和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1931件

まさくんこうくんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

まさくんこうくんさん [50代/男性] 2019年08月26日 08:08:12

大阪から参りました。ホテル外観もおしゃれで部屋もよかったです。お風呂から外が見えるのがすごくよかったです。ホテル敷地内外も散策しましたが、雰囲気がよかったです。食事は夕食・朝食ともにバイキングでしたらが、思った以上に酒類が豊富でおいしかったです。プールを利用しましたが、土足でプールサイドまで入っていらっしゃる方がいましたので、できればビーチサンダル等、土泥が入らない工夫をしていただければと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2019年08月26日 20:02:00

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大阪からご来館頂き誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足頂けたようで安心致しました。

大阪からですと約1時間程で来て頂ける近場のリゾートとしてご家族皆さまでリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

プールに関しましては、気になるご意見を頂戴しありがとうございます。

何かこちらで工夫できることがないか検討させて頂きたいと思います。

またご機会ございましたらご家族皆さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!夏季限定家族でEnjoy!夏のファミリーバイキングプラン!
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

ひげぱわーさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ひげぱわーさん [50代/男性] 2019年07月08日 16:35:44

仕事での宿泊でしたが、3日間快適に過ごせました。
朝食会場の窓からの景色は仕事を忘れさせてくれました。
スタッフ(特に女性スタッフ)が杓子定規な丁寧さではなく、適度にフレンドリーに接していただいているので好感が持てました。
海南で仕事をしていたのですが、交通の便があまりよくなくて移動が大変だったのですが、タクシーの手配も臨機応変でよかったです。

ホテル外に食事する場所がなくてちょっと困ります。
(遅くまでやっている黒潮温泉の中になかなかおいしいごはん処がありますが)
ビジネス泊だとホテルに帰ってくる時間が不規則になる為、食事に困った局面がありました。
なにか簡単なルームサービス的な物があればうれしいです。

残念な所はWiFiの電波がかなり弱かった所。2Fに宿泊していたのですがアンテナ1本でよく切れてました。
ルータをもう少しパワーアップしていただければ幸いです。

あと1,2回お世話になる予定です。

和歌山マリーナシティホテル 2019年07月10日 00:10:03

お忙しい中コメントを頂き誠にありがとうございます。

3日間のお仕事お疲れ様でございました。

スタッフの対応にもご満足頂けたようで安心致しました。

お食事の場面では近隣の飲食処がない分、ご不便をお掛け致しました。

やはりホテルの近くでは黒潮温泉の食堂が夜10時までやっておりますのでそちらをご利用頂くかになってしまいます。

WIFIに関しましてもご不便をお掛け致しました、電波状況をチェックさせて頂き、次回のご宿泊時には何とかご配慮させて頂きたいと思います。

また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

日々のお仕事頑張ってください!

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~
【スタンダードダブルルーム】

走って歩くさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

走って歩くさん [40代/男性] 2019年05月29日 19:00:36

夕食も美味しかったけど、朝食のマグロの握りが忘れられない。
食べて遊んだ後は、直ぐホテルで休める立地が子供連れには助かる。

和歌山マリーナシティホテル 2019年06月01日 18:06:24

ご家族皆様でお楽しみ頂け大変うれしく思います。

楽しい思い出をたくさん作って頂き当ホテルを満喫して頂ければ幸でございます。

またぜひ、ご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定!【パパ・ママ・お子様・ご家族お楽しみ特典付き】2食付~選べる夕食~プラン!
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月14日 16:36:05

マリーナシティーから近くて便利だった!持参したケーキを冷やして欲しいとお願いしたら、お皿とフォークも用意して頂いており、サービスが良かった

和歌山マリーナシティホテル 2019年01月16日 13:51:29

て頂き誠にありがとうございます。

私共のサービスにご満足頂け大変うれしく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるサービスを目指して
スタッフ一同努力して参ります。

