和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

poohinpinkさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

poohinpinkさん [40代/女性] 2016年03月08日 19:49:38

和歌山旅行で小学一年ので息子と母と3人で利用しました。
チェックインが18時だったのですが、周辺施設が17時までだったので、ホテルの喫茶で待つ事に。そこのスタッフのお姉さんの対応が素敵でした^ ^
部屋は綺麗で広く、お風呂も広くて綺麗でした。
工事中とは知っていましたが、そこにバルコニーがあるのにしっかり閉じられ、幕もかかってました(笑)次回は普通のお部屋に泊まりたい!としみじみ思いました。朝食は、色んな種類の梅干しや地元の食材、更にマグロの解体など、時間が無かったのでじっくり楽しめなかったのが残念!また来たい!と思うホテルでした。

2016年03月
和歌山マリーナシティホテル 2016年03月09日 20:12:04

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

今回は工事対象部屋のショートスティにてご予約頂いておりましたので、残念ながらバルコニーは工事の足場を組んでおるお部屋タイプでございました。

お部屋自体は問題ございませんが、バルコニーからは外が見えませんので、私共と致しましても、次回はぜひ通常タイプのバルコニーのお部屋にお泊り頂きたいと思います。

バルコニーから望む、ヨットハーバーと夕日が最高のロケーションで本当におすすめです!

喫茶の従業員もお褒め頂き、ありがとうございます。従業員の励みにもなりますので、お伝えさせて頂きます。

次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】外壁工事客室【18:00チェックイン~9:00チェックアウト】お得にショートステイプラン♪
【バルコニーツイン訳あり客室(外壁工事のお部屋)3名利用】

投稿者さん 2016年01月05日 16:38:53

2年ぶりに宿泊しました。前回は子供が小学生で遊園地に行きたがっていたので、ずっと遊園地で楽しんでいました。今回は、黒潮温泉でゆったりと過ごせました。何回も入れるのは魅力です。部屋もきれいにされており、夕飯を外で食べようと代行について尋ねると、すぐに電話番号などを教えてくださってありがたかったです。ただ残念だったことは、このホテルの売りでもある朝食です。HPでは和歌山の茶粥が食べられると載せてあるのに、朝食にありませんでした。ウィイター、ウェイトレスの方二人に尋ねたのですが、少々お待ちくださいで、その後、何も教えていただけませんでした。内容も対応も大変残念でした。前回宿泊した際には、茶粥に気づかず、今回は和歌山の食べものを楽しみにしていたのに、ショックでした。感動の朝食とはいきませんでした。茶粥を出さないのならHPから外したほうが良いですよ。

和歌山マリーナシティホテル 2016年01月06日 19:19:01

先日は和歌山マリーナシティーホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

2年ぶりのご来館誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

今回は黒潮温泉にてゆっくりお過ごしになられたようで日頃の疲れは癒されましたでしょうか?
宿泊者様は何度でもご入浴頂けますので、大変好評を頂いております。

ご夕食に関しましては、当ホテルのレストランもおすすめでございますが、館外をご希望されるお客様に関しましたは一般の飲食店様もフロントにてご紹介させて頂いております。ご希望ございましたら、代行やタクシーの手配も同時にさせて頂いております。何かございましたら、フロントまでお気軽にお問合わせくださいませ。

色々とお楽しみ頂いておった中で、ご朝食での出来事は私共も大変ショックでございます。改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

茶粥に関しましては、朝食担当者に確認したところ、取扱いは終了しておらず継続してお出ししておるとの事でございました。しかしながら、お客様が確認できなかったと言うことで当日のメニュ
ーを現在確認中でございます。このようなご意見があった事を踏まえ、従業員教育にも力を入れ、今後はお客様に分かりやすくご提供できるように努めて参ります。

この度はこのようなコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。今後はこのような事がないように従業員一同改善に取り組んで参ります。

【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2015年07月20日 00:33:21

残念ですが台風が来ていたので、オーシャンビューは見れませんでした。
部屋は満足しています。
フロントの人も、よく気が付き丁寧な対応でした。
食事の内容は良かったですが、サーブしている女性が不慣れなのか、家内の頭にお盆をぶつけられました。かなり痛かったそうです。

和歌山マリーナシティホテル 2015年07月24日 10:55:25

この度は和歌山マリーナシティーホテルにご宿泊
して頂き誠にありがとうございます。
お食事時のご無礼、大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。台風の為、綺麗な景色をご覧頂けなかったことも大変残念に思います。今度はお天気の良い日にご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】和歌山美味旅・イタリアン「初夏のフルコース」~バルコニータイプ~

nanchan-nanchanさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

nanchan-nanchanさん [60代/男性] 2014年12月18日 11:18:19

チェックインの際、窓口担当の方が電話対応をしていたため、10分程度待たされたこと。面前の客ではなく、電話先の客の方を大切にし、長電話となっていたことは驚きでした。

