和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1931件

投稿者さん 2022年11月22日 18:29:59

夫婦で和歌山旅行に利用させて頂きました。
黒潮市場、ポルトヨーロッパに近く、立地は良く、ホテルの外観、内観も良かったです。
オーシャンビューの部屋でバルコニーからの眺めは良かったのですが、浴槽があまり綺麗ではなくお風呂に入りながら夜景は見る事が出来ませんでした。
朝食のバイキングは、全て美味しくて大満足でした。

和歌山マリーナシティホテル 2023年01月09日 06:42:42

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

ホテルの立地や外観を気に入っていただけて大変嬉しく思います。

またご朝食もおいしかったとのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

ただ浴槽があまり綺麗でなかったとのことでお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
至らぬ点を少しでも改善しご満足頂けますよう努力を重ねてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2022年11月20日 13:46:15

仕事終わりに宿泊して、朝食後出勤だったのですが、短い時間でもプチ旅行気分でリフレッシュ出来ました。景色もホテルもリゾート感があって良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年12月13日 07:52:51

短い時間でもリフレッシュして頂けたようで大変うれしく思います。

またご機会ございましたら、プチ旅行で日頃の疲れを癒しにいらしてくださいね。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~

yo0414さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

yo0414さん [60代/男性] 2022年11月19日 11:20:30

イタリアンは価格からすれば頑張っていると思うが、パスタが美味しく無かった、ニンニクと鷹の爪を入れわすれ
オリーブオイルに香りが移っていなかったようだが

和歌山マリーナシティホテル 2022年12月13日 07:50:29

イタリアンでのお食事についてコメントを頂戴し誠にありがとうございます。

頂いたコメントは調理スタッフにもお伝えさせていただき、お客様に美味しくお召上がり頂けるように今後も努力して参ります。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン

薬夫2015さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

薬夫2015さん [50代/男性] 2022年11月17日 17:15:05

家族旅行史上、1番の接客です。
①阪和道 海南IC下りてから、案内無いので迷う。
②ホテル駐車場から、上り橋を押しながらホテル入口まで5分かかる。年配者にはきつい。
③フロント男性スタッフ、早口でほとんど説明わからない。
④一つ一つの施設は独立しているのか、ポルトヨーロッパ・黒潮市場などのイベントや情報はフロントで案内無し。自分で探すしかない。
⑤スイートルーム泊まったら分かるが、部屋の間取り、おかしいぞ。
以上、不満だらけだが、夕食「カーロエカーラ」男性フロントマネージャーの接客が全てを打ち消してくれる。
また、会いに行きます。

和歌山マリーナシティホテル 2022年12月13日 07:35:19

ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また「カーロ・エ・カーラ」での接客については
担当マネージャーにもこちらのコメントは伝えおります。

至らぬ点が多い私どもではございますが、また「カーロ・エ・カーラ」へのご来館も含め、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

今後ともよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【夕朝食付き基本プラン】旬のイタリアンフルコースプラン~
【最上階スイートルーム(80平米)【禁煙】】

ケロケロのびたさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ケロケロのびたさん [50代/男性] 2022年11月15日 17:42:54

いつも大変満足しております
簡易ベッドがもう少し大きければいいんですが
ご検討よろしくお願いします

和歌山マリーナシティホテル 2022年12月01日 21:40:20

いつも和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご満足頂けているとのコメントを拝見し安心致しました。

今後もご満足頂けるよう日々精進して参りたいと思います。

簡易ベッドの件も今後の参考にさせて頂きます。

また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【夕朝食付き基本プラン】旬のイタリアンフルコースプラン~

投稿者さん 2022年11月13日 15:54:54

朝食のバイキングはとっても美味しいかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年12月01日 21:37:03

朝食バイキングを気に入って頂きありがとうございます。

和歌山の食材を使用した朝食バイキングで朝からお腹いっぱい楽しんでいただけるメニューをご用意しております。

またご機会ございましたら朝食バイキングを楽しみにいらしてくださいね。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【家族で遊ぼう!】ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

mamapa7676さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

mamapa7676さん [60代/女性] 2022年11月12日 17:03:37

6月にも利用しました,今回2度目の宿泊です。
6階のオーシャンビューの部屋で海を眺めてバスタイムリフレッシュしました。
朝食が私たちはお気に入りで、グリーンスムージーが絶ピンです!
低価格でリフレッシュ出来る、ながめ抜群のホテルです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年12月01日 21:32:26

2度目のご利用ありがとうございました。
今回もゆっくりリフレッシュして頂けたようで大変うれしく思います。

またご機会ございましらお客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】<朝食付き>お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

ch1000さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ch1000さん [60代/男性] 2022年11月08日 13:04:11

食事の質 味 ともに最悪です
今まで利用した宿泊施設で 下から数えるランクでした

和歌山マリーナシティホテル 2022年12月01日 21:29:29

お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。至らぬ点を少しでも改善できるように今後も努力して参りたいと思います。