またご機会ございましたら、遊びにいらして下さいね♪

【18:00チェックイン~10:00チェックアウト】ショートステイプラン~スタンダードタイプ~
【スタンダードダブルルーム】

マート316さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

マート316さん [60代/男性] 2018年11月23日 17:48:20

オーシャンビューなので部屋からの眺めが最高でした。朝食はとてもおいしかったです。
エレベーターから部屋までが遠かったのが少し残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2018年11月24日 13:42:27

て頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

秋の清々しい気候の中、お部屋のバルコニーでゆっくり、のんびりお過ごし頂くのもお勧めでございます。

この度のお部屋割りはエレベーターから遠いようでございました。もしお身体の不調や足の不調等ございましたら、できる限りご配慮させて頂きますので施設までご連絡くださいませ。

またご機会ございましたら、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げます。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニータイプ~
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム】

としぼ⌒☆さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

としぼ⌒☆さん [50代/男性] 2018年11月05日 18:56:43

とてもゆったりと楽しめました。
また、利用したいと思います。
ありがとうこざいました。

和歌山マリーナシティホテル 2018年11月07日 12:58:02

て頂き誠にありがとうございます。

お連れ様とゆっくりお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。

大切な記念日に当ホテルをご利用頂けることは私共にとっても最高の喜びでございます。

お二人の素敵な思い出となられましたら幸いでございます。

またご機会ございましたら、ご利用お待ち申し上げます。

Happy Birthday♪

【Happy Birthday!】10・11月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

投稿者さん 2018年09月12日 21:29:10

夫婦と1歳10ヶ月の娘の3人で宿泊しました。8月の終わりにプール大好きな娘のために探したホテルがこちらになりました。

プールは大中小あり、うちの子供は中と小をメインに利用しました。俗に言う芋洗い状態ではなく、思う存分家族で楽しめました。このプールを利用できただけでも来た甲斐があったと思いました。

部屋、設備は古さを隠すことができないと感じましたが、清潔であり広さも十分、強いて言えばTVが小さいなーと感じたぐらいです。お風呂も広くてハーバービュー、妻も気に入ったようでした。

スタッフのサービスに関しても、丁寧かつ親切で問題点はナシ。朝、出会うルームクリーニングのスタッフも会った全員が丁寧にご挨拶いただき清々しい気持ちになれました。

朝食は、コスパという観点からは少し不十分に感じました。品数、質ともに今後に期待したいです。夕食は、黒潮市場を利用しましたが、閉店時間が早く、品揃えに難ありです。

総合的に満足いく旅行になり感謝しています。主観的なコメントではありますが、また夏の季節になると和歌山へ行こか?となりそうです。

和歌山マリーナシティホテル 2018年09月15日 16:11:59

て頂き誠にありがとうございます。

ご家族で思う存分楽しんで頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

8月終盤ともなれば夏休みも少し落ち着きゆっくりとお過ごし頂けるタイミングかもしれませんね。

施設の老朽化は否めませんが、その分お客様にご満足頂けるようサービス向上を常に考えスタッフ一同取り組んでおります。

また和歌山にお越し頂けるご機会がございましたら、その時も是非、和歌山マリーナシティホテルへお越しくださいませ。

【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2018年02月12日 02:23:52

ステキなお風呂に子供たちも大興奮でした。温泉もよかったです。今度はプールの時期に行きたいです。またよろしく願いします!!

和歌山マリーナシティホテル 2018年02月15日 00:02:58

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ご家族皆様にお喜び頂け大変うれしく思います。

次回は是非プールも開催しております夏にお待ちしております。小さなお子様から大人までお楽しみ頂ける、大小合わせて3つのプールがございます!

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードトリプル(29平米)】

bell6254さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

bell6254さん [50代/女性] 2017年12月11日 19:54:05

2度目の利用です。
部屋からの眺めが良く、青い海、クルーザー、やしの木、リゾート気分が味わえます。そして、接客が素晴らしい!ケーキが美味しい!(シェフの気まぐれケーキが絶品でした)。朝食の梅干しの種類が豊富で美味しい!

