和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2020年09月18日 10:56:50

大好きな宿です。楽しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2020年09月20日 13:48:00

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お楽しみ頂けスタッフ一同大変うれしく思います。

今後もお客様にお楽しみ頂けるようサービス向上に取り組んで参ります。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【添い寝無料】【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ビジネスに★ふらっとリゾートプラン

投稿者さん 2020年09月12日 19:11:47

コロナ禍で大浴場に行きづらかったけど、オーシャンビューバスで、ゆっくりとお湯に浸かりながら海やハーバービューを堪能できて良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2020年09月13日 13:05:07

お部屋からの景色やバスビューもお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。

まだまだコロナ渦で大浴場(黒潮温泉)などのご利用は心配なお気持ちがございますよね。

当館のバルコニータイプのお部屋でございましたら、お風呂から景色を見ながらご入浴頂けますので大変お勧めでございます。

またご機会ございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和歌山市宿泊促進プラン】イタリアンフルコースプラン♪

投稿者さん 2020年09月06日 01:34:31

部屋やバルコニーもですが、バスルームからのヨットハーバーやぷーる、そしてサンセットも良かったです。
必ず、また、機会を作って泊まります。

和歌山マリーナシティホテル 2020年09月08日 13:26:26

お部屋のお風呂やプールにもご満足頂けたようで
大変うれしく思います。

お部屋から望むサンセットをご覧頂きながら日ごろの疲れを癒して頂きリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたら是非、ご来館くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】お食事なしのシンプルステイプラン
【スタンダードダブルルーム】

とみー8698さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

とみー8698さん [40代/男性] 2020年08月23日 20:11:12

布団無幼児含む4人で泊まったので、1つエキストラのソファベッドとシングル2つの計3つでした。
添い寝には少し狭いシングルベットだったので、次は布団ありにしたいな。
食事にプールに満足しました。外の芝生キレイで子供と遊びました。
風呂からもオーシャンビューで楽しかった。

和歌山マリーナシティホテル 2020年08月26日 19:43:05

ご家族みなさまでお楽しみ頂けたようで安心致しました。

プールやご家族でのお食事にもご満足頂けたようで素敵な夏休みの思い出となられましたでしょうか。

ご家族みなさまが笑顔でお楽しみ頂けるホテルになるよう今後もサービス向上に努めて参ります。

またご機会ございましたら、ご家族皆様で遊びにいらしてください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【蘇りの地、わかやま~1泊3食リフレッシュプラン】イタリアン夕食付き♪
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム】

まんがやっこさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

まんがやっこさん [50代/男性] 2020年08月18日 09:21:18

3人で泊まったので、1つエキストラで、ソファがベッドに。テイクアウトの食事を部屋で食べるのに、椅子が2つしか無いので、1人ベッドに腰掛けなくてはならず、狭かった。でも部屋の風呂は広く、バルコニーはオーシャンビューだし、ポルトヨーロッパの花火もみれて良かった。

和歌山マリーナシティホテル 2020年08月20日 21:30:36

お部屋タイプがトリプルルームになりますと予めベッドがセットされた状態になりますので、少し手狭に感じられたかと思います。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お部屋のお風呂やバルコニーからの景色もお楽しみ頂けたようで安心致しました。

またご機会ございましたら、ご家族皆様でお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月08日 15:45:51

今年はコロナの影響で家の近くのプールが全てしまっているため、ホテルのプールに入れて子供は大喜びでした。タオルの無料貸出があったり、脱水機を使用できたのも良かったです。プール隣の更衣室にはシャワーもありました。また、プールサイドにはバーがあり、夫はビールを飲みながらプールを楽しんでいました。
夕食はイタリアンのコースをお願いしたのですが、お料理は美味しく、スタッフの方のサービスも素晴らしかったです。子供が食べ物をこぼしてしまった時にさっとお手拭きをもって来てくださったり、夫と「ワインを飲みたいね~」と言いながらドリンクメニューを見ているとソムリエの方がさりげなく声をかけてくださったりと心遣いが嬉しかったです。今回は1泊だったのですが、子供はとても楽しかったようで、「次は3泊したい」と言っていたほどでした。

和歌山マリーナシティホテル 2020年08月10日 18:46:35

ご宿泊にご満足頂けたようで私共も大変うれしく思います。

新型コロナの影響で今年の夏は何かと楽しみづらい日々が続いておりますが、そのような中でも少しでもご家族皆さまが笑顔になられる瞬間をご提供できればと思っております。

また新型コロナが落ち着きましたら是非皆さまで3泊して頂き、和歌山マリーナシティを満喫して頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン

