和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1931件

投稿者さん 2016年05月23日 13:51:32

宿泊3日前位に、確認事項があったので、ホテルに電話をして確認しましたが、宿泊前日に私が仕事中に、自宅(実家)に電話してきて、電話に出た家族に、事情を話し、ご予約内容に変更がないか?確認をしてきたのに、驚きました。親切からだとは、思いますが、普通はないと思います。当日チェックインの際も、ジロジロ見る感じで、感じが悪かった。部屋もベット回りに電源がなく、随分古い仕様だと思いました。

2016年05月
和歌山マリーナシティホテル 2016年05月25日 13:05:57

先日は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

この度はご連絡時の配慮不足があり、誠に申し訳ございませんでした。

ご連絡をさせて頂く場合、基本的には携帯にご連絡させて頂き、ご本人様に直接確認をさせて頂くのが通例でございますが、今回はその点において担当者の配慮が足りなかった事、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お寄せ頂いたコメントを真摯に受け止め、改善に取り組んでまります。

お日にち限定【19:00チェックイン~10:00チェックアウト】お得にショートステイ♪スタンダード
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

投稿者さん 2015年12月04日 16:39:45

楽天スーパーセールでスイートに安く泊まれるというので、たいへん楽しみにしていました。
期待が大き過ぎたせいか少しガッカリして帰りました。
隣接する黒潮市場なども平日は早く閉店してしまい、ホテルでゆっくりお茶でもしようと思っても18時に閉店。
寝ようと寝室へ行けば何処かの部屋が騒がしくて、換気の音も気になり眠れませんでした。2回目の利用でしたが3回目は無いと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2015年12月05日 12:28:30

少しがっかりされて帰られたとの事で、私どもと致しましても大変残念でございます。

スイートルームで日頃の疲れを忘れ、ゆっくり過ごされるご予定であったと思います。

お部屋の換気の音や、他のお部屋が騒がしかったとの事で大変申し訳ありませんでした。

お部屋の設備に何か問題ございましたら、設備担当の者がおりますので、できる限りの改善策を考えご対応させて頂きます。

夜間に関しましては、巡回を行っており、少しお話が盛り上がっておるお客様がいらっしゃればご配慮頂くようお願いをしております。

ご宿泊時に何か気になる点がございましたら、お手数ですがフロントまでご連絡頂き、改善策を検討させて頂きたいと思います。

こちらのご意見を参考にさせて頂き、今後のサービス改善に努めて参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★和洋ブッフェの朝食付プラン ~スイートルーム~
【最上階スイートルーム(80平米)】

投稿者さん 2011年04月17日 17:49:17

・チェックイン時フロントにいた従業員が電話をしていたのですが、私たちが来たのにも限らず楽しそうに私用の電話をしているようで、かなりまたされた後に電話が終わり次第、対応されました。
・部屋の空調がいまいちで起きている時はいいけど、寝ると自然と喉が砂漠化になりました。そのおかげで夜中に何度も目が覚めました。
・今時部屋のテレビが有料なんて事に驚きました。

2011年04月
和歌山マリーナシティホテル 2011年05月06日 23:25:05

この度はロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
チェックイン時にフロントカウンターにて不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。再度教育を徹底してまいる所存でございます。
お部屋の空調につきましては、施設の者と相談し、確認をしていきたいと思っております。
お部屋のテレビは有料チャンネルを設けており、ご覧いただくには、ご不便をお掛け致しますが、カードをご購入して頂くシステムとなっております。無料化については今後検討していきたいと考えております。
貴重なご意見有難うございました。

【笑顔になる朝ごはん♪】和洋ブッフェの朝食付きプラン ~バルコニー付きルーム~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2023年02月24日 20:17:16

写真のイメージと違って、狭かった。建て付けに不備があった。ビジネスホテルっぽく、子ども連れには不向き。
駐車場からエントランスまでの外の排気口の匂いが臭すぎた。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月10日 21:17:46

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いたごご意見は真摯に受け止めさせていただきます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

2023《素泊り》お食事なしのシンプルステイプラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

麦坊主さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

麦坊主さん [70代/男性] 2022年10月17日 11:06:26

安い部屋を選択しましたがこんなに狭いとは思いませんでした。これではビジネスホテル以下です。
10/12に宿泊しましたが、この時期に冷房しか使えません。これってありですか?

和歌山マリーナシティホテル 2022年11月16日 06:49:47

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋の空調に関しましてもご不便をお掛け致しました。

館内一括でしか空調を切り替えることが出来ず、日中は暑く、夜間は寒い、と切替るタイミング難しい時期でございました。

今回頂いたご意見は今後の判断材料にさせて頂きます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

スッとしているさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

スッとしているさん [60代/女性] 2021年09月02日 03:20:36

・部屋~初めてテラスのない部屋(スタンダードツインルーム)に泊まったが、テラスがないだけでも何か閉塞
    感があって嫌な感じなのに浴室も換気扇もなく最悪。二度と使いたくない。
・備品~冷蔵庫がユニット家具に収まっていたが、収納している家具の枠に冷蔵庫の扉が当って開閉ができな
    い。こんな状態でほっておくなんて信じられない。
・スタッフ~概ねよかったが、ホテルのパン売り場でケーキを注文して翌日はパン売り場は休業なのでホテルの
    フロントに名前を言えば分かるようにしておくと言っていたのに、全く話が通っていなかったような
    フロントスタッフ(女性)の対応に呆れた。最後に気分が悪いままチェックアウトとなり残念だった。
・総括~カーロエカーラの料理が好きなので年に1~2回は利用するのだが、今回は最低最悪だった。
    やはり値段は値段、ということなのが身に染みた。二度とこのコースは利用しないわ。
    唯一の救いは、レストランでのひととき(料理の味やスタッフの対応)だけだった。
・参考~黒潮温泉は、サウナがあるのに水風呂がないのでいつもサウナを思い切り楽しめない。ハンパな施設
    だと思う。

和歌山マリーナシティホテル 2021年09月05日 19:12:10

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

毎年のご利用本当にありがとうございます。

この度はこのようなコメントを頂く事となりお客様のご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。

パン売り場のスタッフとフロントスタッフとの連携がうまく取れておらずケーキのお渡しがスムーズに行なえなかったことに関しましても深くお詫び申し上げます。
今後は部署間の情報共有もしっかり行えるよう取り組んで参りたいと思っております。

いただきましたご意見は真摯に受け止めお客様からのご意見をレストラン担当者にもお伝えさせて
頂きます。

今後も少しでもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参りたいと
思います。

この度は度重なることで残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】オーシャンビュー!お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】