施設は、少々劣化してきてますが、清潔ですし、可愛いお部屋でした。
黒潮温泉の食堂も、とても美味しくてリーズナブル。食事をすると、2時間駐車無料。でそのあと黒潮市場で、みかんを、買ってホテルへ、いつもこのパターンです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年12月13日 20:36:19

2度目のご利用誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めやお食事などにご満足頂け大変うれしく思います。

ホテルのパテシエが丁寧に手作りさせて頂いておりますオリジナルのケーキは季節のフルーツなどを使用しており大変好評を頂いております。

ケーキやお食事のご内容は月替わりになっております。またご機会ございましたら、旬の食材をご堪能くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【77時間限定タイムセール】一泊二食付お一人様10,000円~伊フルコース~お日にち&期間限定

♪みゆママ♪さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

♪みゆママ♪さん [50代/女性] 2017年12月11日 03:23:11

今回お安く泊まることができました。久しぶりに2度目の宿泊です。
個人的に不満に思ったことは、
40平米という割に部屋が狭く感じたこと。
ベッドが硬かったこと。
部屋が暑かったこと。
この季節、寒くて黒潮温泉に行くタイミングが無いこと。
化粧水、乳液のようなものが無いこと。
氷は二階まで取りに行かねばならないこと。

近場でリゾート気分が楽しめるので、また行きます。

和歌山マリーナシティホテル 2017年12月13日 12:31:26

二度目のご来館誠にありがとうございます。

ご滞在中にはご不便をお掛けする場面もあり申し訳ございませんでした。

お客様のご不満な点を少しでも改善して行けるようこちらのご意見も今後の参考にさせて頂きます。

今年の12月は特に寒さ厳しい気候となっておりますね。

体調管理が難しい時期ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます 。

【38時間限定タイムセール】一泊二食付お一人様11,000円~伊フルコース~お日にち&期間限定

しゅなっぺさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

しゅなっぺさん [60代/女性] 2017年09月23日 14:29:57

お料理は見た目も美しく、美味しかったです。
ただ、期待していた松茸が少なくビックリ!ちょっと残念でした。
松茸は高級ですからね…そんなものなのでしょうか。
いい気分転換になりました。
また泊まりに来たいと思ってます。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月29日 19:25:10

ご満足頂け大変うれしく思います。

松茸のお料理に関しましてはボリュームはさほどございませんが旬の食材を会席料理に散りばめた季節を感じて頂けるご内容となっております。

またご機会ございましたら遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【9月限定】松茸を味わい尽くす!「松茸会席」で秋のグルメ旅★~バルコニータイプ~

KNR1978さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

KNR1978さん [30代/女性] 2017年09月11日 23:19:04

何度も伺っていますが、いつも大変満足させていただいています。
レストランでも、こちらの注文など快く対応していただき、お料理も美味しく、大満足でした!
お部屋のエキストラベットが、古い?のか、少し音が気になりましたが、それ以外はいつもと変わらずとっても大好きなホテルです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月12日 19:58:01

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けスタッフ一同大変うれしく思います。
私共のホテルを気に入って頂け何度もご来館頂けることに感謝致します。

エキストラベッドに関してですが仰るように老朽化が進んでおるものもあり交換を検討しておるところでございます。

今後ともお客様に末永くご利用いただけるようスタッフ一同サービス向上に向け努力して参ります。

今後とも和歌山マリーナシティホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月21日 14:59:20

7月14日に宿泊しました。たまたま空いていたのか、部屋もグレードアップして頂き、想定以上に快適な時間をすごせました。その他の対応、サービスも最高でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年07月23日 19:12:38

ご宿泊にご満足頂き私共も幸いでございます。

またご機会ございました、ご家族で遊びにいらして下さいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【家族で遊ぼう!】パスポート&朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2017年05月06日 23:30:35