この度はご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月30日 15:45:09

親孝行旅行で、高齢の母を連れて行きました。 お風呂もゆったり、お部屋も清潔で喜んで貰って良かったです。
夕飯の和会席も美味しかったし、朝食バイキングも種類豊富でどれも美味しかったです

和歌山マリーナシティホテル 2022年11月16日 06:53:59

親孝行旅行でのご利用ありがとうございました。

お母様にも喜んでいただけ私共もうれしい限りです。

またご機会ございましたらお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬の和会席プラン

麦坊主さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

麦坊主さん [70代/男性] 2022年10月17日 11:06:26

安い部屋を選択しましたがこんなに狭いとは思いませんでした。これではビジネスホテル以下です。
10/12に宿泊しましたが、この時期に冷房しか使えません。これってありですか?

和歌山マリーナシティホテル 2022年11月16日 06:49:47

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋の空調に関しましてもご不便をお掛け致しました。

館内一括でしか空調を切り替えることが出来ず、日中は暑く、夜間は寒い、と切替るタイミング難しい時期でございました。

今回頂いたご意見は今後の判断材料にさせて頂きます。

コニョちゃんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

コニョちゃんさん [40代/女性] 2022年10月13日 08:22:43

親子旅行で宿泊しました。
夕食が大変美味しかったです。
朝食も種類が豊富で、お腹いっぱいいただきました。
近くの黒潮温泉で、ゆっくり入れてよかったです。
わかやまリフレッシュプランでお得に宿泊できました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年11月16日 06:39:41

旅の醍醐味でもある美味しお食事をお腹いっぱい召し上がっていただけて私共もうれしくなります。

お得に旅ができる機会ですからまたご機会ございましたらご家族皆様でまたご来館頂けることを楽しみにしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕朝食付き基本プラン】旬の和会席プラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

a.n1009さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

a.n1009さん [50代/女性] 2022年10月12日 03:46:08

10/9日の自分の誕生日にマリーナシティの花火がある!こんな滅多にないタイミングを知り、早くに予約をしてました。
当日は雨で夕日を見れなかったのは残念でしたが、お部屋からはヨットハーバー海も見えて本当にステキな景色でした。
主人は視力障害があり、イタリアン夕食には、介助の為に席を横に配慮してくれたり等とても親切にお声かけをしてくださいました。
雨で心配していた花火も開催され、食後歩いて近くで観覧しました。
花火が最高に綺麗で感動しました。
主人も10/26日が誕生日なので2人一緒にお祝いするためにケーキを部屋までお願いしてたのですが、
それ以外にホテルからお誕生日サプライズが沢山あり驚きの連続でした。
結婚して以来、こんなステキなお誕生日を過ごした事がなかったので感動です。
この歳にして最高の思い出になりました。
本当にありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年11月16日 06:33:52

素敵なお誕生日をお過ごし頂けたようで私共も大変うれしく思います。

大切な記念日を当館でお過ごし頂け本当に光栄です。

お食事も花火もお楽しみ頂けお二人にお役に立てたこともスタッフ一同の喜びでございます。

またご機会ございましたらお二人にご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【豪華夕食を愉しむ】海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~イタリアンフルコース~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

sks0724さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

sks0724さん [50代/男性] 2022年10月08日 13:05:12

コロナ禍でやや閑散としてましたが、フロントやレストランスタッフの大変気持ちの良いおもてなしで滞在中は心地良い気持ちでした。プールも今は宿泊客のみなので空いており、プールサイドのパールバーではソフトドリンクやトロピカルなアルコール類にカキ氷がありました。お部屋から見えるマリーナも風情があります。丁度夕食時は日の入りで大変綺麗な景色を見ながらの食事となり大変思い出深い食事でした。
夏の良い思い出をありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年11月08日 15:06:14

8月のご利用誠にありがとうございました。

夏期限定でプール営業もございます。また来年もご機会ございましたらご来館をお待ちしております。

四季折々の景色はどれも素敵でお客様の旅の思い出にきっとなるはず、と私共も思っております。

投稿者さん 2022年10月02日 19:08:05

夕食・朝食共に美味しく頂きました。
朝食はボリュームも多く、どれも美味しくて満足です。

和歌山マリーナシティホテル 2022年11月08日 15:00:50

ご宿泊にご満足頂け大変うれしく存じます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン

投稿者さん 2022年09月30日 21:37:40

夕食は、素材が良い会席料理で、本当に美味しかったです。お風呂は、近くの黒潮温泉で、ゆったりとすごせました。朝食は、小松菜のスムージーなど、和歌山の食材が、ふんだんに使われて、お腹いっぱいです。スタッフの方も親切で、とても良い宿泊になりました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年11月02日 16:52:36

ご宿泊にご満足頂けたようで安心致しました。
お食事もお口にあったようで美味しいお食事と温泉でゆったりお過ごし頂け幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【夕朝食付き基本プラン】旬の和会席プラン~