投稿者さん 2020年07月28日 08:33:01

夕食時間19時30分にしていたのですが、用意出来ますのでと連絡いただき早く用意していただけました。17時30分は少し早すぎるので、いつも遅い方にするのですが、19時頃に食事出来て良かったです。和食いつもおいしいです。朝食会場も2階の広い会場でマスク手袋着用で、しっかりコロナ対策が出来て良かったです。黒潮温泉、黒潮市場でのお買い物。しっかりストレス解消出来ました。

和歌山マリーナシティホテル 2020年07月29日 23:24:30

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

和食のお食事にもご満足いただけ大変うれしく思います。

新型コロナウイルス感染症予防策もしっかり行いながらお客様に少しでも安心してご宿泊していただけるよう今後も努力して参ります。

また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お客様もお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【蘇りの地、わかやま~1泊3食リフレッシュプラン】和食夕食付き♪

投稿者さん 2020年06月25日 10:21:26

部屋は少し狭かったですが、料理はとっても美味しいし大満足でした。部屋から見る夕日がとっても綺麗でした。温泉や遊園地に娘が大興奮でとってもとっても楽しかったと言われました!また行きたいです!

2020年06月
和歌山マリーナシティホテル 2020年06月27日 13:27:38

ご家族皆さまでマリーナシティを満喫して頂けたようで安心致しました。

またご夕食の和食もご堪能頂けたようで大変うれしく思います。

長い自粛期間が続きましたが、皆様の笑顔を拝見することができ、またそのお役に立てました事スタッフ一同光栄に思います。

一日も早い収束を願いながら、またご家族皆様でご来館頂ける日をスタッフ一同、楽しみにしております。

またご機会ございましたらスタッフ一同、お客様のご利用をお待ちしております。

【二食付ファミリープラン】ポルトヨーロッパ・パス&夕朝食付プラン~和会席~

投稿者さん 2020年06月14日 20:28:52

朝食がセットメニューになり期待していなかったが和歌山名物の梅やみかんジュースなどあり満足できた。マグロ食べたかった。部屋のWi-Fiもすごくスムーズでよかった。黒潮温泉もよかった。黒潮市場のマグロがいまいちだった。部屋の絨毯がベトベトしていた

2020年06月
和歌山マリーナシティホテル 2020年06月15日 20:08:43

新型コロナウィルス感染症対策にて一部普段とは
営業内容が異なりご迷惑をお掛けしております。

ご朝食も当面の間、バイキングからセットメニューのご提供となりますが、ご満足頂けたようで安心致しました。

お部屋の設備や温泉などもご利用頂きありがとうございます。

今後も感染症対策を可能な限り行い安心・安全にご利用頂けるよう努力して参ります。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ビジネスにふらっとリゾートプラン
【スタンダードツインルーム】

ながっさん93さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ながっさん93さん [30代/女性] 2020年03月28日 18:05:58

このご時世で宿泊客がとても少なかったです。
連泊でしたが、普段なら清掃も時間がかかって、思うように部屋に戻れない事もありましたが、今回は朝イチに来られ、またスムーズにして頂けて有難かったです。

過去何度も宿泊していますが、久しぶりに朝食会場が宴会場からイタリアンレストランになっており、マグロの握りも取り合いにならず(笑)、ゆっくりいただくことが出来ました。

夕食もイタリアンのコースで、思ってた以上に内容も充実。

また、ケーキセット付きだったので、子供達も大喜び。
一泊二食、これで1万円?と疑いたくなる程にとてもお得感のある旅行になりました。

館内も至る所に消毒液が設置され、対策も充分にされていると思います。

2020年03月
和歌山マリーナシティホテル 2020年03月29日 20:16:11

新型コロナウイルスの影響により皆さまも大変な思いをされておると思います。

少しでも早い収束を祈ると共に皆さまには安全にホテルをご利用頂けるようできる限りの対策を考え実施させて頂いております。

このような状況下もご滞在にご満足頂けたことは
本当にうれしく思います。

1日も早い収束を願いながらまた安心してご宿泊して頂ける日々を心待ちにしております。

お客様もどうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

【楽天限定】1泊2食付き¥10,000(税込)ジャストプライスプラン~イタリアン~
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月09日 23:40:59

