かったです
少し割高な印象がありましたが、オプション考えたらコスパ良かったです
家族連れにお薦めしたいホテルでした

和歌山マリーナシティホテル 2019年08月01日 20:02:14

ご宿泊にご満足頂けたようで安心致しました。

遊園地や温泉・市場など徒歩圏内でご利用頂ける立地になっておりますのでお子様連れのご家族様には大変おすすめの場所でございます。

またご機会ございましたらご家族皆様で遊びにいらしてくださいね♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【7月限定】17時チェックインで夕食バイキングプレゼント!家族でEnjoyバイキングプラン~夕朝食付

投稿者さん 2019年07月14日 19:06:17

予約時点からの客室課の方の対応も各担当の接客も部屋(バス)からの眺めも最高でした。
当方の禁煙室希望に対して喫煙室の消臭対応となりましたが、事前にしっかりと説明、対応されていたので全く気になりませんでした。
以前にホテル“O”神戸で禁煙室で予約していたのに宿泊時は喫煙消臭対応のひどい匂いの部屋をあてがわれたのと比べると天と地の対応をしていただきました。
ただ、レストランのテーブル担当が、ワインのオーダーを再確認(ワインリストで指し示したのに赤か白かを聞きに来た)したり、私の顔におびえて手が震えたのかワインをこぼしたりとトレーニングが必要と感じました。立派なワインリストに相応しい担当を希望します。
夫婦ともに総合点は100点プラスアルファです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年07月17日 19:15:00

今回のご宿泊にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

お部屋の消臭対応も気にならなかったとの事で安心致しました。

レストランの場面では不慣れな担当者で大変失礼を致しました。
レストラン担当者にもお伝えさせて頂き改善して参りたいと思います。

こうした失礼な場面もあったにも関わらず、総合得点にて好評化を頂けたこと大変光栄でございます。

今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

素敵なお写真も添えて頂き誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Happy Birthday!】6・7月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

Show8097さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

Show8097さん [60代/男性] 2019年07月03日 22:04:18

仕事で、大きなダンボール箱を、下ろしてるのを、見て直ぐにカートを用意して、部屋まで案内してくれた。チップを渡したい気分でした。

和歌山マリーナシティホテル 2019年07月07日 20:33:54

お仕事お疲れ様でございました。

そのようなお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

少しでもお客様のお役に立つ事が出来れば幸いでございます。

またご機会ございましたらお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【30日前までのご予約でお得!お日にち限定】※返金不可※オンラインカード決済限定※朝食付プラン

隠れ滝さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

隠れ滝さん [30代/女性] 2019年06月26日 01:30:36

絶景(海)、遊び(マリーナシティ)、温泉(黒潮)、食事(マグロと地元食材)と、何もかもが充実していてとても居心地が良かったです。
4人部屋に幼児の子供と祖父母の5人で宿泊しましたが、バルコニー等で解放感がありあまり狭さは感じませんでした。部屋のお風呂も朝日を浴びながら気持ち良く入りました。
食事は、解体ショーは解体する方により説明が違うし鮪の状態も色々で地元感が良いです。紀州梅やミカンと梅ジュースも普段飲むものとは濃さが違っていて驚きました。
また花火やブールと楽しみが季節でありますので行きたいです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年06月28日 23:47:33

今回のご旅行で和歌山マリーナシティを満喫して頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

お子さまからお年寄りまで幅広い世代に楽しんで頂ける施設となっておりますので、またご家族皆さまがご集合された際は和歌山マリーナシティへぜひ遊びにいらしてくださいね♪

夏の時期には花火やガーデンプールの開催もございますのでそちらも合わせてお楽しみ頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたら、ご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~
【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月22日 17:31:21

久しぶりの家族旅行でした、社会人の娘も寛げたみたいでゆったり時間が過ごせました長男小学四年生の子はホテルのお風呂が凄く気に入って何回も入浴してました。わたしたちも落ち着いた清潔てお洒落な部屋に満足しました。気さくな優しいスタッフさんたちやマグロの握りが美味しく、ポルトヨーロッパがエキゾチックで綺麗かったです。混んでなくて気持ちも良かったです、ありがとうございました!