2014年12月
和歌山マリーナシティホテル 2014年12月19日 19:05:15

過日は和歌山マリーナシティホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

ご到着の際、お部屋へのご案内までお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

リゾート地のホテルということもあって、夜間はお客様の出入りが少なく、スタッフの配置もお昼間より少ない為、フロントスタッフがお客様からのお電話の対応をするケースもございます。

ご到着された際は担当者が外線のお問い合わせ対応をしていた為、お待たせしてしまうことになりました。

ご出張でのご宿泊ということで、お疲れのところ一刻も早くお部屋でお休みになりかったと存じます。本当に申し訳ございません。

今回のご投稿を受け、スタッフが少なくなる夜間もスムーズにご案内できるようサービスの改善を図ることになりました。

次回お越しの際は「前よりもよくなったな」と思っていただけるよう改善を重ねてまいります。

はなはだ勝手ではございますが、次回和歌山にお越しの際はまたご利用いただけますよう、お帰りを心よりお待ちしております。

【おひとりさま専用】お気軽旅プラン~食事なし~ スタンダードタイプ
【スタンダードツインルーム(26平米)】

ノリック少佐さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ノリック少佐さん [30代/男性] 2014年01月13日 14:43:16

8月、9月、12月と宿泊し、今回が4度目。

ただ、今回4回目にして起こった出来事があったので、それについて記載したいと思います。

朝ご飯の際、「こちらへどうぞ」とスタッフさんに案内されたテーブルに、彼女がみかんジュースと携帯電話を置いたところ、テーブルが傾き、テーブル上の物が落下、彼女はとっさにこぼさないようにコップをかばったところ、調味料の入れ物とスマホが落下、スマホは液晶部分は無事でしたが、他の部分が破損してしまい、防水機能が失われることになりました。

直後に僕がテーブル下部を確認したところ、十字状になっているテーブルの脚の各箇所に、テーブルの傾きを微調整するネジが取り付けられているのですが、1カ所が抜けてしまっており、テーブルが傾いてしまったのです。
ネジを再設定して、高さや傾きを調整、ちゃんと使える状態にし、テーブルの上に置かれてあった調味料を元に戻していたのですが、全て僕自身が行い、スタッフさんは手伝うどころか、誰一人として声すら掛けてくれませんでした。

確かに、マグロ解体ショー開始前で会場は混雑しており、スタッフさんが案内に手を取られていましたが、その混雑を呼ぶためにホテル側がマグロ解体ショーを用意したのであって、サプライズでは無く、事前に予想は出来たはず。
スタッフさんを増員するなり出来たはずなのに「すいません、対応出来なくて」では済まされないと思います。

今後この様な対応の無いよう、他のお客様に配慮して頂きたいと思います。

2014年01月
和歌山マリーナシティホテル 2014年01月17日 09:54:21

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き有難うございます。

朝食会場のテーブルの不具合では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ありません。

お客様をお迎えする前に会場を整えておくという基本的なことを怠ったばかりでなく、大切な携帯電話を落とされ、テーブルのネジをお客様ご自身が締め直されていながらスタッフが誰もお声をお掛けしなかったというご指摘に、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

何度もご利用いただき、今回も楽しみにされていたはずのお気持ちにお応えするどころか裏切るような対応、いくらお詫びの言葉を重ねても足りません。

二度とこのようなことの起きないよう、全てのテーブルのネジを交換することになりました。
本来であれば緩まっていることに気付いて対処すべきところ、事後の対応になりましたことを衷心よりお詫びいたします。

お客様のご様子に常に心を配れるサービスをご提供するべくスタッフの教育を徹底し、「あのときからはずいぶん良くなったな」と心から感じていただけるようなホテル作りに全力を注いでまいりますことを
お約束いたします。

