和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2009年03月14日 16:58:30

風呂には入りながら外の景色を眺めるのは普段味わえないのでよかった、食事も美味しく頂けたが欲を言えばショットバーみたいなものでもあればなお良かったとかな…

【ポイント10倍】スターライト・イルミネーションプラン ~5万球のライトが織りなす幻想空間が誕生!~
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年03月16日 05:49:52

この度はロイヤルパインズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉、大変光栄でございます。
 オーシャンビューバスは、他のお客様からも大変ご好評いただいております。
 イタリアンレストランから見えるイルミネーションはいかがでしたでしょうか。
 ショットバーに関しましては、早速検討させていただきます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月12日 12:01:45

両親、夫婦、子供2人で二泊利用させていただきました。
☆家族風呂 脱衣所にベビーベッドがあれば助かると思います。しかし熱い湯だったので、子供は嫌がって浸かりませんでしたので、二日目は黒潮温泉へ行きました。38℃のお風呂がありますので、乳幼児連れの方はこちらがおススメです。
☆イタリアンレストラン 遊園地併設のホテルのレストランとしては、本格的過ぎて、乳幼児連れでは恐縮してしまいました。カップル向けですね。プランにコースが含まれていたのですが、メニューが分かり辛くて…追加料金の掛かるものは、別で一品料理として出されたらいかがでしょうか?本日獲れた魚を使って…追加料金で…と、重いお盆を持ってこられましたが、誰も頼んでいらっしゃらなくて。店員さん同士で顔を見合わせてガックリされてましたよ。隣の年輩の四人組のかたも、メニューが分かり辛いうえ、説明も分かりにくく「もうなんでもええわ。まかせる。」と…言われてました。食べ終わるまで一時間半かかりました。うちの子はおとなしく、ぐずる方ではないのですが、さすがに「帰りたい…」と。活発なお子さんをお持ちのかたは、外で食べるのをおススメします。

【大好評!!】カップル・ファミリーにオススメの個室貸切温泉プラン (2食付)
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年03月13日 00:25:05

この度は、ロイヤルパインズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 家族風呂にご夕食と、楽しみにされていたはずの場に、ご期待にそえることができず、私共も非常に残念に思っております。大変申し訳ありませんでした。
 今回のお客様のご意見を参考にし、早速検討させていただきたいと思います。
 他にも、貴重なお時間を割き、周りのお客様のご意見まで教えて下さり、誠にありがとうございます。
 また、お客様にお会いできることを、心より願っております。

投稿者さん 2009年03月06日 22:04:42

全体的に満足でした。特にイタリアンレストランの食事は非常によかったと思います。
欲を言うと、家族風呂がセットになっていましたが、1時間の時間制限つきだったのがちょっと残念でした。お父さんと中三の娘が同時に入るわけにもいかないので、1時間ではやや忙しいことになります。結局、ちょっと離れた「黒潮温泉」(プランには含まれていないので、別途1人1000円で)で温泉につかり、家族風呂はその夜2回目の風呂として女性陣が利用するという形になりました。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年03月09日 02:49:36

この度はロイヤルパインズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
個室温泉の時間制限に関しましては、貴重なご意見として社内で検討して参ります。
ご不便をお掛けして、申し訳ありませんでした。

ご滞在全般としてはご満足いただけたご様子でなによりでございます。また何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さい。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月03日 21:49:25

とてもスタッフのかたの対応が良かったです有難うございました
ケーキの割引券もいただきその上すごくおいしかったです
ただ夕食をお願いしたプランのメニューよりワンランク上に変更して日本料理にしていただき差額をお支払したのですが料理があまり感心いたしませんでした
関西からいったのですがやはり素朴な海鮮料理がたべたかったです
普通の懐石だったら近所でも食べられるんで
でも心暖まるご対応にとても感謝しています
ありがとうございました

【卒業旅行】!!一泊3食・ポルト乗り放題パスポート付≪青春キャンパスプラン≫
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年03月05日 12:57:07

この度はロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に評価を頂きましたことにもお礼を申し上げます。
 しかしながら、ご夕食に関してはご満足いただけなかったという事で、お客様とのコミュニケーションが欠けていたことと考え、今後の課題として改善して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月25日 09:22:27

ビジネスで10回以上利用していますが、大変良いホテルです。フロントの対応も素晴らしく、部屋に携帯を忘れてしまい、一時間後に戻ったときも真摯に対応をしてくださりました。部屋も広く風呂もゆったり、当然ですがLAN設備も完備しています。