和歌山マリーナシティホテル 2019年06月28日 23:33:50

久しぶりの家族旅行を満喫して頂けたようで安心致しました。

お子様も社会人になられますと予定を合わすのも一苦労ですよね。

またご家族皆さまがご集合される際は当館にてごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月17日 19:18:39

はじめて宿泊しました。
スタッフの方の対応が、とても親切でした。
部屋は、オーシャンビューで、キレイな景色が見えました。
子供達も大喜びでした。

和歌山マリーナシティホテル 2019年06月19日 15:03:32

初めてのご滞在にご満足頂けたようで私共も安心致しました。

ご家族皆さまの素敵な思い出となりますようスタッフ一同精一杯お手伝いをさせて頂きたいと思っております。

親御様もお子様の笑顔が一番の癒しですよね♪

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月11日 15:12:23

花火の時間と夕食の時間が重なっており、花火はあきらめてたのですが、ホテルマンの方から食事の時間はずらしておくのでお部屋でゆっくり花火を見てから食事にお越しくださいと言っていただき、花火も見ることができました。その後も何度か宿泊中にお会いしたのですが覚えていていただき、その都度声かけていただきました。
また、和食がほんとにおいしかった。小さな子供が一緒だったのですが、だいぶ眠くなってきたのを見て早めにお料理を出していただいてるようでした。対応していただいた女性の方もすごくいい方でした。
来年またお邪魔したいです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年05月12日 21:11:09

こちらのコメントを拝見させて頂き、私共の対応にもご満足頂けたようで安心致しました。

少しでもお客様の為になり、お客様のお気持ちに立ったサービスができるよう日々心がけております。

せっかくご来館頂いたお時間を有意義にお過ごし頂くために最善のご提案が出来ればと思っております。

まだまだ至らぬ私共ではございますが、お客様の暖かいお褒めのお言葉を今後の活力とさせて頂き更なるサービス向上へと取り組んで参ります。

またぜひ、ご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬の和会席プラン
【オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月04日 15:40:18

宿泊した日が,記念となる日というのもあり,天候が回復した夜には花火も見ることができました。また,ホテルの方のサービスがすばらしく,すぐに様々な対応をしていただきましたことを,大変うれしく思っております。ただ,お風呂だけは,チェックインが遅かったため,徒歩3分のお風呂に行くことができず残念でした。が,オーシャンビューのお風呂には家族で入ることができてよかったです。また,行ってみたいという子どもたちや奥さんの声が聞けたことはとてもよかったですし,ぜひまた宿泊したいです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年05月05日 20:38:29

今回は奥様のお誕生日との事で誠におめでとうございます。

ご家族皆さまで素敵な時間をお過ごし頂けた事、スタッフ一同大変うれしく思います。

今後も皆様の素敵な思い出つくりのお手伝いができるようスタッフ一同、努力して参ります。

ご家族皆さまの次なるご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

♪Happy-Birthday♪

【Happy Birthday!】4・5月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~

投稿者さん 2019年04月28日 07:06:51

リゾート感あふれるホテルで良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年04月29日 00:28:43

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

またご機会ございましたら、よろしくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム】

わっふる6831さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

わっふる6831さん [60代/女性] 2019年04月06日 21:16:23

春休みに孫との旅行で利用しました。感じたお得ポイントは、
その1.ホテル館内に温泉浴場はないけれど、黒潮温泉の利用券(バスタオル・タオル付)が頂け、手ぶらで温泉が楽しめました。
その2.ポルトヨーロッパに隣接しており、宿泊翌日に出掛ける旨を伝えたところ、ポルトヨーロッパの1日駐車券が頂けました。
その3.お土産などのホテル売店やベーカリーの割引券も利用できました。
その4.オーシャンビューの風呂からの眺めは、まるで窓枠が額縁でヨーロッパの風景を見ているような心地よさ。もちろん、食事も美味しく、ゆったりとくつろげました。
その5.桜の季節で、和歌山市内も近く車での訪問には最適です。
近くに出掛けた際は、リピート利用したくなるホテルです。有難うございました。