おかげさまでリフレッシュすることができました。

和歌山マリーナシティホテル 2020年02月10日 20:53:05

周辺施設がメンテナンス休業にも関わらずご来館きありがとうございました。

そしてリフレッシュして頂けたとのことで安心致しました。

またご機会ございましたらゆっくりとリフレッシュしにいらしてくださいね。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

2月3日~7日の5日間限定!メンテナンスだからお得にステイ!朝食付プラン~ホテルは通常営業~
【オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月17日 18:50:12

ステキなお部屋でした。
星もキレイ。朝食前に散歩がとても気持ちよく非日常をたのしみました

和歌山マリーナシティホテル 2020年01月19日 11:18:18

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

天気の良い日ですと和歌山は星も綺麗にご覧いただけますね♪

ヤシの木がありお散歩して頂くだけでも非日常のリゾート感をお楽しみ頂けるかと思います。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】40㎡バルコニールーム朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

ちゃぼとーちゃんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ちゃぼとーちゃんさん [40代/男性] 2020年01月12日 14:14:12

12月28日に家族旅行で宿泊しました。
ボルトヨーロッパ、黒潮市場、温泉と複合パークが近く楽しんで滞在ができました。
ホテルはリゾートマンションエリアにあり贅沢な時を過ごせました。
客室案内の方が丁寧で良い対応でした。
温泉施設は徒歩数分のところにあり、無料で利用可能です。
雨の日の利用は少し不便かなとは思いました。
朝食はバイキングスタイルで、マグロすし、クロワッサン、和歌山ラーメンは
特に美味しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2020年01月13日 15:32:43

この度和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご家族皆様で楽しんで頂けたようで私共も大変うれしく思います。

係りの対応にもお褒めのお言葉を頂け安心致しました。

マリーナシティ自体が一つの人口島になっておりその中に各施設がございます。

大きな敷地ではございませんので手短に各施設にご来館頂けるのも利点かと思います。

大人からお子様まで幅広いお客様にお楽しみ頂ける施設となりますのでまたお時間ございましたら、ご家族皆様で遊びにいらしてくださいね。

【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム【禁煙】】

Hiro4005さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

Hiro4005さん [50代/女性] 2020年01月09日 11:56:27

子供が熱を出し、夜中2時に氷枕を持ってきていただくようお願いしたところ、バファリンも一緒に持参くださいました。お心遣いに感謝します。
部屋からの景色もきれいで、とても満足致しました。

和歌山マリーナシティホテル 2020年01月09日 19:59:54

ご満足頂けたようで安心致しました。お子様の体調不良は私共もお聞きし心苦しい気持ちがございました。
少しでもお役に立てることできて光栄でございます。

またご機会ございましたらご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム】

あみさん2889さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

あみさん2889さん [60代/女性] 2019年12月22日 19:28:04

去年、退職後念願の日本一周の旅を家内と二人でしており西日本を琵琶湖経由で日本海沿いを通り九州をぐるりと一周し、四国は次回に回し瀬戸内海沿いを走りながら錦帯橋、宮島、姫路城など主な観光地を巡りつつ紀伊半島を回って帰る途中に以前から気になっていたポルトヨーロッパにも寄って行く事となって、探したホテルがマリーナシティホテルでした。泊まってみてわかるロケーションの素晴らしいこと。お風呂好きの私達には近くに温泉、テーマパークがあり、楽しみ満載。翌朝の朝食でのマグロ解体ショーからの刺身とお寿司もう最高でした。今年は12月19日に西国33か所巡りの途中に家内が是非もう一度泊まりたいとのことでお世話になりましたが去年同様で懐かしさも感じゆったり、のんびりさせていただきました。家内はすっかりファンになったみたいで又来年も何かしら予定を立てそちらに泊まりたいと今から計画を進めているみたいです。その時はよろしくお願いします。

和歌山マリーナシティホテル 2019年12月23日 20:25:48

長い旅路の中でもう一度私共のホテルを思い出して頂きお泊り頂けた事、大変うれしく思います。

退職後の日本一周旅行は本当に憧れます。羨ましい限りですね。

色々と観光地がある中でお客様のお気に入りの宿に今後もなれるようスタッフ一同、サービス向上に努力して参ります。

また是非来年もお待ちしております。どうかお気を付けて旅を続けてくださいね。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【朝食付き基本プラン】お気軽旅に★ふらっとリゾートプラン
【スタンダードダブルルーム】

alice7026さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

alice7026さん [50代/女性] 2019年12月14日 16:18:51

JRを利用しての宿泊でしたが駅前からホテル前までは和歌山バスが走っていたので便利でした。
まさしくリゾートホテル、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。
スタッフの方々もとても丁寧で良かったと思います。
特にフロントの女性の方ですが、フロントのカウンターの中で待つのではなく、お客の動きをよく見ておられフロントのカウンターに着いたら、こちらの呼びかけをするまでも無く直ぐに対応してくださいました。
夕食のイタリアン、期待以上に美味しくて完食しました。本当に美味しかったです。
レストランのスタッフの方も笑顔で話し方も温かくて心がリラックス出来ました。
お部屋もエレベーターに近い部屋を用意して頂き、足の悪い者が同行していたので助かりました。
とても楽しく過ごせました。