和歌山でビジネスをするほとんどの方は車だと思います。意外と和歌山市街にも車であれば近いですね。

ただ、一つ問題があるとすれば・・リゾートホテルなので夏休み、冬休み、春休みにはビジネスプランが無くなってしまうことかな(笑)

【お一人利用限定!】温泉付でゆったりリフレッシュ・翌日のビジネスもバッチリ!
スタンダードダブルルーム (21平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年02月28日 02:57:03

いつもロイヤルパインズホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
客室全般やスタッフの対応にまでご満足いただけて何より有り難くお言葉頂戴いたしました。
夏休み・・・などはご期待に添えませんで申し訳なく思っております。
今後もお車でビジネスの際には、当館を宜しくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月21日 15:49:18

各項目全ての面で大変満足のいくものでした。子供たちも大満足でした。結婚記念日をお蔭様で楽しく祝うことが出来ました。食事はホテルの中の日本料理コースを奮発して頂きましたが、本当に美味しかったです。ケーキの割引やポルトヨーロッパ遊び放題、スーパー銭湯のゆったり出来たこと等よかったです。そいったチケットが含まれており大変お得感があります。部屋からの眺めもよく、清潔で広々として、家族にひとつずつベッドもありました。チェックアウトは12時まででゆっくりホテルを満喫できました。また、機会があれば行ってみたいと思います。有難うございました。

ポルトヨーロッパまで徒歩2分♪入園・乗り放題券付プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年02月24日 15:13:31

この度は、ロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、ご結婚記念日おめでとうございます。
大切な日に当館をお選びいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

滞在中はマリーシティを余すところ無くお楽しみいただけたご様子で、お部屋・眺めに関してもご満足いただけたお言葉に感謝いたします。

是非次回は、ご家族の誕生日にでもご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月16日 17:13:57

和歌山マリーナシティロイヤルバインズホテルは、
仕事で、遅くなりそうな時、(JRで40分で帰れますが)
疲れた時、他で、
「昨年は仕事で、10回以上宿泊しました。」
「サービス面がよかったです。」
「バルコニーツイン・40平、よかったです。」
「仕事で、平日9800円は、よかったです。」
「オーシャンビューバス、よかったです。」
和歌山市中心部より、少し時間がかかりますが、
今後もコノプランを利用したく思っています。

【女性にもおすすめ】楽天 平日限定!ワンランク上の朝食付ビジネスプラン(バルコニーツイン・40平米)
【40平米】ワンランク上の朝食付ビジネスプラン(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年02月24日 14:45:53

いつもロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
昨年に引き続き今年度も当館を宜しくお願いいたします。

バルコニー・オーシャンビューバスの付いたお部屋は、一番のおすすめでございます。

また、サービス面でも今まで以上にご満足いただけるよう努めて参る所存でございますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月31日 15:44:21

ポルトヨーロッパ、黒潮市場がメンテナンス休業という事での特別料金で宿泊させて頂きました。
 とても美しく整えられた内装と、豊かなスペースをゆったりと使ったステキな中庭、そして丁寧なフロントの対応に迎えられ気持ちよくチェックイン。またその際、周辺地図を頂いたり、飲食店を紹介して頂いたりと助かりました。
 夜は中庭でのイルミネーションがとても綺麗で、これだけでもひとつ『泊まった価値があった』と思える程でした。
 朝食時のレストランスタッフの対応も親切で、メニューも充実していましたが、あえて希望させて頂くなら魚介類の料理がもう少し加わると嬉しいです。
 次回、和歌山を訪れる際はまた是非利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

『朝食付5900円!』1/19-1/30限定プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年02月02日 01:27:44

たくさんのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
 朝食に関しましては、よりお客様にご満足していただけるよう、早速検討させていただきます。
 またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月31日 14:26:29

この度はお世話になりました。(5泊)
評価は、88点です。 決して悪くないので誤解しないでください。
基本はクリアしております。
・空気清浄機、ズボンプレッサーの貸出対応
・レストランの対応(シーフードパスタ2,000円がお勧め)
・宅配の扱い(最終日は、部屋からの発送が可能であった)
・タクシー手配と送り出し担当の女性の対応レベルは異常に高いレベルです。

しいて、100点への課題は

・空気清浄機は、ボコボコと音がし一晩中うるさい。
 (たぶん、実際に使うことなく貸し出しているのですね?)