和歌山マリーナシティホテル 2019年04月08日 21:51:15

5項目も当ホテルのポイントを挙げて頂きありがとうございます。

非常に分かりやすく説明して頂けておると思います。

私共もご滞在にご満足頂け、お孫さまとの素敵な思い出つくりのお手伝いができうれしく思います。

またご家族皆さまでご来館頂ければ幸いでございます。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

yo4tokoさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

yo4tokoさん [40代/女性] 2019年04月05日 11:24:12

大学受験に向けて頑張ってきた娘に、少しでもリラックスして受験に向かわせてあげたいという想いから、こちらのホテルを予約させていただきました。これからなかなか2人で過ごせなくなるかもしれないと思うと、綺麗なホテルで 綺麗な景色を眺めながら想い出に残る和歌山にしたいと…娘と2人で宿泊させていただきました。お部屋から眺める景色は本当に最高に綺麗で、お天気に恵まれた夕陽は絶景で感動致しました。大学からはかなり遠かった為、受験当日は間に合うかかなりドキドキでしたが…それも今となっては良い思い出となりました。予約して本当に良かったです!

和歌山マリーナシティホテル 2019年04月05日 22:03:35

大学受験に向けご本人様はもちろんご家族皆さまも頑張られてきた事と思います。

何かと気苦労が絶えない時期あったかと思います。

少しでもリラックスして頂き、努力の成果を発揮して頂ければと私共も陰ながらサポートさせて頂きました。

お子様との大切な思い出の1ページに私共のホテルがお手伝いできたこと心よりうれしく思います。

またいつか私共のホテルを思い出して頂き、娘様とお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

改めてお疲れ様でした!とお子様にもお伝え頂ければ幸いでございます。

【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

シャンデリア林さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

シャンデリア林さん [60代/男性] 2019年03月30日 15:20:30

全てにおいて大満足
ただしホテルの部屋にありがちですが照明がやや暗い
昼間は問題ないですが夜が辛いです(笑)
もう少し明るければ嬉しいです。

内風呂に入浴する時脱いだ服を置く場所があれば良いのですが・・

またぜひ利用します。

和歌山マリーナシティホテル 2019年04月02日 13:47:01

ご宿泊にご満足頂けスタッフ一同大変うれしく思います。

仰るようにお部屋の照明に関しましては、間接照明が多い為、少し暗めの設定となっております。

ゆっくりお寛ぎ頂けるよう柔らかい照明が多い為、お客様によっては暗く感じられる方もいらっしゃると思います。その点は申し訳ございませんが予めご了承ください。

脱衣かごも現状設置ございませんが、お客様のご要望を収集し検討して参りたいと思います。

またお時間ございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

ayayjune23さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ayayjune23さん [40代/女性] 2019年03月22日 00:56:05

3月15日(金)に家族で宿泊しました。
10年以上前から、年に3回程利用させていただいています。
過去に比べると利用しやすい価格になりましたが、全体的なサービスは昔のほうがよかったです。

それでも、リゾート感が味わえ、気持ちよく過ごせ、リフレッシュできます。

和歌山マリーナシティホテル 2019年03月22日 20:04:19

日々のご愛顧に重ねてお礼申し上げます。

サービス面で一部ご満足頂けなかったようで大変残念に思います。こちらのコメントを真摯に受け止め、今後も更なるサービス向上へ取り組んで参りたいと思います。

まだまだ至らぬ点も多くある私共ではございますが、今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【2019年新春プラン】◆ケーキセット券付◆1泊2食付でお値打ちスティ~イタリアン~
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム】

投稿者さん 2019年03月05日 18:42:43

ケーキセット券付でお風呂も1,000円の処がサービス、和食は、懐石料理を90分かけてゆっくり食事できました
朝、バイキング、マグロの解体ショー、マグロの寿司と驚きました。
今度は、家族だけでなく、親戚や会社の仲間と旅行して計画して、また和歌山に来ます。大、大、満足です

和歌山マリーナシティホテル 2019年03月07日 16:26:48

大満足して頂けたようで私共も非常にうれしく思います。

新春のお得なプランにてお申込みを頂いておりましたが、他のお客様からも大変好評を頂いております。

今後もお客様にご満足頂けるようお得なプランをご用意してお待ちしておりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2019年新春プラン】◆ケーキセット券付◆1泊2食付でお値打ちスティ~和食~