どうか今後とも変わらぬご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。

この度のご投稿、本当にありがとうございました。

【冬得】ゆったり温泉プラン・朝食付
【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

TNGPさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

TNGPさん [40代/男性] 2013年08月31日 14:43:46

食事を楽しみで行きました。夕食はレストランで頂き、料理は美味しく頂きましたがスタッフの気遣いは、あまり良くありませんね。
朝食はバイキングでしたが、期待外れでした。
恐らく、披露宴等に使用される広間と思います。夏休み中のことも解っておりましたが小さなお子様の家族が多いので、席の仕切り、配慮が必要だと思います。
お客様には、家族、カップル、老夫婦、小さな子供が多い家族等のグループに分けれます。
あと学校や、会社食堂を感じる食器が日常すぎてよくありません。
比較するのはと思いましが、同じ夏休み中に三重県、ホテル長島にいきましたが、プランのランクに関係なく、サービス、おもてなしが良く、きちんと、どの種類のお客様にも満足されてると感じました。一度参考にして下さい。

和歌山マリーナシティホテル 2013年08月31日 19:29:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お客様のご期待にそえる事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同日々サービスの向上に努めており、喜んで頂けるお客様もいらっしゃいますが、今回このようなコメントを頂戴しまだまだ勉強不足であると痛感しております。

今後もあらゆるお客様に喜んで頂けるサービスとは何かを考え、スタッフ全員で努力を重ねて参ります。

この度は、ご利用後早速のコメントを頂き誠に有難うございました。

【一日5室限定】食欲の秋~旬の地魚と松茸の会席を愉しむ旅~夕朝食付プラン

yokokazuさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

yokokazuさん [50代/女性] 2013年07月03日 00:40:59

夕食なしのプランでしたが、近辺に食事するところがあまりなく、
和食レストランにて夕食を食べました。
季節の素材が使われていて、お値段の割に満足! おいしくいただきました。
最初から夕食付プランにすればよかったかな・・・と思いました。

2013年06月
和歌山マリーナシティホテル 2013年07月07日 19:31:51

過日は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、
誠に有難うございます。

ご夕食ではご満足とのコメントにスタッフ一同嬉しく思っております。
仰る通り、当ホテルはマリーナシティという人工の島にある為、
島内のお食事処は限られておりますが、お車で10分程度の所にいくつかお勧めのお店もございますので、
次回お越しの際は、是非スタッフにお声がけ下さい。
(ホテル内のイタリアンもお勧めですのでそちらも是非・・・)
この度はコメントをお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付き ~ファミリープラン~

投稿者さん 2013年05月14日 16:26:34

12日、夜、急に和歌山市に宿泊しなければいけなくなり、ロイヤルパインズさんにお世話になることになりました。到着30分ぐらい前に携帯からツインのお部屋の予約を入れました。到着してフロントの方に「〇〇です」と名前を告げると、「何号室ですか?」とお返事が返ってきました。予約に気が付いていなかったのかもしれませんが、予想しない対応に驚きました。予約内容では、お部屋は「バルコニー付き客室」と「スタンダード客室」の2タイプから選べるようでしたが、そのような説明もなく、通されたお部屋は低層階の少し狭いお部屋でした。シングルのベッドが2つくっついたように配置されており、結局はダブルのお部屋ではなかったでしょうか。お部屋の冷蔵庫を開けようとすると、冷蔵庫の入っているチェストの端に引っ掛かり開けずらく、また締りが悪かったです。立てつけが悪いのか、チェストの扉もちゃんと閉まりませんでした。ショートステイプランでロイヤルパインズさんにしては安いプライス設定でしたが、地域では高額なほうです。笑顔のない間違った対応のフロントさん、不整備の設備を考えるとコストパフォーマンスは悪い方です。8000ポイント以上も使って予約したけれど、もったいないと感じました。

2013年05月
和歌山マリーナシティホテル 2013年05月19日 19:34:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、フロントの対応とお部屋の不具合でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
対応しました係りの者にはしっかり指導致します。また、お部屋の不具合に関しても、
すぐに確認致します。

この度は何度も不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。また、ご指摘頂きましてありがとうございました。
今後機会がございましたら、これに懲りずにご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【19:00in~10:00out】素泊まり・カジュアルショートステイプラン♪
【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2013年03月02日 19:47:24

お部屋が(広さ、バス)よかったです。

空調の設定ですが、到着時に寒くて、説明うけたものの、うまく操作できず
体調悪くなってしまったのが残念です。
チェックイン時間を連絡していたのですが、関係ないのでしょうか?
部屋もツインを選択していたのに、ダブルとツインどちらにするか聞かれ
??と思いました。

2013年02月
和歌山マリーナシティホテル 2013年03月14日 04:19:06

この度は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
空調の設定の件では、当方の不注意の為ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後お体の方はいかがでらっしゃいますでしょうか?ご到着前に空調の設定を致しておりますが、季節の変わり目の為、夜大変冷え込んだのが原因と思われます。スタッフには説明不足のない様、今後注意してまいりますので、どうかご容赦いただきたく思っております。
お部屋のタイプの件でございますが、予め頂戴していたタイプと違うタイプをお勧めし、申し訳ございませんでした。スタッフにはお客様の選択支を増やしてご案内するように、ご都合のいいほうでお選び頂ければと思い案内してしまったようですので、何卒ご容赦いただければと思っております。
是非今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月26日 10:29:57