和歌山マリーナシティホテル 2019年12月15日 15:27:25

ごゆっくりご滞在頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

ご夕食もお客様のお口に合い安心致しました。和歌山の旬な食材を使用したイタリアンはお客様より好評を頂いております。

美味しく完食していただけた事をお聞きし本当にうれしく思います。

まだまだ至らぬ点が多い私共ではございますが、
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

また和歌山にお越しの際はぜひ当館へお泊りにいらしてください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

アルファ82489さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

アルファ82489さん [60代/男性] 2019年11月21日 14:41:53

大浴場が、ホテルにはないけど近くに大浴場があり食事はイタリア料理がとても美味しかったです。
部屋の風呂は浴槽が広く外の景色も海が見えて良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年11月22日 18:42:28

バースデープランのご利用ありがとうございました。

記念すべきお誕生のご機会に当館をお選び頂け、スタッフ一同大変うれしく思います。

お食事などにもご満足頂けたようで安心致しました。

今回のご宿泊が素敵な思い出とならましたら幸いでございます。

またご機会ございましたらお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Happy Birthday!】10・11月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム】

投稿者さん 2019年11月15日 21:45:14

最高のホテルでした!食事は朝夕ともに美味しかったです。今度はイタリアンのディナーも食べてみたいです。場外駐車場の案内だけもう少し詳しく教えてもらいたかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年11月19日 15:11:41

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

ご家族皆様にお喜び頂けたようで大変嬉ししく思います。

また次回お越し頂いて際はイタリアンディナーも
お勧めでございます。ぜひご堪能くださいませ。

場外駐車場のご案内にてお伝え不足があったようで失礼致しました。

お客様の立場にたったわかりやすいご案内ができるよう今後も心がけ参りたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定!【パパ・ママ・お子様・ご家族お楽しみ特典付き】2食付~選べる夕食~プラン!

投稿者さん 2019年09月23日 19:11:45

両親、妹と私達夫婦で二部屋取って宿泊させていただきました。
オーシャンビューで景色も良く、夕食の藤会席もとても美味しく
朝食では高齢の父もご飯をおかわりするほど
みんなに喜んでもらえました。
ただ温泉まで遠いので少し足の不自由な母が「もっと近ければなぁ…」と言っていました。

和歌山マリーナシティホテル 2019年09月25日 21:50:53

皆様でゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

お食事にもご満足頂けご家族皆様が笑顔でお食事されている風景が目に浮かびます。

黒潮温泉に関しましては、多少距離がございますのでお母様にはご足労を頂き心苦しいところではございます。

またお時間ございましたらご家族皆様で遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【豪華夕食を愉しむ】海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~和会席~

投稿者さん 2019年09月23日 16:38:22

近くで魚釣りをするので、毎年利用しています。

宿泊前日に、台風の影響でポルトヨーロッパの花火が中止になりました、とご丁寧に電話連絡まで頂きました。

あと、前回利用した時の
お願いの声が、今回ちゃんと生かせてくれていたり。

おいしい朝食付きで、宿泊料も
リピートしやすい価格で
お気に入りのホテルです。

従業員の方も感じが良い方が多いです。

ポルトヨーロッパ、黒潮市場もありますが
お子様連れには、ぜひ近くの和歌山市立自然博物館もオススメです。
公立と思えないぐらいの充実した展示でした。

和歌山マリーナシティホテル 2019年09月24日 22:08:16

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けたようでスタッフ一同安心致しました。

そして前回のコメントでは大変失礼を致しました。お客様のお声を大切にし可能な限りご対応できるよう今後も努力して参ります。

今後とも末永くご利用頂けるようスタッフ一同、サービス向上へ努めて参ります。

またお時間ございましたら、ご家族皆様で遊びに来てくださいね♪

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【朝食付き基本プラン】お気軽旅に★ふらっとリゾートプラン
【スタンダードトリプルルーム】