部屋のアメニティーのシャンプーや、リンス、ボディソープなどもう少し質のいい物に変えてほしいです。
食事のバイキングはとても美味しかったのですが、デザートにショートケーキが途中出てきたが、すぐになくなり食べれなかったのが残念です。スタッフさんに聞くともう出した分で終わりとのこと。もっと多めに用意してほしいです。ショートケーキが食べれてれば大満足でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月09日 20:49:49

ご夕食時のデザートに関しましては、ご意見を参考にさせて頂き、人気商品に関しましては数量を増やすなど対策を検討させて頂きたいと思います。

お部屋のアメニティーに関しましては、残念ながらすぐに変更とは行かずお客様のご意見として今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。

またご機会ございましたら、スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

お子様大満足!【5月3日~6日限定】バイキングでバンザイプラン!~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

投稿者さん 2017年01月03日 13:16:08

元旦に宿泊。思いがけず部屋がタバコ臭く…辛かったです。空気清浄機を最大にしましたが、その空気清浄機のフィルターにも匂いが付いているようで風もタバコの匂いがしました。子連れでしたしフロントに電話しようかと思いましたが、スタッフの方はみなさん良い方でしたし言いにくく我慢しました。
その他は満足です。駐車場スタッフの方も優しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月03日 20:09:33

お部屋がタバコ臭かったとの事で大変申し訳ございませんでした。

お申込み頂いた、スタンダードタイプには禁煙室の設定が生憎ございませんのでおタバコの匂いが苦手なお客様に関しましては、消臭対応のリクエストを予め頂戴するようなかたちとなっております。

その他にはご満足頂けたようですので、私共も大変残念でございます。

次回のご宿泊機会時にはぜひ消臭対応のリクエストをホテルに直接お電話頂くか、ネットサイトの備考欄にご記入の上お申し込み頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたらご家族でのご宿泊、お待ち申し上げます。

お日にち限定【19:00チェックイン~10:00チェックアウト】お得にショートステイ♪スタンダード
【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2016年12月05日 11:04:10

12/2宿泊 30代夫婦、小学生、幼児
エキストラベッド利用、エキストラベッドなので金属部が出ているのは仕方ないが、枕やクッション等でカバーしていただけるとよかったです。

朝食付、大人としては満足な内容でしたが、子供が食べられるものがほとんどなかった。(からあげ、ベーコンなど)

夕方に到着して、黒潮市場で夕飯を購入しようと思い17時前に行ったが閉店していた。
マリーナシティーとして一体型な地域なので、近辺の施設のインフォメーションもアナウンスしてもらいたい。
その他の項目はすべて大満足です。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月06日 19:05:09

今回頂いたご意見は今後の改善材料とさせて頂き

検討させて頂きます。

黒潮市場が閉店しておったとのことで、大変失礼

致しました。

お問合せがあれば営業時間のご案内をさせて頂い

ておるのが現状でございました。

周辺施設のインフォメーションの仕方もわかりや

すくお伝えできる方法を検討させて頂きたいと思

います。

またご機会ございましたらご家族皆様でいらして

下さいませ♪

【家族で遊ぼう!】スタンダードパス&朝食付プラン~バルコニータイプ~

投稿者さん 2016年10月09日 11:04:18

20年経っていても外装も綺麗に塗り替えられとてもきれいでした。ポルトヨーロッパのスタンダード券をはじめ、サービス券も各種ありお得でした!スタッフ方もとても親切でした。ホテル内のレストランはちょっと高めかな。朝朝食は食べきれないほど種類があり、マグロの解体ショーもみれ良かったです。宿泊当日の夜別施設の温泉を利用しましたが、急にたくさん雨が降りだし、子供もいたため傘を部屋まで取りき帰り不便に感じました。出入り口にホテルの傘を置いてほしかったです。ホテル内のベーカリー&ケーキは美味しかったですよ♪
また機会があれば利用したいです。

和歌山マリーナシティホテル 2016年10月11日 20:27:40

ご家族皆様で満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。

私共もオープンして約20年程立ちますが、やはり老朽化は隠せないもので、少しづづではございますが、館内のメンテナンスも随時行っております。

少しでもお得にゆっくりご家族とお過ごし頂けるようにご宿泊プランも出させて頂いております。またご機会ございましたら自社ホームページをご覧乱頂ければと思います。

傘の貸し出しの件でございますが、お部屋まで戻って頂いたと言うことでご足労をお掛け致しました。

お天気の悪い日にはフロントにて傘の無料貸し出しもございますので、次回はお気軽にお申し出ください。

またご機会ございました、ぜひゆっくりしにいらして下さい。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます!

【家族で遊ぼう!】スタンダードパス&朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードトリプル(29平米)】

suzuki7361さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

suzuki7361さん [30代/男性] 2016年10月09日 06:32:47

10月5日に宿泊させていただきました。ポルトヨーロッパに近く、クチコミも参考に決めました。建物も古くなく、きれいに手入れされており、海に面した観光地気分が十分に味わえる良いホテルだと感じました。朝食も大変良く、近隣温泉施設のチケットも良いものだと思いました。機会があればまた泊まりたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2016年10月09日 17:00:46

ご宿泊にご満足頂けたようで大変うれしく思います。お褒めのお言葉も頂き大変光栄でございます。

関西圏では近場のリゾートとして海に面したオーシャンビューの客室が特徴でございます。

客室前から望むヨットハーバーを見ながら非日常を感じて頂き日頃の疲れを癒して頂ければと思います。

またご機会ございました、ぜひゆっくりしにいらして下さい。

【スタンダードダブルルーム (21平米)】

投稿者さん 2016年10月06日 22:10:06

大人二人と子供1人で宿泊しました!お部屋の眺めは海が見えて凄く綺麗でした。夫と娘は近くの温泉が気持ち良かったのか滞在中三回も入りに行っていました(笑)私は妊娠中でお腹も大きい事もあり部屋のお風呂に入りましたが、窓から海が見えてとても気持ち良かったです。翌朝のバイキングも品数が多くてとても満足でした。出産前にいい思い出ができてよかったです!

和歌山マリーナシティホテル 2016年10月08日 21:14:40

ご家族皆様でゆっくとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

妊娠中はお体の具合なども考えますと気苦労が絶えないかと思いす、そんな時期に少しでもリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

近隣の黒潮温泉も好評を頂いておりますが、ホテルのバスルームもオーシャンビューバスにて大変好評を頂いております。仰るように窓がついたバスルームとなっており、開放的な雰囲気のお風呂となっております!

またご家族が増えられましたら、ぜひ皆様で遊びにいらして下さい!

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます!

【感動の朝ごはん♪】和洋ブッフェの朝食付プラン ~バルコニー付き客室~

ルイ59さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ルイ59さん [40代/女性] 2016年06月15日 12:21:06

夕食のイタリアンはすべてが美味しかったです。
バルコニーから眺める景色はとっても素晴らしかったですよ。特に夕日は綺麗でした。
日常ではこんな気分を味わえないのでこちらに宿泊してよっかたです。

2016年06月
和歌山マリーナシティホテル 2016年06月17日 16:10:57

お誕生日の記念となる時に当ホテルをお選び頂誠にありがとうございます。

ご夕食のイタリアンも気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。

お部屋のバルコニから望む、ヨットハーバーの景色は異国情緒あふれる、開放感ある景色が広がりますよね。
夕方になりますと黄金色にそまった夕焼けが何とも言えぬ癒しを与えてくれます。

またご機会ございましたら、ゆっくりお泊りにいらしてください。

Happy Birthday♪

【Happy Birthday!】5月・6月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~