・3泊目に宅配で自宅からホテルに荷物を送ったが、キーを受け取った
 フロントでは何の伝言もなかった。 ただ、部屋には丁寧においてあっ
 た。(従業員間のコミュニケーションの徹底)

・テラスに履物がない
 ・バスに入浴剤がほしい(有償でもよいかも)

※夜中に仕事をするビジネスパーソンを集客するパックを利用しましたが
もし、今後拡大されるなら、仕事ができるデスクがなかった。
(机ではなくドレッサー、ソファーと応接セット:高さが高い)

最後に、レストランも部屋も明確な禁煙(分煙)ルールを構築するのが現在の基本と考えます。

では、今後とも各種よろしくお願いいたします。

【駐車場無料!LAN完備!楽天独占】めちゃ得 平日限定ビジネスプラン(26平米)
【26平米 LAN完備】平日限定ビジネスプラン(楽天限定)

和歌山マリーナシティホテル 2009年02月02日 01:59:40

たくさんご提案いただきまして、大変光栄でございます。
 お客様にご提案いただいた課題に関しまして、早速検討させていただきます。
 ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月24日 23:17:57

この度は大変お世話になりました。
ポルトヨーロッパが休園の為、格安でこちらのホテルに泊まる事が出来ました。
とにかく、部屋からの眺めもホテルの施設も、スタッフの方の対応も、朝食の内容も、非の付け所がないくらい、とても満足の出来るものでした。こちらに宿泊出来て、本当に良かったと思います。
ベビーベッドも貸して頂けるので、ベッドから転落するという気遣いもせずに済みました。タオルと枕カバーで作られたベビー用の枕はとっても嬉しかったです。ありがとうございました。
ただ、貸切風呂にベビーベッドがあれば良かったと思います。赤ちゃんの着替えの場所が無く、それだけがちょっと残念でした。
こういったホテルに貸切温泉があるというのはとても嬉しいのですが、部屋からは遠いし、通路の一部分だけ外に出なければならないというのも、真冬の今の時期にはちょっと厳しいモノがありました。あらかじめ、その点だけでも事前に伝えて頂ければ良かったかなと思います。
とにかく施設のイルミネーションもロケーションも最高で、機会があれば、また是非次回も泊まりたいと思います。

『朝食付5900円!』1/19-1/30限定プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年01月26日 02:13:27

たくさんのお褒めの言葉、大変光栄でございます。

貸切温泉やメールについては残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
 貸切温泉へのベビーベッドの件や、通路についてのご案内など、大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
 すぐに検討させていただきます。

投稿者さん 2009年01月12日 16:07:41

すべでのポジションの従業員の方の対応が良く気持ち良く宿泊出来ました。
お風呂もおけと椅子があり家庭の風呂のように入浴出来ました。
建物の古さは感じますが全般的に気持ち良く滞在出来ました。
次回はリゾートを楽しむ為に夏お邪魔します。
PS:質問ですが、船で来た場合ビジターバースはありますでしょうか?宜しくお願いします。

スターライト・イルミネーションプラン ~4万球のライトが織りなす幻想空間がガーデンに誕生!~
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年01月22日 03:42:35

お褒めの言葉、大変光栄でございます。

さて、ご質問いただいた件ですが、ビジターバースはございます。
 但し、事前に連絡が必要ですので、詳しくは、
「和歌山マリーナシティーヨット倶楽部」までご連絡下さい。

お客様にまた夏お会いできますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月10日 19:07:25

家族での利用はこれで3回目となります。
朝日が見えなかったのが残念ですが、景色のよい部屋で満足しました。
年内まだ数回宿泊を考えていますので、ぜひ!と思っています。

【40平米】ワンランク上の朝食付ビジネスプラン(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年01月14日 01:10:16

この度は、ロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

次回は朝日が見えるといいですね。いつでもご相談下さいませ。

またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月25日 12:21:43

今回初めて利用させて頂きました。
チェックインより早く着きましたが、荷物も部屋まで運んで頂き
気持ちよく対応頂けました。ありがとうございました。
立地はもちろん良く、クリスマスでしたのでイルミネーションも
キレイでお風呂も最高でした。
ただ部屋のエアコンだと思うのですが、15分~30分に1回ぐらいで
「ゴフー」と鳴って結構気になりました。
和歌山マリーナシティも改造計画にあるそうなので、また貴ホテルを
利用させて頂きます。

【家族でほっこり】貸切温泉付きファミリープラン(朝食付き)
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年12月31日 02:05:53

エアコンの件に関しましては、早急に点検させていただきます。大変申し訳ありませんでした。よくお休みいただけましたでしょうか。
 その他はご満足いただけたようで、光栄でございます。

貴重なご意見に感謝し、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月24日 15:19:46

12/23から1泊で利用しました。地元に住んでいてマリーナシティには何度も来た事はあるんですがホテルに宿泊するのは初めてです。みなさん口コミで書かれている通り、従業員の方の対応はとても丁寧で気持ちの良いものでした。チェックインの時間前に着いたのですが荷物は部屋まで運んでくれたので助かりました。その際、晩ご飯にケーキとお寿司を持参していたのですがわざわざ部屋の冷蔵庫に入れてくれていて、またまた助かりました。
お部屋からの眺めはとても良く地元にもこんなにいい所があったんだーと改めて思いました。
朝食については全体的に満足なのですが、お料理の置いてあるスペースがちょっと狭いかなぁという感じ。これは私の個人的な意見なんですがコーンスープを置いて欲しいです。あと、和歌山だったら美味しい魚がたくさんあるんですから、もっと朝食に魚の種類を増やして欲しいですね。
建物については今年で10年という事ですので部屋のドアに所々キズがあったり、部屋に置かれている施設案内に落書きがされている、外壁の一部が黒くなってきているなど気になる所がいくつかありました。リゾートホテルなんですからそろそろリニューアルなさった方がいいかも知れませんね。
全体的にはとっても満足でしたよ。結婚記念日とか誕生日などのイベントで今後も利用したいと思います。ありがとうございました。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝食付プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年12月26日 18:43:59

食事内容や、施設面に関して大変貴重なご意見、ありがたく頂戴いたしました。
今後もたくさんのお客様にご満足頂けるよう改善していく所存でございますので、またご意見を頂戴できればと思います。

是非次回は記念日にご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月22日 11:28:42

クリスマスの時期だったので、イルミネーションが大変きれいでした。
オーシャンビューのお風呂も見晴らしがよく最高でした。

一番関心したのは朝食です。
バイキングだとのことで、あまり期待してなかったのですが、非常に凝ったメニューで、特に和食は煮物なども充実しており大満足でした。

部屋も十分に広く清潔で申し分ありませんでした。
今後も宿泊したいと思います。

【ポルトヨーロッパ入園券付き】12月20日土曜日限定 -室数限定-
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年12月23日 00:18:47

ご満足いただけたようで、従業員一同、大変光栄に思っております。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月19日 14:04:22

部屋がかわいくてきれい、部屋のお風呂も広々としていて気持ちよかった、食事がとても良かった、温泉も家族貸切だったので満喫出来た、お庭のイルミネーションもとてもきれいだった、等等、家族みんな大満足でした。また、今度は夏に利用したいなと思っています。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年12月23日 00:14:48

ご家族皆様にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

また夏にお客様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月16日 22:10:44

今回で2度目の宿泊ですが,前回同様ノンビリ過ごせ満足出来ました。食事は和食でしたが私と妻には味付けも良くとても美味しくいただきました。 残念だったのが,当日夕方から雲りで夕日を見る事が出来なかった事です。
でもホテルのスタッフの方々の笑顔と対応が良くチェックインからアウト
まで充実したひと時を気持ち良く過ごす事が出来ましたありがとう。欲を言えばホテル内にいつでも入れる温泉大浴場があればもっと良かったかな・・

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年12月16日 22:23:46

ご満足していただけて、大変光栄でございます。

次回はぜひ晴れの日にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月15日 21:43:10

リゾートホテルをビジネス利用できるこのプランはかなり良かったです。

【楽天限定】平日限定朝食付ビジネスプラン(26平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年12月16日 22:21:14

お褒めの言葉大変光栄でございます。

またのご用命、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月12日 04:21:35

スタッフの方の決め細やかな 対応 (食事の予約や 傘の用意など)
が心地よかったです。 貸切風呂もきれいにされており親子でゆったりすごせました ありがとうございます。
幼児用のアメニティが揃うとありがたいかなあ と
マリーナシティ情報がもっとわかるよう情報紙的なものあればうれしいです
(ポルトヨーロッパや黒潮市場の閉園とか物産館情報とか 一体となった情報)
イルミネーションは知らなかったので すごく楽しめました。こどものにお姫様の簡単な衣装の貸し出しとか あったら面白いなあと

また 行きます

スタンダードツインルーム朝食付プラン
スタンダードツインルーム(26平米)

投稿者さん 2008年12月06日 17:33:03

市内から多少離れていますが、自家用車を利用するなら問題ありませんでした。
足を伸ばして入れるお風呂なんて普通のホテルでは見かけませんが、ここは眺めも良いし、テレビを見ながら入浴できる工夫もされていて、仕事の疲れをいやしてくれました。

【40平米】ワンランク上の朝食付ビジネスプラン(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年12月07日 07:32:25

お風呂は他のお客様にも大変ご好評いただいております。
 ご満足いただき、誠に光栄でございます。

また近くにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。