毎年、宿泊しています。立地も良く、風呂からの景色が気に入ってます。ただ、エアコンの調節が出来ないのが…。家族で宿泊のため、小さな子どもには厳しいですね。ぜひ改善して頂ければと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2011年09月13日 11:36:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の空調の件ですが説明が不足し大変失礼いたしました。ベッド横のナイトパネルで弱、中、強、壁の調節器で温度が変えられます。ただ冷房、暖房の変更は出来ない構造になっておりその点はご迷惑をお掛けします。次回ご利用の際はお客様の快適なご滞在をお過ごし頂ける様きめ細かいご説明を心掛けます。

【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付プラン

投稿者さん 2009年11月23日 11:12:39

夕食の予約時、フロントでの受付時、チェックインの時、聞き違え易い名前なのか、何度も間違えられました。
またチェックインしたあと鍵を渡されただけでエレベーターの場所も教えてもらえず荷物を持ってウロウロしてしまいました。
夕食時は、予約しているにも関わらず、料理の出てくるのが遅く、少し遅いのですがと言えば、混んでるから仕方ないでしょという応対、他のお客さんとは異なる応対、喫茶コーナーでは、水もメニューも持ってこないで注文を聞きにくるし、お願いすれば黙って置いていく。
朝食時は食べているのに椅子を目の前を持ち上げて隣の席にセッティングされるし、埃がまうし、
更に部屋を掃除してくださる方は、すれ違った時に挨拶してくださるんですが、他のスタッフの方は知らん顔でした。
他に投稿されてる方の内容も読ませていただきましたが、基本的な接待接遇がなってないように思いました。

★ゆったりひろびろ★2食付スパ・リゾート黒潮温泉付プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

2009年11月
和歌山マリーナシティホテル 2009年12月05日 16:37:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速ではございますが、ご滞在中度重なり不愉快な気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後、お客様にごゆっくりご旅行をお楽しみいただけるよう、お客様の立場にたった接客を心がけていく所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
また、和歌山にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。

★ゆったりひろびろ★2食付スパ・リゾート黒潮温泉付プラン

投稿者さん 2009年11月21日 11:23:46

ロケーションはイルミネーションも綺麗で家族も喜んでおりました。
貸切風呂もプライベートを重視されており、ゆっくりと堪能しました。
食事(和食)は小さい子供でもあり、スタッフさんの対応は良かったのですが、他のお客様に気兼ねをすることとなり、ゆっくり食事を楽しめなかった残念な面もありました。
出来れば個室での手配・気配りをして貰いたかったと思います。
全体的には満足しましたので、また伺いたいと思います。
有難うございました。

2009年11月
和歌山マリーナシティホテル 2009年12月04日 17:46:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ホテルイルミネーションをご家族でお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
ご夕食の際はごゆっくりお召し上がりいただけずに申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様にもごゆっくりお召し上がり頂ける様、貴重なご意見として検討させていただきたく存します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2食付!】個室貸切温泉ファミリープラン

投稿者さん 2009年09月14日 18:44:10

特に悪くも良くもない感じでしたが、結果良かったと思います。
欲を言えば、海も見えて、芝もあって開放的な感じはしましたが、もう少し実用的な感じがしませんでした。
海もなくて、開放的じゃない街中にあるホテルでも良いなって思えるホテルは沢山あると思います。

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月17日 06:10:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を大切にし、これからもより良いホテルを目指して努めて参ります。

ポルトヨーロッパまで徒歩2分♪入園・乗り放題券付プラン【朝食付】

tyuutaro7507さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

tyuutaro7507さん [60代/男性] 2024年04月25日 11:59:00

障がい者ですので温泉までが少し遠い、温泉の回転が11時なので朝風呂が楽しめなかった。

和歌山マリーナシティホテル 2024年04月27日 16:13:32

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉がホテル館外の為ご移動にご不便をおかけいたしました。

また温泉の営業開始時間につきまして頂きましたご意見は運営の参考とさせていただきます。

この度のご利用ありがとうございました。
またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬の和会席
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

kj_suzukiさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

kj_suzukiさん [60代/男性] 2024年02月14日 17:00:11

マリーナ併設なので雰囲気は最高です。海の見える部屋を予約して確かに海側でしたが2階だったので期待外れのビューでがっかりでした。また部屋の洗面台の水圧が弱く適温のお湯に調整が困難でした。次回はビューの眺めが良い部屋にして欲しいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2024年02月15日 02:36:38