投稿者さん 2022年09月30日 11:15:32

ちかくのお風呂が使えたのはよかったです。ホテルでの夕食はあえて選ばなくて正解。ホテルでの食事代の1人分で、2人でバスで町にでて旅行気分を満喫できました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年11月02日 16:49:34

黒潮温泉もご利用いただき誠にありがとうございます。

旅行気分を満喫していただけたようで大変うれしく思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

sayutuyoさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

sayutuyoさん [50代/女性] 2022年09月28日 18:09:24

お食事はホテル内の和食店でとても美味しくいただけました。
お部屋のお風呂に入ってもいいのですが、徒歩で行ける近くの温泉に宿泊日からチェックアウトの日まで何度でも入れるので、観光の最後に入って帰ると家に着いてから入らなくても良いので子供連れには助かると思います。

和歌山マリーナシティホテル 2022年11月02日 16:46:57

御夕食の和食も美味しくお召上がり頂けたようで安心致しました。

また黒潮温泉もご利用いただきありがとうございます。

温泉はチェックアウト日でもご利用頂けますから入浴してから帰路につかれるのもいいかも知れませんね。

またご機会ございましたら是非、遊びにいらしてくださいね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

遊び泰蔵さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

遊び泰蔵さん [50代/男性] 2022年09月27日 15:52:54

最近はコロナの関係で足も遠のいておりましたが、今回ゴルフと出張を兼ねて泊まりました。いつものバルコニーからの良い景色と黒潮温泉と黒潮市場で癒されています。今回はゴルフ終わりが遅く、ギリ17時到着になってしまったので、黒潮市場のマグロが食べれなかったので、次の日打合せまでの時間に再チャレンジしました。なので全て満足した旅となりました。ロイヤルパインズの頃から利用しマリーナシティホテルは何度目かわかりませんが、かなりの確率で夕焼けを見れています。夕食は黒潮温泉で温泉・酒・アテで至福の時間としています。朝食はいつもの和歌山ラーメンとカレーを必ず食べています・・・これは提供続けて欲しいです。
関西で一番のんびり出来る大好きなホテルです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年10月24日 16:48:13

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

素敵なお写真も添えていただきありがとうございます。

コロナ下で皆様気苦労が絶えない日々をお過ごしかと思いますが当館に来て頂いて少しでもリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

またお時間ございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

【オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月24日 22:50:48

ポルトヨーロッパ、黒潮市場目的なら!
部屋からの景色や、スタッフの片の対応は最高でした!
朝食バイキングは値段の割には品数も少なく、あと席が空くのが待ってる人も何組かいて先に食べてる側としては気になってせかせかしました!
あと部屋の空調がとにかく暑かった!
湿度が高かったのだと思うのですが
廊下のほうが涼しかった!!!

和歌山マリーナシティホテル 2022年10月22日 13:21:16

ご朝食やスタッフの対応にもご満足頂けたようで大変うれしく存じます。

お部屋の空調に関しましては効きが弱くご不便をお掛け致しました。

これに懲りずまたご利用頂ける機会がございましたら何卒よろしくお願い致します。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2022年09月23日 20:48:15

大人3名、幼児2名で利用させていただきました。子供をポルトヨーロッパで遊ばせることをメインにした旅行ですが、せめて大人は食事だけでも楽しめたら、という思いでこちらのコースを選択。
夕食に関してはキャビアやトリュフ、伊勢海老、オマール海老、鮑など食材が豪華。パスタと牛肉はとても美味でした。やや味が濃い気がしたのはイタリアンだからでしょうか。お子様セットは熱々で大人目ではとても美味しそうでしたが幼児には凝りすぎたのか、うちの子がご飯党なこともあり評判はまずまず。。。今度利用することがあれば和食にしようかな、と思いました。
が、朝食は品数も多くどれも美味しく感じました。子どもたちもラーメンやカレー、ジューシーなポークなど、沢山食べてくれました。

お部屋に関しては、正直狭い。子供添い寝二人は無謀でした。しかし、バルコニーからの景色やお風呂の広さなどは満足です。
加湿器に水を入れようとしたら栓に汚れがついていたのは残念。
コスメのアメニティはなし、備え付けのシャンプーとリンス、ボディソープのみです。あと、ホテル内で購入するペットボトルは200円です(ホテルなので仕方ないけど)

とはいえ、ポルトヨーロッパには近く、黒潮温泉にも近い。立地は抜群。チェックアウト後の駐車場も無料チケットをいただけました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年10月22日 13:14:31

多様なご意見を頂戴しありがとうございます。

ご満足いただいた点、またそうでない点も参考にさせて頂き今後に繋げて参りたいと思います。

またご機会ございましたらご家族皆様で遊びにいらしてくださいね。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【美食旅”Eterna”コースを愉しむ】海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~イタリアンフルコース~