和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1931件

投稿者さん 2010年08月03日 01:09:36

彼と2人で宿泊しました。
大阪から2時間程と、ドライブで行くにはちょうどいい近さで、気軽にちょっと海外
リゾートのような気分を味わえるいいホテルだと思いました。
チャペルのあるお庭は手入れが行き届いていてとても写真映えします。
近くに黒潮温泉や、市場、ポルトヨーロッパなどがあり、ホテルに着いたら車を置いて
徒歩圏内で1泊2日は十分に楽しめるので、ゆっくりのんびりされたいカップルには
お勧めです。

お部屋もとっても素敵で、マリーナに面したバルコニーや、
マリーナが見えるお風呂など、とても素敵でした。
バルコニーに小さなテーブルを置いてくれているので、日が沈んだら2人で
お茶をしたりしていました。
お風呂もアメニティはロクシタンなので、よかったです。
クレンジングや入浴剤も置いていただけると嬉しいなぁ、と次回のために
ちょっと欲張りなコメントも入れておきます(笑)
夕食は他でいただきましたが、朝食は種類も多く、ちょっとお庭でカフェっぽくも
いただけるので、いい感じでした。
スタッフの方も、肩に力が入りすぎず、いい感じで、親切で、とてもよかったです。

2人ともとっても満足していて、また今度はもう少し涼しい季節に来ようね、と
言っています。

また利用させていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月18日 00:04:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの芝生・お部屋などご満足頂けたご様子で誠に光栄でございます。貴重なご意見もお伺いできましたのでご検討させて頂きます。次回はぜひご夕食もご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2010年08月02日 20:30:16

大変余裕のある空間で良かったです。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月17日 23:59:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の広さにご満足頂きまして誠に光栄でございます。またのご利用を従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年07月13日 22:27:59

子どもの学校の振替休日を利用して6月に家族4人で宿泊しました。
オーシャンビューでバルコニーからの夕景がとてもきれいで、今も携帯の待ち受けにしているほどです。とても、自宅から2時間ほどの和歌山とは思えないロケーションでした。

貸切風呂を予約していたので、一時間、家族でゆっくり入っても時間が余るほどで子どもは大はしゃぎでした。普段、一人淋しく温泉に入る夫も家族で入れて嬉しそうでした。
夕食は、上品なのに量が多く分けあっても食べきれない量です。もう少し間隔を早めに持ってきていただけると完食できたかも。
おなかいっぱいになりすぎて、楽しみにしていた夫婦で晩酌もする余力がなく、海の見える部屋のお風呂も入れず、子どもと一緒にバタンと寝てしまいました・・・(すぐそばの黒潮市場でおいしい梅酒や塩辛など買い込んでいたのに残念。お風呂にはロクシタンのアメニティがあり良い香りでした。)

翌日は早朝から海釣り公園。歩いて行けそうな距離でした。
一度帰って朝食バイキング。こちらもかなり充実した内容と種類で、和食か洋食、どちらかだけでも全種類はとてもとても食べきれない数で、結局欲しいものすべては食べられず未練を残しながら席を立ちました。今思い返してもとても価値のある朝食です。

そのあと、天気は悪かったのですがポルトヨーロッパでも一通り遊んで、もう一度黒潮市場でお土産を買って帰りました。
一泊二日、周辺だけで満喫、もっとゆっくりいたいぐらいでした。

夏のプールも楽しそうなので、またかならずリピートします。

2010年06月
和歌山マリーナシティホテル 2010年07月20日 06:48:46

この度は和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、私共も本当に嬉しく思っております。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

これからの期間はプール営業と8月の日曜日には花火もありますので、是非お越し頂ければと思っております。

いつお越しいただいても「楽しかった。」の思い出づくりのお手伝いを目指して従業員一同努力して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

初夏の紀の国満喫~貸切個室温泉付~

もみじ4192さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

もみじ4192さん [30代/女性] 2010年06月21日 14:29:57

すごく良かったです。今回は、母と二人旅でしたが、次は家族全員や友達と一緒に行きたいです。

【6月19日限定】感動の「朝ごはん!」付

2010年06月
和歌山マリーナシティホテル 2010年06月22日 00:48:23

このたびは和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

親子水入らずのご旅行で、ご満足いただけたご様子に、私共も本当に嬉しく思っております。

次回はぜひ皆様でお越しいただければと思っております。

【6月19日限定】感動の「朝ごはん!」付

投稿者さん 2010年06月20日 11:04:13

お部屋にあるお風呂は、とっても気持ちよかったです。大変明るく、それに続く洗面所も広く、開放感がありました。アメニティのシャンプー、リンスもレモンの良い香りが心地よかった。夕食のイタリアンもおいしかった。ガーデンの緑が美しく、癒されました。子供たちも食事、お部屋共に大変満足しておりました。
ただ1点、部屋までの廊下の空調が大変きつく、ものすごく寒かったです。もう少しエコな温度でもいいのでは。。。と思いました。

また、お世話になりたいです。

2010年06月
和歌山マリーナシティホテル 2010年06月22日 00:35:09

しかしながら、廊下の空調温度の件では、管理が行き届いておりませず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後、調整を徹底させていただきます。

★わくわく!★ファミリープランポルトヨーロッパ入園券GET!

★ありんこ★さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

★ありんこ★さん [20代/女性] 2010年06月08日 23:26:34

ずっと前から宿泊したかったのですごくうれしかったです(^○^)フロントのお兄さんの対応とお心遣いに感謝してます☆また泊まりに行きます!!ありがとうございました!

スタンダードツインルーム(26平米)

2010年06月
和歌山マリーナシティホテル 2010年06月10日 00:43:08

この度はロイヤルパインズホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご家族で楽しいひと時をお過ごし頂けた様で、嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年05月16日 00:39:52

広めのお部屋で景色も良く快適に過ごせました。
バスルームからの眺めに癒されました!
3名での宿泊でしたので一人はソファベット、固めで寝苦しかったようです。
トリプルのお部屋があれば嬉しかったです。
夕食のイタリアンレストランのパンもお料理も美味しくて満足のいくものでした。
スタッフの方々のサービスが行き届いていてとても楽しい時間を過ごす事ができました。
ありがとうございました!!!

和歌山マリーナシティホテル 2010年05月16日 06:40:22

ただ、ソファベットの件ではご不便をお掛けし申し訳なく思っております。

食事とスタッフへのお褒めの言葉を頂き恐縮しております。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月15日 11:59:30

リゾート感溢れる素晴らしいホテルでした。
やっぱりお部屋のお風呂から海が見えるのと(夜は真っ暗で見づらいので、明るい時に入った方が景色も見えて綺麗です)、バルコニーが付いていて、そこから海を見渡せるのも良かったです。わかやま館がすぐ近くにあり、お土産もたくさん選べるし、便利でした。ケーキの割引チケットをもらえたのも嬉しかったです!
高級ホテルなので、頻繁には行けませんが
また機会があれば利用させて頂きたいです。

和歌山マリーナシティホテル 2010年05月16日 06:34:07

このたびは、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足していただけたご様子で本当に嬉しく思います。

また、貴重なお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。ありがとうございます。

何度お越しいただいても、ご満足して頂けるようスタッフ一同心掛けてまいりますので、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております

【ゆったりひろびろ】スパ・リゾート黒潮温泉付プラン(食事なし)

投稿者さん 2010年05月14日 21:59:51

初めて利用しました。駅から遠く、少し不便ですね。
次回は、友人と利用します。

2010年04月
和歌山マリーナシティホテル 2010年05月16日 06:24:02

ご不便をおかけし申し訳ありません。

またのご来館をお待ち致しております。

★朝食付★ゆったりひろびろ!黒潮温泉プラン
【スタンダードツインルーム(26平米)】

mayami625さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

mayami625さん [40代/女性] 2010年05月11日 23:23:58

5月9日にお世話になりました。

アレルギー対応の食事 ありがとうございました。娘も私たちと同じものが食べられ
大喜びでした。

とても美味しいお食事でした。ただ もう少し早めに出してもらえたら全部完食できたのですが 途中でお腹いっぱいになってしまいました。
夕食で満足して朝食のバイキングも また美味しくて感動しました。

朝食は焼きたてのクロワッサンやオムレツなど洋食を戴いたのですが 名物のサンマや梅干 卵かけご飯も食べたくて また行きたいと思っています。

お部屋も素敵で 夕方、バルコニーから海を見ながら トランペットを聞くことができました。バスルームから海が見えるのもリッチな気分になれます。

ロクシタンのアメニティにも感動しました。

また行きます。美味しいお食事と地酒を楽しみたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2010年05月15日 00:41:28

ただ、夕食の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

力を入れております食事についてお褒めいただきまして、ありがとうございます。今後も和歌山色を出しながら、ご満足頂けるものにしたいと思っております。

Mayu*さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

Mayu*さん [20代/女性] 2010年05月06日 15:37:37

私と主人と子供(2歳)と3名で行きました。現地は、南国に来たような雰囲気でゆったり広々としていました。ホテルの近くには、温泉や黒潮市場、テーマパークがあり家族で大はしゃぎしながら1日中遊びました。特によかったのは、ホテルの朝食!種類豊富なバイキングで大変おいしかったです。和歌山のみかんジュースが濃くて大変おいしかったので、おすすめです。
今回は節約で「夕食なし」のプランにしたのですが、期待以上に素晴らしい朝食だったので、このプランで大満足です。また行きたいと思います。

2010年04月
和歌山マリーナシティホテル 2010年05月10日 02:17:04

また、特に力を入れております朝食についてお褒めいただきまして、ありがとうございます。今後も和歌山色を出しながら、ますますご満足いただけるものにしたいと思っております。

★朝食付★ゆったりひろびろ!黒潮温泉プラン

投稿者さん 2010年05月06日 08:44:31

5/3に宿泊しました。
オーシャンビューのお風呂が最高でした。
バイキングの食事もよかったです。マグロ解体ショーやビンゴ大会などでとても楽しませていただきました。
マリーナシティでは、花火大会があり、ベランダから見ることができ堪能しました。
スマイルフォトという企画があり、プロのカメラマンが写真を撮ってくれるというもので、ほんとにいい思い出になりました。

和歌山マリーナシティホテル 2010年05月10日 01:59:26

今後共スタッフ一同、「楽しかった。」の思い出づくりのお手伝いを心掛けてまいりますので、是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【GW特別】ファミリーバイキング付宿泊プラン

めりーごさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

めりーごさん [30代/女性] 2010年04月26日 19:18:35

久々に100点満点のホテルでした。ホテルはとてもきれいだし接客も気持ちよくお部屋からの景色も最高でした。
とても快適に過ごせて家族で旅行を満喫できました。

2010年04月
和歌山マリーナシティホテル 2010年04月30日 00:05:55

このたび、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足していただけたご様子で本当に嬉しく思います。

いつお越しいただいても、100点満点をいただける様、スタッフ一同「楽しかった。」の思い出づくりのお手伝いを心掛けてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【恵みシリーズ】太陽~Sole ソーレ~の恵み

k-puckさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

k-puckさん [50代/女性] 2010年04月23日 13:56:37

お世話になり ありがとうございました。
母の酸素吸入機の設置等 お手数をおかけしました。
お陰様で快適に過すことが出来ました。
また利用させて頂ければ幸いです。

春の紀の国満喫~トラベル駅伝・貸切風呂無料~

2010年04月
和歌山マリーナシティホテル 2010年04月23日 20:38:35

ほんの少しのお手伝いでございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で本当に嬉しく思います。ありがたいお言葉を頂戴し、恐縮しております。

スタッフ一同、「楽しかった。」の思い出づくりのお手伝いを心掛けてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

春の紀の国満喫~トラベル駅伝・貸切風呂無料~

投稿者さん 2010年03月21日 23:19:30

一年位前に利用し、今回が2度目です。
昨年は次は娘家族と一緒にと思ったくらい気に入りました。
今回娘たちも友人家族とまた訪れたいと言いました。
それはやはり気の張らない行き届いたサービスにあると思います。
とにかくスタッフの方全員が穏やかでとてもいい方たちでした。
また訪れたいと思わせることが何より大事ですよね。合格です!

今後もよりよいサービスと対応に、皆さん頑張ってくださいね。

2010年03月
和歌山マリーナシティホテル 2010年03月24日 04:50:14

いつもロイヤルパインズホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
励みの言葉を頂戴でき非常に光栄に思います。
これからも一層のサービス向上に向けて取り組んでまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スターライト・イルミネーションプラン ~5万球のライトが織りなす幻想空間が誕生!~

投稿者さん 2010年03月14日 14:20:31

部屋がすごく快適で居心地がよかった。
朝食のバイキングはおいしかった。サービスもすごくいいので、また利用したいと思う^O^

2010年02月
和歌山マリーナシティホテル 2010年03月18日 02:21:28

ロイヤルパインズホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
快適な時間をお過ごしいただけたご様子でホテルとしても喜ばしく思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【卒業旅行】にぴったり!!≪青春キャンパスプラン≫

黄金ダンディーさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

黄金ダンディーさん [50代/男性] 2010年03月09日 17:32:24

夜のコースでの料理の出方ですが、もう少し早目が良いと思いました。おかげ様でかなり飲めて酔っぱらいました・・。料理自身は夜も朝食も美味しかったので大満足でした。

【冬の旬彩会席】天然本クエ鍋とマグロの食べ比べ

2010年02月
和歌山マリーナシティホテル 2010年03月18日 02:19:28

料理提供のタイミングに関してはご迷惑をお掛し、申し訳ございませんでした。
それぞれのお客様と、よりコミュニケーションを充実させてご満足いただけるよう改善して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【冬の旬彩会席】天然本クエ鍋とマグロの食べ比べ

gambaっ子27さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

gambaっ子27さん [30代/女性] 2010年03月07日 12:35:09

彼の誕生日に宿泊をさせて頂きました。
思い出に残る時間を過ごしたかったので、宿泊前から宿泊課の方々に、色々と質問やお願いを申し上げたのですが、快く対応下さり、色々と手配もして頂きました。ありがとうございました。
当日、お部屋には誕生日カードがあり、夕食時にも、お誕生日のデザートプレートを頂き、感動しました。
お部屋は広く、ソファもゆったりとでき、お風呂のオーシャンビューは、とても気持ちがよく、ゆっくり過ごせました。貸切温泉も、受付の方々に笑顔で対応頂き、広い湯船で、最高でした。
ただ、ひとつ残念だったのは、ロビーとレストランの方(一部の方だとは思いますが)の対応でした。到着してチェックインを行おうとした際、「いらっしゃいませ」とはおっしゃるものの、何かをされているので、ここではないのかと思ったので、質問をした程。レストランの方もまた然り、こちらが気を遣うって、どうなのかなと思いました。ベルボーイの方も、清掃の方でさえ、すれ違えば「おはようございます」「いってらっしゃいませ」と声を掛けて下さるのに…それだけが、唯一、残念な点でした。
その他については、最高でした!また、機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
和歌山マリーナシティホテル 2010年03月18日 02:15:10

この度はロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「思い出に残る時間」のお手伝いとしては、まだ十分ではなかったことはホテルとしても非常に残念に思い、今回ご指摘いただいた事をスタッフ全員で改善して参ります。
なにかの記念日にはぜひまた当ホテルをお選びいただきたいと願っております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【家族でホッ!】貸切温泉付きファミリープラン(朝食付き)

カピヒロさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

カピヒロさん [10代/女性] 2010年03月05日 14:22:54

部屋もキレイだったし,貸切温泉も最高!!
朝食バイキングもおいしくてイッパイ食べましたっ★絶対また行きます。

【スタンダード限定!】個室貸切温泉・朝食付きプラン!
スタンダードツインルーム(26平米)

2010年03月
和歌山マリーナシティホテル 2010年03月18日 02:08:11

楽しい時間をご提供できたことと喜んでおります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード限定!】個室貸切温泉・朝食付きプラン!

たっくん04さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

たっくん04さん [20代/男性] 2010年02月28日 19:44:33

今回は、友人の結婚式の関係で、地元近くにも関わらず泊らせて頂きました。

予約時に一緒に出してあったリクエストについて、わざわざ確認のメールを頂けました。
部屋からのハーバービュー、お風呂からのハーバービューはとても良かったです。
部屋での朝風呂も、海を見ながらで気持ち良かったです。

偶然、夜のフロントスタッフとして再会した地元の先輩と
アウトの際、責任者?だったのか、先にNさんからの対応があったということで、これ以上は書きませんが
清掃スタッフからフロントに連絡があったことは、とても評価できることですので
今回の件について、原因と今後の対策を検討して頂けると幸いです。

2010年02月
和歌山マリーナシティホテル 2010年03月18日 02:05:53

清掃スタッフの件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また、ホテルとしても非常に重大なことと受け止め改善して参ります。
お近くにお住まいとのことですが、また機会がございましたら是非ご利用ください。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

☆輝きのワケ☆圧倒的なロケーションと温泉が明日へのエッセンス