しかしながら客室につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《素泊り》お食事なしのシンプルステイプラン

k.kちゃんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

k.kちゃんさん [60代/女性] 2023年12月02日 09:04:25

施設に併設の大浴場があれば良いのに、近くの日帰り温泉まで行くのは湯冷めします。イタリアンのコース料理は満足しました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年12月02日 18:21:46

ご夕食ご満足頂けて大変嬉しく思います。

おっしゃられる通り大浴場の紀州黒潮温泉はホテル館外のため特にこの時期は湯冷めの心配やご不便をおかけしております。

行きは少し冷え込みますが黒潮温泉の特徴は塩化物泉で身体の水分や熱が逃げにくく芯からポカポカと温まることができるので湯冷めはしにくくなっております。

今回お泊り頂きましたスタンダードルームの1つ上のランクのオーシャンビューバスバルコニールームでしたら外の景色を眺めながら広いバスタブに足を伸ばしてゆっくりと非日常なバスタイムをお楽しみいただけますので湯冷めが心配な時期はオススメでございます。
またご機会がございましたら是非オーシャンビューバスバルコニールームもお試しくださいませ。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月27日 19:01:28

徒歩3分のスーパー銭湯は泉質もよく、翌朝も入りたかったのですが11時からということで、そこまで待って入っていたらその後の観光ができなくなるので断念しました。
ポルトヨーロッパも11時からで遅い営業開始時間です

今回2階の部屋になったのですが、天気も良かったので上層階5階以上とかだったら部屋から綺麗な海が見えたんだろうなと思いました

和歌山マリーナシティホテル 2023年10月28日 07:17:41

周辺施設の営業開始時間が遅く朝風呂として黒潮温泉をご利用頂けず申し訳ございません。

今回お申込みいただいたスタンダートルームは全て2階でのご用意となり、バルコニールームですと3階以上のお部屋でのご用意となります。

お天気のいい日のバルコニーからの眺めは本当に美しいので、またご機会がございましたら是非バルコニールームでのご予約がおすすめでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミお寄せいただきありがとうございました

【楽天月末セール】《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月04日 11:42:10

高齢の母と2人でスイートルームに2泊宿泊しました。

スイートですが、部屋が暗くて80平米あるように広く感じませんでした。特にソファは病院に置かれてるような色で不快でした。

また宿泊料金が安いので仕方ないかもしれませんが、スイートルームによく置かれているコーヒーマシーンやドリップコーヒー、またお茶菓子がありませんでした。

夕飯は私は美味しくいただけましたが、2日目のイタリア料理で母は楽しく食事が出来なかった様です。

予約の時に母は歯が悪いので鮑などの固いものは食べれない旨伝えていましたが、前菜に出されたので細く切って下さいとお願いしました。

私の伝え方も悪かったかと思いますが、最後のデザートまで母の分だけ苺やケーキまで切られていました。苺などは柔らかく、自分の歯で食べないと美味しくないものです。

良かった点はロビーが綺麗でラウンジのケーキが美味しかったです。またお庭でお茶をしていた時にちょうどウエディングの写真が撮られていて、カップルの前をウエディングドレスを着たトイプードルが走っている光景が見れて良かったです。

部屋のお風呂からの夕日は素晴らしく母はとても喜んでいました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月10日 21:31:33

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

色々とご意見をいただきありがとうございます。至らぬ点が多く、ご夕食の場面では私どもの理解も足らずご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

お部屋からの景色にはご満足頂けたようで安心致しました。

またこれに懲りずご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】<朝食付きプラン>海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【最上階スイートルーム(80平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月09日 21:54:53

朝のフレンチトースト美味しかった。

和歌山マリーナシティホテル 2023年01月16日 20:18:18

フレンチトーストを気に入って頂きありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるメニューを考案しご提供できるように努力して参ります。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【夕朝食付き基本プラン】旬のイタリアンフルコースプラン~

投稿者さん 2022年11月13日 15:54:54

朝食のバイキングはとっても美味しいかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年12月01日 21:37:03

朝食バイキングを気に入って頂きありがとうございます。

和歌山の食材を使用した朝食バイキングで朝からお腹いっぱい楽しんでいただけるメニューをご用意しております。

またご機会ございましたら朝食バイキングを楽しみにいらしてくださいね。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【家族で遊ぼう!】ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン